Идем на кухню? Будем готовить вареники с клубникой на воде в три шага. Потребуются продукты из списка.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная в/с - 2 стакана + раскатка 
Вода - 3/4 стакана 
Яйцо куриное (среднее) - 1 шт. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 1/3 ч.л. 
Для начинки:
 Клубника - 300 г 
Сахар - 1,5 ст.л. 
Для варки:
 Вода - 2 л 
Соль - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Приятная песочная основа пирога и нежная сливочная заливка - это уже очень вкусное сочетание, а ароматная клубника сделает этот чудесный ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 300-350 г 
Сахар - 100 г 
Масло сливочное - 120 г 
Яйцо - 2 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Ванильный экстракт - 1/2 ч.л. 
Соль - щепотка 
Заливка:
 Сметана - 200 г 
Сахар - 3 ст.л. 
Крахмал кукурузный - 3 ст.л. 
Яйцо - 2 шт. 
Ванильный экстракт - 1/2 ч.л. 
Клубника - 300 г (мороженная) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
Капрезе с клубникой – быстрая и незатейливая в приготовлении, эффектная и вкусная закуска, которая украсит любое застолье. В основе блюда ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Моцарелла (мини) – 250 г (10-12 шариков) 
Базилик – 26-30 листьев 
Клубника – 20-24 ягоды 
Лимон - 0.5 шт. (0.5 ст.л. цедры + 1 ст.л. сока) 
Оливковое масло – 3 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю вам рецепт замечательного десерта – тарталеток с клубникой. Песочное тесто, воздушный заварной крем, клубничное желе и свежие ягодки клубники. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная в/c - 250 г 
Масло сливочное (мягкое) - 120 г 
Сахарная пудра - 60 г 
Яйцо - 1 шт. 
Заварной крем:
 Молоко - 200 мл 
Сахар - 50 г 
Яйцо (небольшое, только желток) - 2 шт. 
Мука пшеничная - 10 г 
Крахмал кукурузный - 15 г 
Ванильный сахар - 5 г 
Масло сливочное - 25 г 
Клубничное желе:
 Клубника - 180 г 
Сахар - 30 г 
Желатин - 4 г 
Для украшения:
 Клубника - 400-500 г  									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Панна-котта - знаменитый десерт итальянской кухни, сладкий и калорийный. Его дословный перевод означает «варёные сливки», и классический рецепт панна-котта действительно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Панна-котта:
 Сливки (жирностью от 33%) - 500 мл 
Молоко (жирностью от 3,2%) - 200 мл 
Чай Матча (порошок) - 2 ч.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Шоколад белый - 100 г 
Желатин (быстрорастворимый) - 15 г 
Желе клубничное:
 Клубника - 400 г + для украшения 
Сахар - 120 г 
Желатин (быстрорастворимый) - 18 г 
Вода - 700 мл 
Мята - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления песочного теста с миндальной мукой для корзиночек необходимы следующие ингредиенты.
В миске смешать венчиком пшеничную и миндальную муку.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Песочное тесто с миндальной мукой:
 Мука пшеничная - 200 г 
Мука миндальная - 50 г 
Масло сливочное - 125 г 
Желтки - 2 шт. 
Сахар тростниковый - 100 г 
Цедра 1/2 лимона 
Заварной миндальный крем:
 Молоко - 500 мл 
Желтки - 3 шт. 
Мука миндальная - 20 г 
Крахмал кукурузный - 50 г 
Сахар тростниковый - 100 г 
Ваниль натуральная - 1 г 
Для украшения:
 Миндальные лепестки 
Клубника 
Земляника 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Итонский замес (англ. Eton mess) - английский десерт. По легенде, этот десерт был придуман, когда студенты и преподаватели выбрались на ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Безе - 6-10 шт. 
Сливки 33%-35% - 200 мл 
Клубника свежая - 300-400 г 
Сахар или сахарная пудра - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
										
Крамбл – простой, но очень вкусный десерт, состоящий из начинки и песочной крошки. Приготовить этот десерт можно не только в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Смесь ягод:
 Клубника - 70 г 
Черная смородина - 80 г 
Малина - 70 г 
Крошка:
 Мука в/c - 100 г 
Масло сливочное (холодное) - 50 г 
Сахар - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Заварное тесто для вареников - универсально, подходит для любой начинки, включая ягодную, замешивается как на воде, так и на молоке, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - примерно 220 г 
Растительное масло - 30 мл 
Вода или молоко - 120 мл 
Сливочное масло - 50 г 
Клубника - 150 г 
Сахар - 30-50 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Тартар из клубники и помидоров стал моим фаворитом среди летних салатов. Яркий, вкусный, низкокалорийный - идеальный салат для девочек! Сочетание ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 200 г 
Помидоры - 150 г 
Зерна кориандра - 10 шт. 
Петрушка - 1/2 пучка 
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль 
Перец белый молотый 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Кисель из клубники и других ягод готовится быстро, отличается душистым ароматом, может быть как очень плотным (такой черпают ложкой), средней ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 200 г 
Сахар - 50 г 
Кукурузный крахмал - 30 г 
Вода - 1 л 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Продукты для приготовления трайфла с замороженными ягодами и сметаной берём по списку.
Сначала приготовим сметанный крем на основе сахарной пудры. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Замороженная клубника - 50 г 
Печенье песочное - 30 г 
Сметана - 50 г 
Сахарная пудра - 20 г 
Мята - 3 листочка 
Сахар коричневый - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Невероятно нежный, вкусный и легкий пирог! Сочный и хорошо пропитанный бисквит, нежнейший муссовый слой и ароматная клубника в желе...																			 
									
										Ингредиенты
										Бисквит:
 Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 70 г 
Мука пшеничная - 50 г 
Крахмал кукурузный - 20 г 
Лимон - 0,5 шт. (цедра) 
Заварной крем-муссовый слой:
 Молоко - 300 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 90 г 
Ванилин - на кончике ножа 
Кукурузный крахмал - 20 г 
Желатин - 8 г + 2 ст.л. молока 
Сливки 35% - 150 мл 
Пропитка бисквита:
 Вода 75 мл 
Сахар - 15 г 
Лимон - сок 1,5 ст.л. 
Клубничное желе:
 Клубника - 500 г 
Клубничное желе - 2 упаковки (на 200 мл воды каждая упаковка) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
В магазинах продаётся качественное слоеное тесто, которое очень облегчает процесс готовки. Ведь не секрет, что приготовление домашнего слоеного теста занимает ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г 
Клубника (замороженная) - 400 г 
Сахар - 130 г 
Крахмал кукурузный - 2 ст.л. 
Вода - 2 ст.л. 
Ваниль - по вкусу 
Молоко - 1 ст.л. (для смазывания теста) 
Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы) 
Сахарная пудра - по вкусу 
Мята - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Вкусные английские булочки с клубникой к завтраку и не только. Выпечка выходит вкусной, сытной, ароматной, нежной. Идеально к чашке молока!																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 250 г  
Мука цельнозерновая - 150 г 
Сахар - 50-60 г 
Разрыхлитель - 10-15 г 
Соль - щепотка 
Масло сливочное - 100 г 
Кефир - 240-260 мл 
Клубника - 150 г 
Лимон - 0,5 шт. (цедра) 
Дополнительно:
 Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Лето - самое время для охлаждающих, ярких по вкусу и наполненных витаминами смузи. Такие напитки очень полезны, поскольку в них ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника – 250 г 
Сливочный сыр – 30 г 
Молоко – 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Не самый простой (но простой!), зато интересный вариант приготовления ленивых вареников - с начинкой внутри. Готовится быстро.																			 
									
										Ингредиенты
										Творог 5% - 300 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 6-7 ст.л. 
Клубника - 4-5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Популярный рецепт заготовки клубники, перетёртой с сахаром, на зиму - с сахарной пробкой и пергаментом, пропитанным алкоголем.																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника – 1 кг 
Сахар – 1,5 кг 
Водка – 1 ст.л. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Еще ни один сезон клубники за последние 15 лет не обошелся у меня без пирога с клубникой на скорую руку. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Готовый корж - 1 шт. 
Клубника - 500 г 
Заливка для тортов (желе для торта) - 1 шт. 
Ванильный сахар - 1 шт. 
Сахарный песок - 1 ст.л. 
Вода - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Клубничное желе я предпочитаю готовить на магазинном желе, но также можно приготовить желе на клубничном компоте и желатине. Приготовление такого ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубничное желе - 1 пакетик 
Клубника - 1.5 стакана 
Желатин быстрорастворимый - 1 ч.л. 
Кипяток - 1 стакан 
Сахар - 70 г 
Вода кипяченная холодная - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Клубничный джем.. зимой! Да еще свой, без этих магазинных привкусов, консервантов и подсластителей.. Это же настоящее блаженство!
 
Обязательно хотя бы ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 300 г 
Сахар-песок - 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Наполеон лично для меня - буквально король всех тортов, он вкусный и никогда не надоедает. Не зря он очень популярен ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 300 г (+50г) 
Масло сливочное - 200 г 
Желтки куриные - 2 шт. 
Вода - 110 мл 
Соль - щепотка 
Уксус - 1/2 ст.л. 
Крем:
 Молоко - 600 г 
Сахар - 150 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Мука пшеничная - 50 г 
Масло сливочное - 150 г 
Сахарная пудра - 2 ст.л. 
Ванилин - 1/3 ч.л. 
Клубника - 400 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Домашняя выпечка с замороженными ягодами очень популярна. Чаше используются такие ягоды, как смородина, брусника, клубника, клюква, малина, вишня. Эта выпечка ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная – 220 г 
Сахар – 280 г 
Масло сливочное – 80 г 
Яйцо куриное – 4 шт. 
Разрыхлитель – 2 ч.л. 
Какао-порошок – 6 ст.л. 
Ванилин – 1 щепотка 
Дополнительно:
 Клубника замороженная – 300 г 
Масло сливочное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Часто бывает так, что в моей морозилке собирается большое количество то яичных белков, то желтков, которые надо как-то утилизировать.
Есть такая ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Белки куриных яиц - 6 шт. 
Сахар - 150 г 
Соль - щепотка 
Ванилин - на кончике ножа 
Масло сливочное - 150 г 
Мука миндальная - 120 г 
Мука пшеничная - 75 г 
Какао - 2 ст.л. 
Клубника - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
В моей семье не особо жалуют сладкие пирожки, но есть такие, до которых мое семейство снисходит: это пирожки с абрикосами ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Дрожжи сухие - 1 ст.л. 
Соль - щепотка 
Сахар - 4 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло сливочное - 20 г 
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл 
Кефир - 300 мл 
Ванильный экстракт - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 500 г 
Начинка:
 Клубника свежая - 300 г 
Сахар - по вкусу (см. описание рецепта) 
Крахмал кукурузный - по вкусу (см. описание рецепта) 
Дополнительно:
 Желток куриного яйца - 1 шт. 
Молоко - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Было когда-то в Москве в районе Белорусского вокзала кафе, которое так и называлось: "Десертное". И оно соответственно специализировалось на десертах. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 300 г 
Жирные сливки - 150 мл 
Сахар - 2-3 ст.л. 
Для украшения:
 Жирные сливки - 50 мл 
Листья мяты или мелиссы 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Покупное тесто-полуфабрикат — универсальный продукт для выпечки, бережет время и сокращает хлопоты до минимума. К чаепитию, завтракам, сладкому перекусу предлагаю ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто - 250 г 
Яблоки - 2 шт. 
Клубника - 100 г 
Сахар - 30 г 
Оливковое масло - 20 мл 
Молотая корица - 3 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Клубнику вымойте. Помните, что мытая клубника портится ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шоколад черный - 1 плитка (90 г) 
Шоколад белый - 1 плитка (90 г) 
Растительное масло - 2 ч.л. 
Клубника - 0.8-1.2 кг 
Дополнительно, по желанию:
 Орехи - по вкусу 
Кокосовая стружка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Пришла, пришла долгожданная пора свежих фруктов, овощей и, конечно же, ягод! А вместе с этим и время для потребления как ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 2 шт. 
Сахар - 3/4 стакана 
Соль - щепотка 
Кефир - 1 стакан 
Сливочное масло - 50 г 
Мука - 1,5 стакана 
Сода - 1 ч.л. 
Клубника свежая - 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Крамбл – традиционный десерт из Англии. По сути крамбл - это запеченные в духовке ягоды или фрукты, закрытые слоем хрустящей ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника свежая - 200-300 г 
Крошка:
 Мука пшеничная в/c - 100 г 
Масло сливочное - 70 г 
Сахар - 50 г 
Соль - небольшая щепотка 
Ванильный сахар - 8-10 г 
Дополнительно:
 Масло сливочное - для смазывания формочек 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
	
	
	
		
								
 |