Чебуреки с луком готовить будем из таких ингредиентов.
Я готовила двойную порцию теста.
В муку добавить соль, перемешать.
Добавить яйцо и масло.
Перемешать влить воду и водку.
Замесить тугое тесто.
Убрать его в пакет и в холодильник (чем дольше тесто "отдыхает", тем вкуснее изделия получаются). Поэтому можно приготовить его заранее.
Для начинки нарезать тонко лук.
Обжарить лук на масле до мягкого состояния.
Добавить томат, соль, перец и немного сахара.
Перемешать и убрать с огня остывать.
Тесто разделить на кусочки.
Раскатать в лепешку настолько тонко, насколько получится.
Положить на одну сторону начинку.
Накрыть тестом и хорошенько защипнуть.
Можно обрезать край и придавить вилкой.
Чебуреки с луком жарить в горячем масле.
Пока они не зарумянятся с обеих сторон.
Горячие чебуреки с луком перекладывать на тарелку с салфеткой.
Приятного аппетита.
Написать комментарий