Для приготовления сала «Пятиминутка» возьмите продукты по списку к рецепту. Сало помойте, вытрите насухо, тщательно зачистите острым ножом шкуру. Сало подходит любой толщины, с одной или несколькими мясными прослойками.
...
Ингредиенты
Сало - 1 кг
Вода - 1 л
Соль - 4 ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Перец горошком - 15-20 шт.
Все необходимые продукты для приготовления яичницы с луком - перед вами. Количество лука по отношению к яйцам - произвольное. Я указала среднее количество, но если вы большой любитель лука, то ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 150 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления яйца пашот в силиконовой формочке - перед вами!
В первую очередь смажьте формочки растительным маслом на донышке и по бортикам. Вбейте в формочки куриные яйца.
...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 0,5 ч.л.
Чтобы приготовить брускетту с абрикосом, соберите необходимые ингредиенты по списку. В качестве белого хлеба у меня - чиабатта. Абрикосы выбирайте спелые, ароматные, но крепкие. Творожный сыр заранее достаньте из холодильника, ...
Ингредиенты
Белый хлеб - 4 ломтика
Абрикосы - 5-6 шт.
Творожный сыр - 100 г
Сахар - 2 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Соберите необходимые продукты для приготовления брускетты с клубникой и сыром (творожным).
Ломтики белого багета обжарьте по паре минут с каждой стороны на сухой сковороде.
Ломтики подсушенного хлеба смажьте ...
Ингредиенты
Белый багет - 100 г
Творожный сыр - 100 г
Клубника свежая - 150-200 г
Бальзамический соус - по вкусу
Зелень - по желанию
Соберите все ингредиенты для приготовления скрэмбла с авокадо.
Подать такой вкусный завтрак можно по-разному. Приготовить скрэмбл, нарезать авокадо дольками, выложить все ингредиенты на тарелку, и, вуаля, быстрый завтрак готов.
Я подавала ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Авокадо Хасс - 1 шт.
Хлеб - 2 кусочка
Сок лимонный - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Масло оливковое - 5 мл
Соберите ингредиенты для приготовления быстрой закуски из помидоров с луком и чесноком. Помидоры берите плотненькие.
Помидоры помойте и нарежьте кружками острым ножом или ножом-пилочкой. Выложите на тарелку.
Небольшую ...
Ингредиенты
Помидоры - 2-3 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 5 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Маслины без косточки - для подачи
Соберите продукты для приготовления соуса Алиоли.
Очистите 3-4 зубчика чеснока.
Я делаю небольшую порцию соуса, поэтому для приготовления использую ступку. В ступку положите очищенные зубчики чеснока, посыпьте их солью.
Пестиком ...
Ингредиенты
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло оливковое - 4-5 ст.л.
Соль - 1-2 щепотки
Соберите все ингредиенты для приготовления горячих бутербродов с творогом и сыром в духовке.
Смешайте в глубокой посуде творог и натертый твердый сыр.
Вбейте в начинку куриное яйцо - с ним ...
Ингредиенты
Багет (или батон) - 200 г
Творог - 200 г
Твердый сыр - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Укроп - 5 г
Паприка - 3 г
Прованские травы (сушеные) - 3 г
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления груши в аэрогриле - перед вами!
Сыр - по желанию, не принципиально.
Плоды промойте в воде, промокните бумажными салфетками, удалите стебли и разрежьте пополам.
Вырежьте семенные блоки ...
Ингредиенты
Груша (крупная) - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Сыр с голубой плесенью - 60 г (по желанию)
Взболтаем яйца со щепоткой соли и выльем на сковороду с растопленным сливочным маслом. При постоянном помешивании доведём до готовности.
Ингредиенты
Куриное яйцо - 3 шт.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Сливочное масло - 15 г
Соберём необходимые ингредиенты для фриттаты с ветчиной и сыром по указанному выше списку.
В миску разбиваем яйца, солим, перчим, вливаем молоко и немного взбиваем вилкой.
В сковороде на небольшом огне ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 3 шт. (крупные)
Молоко - 15 мл
Ветчина - 20 г
Сыр - 7 г (сорт пармезан)
Сливочное масло - 5 гр
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Такое простое блюдо для завтрака, как омлет, можно разнообразить до бесконечности и каждый раз это будет что-то новое и небанальное. Плюсов у омлета множество, начиная от полезности куриных яиц и ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.
Горошек свежий - 15 стручков
Сливочное масло - 10 г
Молоко - 4 ст.л.
Мята - несколько листиков
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Сначала немного обжариваем колбасу, нарезанную кружочками, к которой потом вбиваем яйца, и томим все до готовности под крышкой в сковороде.
Ингредиенты
Колбаса копченая (у меня варено-копченая) - 120 г
Яйцо - 5 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Смесь перцев - 1/3 ч.л.
Перья зеленого лука - 20 г
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Бекон с/к - 15 г
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Рукола - 15 г
Соберите всё необходимое для приготовления соуса Тартар со сметаной.
Мелко-мелко нарубите маринованный огурчик, красный лук и укроп.
К сметане добавьте нарубленные огурец, лук и укроп, добавьте сок лимона и вустерский ...
Ингредиенты
Сметана 15-20% - 180 г
Огурец маринованный - 90 г
Лук красный - 40 г
Укроп - 10 г
Соус вустерский - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления бутербродов с горчицей и селедкой.
Для начала замаринуйте лук. Красный лук нарежьте полукольцами, выложите в пиалу, перемешайте с сахаром, солью и лимонным соком. Оставьте мариноваться ...
Ингредиенты
Хлеб черный - 80 г
Селедка слабосоленая - 80 г
Красный лук - 40 г
Французская горчица - 15 г
Лимонный сок - 15 г
Майонез - 15 г
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - для декора
Чтобы приготовить паштет из крабовых палочек, возьмите необходимые продукты.
В чашу блендера сложить все ингредиенты. Для удобства разрезать палочки и яйца пополам.
Измельчить до однородного состояния.
Поперчить и посолить ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 200 г
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез или сметана - 2 ст.л.
Продукты для приготовления бутербродов с килькой и яйцом - перед вами! Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут и остудите в ледяной воде.
Счистите с отварных яиц скорлупу и ...
Ингредиенты
Килька пряного посола - 100 г
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Соус «Тартар» - 2 ст.л.
Багет ржаной - 5-6 ломтиков
Соль - 1 щепотка (по желанию)
Огурец свежий - 0,5 шт.
Зелень свежая - 2-3 г
Итак, перед вами набор продуктов, необходимый для приготовления овощного тартара. Все овощи моем, чистим, удаляем хвостики у редиса и семена у сладкого перца.
В принципе, вы можете взять любые свежие овощи, ...
Ингредиенты
Перец сладкий красный - 70 г
Огурец свежий - 70 г
Редис - 70 г
Лук красный - 30 г
Заправка:
Соус терияки - 1 ч.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Сок лимона - 2 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Ингредиенты для приготовления азербайджанского блюда "Помидор юмурта" - перед вами.
Разрежьте помидоры вдоль пополам и натрите на крупной терке, чтобы получилась одна мякоть без кожуры.
Вбейте куриные яйца ...
Ингредиенты
Помидоры - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.
Топленое масло - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зеленый лук - для подачи
Чтобы сделать красные пасхальные яйца, возьмите белые яйца.
Яйца надо отварить в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания.
Затем остудить в холодной воде.
Для окраски яиц я взяла пластиковые одноразовые ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (вареное) - 5 шт.
Краситель пищевой красный - 2 ст.л. (примерно)
Уксус - 2,5 ч.л.
Вода - 500 мл
Авокадо для жарки надо брать средней зрелости, чтобы оно не разваливалось при панировке.
В сухари добавить паприку и немного чёрного перца.
Авокадо почистить и нарезать.
Полить соком ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 30 г
Сухари панировочные - 60 г
Лимонный сок - несколько капель
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Масло для жарки - 30 мл
Для домашней импровизации данара в чиабатте подготовьте ингредиенты по списку к этому рецепту. В этот раз чиабатта - из пекарни в «Пятерочке», это годится, а бывают они и повкуснее.
Шашлык ...
Ингредиенты
Чиабатта – 1 шт./200 г
Шашлык – около 70 г
Салатные травки – 1 горсть
Помидоры черри – 4 шт.
Огурец – 30-50 г
Лук репчатый – по желанию
Соус из лечо – 30-50 г
Мацони/йогурт – 4 ст.л.
Свежая зелень – 5 г
Цедра лимона – по вкусу
Перец черный – 1-2 щепотки
Соль – 1 щепотка
Итак, как замариновать лук для селедки? Продукты для маринования лука - перед вами!
Очистите оба сорта от кожуры и промойте в воде. Не обязательно использовать именно эти сорта, можно ...
Ингредиенты
Репчатый лук - 2-3 шт.
Красный лук - 1-2 шт.
Уксус 6% - 30 мл
Масло растительное - 50 мл
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Для тостов с селёдкой подойдёт как белый, так и серый хлеб.
Хлеб подсушить в тостере или в духовке.
Разрезать тосты пополам.
Смазать тонким слоем майонеза.
Сверху выложить по кусочку сельди ...
Ингредиенты
Тостовый хлеб - 3 шт.
Филе сельди - 80 г
Майонез - 1 ст.л.
Огурец - 1/3 шт.
Укроп - для украшения
Соберите необходимые продукты для приготовления сэндвича с красной рыбой. Я сегодня взяла цельнозерновой тостовый хлеб, слабосоленую форель, творожный сыр, ломтики свежего огурца и авокадо. И дополнила свой сэндвич руколой. Получилось ...
Ингредиенты
Хлеб тостовый - 4 ломтика
Слабосоленая форель - 60 г
Творожный сыр - 50 г
Свежий огурец - 0,5 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Рукола - 20 г
Для приготовления яичного рулета с семгой и творожным сыром нам понадобятся следующие ингредиенты.
Семгу я использую слабосоленую, нарезанную тонкими слайсами.
В глубокую миску влить яйца, добавить соль и перец ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Семга слабосоленая - 100 г
Творожный сыр - 80 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Продукты для приготовления рулетиков из огурцов с красной рыбой - перед вами.
Огурец помойте, протрите салфеткой и нарежьте тонкими полосками. Это удобно сделать овощерезкой или специальной шинковкой.
Столовую ...
Ингредиенты
Красная рыба соленая - 100 г
Сливочный сыр - 100 г
Огурец - 1 крупный
Соберите необходимые продукты для приготовления жареных баклажанов с адыгейским сыром и помидорами.
Баклажан помойте, обсушите. Нарежьте на пластины толщиной около 1 сантиметра. Сделайте на одной стороне надрезы (это не обязательно) ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр "Адыгейский" - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зелень и бальзамический соус - для подачи
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|