Нудли или, как их называют в Украине, "галушки" готовятся из теста на кефире с зеленью и чесноком. Я же добавила ещё овечью брынзу, которая оказалась здесь очень уместной.
Кто-то запекает ...
Ингредиенты
Для нудлей:
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 2,5-3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Зелень - пучок
Масло растительное - 2 ст.л.
Брынза овечья - 100 грамм
Для жаркого:
Свинина - 800 грамм
Картофель - 6-8 шт.
Соль, перец по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Вкусное и сытное второе блюдо из говядины (или другого мяса), тушенной с овощами, и ароматных булочек на пару...
Ингредиенты
Говядина - 400-500 г
Картофель – 4 шт./400-500 г
Морковь – 1 шт. /около 150 г
Лук – 1-2 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Соль - по вкусу
Перцы - по вкусу
Для теста:
Мука – около 1,5 стакана
Кефир – 100 мл
Сода – 0,3 ч.л.
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Масло – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Томатный соус – по вкусу
Блюдо для сторонников лазаньи, пельменей и прочих вариаций "тесто плюс мясной фарш", готовится проще, а по вкусу точно составит конкуренцию.
Ингредиенты
Свиной фарш - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, острый перец - по вкусу
Тесто:
Мука - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 180 мл
Сода - 0,3 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Острый перец - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соус:
Сметана - 300 г
Вода - 100 мл
Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления нудли по-немецки.
Картофель очистите и сварите в подсоленной воде до готовности. С вареного картофеля полностью слейте отвар и толкушкой истолките в пюре.
Немного охладите ...
Ингредиенты
Картофель - 230 г
Яйца - 1 шт.
Мука - 350 г
Масло сливочное - 20 г
Сало свиное - 40 г
Лук - 1 шт.
Бульон мясной - 150 мл
Мускатный орех - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|