E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиgranika
Рецепты
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21

granika

Аня
Страница рецепта
07.02.2021 в 17:43:24 Нина Минина-Р, мне очень напомнило тесто печенья в виде маленьких рогаликов с повидлом, я такие любила покупать в Москве много лет назад, так что этот рецепт у меня теперь среди любимых, хоть и не с повидлом (но попробую яблоки маленькими кусочками в следуюший раз)
Страница рецепта
07.02.2021 в 17:39:23 Нина Минина-Р, у меня 5 штук было тоненьких, размером чуть меньше женской ладони, на 7-10 укусов, в следующий раз буду делать тройную порцию, они вкусные и достаточно диетические:D
Страница рецепта
06.02.2021 в 8:18:31 Нина, спасибо, нам понравились пирожки, тесто мягкое и вкусное, но как у Вас получается 16-20 штук? У меня вышло всего 5, и они были тоненькие! :)))
Страница рецепта
04.02.2021 в 0:55:37 Нина Минина-Р, мы сегодня сходили купили польского, так как я еще и рецепт сочников присмотрела:D
Страница рецепта
03.02.2021 в 18:12:39 Я, видимо, переборщила с мукой или передержала в духовке (за 25 мин. они плохо подрумянились, поэтому оставила еще на 5 мин) - пирожки получились твердые :( Многие говорят, что на кефире без дрожжей тесто для жареных пирожков. Попробую еще раз по Вашему рецепту, жарить для меня не вариант, как и дрожжевое тесто :)
Страница рецепта
03.02.2021 в 4:09:46 Нина, скажите, пожалуйста, можно использовать домашний творог кремовой консистенции? Или придется "забить" тесто мукой? У нас обычный плотный творог только в польских магазинах можно найти, поэтому я делаю из замороженного кефира. Вот думаю: подождать польского творога или попробовать со своим, рецепт понравился :)
Страница рецепта
03.02.2021 в 3:47:44 Скажите, пожалуйста, в духовке можно печь из такого теста?
Страница рецепта
23.01.2021 в 23:29:16 Взяла рецепт теста, а начинка была другая (моцаррелла, перцы, брюссельская капуста, брокколи, сверху тертый Чеддар), и выпекала в духовке (неспециально, так получилось) при 200° 30 мин. Нам понравилась! Пропробую в следующий раз на сковороде, как надо, спасибо за рецепт :)
Страница рецепта
22.01.2021 в 19:42:00 Прекрасный рецепт! Тесто замесилось хорошо, в работе очень приятное, а на вкус - великолепное! Я впервые делала такую плетенку, получилась отличной - красивая на вид, мягкая и вкусная, я влюбилась в нее! :))) Вместо яблок были консервированные персики, в следующий раз попробую с яблоками, потом с изюмом и т.д. - вариантов много! Спасибо за простой и чудесный рецепт :)
Страница рецепта
21.01.2021 в 17:47:20 MariaS, я очень рада, что выбрала Ваш рецепт! Скоро буду в третий раз печь, еще планирую экспериментировать с начинкой (знаю, что сюда нужна очень сочная):) Я видела похожие рецепты с маслом, без молока, но пачку масла в пирог - это уже будет вредный пирог, а по Вашему рецепту можно печь часто, и, главное, моему ребенку очень понравился!
Страница рецепта
20.01.2021 в 18:01:32 Волшебный рецепт, спасибо!!! У меня были видны сухие участки (немного), поэтому во второй раз решила пропитывать молоком отдельно каждый слой для надежности :) Кожуру яблок не чистила, она абсолютно не чувствуется. Также, разложила кусочки сливочного масла сверху (буквально грамм 20), считаю, что оно уместно. На вкус получилось, вот правда, пироженое! :) Правда, ели только на следующий день, когда пирог настоялся в холодильнике, какой он теплым - не знаю. В моей духовке печется долго (60 мин.+), но сам процесс приготовления - минут 10 максимум, и это самый быстрый рецепт вкусного пирога в моей книге рецептов, есть быстрее с учетом времени выпекания, но там все по типу кексов, а этот - необычный и в меру полезный! Сахара я полстакана кладу, и то сладко, можно еще уменьшить, так что рекомендую другим использовать меньше стакана, если яблоки сладкие.
Страница рецепта
19.01.2021 в 17:41:29 Я никогда не ела клафути, поэтому не представляю, каким он должен быть в идеальном виде и вкусе, но у меня по данному рецепту (следовала без отклонений) получилась вкусная корочка сверху, а внутри - словно непропекшийся блин :( И с грушами больше не буду печь, я их очень люблю в свежем виде, никогда раньше не использовала в выпечке, в клафути мне не понравились. Даже не знаю теперь, либо рецепт не удачный, либо у меня "что-то пошло не так", либо клафути и должен быть таким...
Страница рецепта
12.01.2021 в 16:52:28 Просто, вкусно, но мне такое можно только раз в год :)))) Делала на домашнем кефире (средняя густота), наученная опытом теста не кефире, использовала 230г, муки потребовалось все равно больше (440г), сулугуни в моей стране нет, взяла Чеддер, и пергамент у меня не выдержал 250°, в панике уменьшила до 200°, за 10 мин.пропекся. Я влюбилась в само тесто, и замесить просто, и вкусное, мягкое (не знаю, играет ли сыр большую роль, хочется такое тесто использовать для чего-нибудь несырного, хотя я и обожаю все сырное, но мне вредно, а муж и вовсе не ест :) ). В общем, тоже очень довольна, что выбрала из множества именно этот рецепт, не думала, что смогу приготовить такое сама, но получилось и вкусно, и красиво, спасибо :)
Страница рецепта
09.01.2021 в 1:06:57 Сделала сегодня впервые, жалею, что не догадалась выбрать правильную форму, поэтому оставлю совет таким же, как я: форма должна быть большая, даже если покажется, что пшена совсем мало, и ни в коем случае не силиконовая (если силиконовая, то для нее нужна еще поддержка). Автор рецепта упоминает форму d=28 см, и на фото видно, что форма прочная, но так как строгих рекомендаций в описании приготовления нет, я решила, что форма подойдет любая. В итоге у меня была форма меньшего диаметра и силиконовая без опоры. Не получилось из-за этого. Корочка сильно подгорела, "сбежала" и прилипла на форму, а при переносе формы из духовки на стол все остальное превратилось в кашу. Корочку сняла и съела (вкуснятина, хоть и подгорела :)) ), а "кашу" переложила в стеклянную форму, на вкус вкусно, но жаль, что уже не пшенник, как на фото.
Страница рецепта
01.01.2021 в 23:10:11 Делала только крем, очень вкусный, приготовить просто и быстро, а то, что из манной каши, и не догадаться!В холодильнике застывает и держится потом хорошо. Спасибо, теперь знаю, как можно разнообразить манник, приятное сочетание :) Рецепт манника у меня другой, и после нескольких неудачных в моем исполнении рецептов от других авторов на iamcook, рисковать не стала, сделала по проверенному рецепту подруги моей мамы, он и без крема вкусный, но с кремом получился шикарный манный торт, хочется повторять именно с кремом :)
Страница рецепта
29.12.2020 в 18:32:13 Нам очень понравился,хоть я и заменила сливочное масло на кокосовое (в следующий раз сделаю по рецепту, основа получается жесткой на кокосовом), даже муж, который не любит сметану и все, что с ней связано, попробовал и попросил добавки! Сахар у нас в доме только кокосовый, поэтому карамельный вкус был яркий (использовала вместо пудры и ванили). Спасибо за рецепт, буду печь обязательно!
Страница рецепта
29.12.2020 в 18:17:50 Не устаю благодарить за этот чудесный рецепт! Готовлю 1-2 раза в неделю, всегда получается вкусно! Попробовала с черешней (размороженная) - теперь только с ней, намного вкуснее, чем с бананом :) Из домашнего "кефирного" творога получается как чизкейк, а из покупного рассыпчатого - как пироженое, более сухая констистенция, но в любом случае очень вкусно!
Страница рецепта
29.12.2020 в 18:09:30 У меня получился мусс, тоже вкусно, но хотелось зефира :))) Попробую еще раз, желатина больше, наверное, надо, или дольше взбивать, не знаю.
Страница рецепта
20.12.2020 в 5:11:52 Очень вкусный кекс, спасибо! Делала из тертой моркови, получился влажным, нам всем понравился. Сахар у нас кокосовый, корицу и ваниль не добавляла, кокосовый сахар придает карамельный вкус, в сочетании с морковью - ну очень вкусно! Сначала кекс показался слишком масляным, но после нескольких часов в холодильнике стал гармоничным, идеальным, так что буду печь часто :)
Страница рецепта
12.12.2020 в 17:15:12 Дополню свой отзыв: пекла уже несколько раз, результат всегда превосходный, очень вкусные оладушки, спасибо! Если тесто выкладывать в формочки для кексов, то оладушки получаются полностью мягкие и внутри, и снаружи (так они еще больше похоже на оладьи), а если на пергамент или в неглубокие формочки - сверху приятная корочка, нетвердая, а по бокам, снизу и внутри оладушки остаются мягкие, мне нравится второй вариант больше, но вкусно в обоих случаях:) В моей духовке пеку 17-20 мин., время зависит еще и от размера оладушек, конечно. Мне удобно выкладывать тесто глубокой мерной ложечкой объемом 25мл, как раз 1 такая ложечка образует 1 красивый оладушек на моей силиконовой форме с кружочками, для формы для мадленок нужно половину, иначе оладушки при выпекании пойдут огромной "шапкой" вверх, а в серединке будет пусто, планирую докупить еще одну форму с кружочками, так как в ней получаются красивые пышные круглые оладушки, я такие раньше только на картинках видела :))) Этот рецепт вызвал у меня полный восторг - просто, быстро, вкусно и полезно (по сравнению с жареными оладьями, эти легче для желудка, ребенку нестрашно дать), жаль, что раньше не знала, а когда узнала - не сразу попробовала!
Страница рецепта
06.12.2020 в 18:38:24 После очередной дымовой завесы на всю квартиру от жарки оладьев решила, что все, хватит каждый раз надеяться, что гари не будет! :D И попробовала этот рецепт. У меня никогда еше не получались такие пышные и вкусные оладушки! Тесто выложила на силиконовую форму с кружочками под печеньки-котлетки и т.д. (т.е. с небольшими круглыми углублениями), а также в форму для мадленок, так как не хватило первой формы. И поднялись, и пропеклись, и вкусные (оладушки точно напоминают!). Я клала 2 ст.л. кокосового сахара - не очень сладко, как раз есть место для сиропов и т.п. С капелькой финикового сиропа было божественно! :)) Спасибо огромное за волшебный рецепт, теперь я точно больше никогда не буду жарить оладьи, этот рецепт для меня самый удачный и полезный вариант! :)
Страница рецепта
03.12.2020 в 17:09:16 Елена, попробуйте так называемое льняное яйцо в рецептах с яйцами, я давно заменяю им яйца, когда их нет, либо если мне даже больше понравился вкус с льняным яйцом (например, в маффины и кексы). Пропорции не скажу, я всегда на глаз делаю. Пишут 1 ст.л. молотого льняного семени развести 2-3 ст.л.воды и дать набухнуть мин.15. Но мне кажется, я всегда больше воды добавляю, иначе тесто получается сухим. В общем, посмотрите в интернете информацию, это совсем несложно делать, зато выбор рецептов станет больше :)
Страница рецепта
03.12.2020 в 17:01:58 У меня тоже получился один большой вкусный кекс, спасибо за простой рецепт, теперь я знаю, куда использую семолину, которая на манники не очень удачна. Мои отклонения от рецепта: сахара положила 30г (бананы были спелые, приторные) и вместо яблок - грушу (она тоже была переспелой, сладкой и сочной). В духовке в форме для кекса пекла ровно 40 мин. Пропекся отлично, для более румяной корочки можно было и 45 мин. Тесто, действительно, очень густое, именно поэтому не захотелось возиться с порционными силиконовыми формочками )) В следующий раз сделаю с яблочком, но и с грушей нам очень понравилось, рекомендую (я думаю, и любые ягоды подойдут, буду экспериментировать :) )
Страница рецепта
02.12.2020 в 10:51:49 Я живу в Англии, свекровь-англичанка отдала мне свой рецепт, да и во многих местных кулинарных книжках такой рецепт, как от свекрови. Ваши сконы даже по внешнему виду не похожи на сконы :)) Настоящие сконы в раза 3 выше и имеют разрез, который появляется еще в духовке. На данное количество муки разрыхлителя нужно 2.5 чайной ложки, а лучше печь из самоподнимающейся муки (результат будет идеальным). И все остальные пропорции не такие, хотя количество муки верное для классической порции (5-6 сконов). Я посмотрела, на iamcook нет традиционного рецепта сконов - возможно, сделаю специально для полюбившегося сайта :) Я раньше пробовала разные рецепты, но сконы, которые подают в чайных кафе в Англии и готовят пожилые (и не только, конечно) англичане дома - они по одному рецепту, самому классическому, так сказать, и сейчас именно такие сконы для меня сконы, а все остальное - это булочки, подобие :)
Страница рецепта
29.11.2020 в 16:21:09 У меня не пропеклись внутри, к сожалению, держала 30 мин. на 220°, пока низ не стал подгорать. Все равно все съели, так как были голодные :)) В следующий раз сделаю заготовки тоньше и, возможно, лучше выпекать дольше на 200°. В любом случае, рецепт понравился, жареные драники очень жирные, а эти в самый раз, спасибо :)
Страница рецепта
28.11.2020 в 18:21:20 Действительно, очень нежный и вкусный пирог, спасибо за рецепт! Сахар использовала кокосовый, яблоки - кисло-сладкие. Немного обидно, что из этого объема ингредиентов он получается небольшим, хотелось, чтобы "задержался", но увы :))) Буду печь такой часто, однозначно, вкуснее Шарлотки!
Страница рецепта
24.11.2020 в 16:55:52 Очень хочу приготовить по Вашему рецепту, но баклажана нет :(( Можно заменить большим количеством морковки/шампиньонов или, например, сладким перцем? Или баклажан играет определенную стратегическую роль? :)
Страница рецепта
23.11.2020 в 16:06:53 Сначала оценила на 3, запеканка хорошо поднялась в духовке, но после приготовления в течение нескольких минут опустилась до неаппетитного вида "блина", на вкус восторга не вызвала, внутри была мягкой размазней. Поставила остаток в холодильник, утром была приятно удивлена: на вид в разрезе как чизкейк и на вкус несравнимо вкуснее, чем накануне, в итоге было жаль, что не осталось больше :) Сделала вывод: выпекать накануне, хранить в холодильнике и есть на следующий день. Получается, рецепт простой и быстрый, но вкусно, лично для меня, только на следующий день. Все равно изменила оценку на 5, буду готовить в качестве полезного и вкусного десерта, автору спасибо :)
Страница рецепта
22.11.2020 в 1:00:42 Скажите, пожалуйста, сколько печень варить по времени для данного рецепта? И можно ли сахарную пудру заменить сахаром, или тут именно пудра играет роль?
Страница рецепта
21.11.2020 в 16:31:27 marlen_qa, скажите, пожалуйста, кукурузного крахмала Вы положили столько же, как в рецепте?

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта