Устали от скучных бутербродов на завтрак?! Предлагаю воспользоваться моментом и насладиться прекрасным вкусом свежей клубники, приготовив вкусные, сочные и яркие ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Белый хлеб – 200-300 г 
Оливковое масло – по вкусу 
Клубника – 200 г 
Греческий йогурт – 150 г 
Базилик – по вкусу 
Бальзамический крем – по вкусу 
Орехи – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Клубничный курд – нежнейший крем с гладкой шелковистой текстурой. В сезон готовим курд непременно из свежих ягод, ну, а в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Клубника замороженная – 180 г 
Яйца куриные – 2 шт. 
Сахар – 40 г 
Масло сливочное – 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
У каждой хозяйки есть свой удачный рецепт бисквита, который всегда получается пышным, вкусным и волшебным! Казалось бы, яйца, сахар и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца – 4 шт. 
Соль - щепотка 
Сахар – 1 стакан 
Мука – 1 стакан 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Кипяток – 3 ст.л. 
Растительное масло – 3 ст.л. 
Клубника – 300 г (по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Клубничное варенье с лимоном - это взрыв чарующих, переплетающихся между собой вкусов. Цитрусовая кислинка так четко подчеркивает сладость ягод, что ...
																			 
									
										Ингредиенты
										На 0,5 л емкость:
 Клубника - 400 г 
Сахарный песок - 300 г 
Лимон - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Наверняка вам доводилось видеть или покупать в магазине сладкий сироп из клубники? Клубничный сироп – идеальный вариант для пропитывания коржей ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника – 1 кг 
Сахар – 1,200 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Незабываемый десерт из кусочков влажного шоколадного бисквита с ароматной клубникой под облаком нежнейшего сливочного крема со сгущенкой.																			 
									
										Ингредиенты
										Бисквит:
 Яйца - 3 шт. 
Сахар - 120 г 
Какао - 20 г 
Мука - 90 г 
Молоко - 60 г 
Масло растительное - 40 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Крем:
 Сливки 33-35% - 500 мл 
Сгущенное молоко - 70-100 г (по вкусу) 
Наполнение:
 Клубника - 550-600 г 
Сахарная пудра - по необходимости 
Шоколад - 100 г 
Сливки - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					В данном случае клубника с желфиксом - это вкусное и густое варенье с целыми ягодками.																			 
									
										Ингредиенты
										На 0,5-литровую банку:
 Клубника - 400 г 
Сахар - 120 г 
Желфикс - 0,5 упаковки (5 г) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
										
В знойную жару не особо хочется стоять у плиты, но вот и от сладенького отказываться никто не собирается. Что же ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сметана – 450 мл 
Листовой желатин – 10 г 
Сахар – 150 г 
Клубника – 200 г 
Ванилин – 2 г 
Печенье Орео – 12 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
С большим нетерпением ждали урожая клубники. В прошлом году осенью решились-таки на пересадку молодых кустиков и не надеялись на высокий ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рассчитано на две порции:
 Клубника – 400 г 
Молоко – 1,5-2 стакана 
Сахар – по вкусу 
Сметана на подачу – по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Выпекаем бисквит на кефире с добавлением красителя. Клубничное конфи готовим из замороженной клубники. Крем - из сливок и сливочного сыра.																			 
									
										Ингредиенты
										Для бисквита:
 Мука - 230 г 
Кефир - 190 мл 
Сахар - 200 г 
Сода - 1/2 ч.л. 
Растительное масло - 80 мл 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Яйца - 2 шт. 
Какао - 1 ст.л. 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Краситель пищевой красный - 1 ч.л. гелевого или 1 ст.л. жидкого 
Для клубничного конфи:
 Клубника - 300 г 
Желатин - 10 г 
Сахар - 100 г 
Кукурузный крахмал - 10 г 
Вода - 50 мл 
Для крема:
 Сливки 33% жирности - 200 г 
Сыр сливочный - 400 г 
Сахарная пудра - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Благодаря сочной клубнике, привычная шарлотка приобретает более привлекательный внешний вид, а также изысканный вкус и ягодный аромат.																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца – 2 шт. 
Мука – 120 г 
Сахар – 100 г 
Разрыхлитель – 0,5 ч.л. 
Яблоки – 100 г 
Клубника – 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Готовим творожное тесто, нарезаем клубнику на мелкие кусочки, формируем заготовки пончиков с клубничной начинкой, обжариваем во фритюре.																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 350 г 
Мука - 200 г 
Сахар - 100 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Яйцо С0 - 2 шт. 
Растительное масло - для фритюра 
Клубника свежая - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Родина пунша - Индия. Изначально это был алкогольный напиток, который подавали в горячем виде. Немного необычно для жаркой Индии, где ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоко - 2 шт. 
Апельсин - 2 шт. 
Лимон - 1 шт. 
Клубника - 150 г 
Сахар - 150 г 
Чай черный (сухой) - 1 ст.л. 
Корица (палочка) - 1 шт. 
Анис (звездочка) - 1 шт. 
Имбирь (корень) - 20 г 
Вода - 500 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Нет ничего проще, чем приготовить такой десерт. Продукты доступные, готовятся круассаны с клубникой за считанные минуты.
В качестве сладости я добавила ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 250 г 
Клубника - 100 г 
Сгущенное молоко - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Осталось по горсточке клубники и черешенки? Отлично! Приготовьте ароматную заготовку на зиму - компот из черешни и клубники. Даже небольшое ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 100 г 
Черешня - 100 г 
Сахар-песок - 70 г 
Вода - 900 мл (примерно) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Вкусный, яркий, нарядный тарт с кремом из пудинга и клубники. Готовится тарт несложно, я бы сказала, на скорую руку.
 
Для ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Песочное тесто - 300 г 
Крем:
 Пудинг ванильный - 2 пакетика (по 40 г каждый) 
Молоко - 750 мл 
Клубника - 700 г 
Белково-заварной крем 
Яичные белки - 3 шт. 
Сахар - 1 стакан 
Вода - 100 мл 
Лимонный сок - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю приготовить вкуснейший клубничный пирог из дрожжевого теста со штрейзелем. Вместо клубники можно использовать другие, не кислые ягоды или фрукты. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная – 500 г 
Сахар – 120 г 
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л. 
Молоко – 200 мл 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Масло сливочное – 100 г 
Ванилин – 1 щепотка 
Соль – 0,5 ч.л. 
Штрейзель:
 Масло сливочное – 100 г 
Сахар – 100 г 
Мука пшеничная – 200 г 
Дополнительно:
 Клубника (свежая или замороженная) – 300-500 г 
Масло сливочное – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соединим тропические фрукты с ягодами в одной банке. Варенье из клубники и бананов — для сладкоежек и любителей кулинарных экспериментов. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 500 г 
Бананы - 400 г 
Сахар - 300 г 
Вода - 100 мл 
Кардамон - 5-7 капсул 
Лимонная кислота - 3 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Даже в 21 веке иногда приходится заготавливать клубнику на зиму с помощью деревянной толкушки. Давайте разбираться, как это делать ...																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 500 г 
Сахар - 600 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Основа этого пирога — тонкая, хрупкая и несладкая «корзинка» из постного теста на ледяной воде. В середине проложена ароматная клубничная ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 225 г 
Растительное масло - 100 мл 
Вода - 100 мл 
Клубника - 400 г 
Крахмал - 20 г 
Ванильный сахар - 10 г 
Сахар - 100 г 
Яйца (белки) - 2 шт. 
Соль - 3 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Муссовые торты с зеркальной глазурью - это не тот десерт, который можно сварганить быстро. Но выглядят они, по-моему, очень и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для коржа:
 Масло сливочное - 125 г 
Печенье - 100 г 
Орехи (рубленные или мука) - 50 г 
Для кули:
 Клубника - 300 г 
Сахарный песок - 100 г 
Желатин - 3 листа 
Для мусса:
 Маскарпоне - 500 г 
Сгущенка - 1 банка 
Клубника - 500 г 
Желатин - 6 листов 
Ваниль - 1 стручок 
Зеркальная глазурь - 250 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Сочетание нежного, рассыпчатого и в меру сладкого теста с сочной кислинкой клубники. В сезон клубники самое то!																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 150 г 
Мука пшеничная - 170 г 
Масло сливочное - 80 г 
Сахар - 70 г 
Яйца - 1 шт. 
Ванилин - 1 г 
Разрыхлитель - 0,5-1 ч.л. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Вкусный и сочный повседневный пирог. Можно сказать, что он из разряда быстрых, но останавливает время выпекания пирога - почти час.																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное - 120 г 
Сахар - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Соль - щепотка 
Ванилин - на кончике ножа 
Мука пшеничная - 180 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Заливка:
 Сметана - 100 г 
Творог - 100 г 
Сахар - 80 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Крахмал - 20 г 
Ягоды - по желанию (100-150 г) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Сейчас фрукты доступны в любое время. Да, они замороженные, но вполне себе можно позволить клубнику или малину и побаловать себя ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Бисквит:
 Яйца куриные - 5 шт. 
Сахар - 150 г 
Крахмал кукурузный - 30 г 
Мука пшеничная - 100 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Масло сливочное - 30 г 
Начинка:
 Клубника замороженная - 400 г 
Сахар - 3 ст.л. 
Крем:
 Творог мягкий - 350 г 
Пудинг ванильный сухой - 1 пачка (40 г) 
Молоко - 500 мл 
Сахар - 5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
 Клубнику так же, как и ананас, можно использовать в приготовлении салатов, но салатов не только десертных фруктово-ягодных, а и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Вареные яйца – 4 шт. 
Крабовые палочки – 100 г 
Вареный картофель – 3 шт. 
Огурец свежий – 150 г 
Клубника – 200 г 
Укроп – 4 веточки 
Зеленый лук – 3 стебля 
Майонез – 150 г 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Первым делом банки проверяем на целостность, стерилизуем вместе с крышками на паровой бане или в духовке. Резиновые ободки-прокладки в крышках ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 100 г 
Вишня - 100 г 
Сахар - 100 г 
Вода - 1800 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для создания клубничного повидла на зиму прекрасно подойдут мягкие, сочные ягодки. Желательно использовать те сорта, которые плохо держат свою форму, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 450-500 г 
Сахарный песок - 300 г 
Лимонный сок - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Ингредиенты для творожных капкейков с клубникой.
 
В первую очередь моем, удаляем зеленые хвостики и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 250 г 
Творог - 200 г 
Молоко - 50 мл 
Сахар коричневый - 150 г 
Масло сливочное - 100 г 
Яйца - 2 шт. 
Клубника - 150 г 
Разрыхлитель - 1 пакетик, рассчитанный на 500 г муки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
В самый разгар ягодного сезона можно побаловать себя необычными и очень вкусными витаминными десертами. Изюминка этого салата - соус из ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника – 250 грамм; 
Киви – 2 шт; 
Черешня – 200 грамм; 
Абрикосы – 4 шт; 
Мороженое пломбир – 150 грамм; 
Йогурт клубничный – 150 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления творожной запеканки с клубникой и манкой возьмём следующие компоненты.
В миске соединим творог, яйца, сахар и соль.
Пробьём ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог – 1 кг 
Сахар – 180 г (7-8 ст.л.) 
Манка – 100 г (5-6 ст.л.) 
Яйца – 6 шт. 
Соль – 1/2 ч.л. 
Клубника – 200 г 
Мука – 1-2 ст.л. (для ягоды) 
Сливочное масло – 1 ч.л. (для смазывания) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
	
	
	
		
								
 |