E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Выпечка с черносливом и изюмом


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует множество вариантов творожных кексов и все по-своему хороши. Предлагаю вам испечь порционные творожные кексы на йогурте. Йогурт можно брать питьевой с любым вкусом. Также в эти кексы я добавила ...

Ингредиенты

Творог мягкий - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 110 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Йогурт питьевой - 80 мл

Чернослив вяленый - 40 г

Изюм - 20 г

Сахарная пудра - для обсыпки

171 ккал
60 мин
5 (42)
64
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замечательные канадские булочки с начинкой из орехов и сухофруктов покорят ваших близких изысканным вкусом. Вкусные, нежные булочки с тремя начинками – приготовьте, это не сложно. Сухофрукты промыть и заранее замочить ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) - 500 г

Дрожжи (инстантные) - 8 г

Сливочное масло (растопленное) - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 70 г

Молоко (теплое) - 100-120 мл

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Изюм - 45 г

Чернослив (или курага) - 70 г

Орехи(обжаренные) - 60 г

Сахар - 40 г

Дополнительно:

Сахар (на посыпку) - по вкусу

Сливочное масло (растопленное, для смазывания лепешек) - 30 г

314 ккал
210 мин
3 (19)
54
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манка заливается кефиром. Затем смешивается с сахаром и яйцами. Далее добавляется сливочное масло и мука. По вкусу добавляем сухофрукты.

Ингредиенты

Кефир (йогурт или простокваша) – 1 стакан (200 мл)

Манка – 150 г (1 стакан)

Мука – 100 г (2/3 стакана)

Сливочное масло - 100 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – около 1 стакана

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Изюм, чернослив, курага или финики – по вкусу

Ваниль, корица, шафран или цедра - по вкусу

Сладкие пасты или варенье - по вкусу

220 ккал
60 мин
1 (4)
56
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить шоколадное тесто. Добавить орехи и сухофрукты. Испечь. Шоколадное угощение готово!

Ингредиенты

Масло сливочное - 180 г

Сахар - 150 г

Мука - 200 г

Какао-порошок - 50 г

Яйца - 4 шт.

Чернослив - 50 г

Изюм - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Корица - 1 ч. л.

Сода - 1/3 ч. л.

Шоколад - 100 г

Молоко - 100 мл

Растительное масло для смазывания формы - 20 г

384 ккал
90 мин
0 (3)
40
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Новогодние праздники прошли, пора садиться на диету. Но сладкого-то и вкусного по-прежнему хочется... Поэтому испечем вот такое печенье: полезное и вкусное. Это мое любимое печенье: ешь и не терзаешь себя ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука ржаная - 2 стакана

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Вода - 0,5 стакана

Начинка:

Вяленая вишня - 80 г

Вяленый чернослив - 80 г

Изюм - 80 г

Орехи грецкие - 50 г

Фисташки - 50 г

Курага - 80 г

Корица молотая - 1 ч.л.

334 ккал
50 мин
1 (8)
30
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу вам предложить невероятно ароматный и очень вкусный рождественский кекс по рецепту Эмили Дикинсон. В этом году его пекли многие хозяйки, и я, поддавшись всеобщему соблазну, тоже решила его испечь. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сливочное масло - 300 г

Яйца - 6 шт.

Сахар коричневый - 300 г

Коньяк - 80 мл

Мёд - 80 г

Соль - 0.5 ч.л.

Имбирь - 0.5 ч.л.

Гвоздика - 0.5 ч.л.

Корица - 0.5 ч.л.

Мускатный орех - 1 ч.л.

Кардамон - 0.25 ч.л.

Сода без горки - 1 ч.л.

Стручок ванили - 1 шт.

Начинка из сухофруктов:

Инжир - 60 г

Изюм - 85 г

Курага - 60 г

Чернослив - 60 г

Клюква вяленая - 60 г

Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) - 100 г

Сироп:

Вода - 50 мл

Сахар - 80 г

Сок апельсинов - 2 шт.

Цедра лимона и апельсина - 2 ст.л.

Коньяк или бренди - 50 мл

Кроме этого:

Чай Эрл Грей - 500 мл

249 ккал
1620 мин
0 (10)
37
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Один из самых любимых уже годами творожных кексов - это творожный кекс по ГОСТ. Правда, я отхожу от гостовского рецепта в количестве сахара и добавляю его по вкусу, т.е. поменьше, ...

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сахар - до 330 г

Сливочное масло - 150 г

Творог - 260 г

Яйца С1 - 4 шт.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Начинка:

изюм, чернослив, курага, орехи или цукаты.

200 ккал
60 мин
1 (13)
24
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этого кекса я взяла из одной из кулинарных групп. Сначала завлекло красивое фото, потом прочитала рецепт, и оказалось, что он не сложный. Сразу решила приготовить, как раз все ингредиенты ...

Ингредиенты

Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, вишня) - 500 г

Мука - 325 г

Миндаль - 100 г

Масло сливочное - 180 г

Сахар - 130 г

Яйцо - 3 шт.

Варенье или джем (любое) - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Молоко - 2 ст.л.

Апельсин (цедра) - 1 шт.

331 ккал
120 мин
0 (2)
9
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для яблочной галеты с сухофруктами и орехами Сперва замешиваем тесто для галеты — растираем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, молоко комнатной температуры и яйцо. Запросто взбалтываем вилкой или ...

Ингредиенты

Мука - примерно 250 г

Молоко - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 40 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 3 г

Разрыхлитель - 5 г

Джем (силт из яблок) - 150 г

Яблоки - 3 шт.

Изюм, чернослив, курага - 50 г

Грецкий орех - 50 г

203 ккал
45 мин
0 (7)
12
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматный кекс не нуждается в созревании, а сразу готов к дегустации. Все составляющие завариваются на огне, затем добавляются мука и орехи.

Ингредиенты

Изюм - 250 г

Чернослив - 100 г

Цукаты апельсиновые - 150 г

Ром (коньяк) - 100 г

Апельсиновый сок - 100 г

Мед - 150 г

Сахар - 150 г (я добавила 100 г)

Гвоздика - 2 г

Имбирь - 4 г

Корица - 4 г

Цедра лимона (апельсина) - 5 г

Сливочное масло - 200 г

Мука - 260 г

Какао-порошок - 20 г

Сода - 4 г

Разрыхлитель - 3 г

Яйца - 3 шт. (среднего размера)

Грецкие орехи - 100 г


Сахарная пудра для украшения

345 ккал
125 мин
0 (7)
13
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, затем частями - муку с разрыхлителем. Добавить в тесто сухофрукты. Выпекать 1 час.

Ингредиенты

Мука - 220-240 г

Разрыхлитель - 10 г

Сливочное масло - 200 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Апельсиновый сок - 130 мл

Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, клюква) - 150 г

Цукаты - 150 г

Корица - 1-2 палочки

Анис - 1 звёздочка

369 ккал
570 мин
0 (6)
10
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сейчас всё большую популярность набирают полезные и низкокалорийные виды муки по сравнению с простой пшеничной. Черемуховая мука именно такая - малокалорийная, полезная и в придачу придает выпечке натуральный приятный специфический ...

Ингредиенты

Мука черемуховая - 30-50 г

Мука пшеничная - 100 г

Сливочное масло/маргарин - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3-4 ст. л.

Ванильный сахар - 1-2 ч. л.

Разрыхлитель (по желанию) - 0,5 ч. л.

Коньяк или ром - 30 мл.

Изюм, финики или чернослив

Шоколад - 50 г

Сливочное масло (для глазури) - 1 ст. л.

250 ккал
30 мин
1 (5)
8
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед формовкой пирожков начинку из сухофруктов рекомендую выдержать в кипятке, затем дополнительно ароматизировать ромом, коньяком, бренди, каким-нибудь ликером, цедрой или ванилью. Тесто в этом рецепте — дрожжевое на сливочном масле: ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 350 г

Молоко - 100 мл

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 60 г

Сахар - 60 г

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Ароматизатор «Ром» - 1 капсула

Соль - 2 г

Начинка:

Чернослив - 100 г

Курага - 100 г

Изюм - 100 г

Ром - 40 мл

Для смазывания пирожков:

Яичный желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

271 ккал
160 мин
1
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте указанные ингредиенты для рождественского сметанника. Грецкие орехи и фисташки порубите ножом. Сухофрукты залейте кипятком на несколько минут, затем воду слейте, а ягоды порежьте. Смешайте в глубокой ...

Ингредиенты

Мука - 100 г

Овсяные хлопья - 100 г

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт.

Сметана - 500 г

Сливочное масло - 50 г

Ванилин - щепотка

Грецкие орехи - 80 г

Фисташки - 50 г

Курага - 80 г

Изюм - 80 г

Чернослив - 80 г

271 ккал
50 мин
0 (4)
5
Анна Crane
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта