| 
				
							
						
									
							
									
									
																																	Забойно ореховые амаретти с ярко выраженным вкусом горького миндаля - дорогие, хлопотные, но безумно вкусные.																														 
										ИнгредиентыНечищенный миндаль или мука из начищенного миндаля - 450 г Миндаль горький - 50 г Сахар коричневый - 500 г Белки - 150 г Ароматизатор «горький миндаль» - количество на 500 г массы приправляемой смеси согласно руководству на упаковке 
Для раскатки:
 Сахарная пудра - 3 ст.л. 
Для посылки (по желанию):
 Коричневый сахар - 2 ст.л. Миндаль цельный 
									
							
									
									
																																	Готовим опару на активной пшеничной закваске, ставим ее на ночь. Затем готовим на опаре тесто, раскатываем в пласт, режем на полосы, печем.																														 
										Ингредиенты
										Опара:
 Пшеничная активная закваска - 20 г Мука пшеничная в/с - 235 г Вода - 285 мл 
Тесто:
 Вся опара Мука пшеничная в/с - 355 г Соль - 8 г Патока (у меня ржаная) - 50 г Растительное масло - 50 г 
									
							
									
									
																					
Предлагаю вашему вниманию рецепт бананового бисквита, приготовленного в духовке. За счёт банана, добавленного в тесто, бисквит получается очень вкусным и ...
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Мука пшеничная - 1 стакан Сахар - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Банан - 1 шт. 
									
							
									
									
																																	Замешиваем постное дрожжевое тесто опарным способом. Готовим начинку из измельченного щавеля, сахара и изюма. Формуем пирог. Выпекаем.																														 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 400 г Дрожжи прессованные - 20 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 50 мл Вода - 200 мл 
Начинка:
 Щавель свежий - 150 г Изюм - 60 г Сахар - 100 г 
Посыпка:
 Семена льна - по вкусу Кунжут - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Я очень люблю овощные кексы. Во-первых, это полезно, что хоть как-то оправдывает поедание сладкого и мучного. Во-вторых, свекла придает необычную ...
																			 
										ИнгредиентыЯйцо – 4 штуки; Сахар – 1 стакан; Масло сливочное – 75 грамм; Свекла среднего размера – 1 штука; Мука – 175 грамм; Какао – 2 ст. ложки; Разрыхлитель – 2 чайные ложки; Молотая гвоздика – треть ч. ложки. 
									
							
									
									
																					
Продолжаю рыбную постную тему. На этот раз - рыбник с мойвой. Давно читала хвалебные отзывы о пирогах именно из этой ...
																			 
										ИнгредиентыМойва - 600 г Тесто - 250 г Картофель - 3 шт. Лук - 2 шт. Соль - 5 г Тархун - 5 г Масло льняное - 20 мл 
									
							
									
									
																					
Пицца с лососем и сыром - это у меня мягкий по вкусу вариант рецепта ...
																			 
										ИнгредиентыТесто для пиццы - 125 г Лосось горячего копчения - 100 г Моцарелла - 100 г Помидоры Черри - 3 шт. 
									
							
									
									
																					
Кажется, что ничего необычного - бородинский хлеб, но... он испечен в вафельнице для толстых вафель. Идея родилась у меня совершенно ...
																			 
										ИнгредиентыВода - 250 мл Солод (ржаной ферментированный) - 2 ст.л. (с горкой) Уксус яблочный - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. (с горкой) Мед темный - 40 г Кориандр (молотый) - 4 г Тмин (молотый) - 2 г Мука ржаная - 210 г Мука пшеничная - 210 г Дрожжи сухие - 6 г 
									
							
									
									
																					
Рецепт этого пирога был найден на просторах интернета уже давно. С той поры я пеку его частенько: набор продуктов минимален, ...
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные - 2 шт. Сахар - 180 г Соль - щепотка Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл Цукини - 180 г Мука пшеничная - 280 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Шоколад темный - 80 г 
									
							
									
									
																																	Чтобы ягоды голубики распределились по бисквитному тесту, обязательно обпанируйте их в крахмале и лишь затем вмешайте в тесто.																														 
										ИнгредиентыГолубика - 120 г Яйцо куриное - 4 шт. Сахар - 1 стакан  Мука пшеничная - 1 стакан Соль - 1 щепотка Масло растительное - 1 ст.л. Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Простой и быстрый пирог, в котором зелень прекрасно дополняет жирноватое филе зубатки. Пирог с зубаткой подойдет для нестрогого поста. Как ...
																			 
										ИнгредиентыЗубатка - 400 г Шпинат - 150 г Лук порей - 150 г Тесто для штруделя - 250 г Соль - 5 г Перец красный - 3 г Масло растительное - 20 мл Сухари панировочные - 30 г 
									
							
									
									
																					
Бисквитный мох - это съедобный декор, который можно применить, украшая различного рода десерты. Он выглядит очень красиво и естественно. Приготовить ...
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Мёд - 30 г Мука пшеничная - 25 г Разрыхлитель - 5 г Сахар - 10 г Зелёный краситель - 1 капля 
									
							
									
									
																					
Знаете, сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Ну так вот: я - МОЛОДЕЦ!!! Нескромно? Конечно!!! Но! Я придумала ...
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Мука тритикале - 130 г Оливковое масло Extra Virgin - 30 мл Соль - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Вода - 230 мл 
									
							
									
									
																					
Рогалики из слоеного теста с мандаринами получаются весьма аппетитными, с мягкой сочной начинкой. Мандарины нужно брать сладкие, спелые, крайне желательно ...
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое - 450 г Мандарины - 2-3 шт. Сахар - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Сегодня у меня пирог на скорую руку, совершенно простой рецепт, который осилит любой желающий! Согласитесь, домашняя выпечка - это всегда ...
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные - 5 шт. Мука пшеничная - 150 г Сахар - 140 г Абрикосы - 600-800 г Абрикосовый джем - 2 ст.л. Сахарная пудра - 1 ст.л. Миндаль - 25 г Ванилин - 1/2 пакетика 
									
							
									
									
																					
Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного печенья на кокосовом масле. Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни пекла песочное ...
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 2 стакана Кокосовое масло - 70 г Кокосовое молоко - 150 мл Сахар - 7 ст.л. Разрыхлитель - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Имбирь - 1/2 ч.л. 
									
							
									
									
																																	Пышный "отрывной" пирог из дрожжевого теста. Состоит из нескольких открытых пирожков с начинкой. Дрожжевое тесто подходит около 30 минут.																														 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода минеральная - 150 мл Дрожжи сухие - 5 г Сахар - 1 ст.л. Соль - щепотка Растительное масло - 50 г Мука - 250 г 
Начинка:
 Квашеная капуста - 200 г Яйца - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лук зеленый - 30 г Масло растительное - 50 г 
Для смазки:
 Яйцо - 1 шт. 
									
							
									
									
																																	Приготовим постойное тесто. Сформируем печенье, выложим на противень, украсим мармеладом и испечем в духовке.																														 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Растительное масло - 75 мл Вода или сок - 70 мл Сахар - 60 г Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Ванилин - 1/3 ч.л. Соль - 1 щепотка Мармелад - 70 г 
									
							
									
									
																																	Бисквит с карамелизированной айвой, который будет готов за 20-25 минут в духовке. По желанию его можно присыпать сахарной пудрой.																														 
										ИнгредиентыАйва - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. (для айвы) Вода - 1 ст.л. Сок лимонный - 0,5 ч.л. 
Тесто:
 Яйцо куриное - 3 шт. Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Соль - 2 щепотки Масло растительное - 1 ч.л.(для смазывания формы) 
									
							
									
									
																					
Печенье Розочки с белковым кремом - это булочки из слоеного бездрожжевого теста.
 
Наверняка у каждой хозяйки есть свой способ приготовить ...
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто (бездрожжевое)- 500 г Яичный белок - 1 шт. Кондитерская посыпка - 20 г Сахар - 20 г 
									
							
									
									
																					
Это один из самых простых пирогов, приготовленных из пресного слоеного теста. Такой пирог займет минимальное количество вашего времени и это ...
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто пресное - 250 г Хурма шарон - 300 г Ванильный сахар - 1,5 ч.л. Мука - при необходимости 
									
							
									
									
																																	Приготовим кекс на основе пюре из хурмы, которое придает особый аромат. Для шоколадного теста используем какао и шоколад. Выпекаем в духовке																														 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 300 г Хурма - 3-4 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Сахар тростниковый - 120 г Какао - 20 г Разрыхлитель - 16 г Масло растительное - 100 г Шоколадные капли - 100 г Соль - щепотка 
									
							
									
									
																																	Замешиваем дрожжевое тесто и добавляем в него розмарин. Оставляем для подхода, после чего формируем длинные тонкие жгутики и выпекаем.																														 
										ИнгредиентыВода - 175 мл Соль - 0,5 ч.л.  Сахар - 1 ч.л. (без горки) Дрожжи сухие - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Розмарин сушеный - 1 ч.л. Мука пшеничная - 300 г  
									
							
									
									
																					
Продолжаю готовить блюда с чудесной маленькой рыбкой ряпушкой, с которой сама я познакомилась совсем недавно. Ряпушка - рыбка хоть и ...
																			 
										ИнгредиентыРяпушка свежая - 500-600 г Тесто дрожжевое - 800 г Картофель - 200 г Лук репчатый - 150 г Зелень свежая - по желанию Яйцо - 1 шт. (желток) Перец, соль - по вкусу Масло растительное - 60 мл 
									
							
									
									
																					
Я перепробовала множество шарлоток в разнообразных вариациях и могу сказать с уверенностью, что шарлотка с киви - это мой фаворит. ...
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 5 шт. Мука пшеничная - 1 стакан Сахар - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Киви - 2 шт. 
									
							
									
									
																																	Печенье максимально полезное, без глютена, масла, сахара и яиц. Подойдет для веганов, отличный питательный перекус. Выпекается в духовке.																														 
										ИнгредиентыМиндальный жмых - 100 г Кокосовая стружка - 100 г Изюм - 80 г Семена льна - 3 ст.л. Вода - 100 мл 
									
							
									
									
																					
Кексы на нутелле получаются очень нежными, воздушными и пористыми. Вкус кекса ореховый, что отлично сочетается с черносливом и другими сухофруктами. ...
																			 
										ИнгредиентыНутелла - 5 ст.л. Мука - 5 ст.л. Яйцо - 1 шт. Чернослив - 3 шт. Клюква сушенная - 1 ст.л. Овсяные хлопья - 1 ст.л. 
									
							
									
									
																																	Соединяем все ингредиенты, перемешиваем до получения вязкого теста, выкладываем порционно на панели вафельницы. Выпекаем.																														 
										ИнгредиентыМука - 180 г Сахар - 30 г Ванильный сахар - 10 г Кокосовое молоко - 200 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Растительное масло - 20 мл 
									
							
									
									
																																	Запечь кусочками тыкву. Взбить яйца с сахаром, добавить специи, муку и разрыхлитель, затем яблоки и тыкву. Запекать до готовности в духовке.																														 
										ИнгредиентыМука - 160 г Сахар - 190-200 г Яйца - 3 шт. Разрыхлитель (без горки) - 1 ч.л. Тыква - 120 г Яблоки - 2 шт. Корица - 0.3 ч.л. Кардамон - 0.3 ч.л. Мускатный орех - 0.3 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л. 
									
							
									
									
																					
Рогалики из слоеного теста с грецкими орехами для меня самые вкусные! Идеальное сочетание теста и начинки! В принципе очень люблю ...
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое - 450 г Орехи грецкие - 60 г Сахар - 35 г Сахарная пудра - для украшения 
							Полезные подборки рецептов | 
					
					
					
				 
					Добавить в книгу рецептов   |