В этой подборке мы расскажем, как приготовить Кулич с орехами и шоколадом (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для дрожжевого шоколадного кулича с какао без замеса подготовьте ингредиенты по списку и посмотрите несколько полезных советов к этому рецепту.
 
Изюм нужно промыть и замочить в коньяке (подходят также ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для опары:
 Молоко – 150 мл Дрожжи сухие – 7-11 г (т.е. упаковка на количество 500 г) Мука – 100 г Сахар – 1 ст.л. 
Для теста:
 Мука – 400-450 г Молоко – 150 мл Сахар – от 150 г по вкусу Яйца С0 – 5 шт. или Яйца С1-С2 – 6 шт. Какао-порошок – 50-80 г Сливочное масло – 70 г Соль – 0,3 ч.л. Ванилин – на кончике ножа 
Для начинки:
 Изюм – от 150 г 
Дополнительно:
 Орехи или цукаты Цедра Глазурь Шоколад 
										
								
									
									
																					
											
Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления пасхальных куличей с шоколадной начинкой.
 
Творог желательно брать пастообразный, практически однородный, не сухой, чтобы в тесте не чувствовались крупинки.
 
Вместо свежих прессованных дрожжей можно ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Опара:
 Мука пшеничная – 80 г Прессованные дрожжи – 15 г Сахар – 30 г Молоко (жирностью от 3,2% и выше) – 125 мл 
Тесто:
 Мука пшеничная – 270 г Сахар – 70 г Сливочное масло (жирностью 82,5%) – 80 г Творог 9% – 150 г Яичные желтки (от яиц категории СО) – 4 шт. Сода – 0,25 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Изюм – 50 г Орехи (любые) – 50 г Коньяк – 70-100 мл (необязательно) 
Шоколадная начинка:
 Молочный (темный) шоколад – 200 г Сливки (жирностью 33%) – 100 г 
Глазурь:
 Яичный белок – 1 шт. Сахар – 75 г Лимонный сок – 1 ч.л. 
Украшение:
 Шоколадное драже «Перепелиные яйца» - 15-18 шт. Молочный шоколад – 100 г Белый шоколад – 50 г Кондитерская посыпка – 3-5 г 
										
								
									
									
																					
											
В одном кадре весь набор ингредиентов для кулича на закваске у меня не поместился. У нас будет три этапа приготовления, поэтому и продукты для каждого этапа я решила показать по ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Опара:
 Мука пшеничная - 85 г Сахар - 25 г Закваска пшеничная - 25 г Молоко - 85 мл 
Тесто:
 Мука пшеничная - 125 г Сахар - 50 г Желтки - 55 г Соль - 2,5 г Масло сливочное - 50 г Цукаты - 50 г Шоколад термостабильный - 50 г 
Шапка для куличей:
 Мука миндальная - 25 г Сахарная пудра - 25 г Белок - 50 г Лепестки миндальные - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вот такие продукты понадобятся для приготовления дубайского кулича (с дубайским шоколадом внутри).
Количество муки очень зависит от содержания в ней пшеничного белка (клейковины): чем больше белка, тем меньше муки уйдет, поэтому ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная – 450-500 г Яйца куриные (категория СО) – 2 шт. Молоко – 240 мл Сахар – 140 г Соль – 1/3 ч.л. Сухие быстродействующие дрожжи – 8 г Какао-порошок – 35-45 г Сливочное масло (82,5%) – 60 г Рафинированное растительное масло – 50 мл 
Для начинки:
 Тесто катаифи (кадаиф) – 75 г Сливочное масло – 50 г Фисташковая паста – 75 г Кунжутная паста – 25 г Молочный шоколад – 100 г Сливки (не менее 20%, но лучше жирные – от 30%) – 100 г 
Для глазури:
 Белый шоколад – 100 г Фисташковая паста – 1,5-2 ч.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |