E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Кулич с коньяком


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления пасхального кулича с коньяком - перед вами! Молоко любой жирности и любого сорта слегка прогрейте в микроволновке или в кастрюле, ковше до 40 градусов. Капните им...

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 620 г

Молоко любой жирности - 250 мл

Сахар - 180 г

Изюм - 40 г

Дрожжи сухие - 15 г

Соль - 1 щепотка

Коньяк - 40 мл

Масло сливочное - 100 г + 50 г для смазывания

Глазурь:

Белок куриного яйца - 1 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматное, сдобное и пышное французское тесто замечательно подходит для выпекания куличей! Консистенция теста получается мягкой, а само оно липкое, что затрудняет и удлиняет процесс вымешивания, поэтому я отдаю эту часть ...

Ингредиенты

Мука – 4-4,5 стакана (550 г)

Сливочное масло или маргарин – 150 г

Молоко – 1 стакан (200 мл)

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 100 г

Соль – 0,5 ч. л.

Дрожжи сухие – 2 ч. ложки или свежие - 50 г

Ванильный сахар – 2 ч. л.

Кардамон, корица, шафран и др. пряности – по вкусу

Сухофрукты или цукаты – около 1 стакана

Коньяк или ром - по желанию

260 ккал
120 мин
1 (13)
61
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, для приготовления пасхального кулича с изюмом и орехами подготовим продукты по списку. Сначала сделаем опару. Для этого смешаем в миске ...

Ингредиенты

Опара:

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Основной замес:

Мука пшеничная - 450 г

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Желтки куриные - 5 шт.

Коньяк - 2 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Грецкие орехи - 50 г

Изюм - 50 г

Кардамон молотый - 1/4 ч.л.

Лимонная цедра - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - щепотка

313 ккал
180 мин
0 (21)
85
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить опару из молока, дрожжей, яиц и сливочного масла. Добавить муку, соль, желток, коньяк и изюм, замесить тесто. Разложить в формы.

Ингредиенты

Топлёное молоко - 225 мл

Свежие дрожжи - 40 г

Яйца - 3 шт.

Желток яичный - 1 шт.

Сахар - 250 г

Сливочное масло - 125 г

Мука - 750 г

Соль - 0.25 ч.л.

Коньяк - 1 ст.л.

Ванилин - 1 г

Цукаты или изюм - 100 г

315 ккал
540 мин
0 (8)
50
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецептов пасхальных куличей много и каждый не похож на любой другой. Дрожжевые, заварные, творожные. С разными начинками, глазурью и пропиткой. Сытные куличи с большим количеством сливочного масла, сметаны и яиц, ...

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с - 500 г

Молоко - 120 мл

Масло сливочное - 180 г

Сахар - 120 г

Яйца - 3 шт.

Желток - 2 шт.

Свежие дрожжи - 30 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Миндаль - 70 г

Цедра 1 лимона

Светлый изюм - 100 г

Щепотка соли

Ликер, коньяк или сладкий сироп - 50 г

Кондитерское украшение или цветная кокосовая стружка

Бумажные формочки для куличей

Для глазури:

Сахарная пудра - 2 стакана

Лимонный сок - 8 ст.л.

323 ккал
150 мин
0 (2)
15
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каждый год я пеку пасхальные куличи и обязательно пробую новые рецепты. В прошлом сезоне наткнулась на этот рецепт, и хоть основная масса куличей уже была приготовлена, я не поленилась и ...

Ингредиенты

Мука - 570 г

Сахарная пудра - 110 г

Масло сливочное - 180 г

Изюм - 100 г

Цукаты - 90 г

Яйца - 3 шт.

Желток яичный - 2 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Сливки жирностью 10-15% - 190 мл

Коньяк - 60 мл

318 ккал
1500 мин
0 (13)
21
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления замечательных шоколадных куличей на шоколадном молоке. Считаю, что эти куличи приготовить несложно, и если вы печёте в первый раз, то можете смело воспользоваться этим рецептом. ...

Ингредиенты

Для опары:

Шоколадное молоко - 150 мл

Сухие дрожжи - 6 г

Мука - 80 г

Для теста:

Мука - 500 г

Сахар - 150 г

Шоколадное молоко - 150 мл

Какао-порошок - 70 г

Сливочное масло - 70 г

Яйца - 6 шт.

Сухофрукты - 150 г

Коньяк (по желанию) - 40 мл

Цедра апельсина - 1 шт.

Соль - 1/4 ч. л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

283 ккал
245 мин
0 (7)
13
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замесите дрожжевое тесто с творогом. Поместите в мультиварку на подъём в режиме «йогурт» на 1,5 часа, затем - 1 час в режиме «выпечка».

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 350-400 г

Творог - 150 г

Йогурт - 100 мл

Масло сливочное - 50 мл

Яйцо - 2 шт.

Сахар - от 5 ст.л.

Ванильный сахар - 1-2 ч.л.

Изюм - около 1 стакана

Коньяк или ром - для изюма

Дрожжи сухие - 7 г

Куркума - до 1 ч.л.

Для глазури:

Шоколад - 50 г

Сливочное масло - 25 г

Растительное масло - 0,5 ч.л.

Вода - 1 ч.л.

Для посыпки:

Кокосовая стружка

310 ккал
170 мин
16
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куличи бывают нескольких видов: пюхтицкий монастырский, заварной, шафранный, новгородский, княжеский и т.д. около 20 видов. В советские времена простой кулич был переименован в кекс "Весенний" (дрожжевой с изюмом) и на ...

Ингредиенты

Мука - 250 г

Молоко - 80 мл

Сахар - 70 г

Маргарин для выпечки - 50 г

Яйца - 2 шт.

Дрожжи прессованные - 20 г

или дрожжи сухие - 1,5 ч. л.

Изюм, цукаты - 1 стакан

Корица - 1 ч. л.

Коньяк / ром (по желанию) - 30 мл

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра

269 ккал
180 мин
0 (4)
31
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить пасхальный творожный кулич в хлебопечке, соберите все продукты по списку. Количество продуктов довольно большое, поэтому смотрите по своей хлебопечке: если она у вас рассчитана на буханку свыше 1,5 ...

Ингредиенты

Творог - 300 г

Мука - 700 г

Яйца - 3 шт.

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 250 г

Изюм - 100 г

Коньяк - 30 мл

Дрожжи сухие инстантные - 8 г

Соль - 1/2 ч.л.

Ванилин - 3 г

277 ккал
420 мин
23
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления пасхальных куличей с шоколадной начинкой. Творог желательно брать пастообразный, практически однородный, не сухой, чтобы в тесте не чувствовались крупинки. Вместо свежих прессованных дрожжей можно ...

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная – 80 г

Прессованные дрожжи – 15 г

Сахар – 30 г

Молоко (жирностью от 3,2% и выше) – 125 мл

Тесто:

Мука пшеничная – 270 г

Сахар – 70 г

Сливочное масло (жирностью 82,5%) – 80 г

Творог 9% – 150 г

Яичные желтки (от яиц категории СО) – 4 шт.

Сода – 0,25 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Изюм – 50 г

Орехи (любые) – 50 г

Коньяк – 70-100 мл (необязательно)

Шоколадная начинка:

Молочный (темный) шоколад – 200 г

Сливки (жирностью 33%) – 100 г

Глазурь:

Яичный белок – 1 шт.

Сахар – 75 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Украшение:

Шоколадное драже «Перепелиные яйца» - 15-18 шт.

Молочный шоколад – 100 г

Белый шоколад – 50 г

Кондитерская посыпка – 3-5 г

361 ккал
390 мин
0 (6)
16
Майя
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы испечь пасхальный кулич как пух, возьмите все необходимое по списку ингредиентов. Коньяк можно заменить любым другим алкоголем. Он никак не ощущается в выпечке и детям не повредит, но делает ...

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи - 45 г (сухие 15 г)

Мука - 3 ст.л.

Молоко - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Сдоба:

Сливочное масло - 150 г

Молоко - 150 мл

Яйца - 1 шт. + 1 желток

Сахар - 150 г

Мука - 350 г

Соль - 0.5 ч.л.

Второй замес:

Изюм - 150-200 г

Коньяк (лимончелло) - 30 мл

Цедра лимона - 1 шт.

Ванильный сахар (эссенция) - 20 г

Куркума - 2 г

Мука - 150 г

315 ккал
220 мин
0 (16)
42
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для кулича с творожным сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме творожного сыра, для теста подходят крем чиз и рикотта. Сухофрукты берите на свой вкус: изюм, чернослив, курага, а ...

Ингредиенты

Мука - 400 г (+0-3 ст.л.)

Молоко - 150 мл

Творожный сыр - 100 г

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 90 г

Яйца - 2 шт.

Дрожжи сухие - 8 г

Изюм - 250-300 г

Коньяк/ром - 100-150 мл

Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.

296 ккал
180 мин
5
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрать продукты для приготовления царского заварного кулича (в моём случае - куличей). 100 мл молока довести до кипения, снять с огня и всыпать 40 грамм муки. Быстро перемешать заварную массу. ...

Ингредиенты

Мука - 450 г

Сахар - 150 г

Молоко - 250 мл

Желтки - 4 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 80 г

Дрожжи сухие - 6 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 1/4 ч.л.

Изюм - 100 г

Цукаты - 100 г

Коньяк - 2 ст.л.

301 ккал
300 мин
0 (2)
3
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для пасхального кулича с манной крупой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Залейте шафран алкоголем и оставьте на 4 часа или дольше. Изюм промойте. Если он слишком сухой, то ...

Ингредиенты

Мука – 500 г

Манка – 5 ст.л.

Молоко – 150 мл

Сахар – 150 г

Сливочное масло – 100 г

Яйца С1 – 3 шт.

Дрожжи сухие – 11 г

Изюм – 1-1,5 стакана

Шафран – 1-1,5 ч.л.

Коньяк /ром /водка – 30 мл

Соль – 1 щепотка

Дополнительно:

Ванилин – 0,5-1 г

и/или Корица – 1-2 ч. л.

312 ккал
285 мин
2
Нина Минина-Р

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Баклажаны в аэрогриле с сыром и чесноком

Малосольная редиска

Окрошка с грибами

Творожная запеканка без манки на сковороде

Курица в рукаве в аэрогриле

Курица в сметане в аэрогриле

Чебуреки из лаваша в аэрогриле

Чесночный хлеб в аэрогриле (гренки)

Креветки в панировке в аэрогриле

Креветки в аэрогриле

Кекс на сметане в аэрогриле

Солянка в казане на плите (сборная)

Груша в аэрогриле

Картофельные лодочки с начинкой в духовке
Мобильная версия сайта