| 
				
							
						
									
							
									
									
																					
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки с абрикосами в мультиварке. Количество абрикосов будет зависеть от их размера. Если крупные - ...
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Ванильный сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Абрикосы - 5 шт.  
									
							
									
									
																																	Замесим бездрожжевое тесто на воде с сушеными травами, которое тонко раскатаем и разрежем на полосы. Полосы скрутим в спирали и испечем.																														 
										ИнгредиентыВода - 100 мл Масло растительное - 50 мл Соль - 0,5 ч.л. Итальянские травы - 0,25 ч.л. Розмарин сушеный - 0,25 ч.л. Кунжут - 0,25 ч.л. Мука пшеничная - 200-230 г 
									
							
									
									
																					
В Украинской кухне достаточно много интересных рецептов домашней выпечки. И пампушки с чесноком, которые обычно подают к классическому борщу, - ...
																			 
										ИнгредиентыТесто дрожжевое - 400 г Чеснок - 2-3 зубчика Укроп - 1 веточка Петрушка - 1 веточка Растительное масло - 1 ст. л. Вода - 2 ст. л. Соль 
									
							
									
									
																					
Если вы любите лимонную и ароматную выпечку, то возьмите на заметку рецепт приготовления лимонного кекса с шафраном. Рецепт я узнала ...
																			 
										ИнгредиентыСахар - 1 стакан Растительное масло без запаха - 150 мл. Мука - 350 мл. (около 1 + 2/3 стакана) Разрыхлитель - 1,5 ч. л. Яйца - 3 шт. Лимон - 1 шт. Шафран (имеретинский или др.) - 1 щепотка 
									
							
									
									
																					
Домашняя сдоба - это всегда очень вкусно и ароматно (не всякий устоит перед ароматной плюшкой). Булочки из заварного теста получаются ...
																			 
										ИнгредиентыЗаварное дрожжевое тесто: 2 порции; Сахар: 4 ст.л; Ванилин: 1/2 пакета. 
									
							
									
									
																					
Сам по себе пирог готовится достаточно просто, но именно оформление занимает очень много вашего времени. Лично я, не пожалел времени ...
																			 
										ИнгредиентыТесто дрожжевое (покупное) - 700 грамм; Фарш свиной - 500 грамм; Лук - 2 шт; Белокочанная капуста - 1 кочан, небольшой; Специи - по вкусу; Соль - по вкусу; Масло растительное - по вкусу. 
									
							
									
									
																					
Венское печенье - это простое песочное печенье с вареньем или джемом и штрейзелем из тертого теста. Мы готовили вместе со ...
																			 
										ИнгредиентыМука - 2-2,5 стакана Крахмал картофельный - 0,5 стакана Маргарин сливочный - 150 г Сахар - 0,5 стакана Яйцо - 1 шт. Сода - 0,5 ч.л. Джем или варенье - до 1 стакана 
									
							
									
									
																					
Кекс с орехами и изюмом составит прекрасную компанию и чашечке чая, и чашечке кофе. Этот кекс готовится быстро, а результат ...
																			 
										ИнгредиентыМука блинная - 7 ст.л; Сахар - 5 ст.л; Яйца - 3 шт; Орехи грецкие - 200 грамм; Изюм - 200 грамм; Сахарная пудра - для обсыпки готового кекса - 5 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Вот из такого минимального количества ингредиентов можно приготовить два вида теста (эластичное и крошку-штрейзель) и быстро испечь простое постное, но ...
																			 
										ИнгредиентыМука - 3,5 стакана Сахар - 1 стакан Растительное масло без запаха - 100 мл Лимон цедровый - 1 шт Сода - 2/3 ч. л. 
									
							
									
									
																					
В дополнение к недавно размещенному сливовому компоту , хотела бы поделиться с вами рецептом необычайно вкусного ...
																			 
										ИнгредиентыСлива - 20 штук Яйцо - 3 шт. Сахарный песок - 150 гр. Мука - 150 гр.  Сливки - 150 мл. Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка Соль - щепотка Сахарная пудра Сливочное масло 
									
							
									
									
																					
Если вы любите тыкву, то этот кекс непременно прийдется Вам по душе. Он очень нежный и ароматный, в нем идеально ...
																			 
										ИнгредиентыМиндаль - 100 грамм;  Цедра одного лимона;  Тыква - 250 грамм;  Яйцо - 4 шт;  Сахар - 150 грамм;  Мука - 150 грамм;  Разрыхлитель - 15 грамм;  Сахарная пудра - 30 грамм. 
									
							
									
									
																					
Сахар с яйцами взбить в гладкую пышную массу.
 
Добавить просеянную муку, ваниль, соль. Продолжить перемешивать. 
 ...
																			 
										ИнгредиентыМука - 1 стакан Сахар - 1 стакан Яйцо куриное - 4 шт Соль -1/4 ч.л. Ваниль - на кончике ножа Красная смородина - 0,5 стакана Сахарная пудра - для обысыпки - 3 ст.л. Красная смородина - для украшения - несколько веточек 
									
							
									
									
																																	Готовим сладкий штрудель с начинкой из яблок, изюма и грецких орехов. Используем готовое слоеное бездрожжевое тесто.																														 
										Ингредиентытесто слоёное - 1 упаковка (2 листа) яблоки - 2 шт. изюм - 0,5 стакана орехи грецкие - 0,5 стакана сахар - 0,5 стакана коньяк / ром - 30 мл. корица молотая - 1 щепотка мускатный орех - 1 щепотка лимон - 1/4 шт. манка - 2-3 ст. л. 
									
							
									
									
																					
Яблочные пироги любимы многими, а если в нём мёд, мак и орехи, то вкус становится совершенно необыкновенным! Такой пирог несомненно ...
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Сахар - 160 г Яйца - 3 шт. Растительное масло без запаха - 100 мл Мёд - 3 ст.л. Яблоки - 250 г Лимон - 1 шт. Грецкие орехи - 80 г Сода - 1/4 ч л Разрыхлитель - 1/4 ч л Мак - 1.5 ст.л. Соль - щепотка 
									
							
									
									
																					
Диетическое овсяное печенье с бананом - это очень вкусное, полезное печенья, без вреда для фигуры. А главное, его очень быстро ...
																			 
										ИнгредиентыОвсяная крупа - 60 г Банан - 1 шт. Финики - 4 шт. Яйцо - 1 шт. 
									
							
									
									
																					
Попробуйте этот необычный и очень вкусный слоеный пирог. Его приготовление не отнимет у вас много времени, но результат непременно удивит.
 ...
																			 
										ИнгредиентыCлоеное тесто: 300 грамм; Миндаль: 100 грамм; Ликер или коньяк: 1 ст.л; Яйца куриные: 2 шт; Сливочного масла: 60 грамм; Сахар: 125 грамм. 
									
							
									
									
																					
Нет ничего лучше и полезнее домашней выпечки, приготовленной из натуральных ингредиентов. С помощью этого замечательного рецепта у Вас получится сытное ...
																			 
										ИнгредиентыЯдро миндаля: 300 гр; Яйцо куриное: 2 шт; Сахар: 150 гр. 
									
							
									
									
																					
Самый простой рецепт ржаного хлеба, испеченного в хлебопечке состоит из воды, муки ржаной и пшеничной, соли, сахара и дрожжей сухих.
 
Подготовьте их: ...
																			 
										ИнгредиентыВода - 250 мл; Мука ржаная - 150 грамм; Мука пшеничная - 200 грамм; Сахар - 2 ч. ложки; Соль - 1 ч. ложка; Дрожжи сухие быстрые - 2/3 ч. ложки. 
									
							
									
									
																					
Подготовьте: воду, оливковое масло, муку ржаную и пшеничную, сахар, соль и дрожжи: 
 
Сначала налейте на штырь для ножа ...
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 300 г. Мука ржаная - 150 г. Вода комнатной температуры - 300 мл. Масло оливковое - 2 ст. л. Сахарный песок - 1 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Солод ржаной - 2-3 ст. л. Сухие дрожжи - 1,5 ч. л. 
									
							
									
									
																					
Если вы любитель простой, но очень вкусной, ароматной и полезной выпечки, то предлагаю незатейливый рецептик бананово-лимонных кексов. Из указанных ингредиентов ...
																			 
										ИнгредиентыМука - 1 стакан Яйца - 2 шт. Маргарин для выпечки - 100 г Крахмал - 1 ст. л. Сахар - 0,5 стакана Сода - 0,5 ч. л. Банан - 1 шт. Лимон - 0,5 шт. 
									
							
									
									
																					
Предлагаю хлеб с ... изысканным вкусом! В качестве основной начинки в нем используется сыр камамбер, а дополнительно - грецкие орехи, ...
																			 
										ИнгредиентыДрожжевое тесто - около 0,8 кг; Камамбер - 1 коробочка; Изюм - 0,5 стакана; Грецкие орехи - 0,5 стакана; Мёд - 1 ст. ложка; Розмарин - по вкусу. 
									
							
									
									
																					
Известный творожный пай/пирог получил своё названия "Слёзы Ангела" благодаря тому, что после остывания на его поверхности чудесным образом появляются карамельные ...
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 2 стакана Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Сливочный маргарин/масло - 160 г Сахар - 4 ст.л. Яйцо - 1 шт. Желтки яиц - 2 шт. 
Для начинки:
 Творог - 400-500 г Желтки яиц - 3 шт. Сметана - 100 мл Мука/манка - 1 ст.л. Сахар - 0,5 стакана Ванильный сахар - 2 ч.л. 
Для белкового слоя:
 Белки яиц - 5 шт. Сахарная пудра - 3 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Предлагаю простой и вкусный вариант вертуты с яблоками. Сахар, лимонную цедру и корицу добавляйте по своему вкусу и в зависимости ...
																			 
										ИнгредиентыВода (или газировка) - 1 стакан Растительное масло - 1 стакан Мука - 4-4,5 стакана Яблочный уксус - 1 ст. л. Яблоки - 4-5 шт. Сахар - 0,5-1 стакан Лимонная цедра - по вкусу Корица по вкусу 
									
							
									
									
																					
Для морковного кекса нам понадобится морковь, мука с разрыхлителем и содой, сахар, яйца, растительное масло рафинированное без запаха, корица и какая-либо начинка ...
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 2 шт. Мука - 1 стакан Сахар - до 1 стакана Яйцо куриное - 2 шт. Грецкие орехи - 8 шт. Курага - 8 шт. Растительное масло - 0,5 стакана Разрыхлитель - 1 ч. л. Сода - 0,5 ч. л. Корица - 1-2 ч. л. Ванильный сахар - по желанию 
									
							
									
									
																					
Рогалики готовят из разных видов теста: песочного, слоёного, творожного, а так же из дрожжевого. В этом варианте используется дрожжевое тесто, ...
																			 
										ИнгредиентыТесто дрожжевое - 600-800 грамм; Повидло - 24 ч. ложки; Сахар - 2 ст. ложки; Корица - 0,5 ч. ложки. 
									
							
									
									
																					
Предлагаю рецепт ржаного хлеб с луком в хлебопечке. Лук может быть добавлен как сырым, так и обжаренным.
 
Подготовьте муку пшеничную ...
																			 
										ИнгредиентыВода комнатной температуры - 300 мл; Масло растительное - 3 ст. л; Сахарный песок - 1 ст.л; Соль - 1 ч.л; Мука пшеничная - 300 грамм; Мука ржаная - 200 грамм; Сухие дрожжи - 1,5 ч.л; Лук - 1-2 головки. 
									
							
									
									
																					
В состав печенья входят и вареные и сырые желтки. Именно поэтому выпечка получается насыщенного желтого цвета и рассыпчато-нежная (даже очень ...
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная: 250 грамм; Сахар: 100 грамм; Разрыхлитель: 1/4 пакетика; Ванилин: 1  щепотка; Масло сливочное: 100 грамм; Яйца: 8 шт; Соль: 0,5 ч.л; 
Для посыпки (по желанию):
 сахарная пудра: 1/4 стакана. 
									
							
									
									
																					
Подготовьте малиновое варенье или джем, растительное масло рафинированное, сахар, муку, какао, разрыхлитель, хлопья злаковые (любые) и по желанию розмарин.
 ...
																			 
										ИнгредиентыМука - около 1-1,5 стаканов; Хлопья злаковые - 0,5 стакана; Малиновое варенье / джем - 0,5 стакана; Растительное масло без запаха - 0,5 стакана; Сахар - около 0,5 стакана; Какао - 3 ст. ложки; Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки; Розмарин сухой - 1 щепотка (по желанию). 
									
							
									
									
																					
В русской кухне кулебяка - это пирог продолговатой формы с большим количеством начинки. Тесто используется разное: дрожжевое, слоёное или пресное, ...
																			 
										ИнгредиентыТесто дрожжевое - около 1 кг Капуста - около 300 г Лук - 1 головка Мясной фарш - 500 г Специи "для мяса" - 0,5 ч. ложки Растительное масло - для жарки Томатная паста - 2 ч. ложки Желток - 1 штука Соль 
									
							
									
									
																					
Вариант овсяного печенья с добавлением молотого кофе и лимонной цедры - один из моих самых любимых, поэтому в данном рецепте ...
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 3,5 стакана; Сахар - 0,5 стакана; Растительное масло (или маргарин) - 100 мл; Кофе молотый - 2 ч. ложки; Цедра лимонная - 1-2 ч. ложки; Сода - 0,5 ч. ложки. 
							Полезные подборки рецептов | 
					
					
					
				 
					Добавить в книгу рецептов   |