Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Чебуреки с луком

Чебуреки с луком

Интересный вариант приготовления чебуреков, без мяса. Сочная, ароматная начинка, хрустящее, слоистое тесто - если нравится такое, то надо пробовать. Если не добавлять в тесто яйцо, то можно готовить в пост.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 80 мл

Водка - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Мука пшеничная - 225 (или чуть больше)

Начинка:

Лук репчатый - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Томатная паста - 0,5-1 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное - для жарки

Из этого количества выйдет 5-7 чебуреков, смотря насколько тонко вы раскатайте лепешки и каким размером будете делать.
  • 165 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 3.35
  • Ж: 5.96
  • У: 23.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Чебуреки с луком готовить будем из таких ингредиентов.


Я готовила двойную порцию теста.


В муку добавить соль, перемешать.


Добавить яйцо и масло.



Перемешать влить воду и водку.



Замесить тугое тесто.


Убрать его в пакет и в холодильник (чем дольше тесто "отдыхает", тем вкуснее изделия получаются). Поэтому можно приготовить его заранее.



Для начинки нарезать тонко лук.



Обжарить лук на масле до мягкого состояния.



Добавить томат, соль, перец и немного сахара.



Перемешать и убрать с огня остывать.



Тесто разделить на кусочки.



Раскатать в лепешку настолько тонко, насколько получится.



Положить на одну сторону начинку.



Накрыть тестом и хорошенько защипнуть.



Можно обрезать край и придавить вилкой.



Чебуреки с луком жарить в горячем масле.



Пока они не зарумянятся с обеих сторон.



Горячие чебуреки с луком перекладывать на тарелку с салфеткой.



Приятного аппетита.


Чебуреки с луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта