| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Простой, но очень вкусный, сочный и свежий салат с добавлением консервированной кукурузы подходит для самостоятельной подачи и в качестве гарнира к основному блюду (рыбе, мясу, птице). Если намечается аккуратная сервировка, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКукуруза консервированная - 200 г Яйца - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Красный лук (Ялтинский) - 1 шт. Сладкий перец (красный крупный)- 0,5 шт. Салат Латук - 50 г Сметана - 50 г Майонез - 50 г Зелень - 20 г Соль, острый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовьте вкусный салат с хамоном - с ним идеально сочетаются рукола, груша, моцарелла, орехи и мед. И не забудьте про оливковое масло.											
																					
																			 
										ИнгредиентыХамон - 50 г Груша - 50 г Моцарелла - 70 г Грецкие орехи - 30-40 г Рукола - 10-15 г Мед - 1-1,5 ч. л. Оливковое масло - 2 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезаем стебли сельдерея, черри, выкладываем в миску, добавляем рукколу, Пармезан, добавляем заправку, перемешиваем, подаем к столу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСтебли сельдерея - 3 шт. (260 г) Сыр "Пармезан" - 100 г Помидоры "Черри" - 200 г Руккола - 150 г 
Заправка:
 Оливковое масло - 3 ст.л. Сок лимонный - 3 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Чеснок - 2 зубчика 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный и полезный салат для снижения веса. Для пикантности добавим сладкий лук и пармезан, хотя другой сыр и оливки будут кстати.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПомело - 0,5 шт. Креветки (хвосты) - 250 г Пармезан - 40 г Лук сладкий - 30 г Салат латук - 50 г Соль и перец - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Лимонный сок - по вкусу Петрушка - несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
Салат из лосося с огурцом попался мне на глаза в авиационном меню, хотя и чуток в другом исполнении. Простая и красивая идея, как мне кажется. И по вкусу, и по ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурец - 100 г Лосось солёный или копчёный - 100 г Салат Айсберг - 50 г Лимон - 0,5 шт. Укроп - 5 г Масло растительное - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Есть множество разнообразных салатов с названием "Дамский каприз", которые в большинстве случаев готовятся с курицей или ветчиной. Этот салат, равно как и оливье, хозяйки готовят на свой лад, и сегодня ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе отварное - 100 г Яблоко - 1 шт. Сыр твёрдый - 80 г Чернослив вяленый - 50 г Орехи грецкие - 30 г Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу Майонез - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Друзья, многие знают знаменитый салат "Мимоза" и готовят его практически на каждый праздник, но на днях я решила приготовить очень похожий по составу салат «Австрийский». В принципе, разница только в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКонсервированная сардина в собственном соку - 1 банка Сыр твердый - 100 г Яйца куриные - 3 шт. Лук репчатый маленький - 1/2 шт. Сливочное масло - 100 г Майонез - 4 ст.л. Сок лимона - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Салат из дыни и винограда в виде корзинки - одновременно и прост, и необычен. Он вкусен, хорошо смотрится, быстро делается и состоит из очень небольшого количества общедоступных ингредиентов. Достаточно редкий ...
										
																			 
										ИнгредиентыДыня - 1 шт. Виноград белый - 50 г Виноград черный или красный - 50 г Мята свежая - по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												В советское время этот салат был самым популярным и любимым в каждой семье (по крайней мере в наших краях). Подавать можно в тарталетках.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМясо криля - 100 г Крабовые палочки - 80 г Яйцо куриное - 3 шт. Огурец свежий - 100 г Майонез - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Для салата подходит кисловатый или не очень спелый персик, с плотной мякотью, он отлично сочетается с обжаренным куриным филе.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 150 г Персик крупный - 1 шт. Фета - 30 г Латук - 40 г Масло оливковое - 1 ст.л. Масло растительное - для жарки Уксус винный - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат с кальмаром-гриль, фруктами и зеленью должен понравиться приверженцам правильного и здорового питания, ведь все продукты в его составе мегаполезные, при этом еще и вкусные. Более того, сам салат имеет сногсшибательный ...
										
																			 
										ИнгредиентыКальмары свежие - 2 шт. Салат листовой - 80 г Огурец - 50 г Киви - 1 шт. Редис - 50 г Авокадо - 1 шт. Масло постное - 2 ст.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат с креветками, крабовыми палочками и кукурузой будет у меня особенно пикантным из-за заправки. В нём будет самая капелька майонеза (чайная ложечка на 100 мл сметаны), немного чеснока, немного сыра, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКреветки - 400 г Крабовые палочки - 100 г Кукуруза - 120 г (вес со слитой жидкостью) Сметана - 100 г Майонез - 1 ч.л. Помидор - 0,5 шт. Сыр - 15 г Салями - 5 г Чеснок - 1 зубчик Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезаем стебли сельдерея, ананас небольшими кубиками. Рубим мелко орехи. Чистим креветок. Все соединяем и добавляем заправку. Перемешиваем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКонсервированный ананас - 4 колечка Сельдерей стеблевой - 130 г Креветки (варено-мороженые) - 150 г Грецкие орехи (ядра) - 30 г 
Заправка:
 Оливковое масло - 3 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Перец черный молотый - щепотка Соль - щепотка Чеснок - 1 зубчик 
Для подачи:
 Свежая петрушка - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Натереть на тёрке морковь, измельчить морскую капусту и укроп. Сварить яйца и нарезать соломкой. Добавить в салат мидий, заправить маслом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМидии - 200 г Морская капуста - 200 г Морковь - 1 шт. Яйца - 3 шт. Укроп - 3-5 веточек Соевый соус - 1 ст.л. Масло постное - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если вы - настоящий кулинарный гурман, то обязательно попробуйте салат с креветками и клубникой, ведь от этого блюда с морепродуктами невозможно оторваться! Он получается некалорийным, аппетитным и практически диетическим. Орехи ...
										
																			 
										ИнгредиентыКреветки крупные - 6-7 шт. Клубника - 150 г Салат листовой - 15 г (пучок) Арахис жареный - 40 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 20 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный и сытный салат из куриного филе, жареных лесных грибов и консервированной кукурузы с огурцом. Заправка - майонез или йогурт.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле курицы-гриль - 150 г Шампиньоны мороженные - 300 г Кукуруза консервированная - 150 г Огурец свежий - 1 шт. Лук репчатый - 1/2 шт. Яйца - 2 шт. Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное блюдо готовится очень быстро - за 15 минут. Во взбитые яйца обязательно добавляется мука, иначе это будет омлет, а не блинчики!											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 1,5 ст.л. Вода холодная - 40 мл Крабовые палочки - 150 г Огурец свежий - 1 шт. Майонез любой жирности - 3 ст.л. Соль - 3 щепотки Лук зеленый - 5 г (2-3 стебля) Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусный и сочный салат с бужениной, ананасами, черносливом и орехами. Этот салат удобен тем, что для него не нужно ничего отваривать заранее, и при наличии всех ингредиентов салат ...
										
																			 
										ИнгредиентыБуженина - 200 г Ананасы консервированные - 100 г Чернослив - 40 г Маслины - 40 г Орехи грецкие - 30 г Петрушка - 3-4 веточки Майонез - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												При наличии остывших отварных продуктов салат готовится за 15 минут. Можно сначала все натереть на терке, кроме яблока, а потом собрать.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель отварной - 2 шт. Редька зеленая (арбузная) - 1 шт. Яйцо куриное отварное - 2 шт. Морковь - 1 шт. Яблоко зеленое - 1 шт. Майонез - 4 ч.л. Соль - 2-3 щепотки Лук репчатый (мелкий) - 2 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой, из доступных продуктов, сытный и вкусный салат, можно подавать также в тарталетках или на бутербродах в качестве намазки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Колбаса - 200 г Сыр плавленый - 180 г Огурцы маринованные - 100-120 г Майонез - 30 г Сметана - 30 г  Соль, острый перец, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Из кальмаров и креветок готовят салат с овощами и сыром, заправляют майонезом, перемешивают, наполняют им тарталетки, украшают зеленью.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТарталетки песочные - 10 шт. Кальмар - 1 шт. Креветки (хвосты) - 15 шт. Огурец свежий - 80 г Лук зеленый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Майонез - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Сыр твердый - 80 г Петрушка - несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты по списку. Латук, рукколу и помидоры помойте под проточной водой, обсушите все бумажными полотенцами. Яйцо отварите не дольше 7 минут, нужно чтобы желток остался чуть сыроватым.
Порвите руками ...
										
																			 
										ИнгредиентыРуккола - 50 г Латук - 50 г Лосось малосольный - 80 г Яйцо куриное - 1 шт. Помидоры черри - 100 г Пармезан тертый - 2 ст.л. Каперсы - 10 шт. Масло оливковое - 1 ст.л. Уксус винный - по вкусу Соль - по желанию Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Мне нравится добавлять рукколу во фруктовые салаты. На мой вкус, она отлично сочетается с цитрусовым вкусом, к тому же придает пикантности. Я предлагаю попробовать цитрусовый салат с рукколой и финиками ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиники (б/к) - 100 г Апельсин - 2 шт. Руккола - 1 пучок Клюква - 1 горсть Орехи (по вкусу) - 1 горсть Сок лимонный - 3 ст.л. Бальзамик белый - 1 ч.л. Сироп фруктовый - по вкусу Пудра сахарная - по вкусу Перец черный (молотый) - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все компоненты для салата с икрой и консервированной горбушей.
Листья салата ополосните, высушите на полотенце, порвите руками на крупные куски, выложите на тарелку.
Перепелиные яйца отварите «вкрутую». Время варки ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорбуша консервированная – 180 г Икра красная – 50 г Перепелиные яйца – 4-6 шт. Помидоры черри – 4-6 шт. Листья салата – 20 г Лук – 1/4 шт. Соевый соус – 1 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Салат для повседневного рациона и праздничного стола, вечеринок. Готовится быстро, заправляется перед самой подачей, годится для тарталеток.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКрабовые палочки - 180 г Сыр - 100 г Яйца - 2-3 шт. Маринованные огурцы - 50-100 г Лук - 50 г Майонез - 50 г Соль, черный перец, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Обычно, салат с кукурузой, крабовыми палочками и ананасами готовят вместе с отваренными вкрутую яйцами, которые сегодня предлагаю заменить нежным омлетом по мотивам японского тамаго-яки. Блюдо вполне достойно дружеского застолья, сытное, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Молоко - 50 мл Сливочное масло - 20 г Консервированная кукуруза - 150 г Консервированные ананасы - 200 г Крабовые палочки - 150 г Майонез - 50 г Лимонный сок - 20 мл Соль,черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусный, малокалорийный праздничный салат из "снежного краба" с креветками и помидорами черри для почитателей правильного питания.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСнежный краб - 50 г Креветки (хвосты) - 3 шт. Помидоры черри - 3-4 шт. Каперсы - 1 ч.л. Пармезан тертый - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Салат латук - 30 г Петрушка - пару веточек Соль - по желанию Перец ч.м. - по вкусу Масло оливковое - 1 ст.л. Уксус белый винный 6% - 1 ч.л. Масло постное - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Овощной салат готовится за 15-20 минут. Его можно подать даже в дни Поста или для диеты, заправив постным майонезом или чесночным соусом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Капуста белокочанная - 150 г Помидор - 2-3 шт. Огурец свежий - 2-3 шт. Майонез постный - 60 мл Сухарики ржаные - 20-30 г Соль - 3 щепотки 
										
								
									
									
																				
																						
												Красочный салат готовится за 15 минут. Заранее отварите куриные яйца и остудите в ледяной воде. По желанию репчатый лук можно замариновать.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОкунь горячего копчения - 1 шт. (270 г) Яйцо куриное отварное - 2 шт. Горошек консервированный - 60 г Лук репчатый - 0,5 шт. Перец болгарский - 1 шт. Салат листовой - 7-8 г Масло растительное - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить ингредиенты для салата с плавленым сыром, помидорами и сухариками.
 
Колбасу нарезать соломкой. Нарезка, конечно, на вкус салата не влияет, но смотрится салат интересней с нарезкой именно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКолбаса полукопчёная - 150 г Сыр колбасный - 150 г Помидор крупный - 1 шт. Сухарики ржаные - 60 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |