| 
				
							
						
									
							
									
									
																																	Готовим тесто на ржаной закваске опарным способом из нутовой и пшеничной цельнозерновой муки, формуем подовый хлеб, выпекаем.																														 
										Ингредиенты
										Опара:
 Закваска ржаная 100% влажности (стартер) - 20 г Вода - 100 г Пшеничная цельнозерновая мука - 100 г 
Тесто:
 Вся опара Пшеничная цельнозерновая мука - 300 г Нутовая мука - 100 г Вода - 280-300 г  Соль - 9 г Растительное масло - 16 г 
									
							
									
									
																					
Помните знаменитую сказку про то, как хлеб от бабушки ушел, и от дедушки, и еще много от кого?)) Вот и ...
																			 
										Ингредиенты
										Опара:
 Мука пшеничная - 90 г Вода - 100 мл Дрожжи свежие - 2 г 
Тесто:
 Мука пшеничная - 90 г Крупа манная - 120 г Вода - 110 мл Масло растительное - 1,5 ст.л. Соль - 1 ч.л. Дрожжи свежие - 5 г 
									
							
									
									
																					
Рассыпчатое и аппетитное песочное печенье на смальце - идеальный десерт к ароматному чаю или кофе. Его можно приготовить за 30-40 ...
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Смалец свиной - 150 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 1-1,2 стакана Соль - 2 щепотки Сахарный песок - 0,5 стакана Какао-порошок - 2 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Миндальные пряники по этому рецепту - это моё главное кулинарное открытие прошлого года. Бесподобно вкусные, абсолютно миндальные, МЯГКИЕ пряники, в ...
																			 
										ИнгредиентыМиндальная мука - 200 г Миндаль рубленный - 100 г Цукаты - 100 г Марципан - 150 г Мёд - 100 г Яйца - 3 шт. Облатки - 12 шт. Приправа для пряников - 1 ст.л. Шоколад - 300 г 
									
							
									
									
																																	Это один из самых простейших, вкуснейших и недорогих рецептов приготовления пирога с квашеной капустой, который я помню с детства.																														 
										ИнгредиентыКапуста квашеная - 400 г Лук репчатый - 100 г Масло постное - 2 ст.л.  Приправа - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Тесто слоеное пресное - 400 г Яйцо - 1 шт. Кунжут - 1 ч.л. Соль - по желанию Мука - по потребности 
									
							
									
									
																																	Съедобные «тарелочки» из постного дрожжевого теста. Пышные, но очень прочные, они не потеряют свою форму и через 30 минут от начала обеда!																														 
										ИнгредиентыПшеничная мука - 400 г Дрожжи быстродействующие - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1.5 ст.л. Растительное масло - 40 мл Вода тёплая - 260 мл 
									
							
									
									
																																	Замешиваем бисквитное тесто и добавляем вишню без косточек, перемешиваем и вливаем в чашу мультиварки. Готовим 60 минут на режиме "Выпечка".																														 
										ИнгредиентыКуриное яйцо - 5 шт. Сахар - 170 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 150 г Вишня - 100 г (вес без косточек) 
									
							
									
									
																					
 Готовое слоеное тесто - настоящая палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Приготовить из такого теста можно много разнообразных блюд. Экспериментируйте с начинкой ...
																			 
										Ингредиентыготовое слоеное бездрожжевое тесто - 500 грамм; половинки консервированных персиков - 10-12 шт; сахарная пудра - 2 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Рогалики из слоеного теста с маком готовить очень просто!
 
Вкус у такой выпечки предсказуемо великолепный! Мне кажется, что испортить такие ...
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое - 450 г Мак - 80-90 г Сахар - 2-3 ст.л. Сахарная пудра - для украшения 
									
							
									
									
																					
Бисквит со шпинатом готовится так же, как и обычный бисквит. Шпинат придает выпечке нежно-зеленый цвет, причем зелень предварительно нужно измельчить ...
																			 
										ИнгредиентыШпинат - 15 г (пучок) Вода - 50 мл Яйцо куриное - 3 шт. Мука пшеничная - 1 стакан Сахар - 1 стакан Масло - для смазывания формы Соль - 1 щепотка 
									
							
									
									
																					
Чай Матча уже многим знаком. Его применяют в десертах, выпечке. Сегодня я хочу показать вам еще одно его применение - ...
																			 
										ИнгредиентыВода - 240 мл Дрожжи сухие - 7 грамм Мука - 400 грамм Масло оливковое - 40 мл Сахар - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Чай Матча - 1 ч.л. 
									
							
									
									
																					
Ура-ура! Пора легких ягодных и фруктовых пирогов настала! Скорее собирайте урожай сливы и яблок и приступайте к приготовлению этой шарлотки. ...
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 4 шт. Мука - 180 г Сахар - 150 г Яблоки - 300 г Слива - 300 г Соль - щепотка Корица - по вкусу 
									
							
									
									
																					
С помощью мультиварки можно испечь вкусный пышный бисквит, к тому же сделать это гораздо проще, чем может показаться с первого ...
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Банан - 1 шт. 
									
							
									
									
																					
Рецепт этого кекса обнаружила в кулинарной книге моей бабушки. Не помню, чтобы она его готовила, наверное, руки так и не ...
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Мёд - 4 ст. л. Сахар -  4 ст. л. Масло растительное -  4 ст. л. Крупа манная - 1 стакан Мак - 25 г Цедра - 0,5 лимона Корица молотая - 1 ч. л. 
Для помадки:
 Сахар - 1 стакан Вода -  1 стакан Лимонный сок - 2 ч. л. Куркума - 1 ч. л. 
									
							
									
									
																																	На основе воды и сухих дрожжей замешиваем тесто. Добавляем в него кунжут и оставляем для подхода. Формируем длинные палочки и выпекаем.																														 
										ИнгредиентыВода - 200 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Кунжут - 1 ч.л. (+для посыпки) Мука пшеничная - 300-320 г Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
									
							
									
									
																																	Нежный постный пирог готовится без яиц, масла и молочных продуктов. Достаточно все смешать и запечь.																														 
										ИнгредиентыМука - 250 г Томатный сок - 330 мл Сахар - 150 г Растительное масло - 40 мл Соль - щепотка Ванилин (ванильный сахар) - 1 пакетик (самый маленький) Разрыхлитель - 1 ч.л. Лимонный сок (уксус 5%) - 1 ч.л. Изюм - 50 г 
									
							
									
									
																					
Порадовать своих любимцев можно очень вкусными, нежно-воздушными и полезными кексами, которые очень легко приготовить.
 
В рецепте используются грецкие орехи – ...
																			 
										ИнгредиентыГрецкие орехи – 100 г Мякоть тыквы – 250 г Яйца куриные – 4 шт. Сахар – 3/4 стакана Разрыхлитель – 1 ч.л. Цедра лимона – щепотка Мука пшеничная – 2 стакана 
									
							
									
									
																					
Готовое слоеное тесто - это своеобразная палочка-выручалочка. Оно помогает многим хозяйкам в самых непредвиденных ситуациях: нежданные гости, голодные дети и ...
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто - 500 г Чернослив - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Семена льна и кунжута - 1 ч.л. 
									
							
									
									
																					
Кокосовое печенье без сахара смело можно назвать диетическим: в нем нет ни рафинированного сахара, ни яиц, ни животных жиров. Но ...
																			 
										ИнгредиентыКокосовая стружка - 150 г Бананы - 2 шт. Изюм - 110 г Мука пшеничная - 1 ст.л. Растительное масло - 2-3 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба с травами в хлебопечке. Набор трав - абсолютно произволен, у меня, как видите, идёт в ...
																			 
										ИнгредиентыМука - 500 г Свежие травы - 3 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Вода - 280 мл Чеснок - 1 зубчик Сахарный песок - 1 ч.л. Соль - 1 ст.л. Сухие дрожжи - 7 г (или иное количество, рекомендованное производителем на 500 г муки) 
									
							
									
									
																					
Пицца с каперсами - потрясающая по концентрированности вкуса монокомпонентная пицца. Ну, строго говоря, компонентов там, конечно, два: сыр и каперсы. ...
																			 
										ИнгредиентыТесто для пиццы - 150 г Моцарелла - 120 г Каперсы - 3 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу 
									
							
									
									
																																	Пирог получается очень сочным и ароматным, его можно испечь в мультиварке или духовке буквально за 40-45 минут и присыпать сахарной пудрой.																														 
										ИнгредиентыКлубника - 120 г Яйцо куриное - 3 шт. Мука пшеничная - 150 г Сахар - 160 г Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 0,5 пакетика (7,5 г) Масло растительное - 1 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Хочу поделиться рецептом простого и очень вкусного, хоть и несладкого нутового печенья. Для его приготовления удобно использовать покупной консервированный нут, ...
																			 
										ИнгредиентыНут готовый - около 400 г Яйцо  - 1 шт. Мука - 2-3 ст.л. Чеснок - 0,5-1 зубчик Растительное масло - 1 ст.л. Соль - до 0,3 ч.л. Паприка молотая - по вкусу Фенхель - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Для приготовления пампушек в мультиварке подготовить продукты по списку к рецепту.
В тёплой воде растворите сахарный песок и добавьте сухие ...
																			 
										ИнгредиентыВода - 100 мл Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Мука пшеничная - 200-230 г 
Соус:
 Растительное масло - 1 ст.л. Вода - 1 ст.л. Соль - щепотка Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 2 веточки 
									
							
									
									
																					
Прилавки магазинов забиты смесями для выпечки хлеба. Я ими не пользовалась, но однажды на презентации разных смесей для выпечки мне ...
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная в/с - 250 г Смесь «Спортивная» - 250 г Дрожжи сухие - 5 г Соль - 10 г Вода - 260 мл 
									
							
									
									
																					
 Сезон инжира, к сожалению, совсем не продолжительный. И пока в продаже появились эти вкусные плоды, предлагаю приготовить с ними изумительную ...
																			 
										Ингредиенты
										Для теста: 
 Цельнозерновая мука - 100 грамм; Ржаная мука - 50 грамм; Миндальная мука - 50 грамм;  Сливочное масло - 40 грамм; Сухое белое вино - 20 мл; Яйцо - 1 шт; Соль - щепотка.  
Для начинки:
 Инжир - 6 шт; Йогурт (густой) - 100 грамм; Козий сыр - 50-60 грамм; Мед - 2 ст.л; Лепестки миндаля. 
									
							
									
									
																																	Замешивается тесто из взбитых с сахаром яиц, муки, разрыхлителя, ореховой крошки. Затем тесто выливается в чашу, добавляются какао и ревень.																														 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 100 г Яйца куриные - 3 шт. Сахар - 50 г Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Орехи - 50 г Ревень - 150 г Какао - 1 ч.л. 
									
							
									
									
																					
На сайте уже есть татен с яблоками и пироги перевертыши со сливами или бананами, попробуйте вариант с персиками. Рецепт из ...
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто – 270 грамм; Персики – 3-4 шт; Масло/маргарин – 50 грамм; Сахарная пудра – 75 грамм; Стручок ванили – 1 шт. 
									
							
									
									
																																	Печенье из густой манной каши с добавлением лимонной цедры и шоколада получается с хрустящей корочкой и мягким внутри.																														 
										ИнгредиентыМанная крупа - 400 г Вода - 300 мл Сахар - 100 г Мука пшеничная - 100 г Масло растительное - 100 мл Разрыхлитель - 15 г Цедра с 1 лимона Шоколад - 30 г Соль - 1 щепотка 
									
							
									
									
																					
Для приготовления бисквита на лимонаде в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Куриные яйца разбейте в глубокую миску и ...
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Сахар - 1 стакан Лимонад - 1 стакан Мука пшеничная - 2 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло растительное (без запаха) - 2 ст.л. 
							Полезные подборки рецептов | 
					
					
					
				 
					Добавить в книгу рецептов   |