Поиск рецептов по ингредиентам
|
Холодные десерты
Все продукты для приготовления творожного желе с клубникой соберите по списку. Жирность творога и сметаны не имеет значения, выбирайте на свой вкус (у меня творог - 9% жирности, а сметана ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Сметана - 150 г
Сахар - 100 г
Желатин - 15 г
Вода (для замачивания желатина) - 50 мл
Клубника - 80 г (можно больше)
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления кофейно-молочного желе.
Холодное молоко налейте в ковш и всыпьте в него сухой желатин.
Размешайте и оставьте на полчасика, чтобы желатин набух. Имейте в виду, что ...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Сахар - 3 ст.л.
Желатин - 20 г
Кофе растворимый - 2 ч.л.
В приготовлении желе очень важно качество желатина и его сила. Если будете использовать другой желатин, то возможны небольшие корректировки по его количеству.
Для приготовления желе из вишневого сока с желатином ...
Ингредиенты
Вишнёвый сок - 600 мл
Желатин - 20 г
Вода - 100 мл
Сахар - по вкусу
Вишня - для подачи
Соберите по списку все продукты для приготовления желе из черной смородины и малины на зиму.
На рынке у нас продают как чищеную, так и не чищеную черную смородину. Решив ...
Ингредиенты
Черная смородина - 500 г
Малина - 300 г
Сахар - 500 г
Ингредиенты для приготовления мороженого из козьего молока в домашних условиях - перед вами.
Козье молоко очень жирное, поэтому я сначала перекипятила его и остудила, сняла сверху немного жира.
...
Ингредиенты
Молоко козье - 500 мл
Желтки - 4 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Мед цветочный - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для арахисового мороженого.
Для того чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть хорошо охлажденными - достаточно 20 минут подержать упаковку в морозильной камере.
Хорошо охлажденные сливки ...
Ингредиенты
Сливки (жирность 33%) - 300 мл
Молоко - 150 мл
Сахарная пудра - 80 г
Арахисовая паста - 60 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления бланманже с ягодами на миндальном молоке.
Сначала приготовьте миндальное молоко. Нежареный миндаль промойте.
Залейте миндаль кипящей водой на 10 минут.
Затем очистите миндаль от коричневой оболочки.
...
Ингредиенты
Миндальное молоко - 350 г
Крахмал кукурузный - 35 г
Вишня без косточек - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Для домашнего миндального молока:
Миндаль - 130 г
Вода - 350 мл
Подготовить необходимые ингредиенты для мангового мороженого. Манго можно взять как свежее, так и замороженное, как у меня.
Мякоть манго сложить в высокий стакан для блендера, добавить лимонный сок и измельчить ...
Ингредиенты
Манго - 600 г
Сливки 33% - 250 мл
Сахарная пудра - 100 г
Молоко сгущенное - 100 мл
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Соберём продукты для приготовления абрикосового мороженого. Абрикосы для мороженого нужно брать спелые, сочные, с приятным ароматом. Но если вам попались не очень сладкие плоды, во время приготовления можно добавить чуть ...
Ингредиенты
Абрикосы - 500 г
Сахар - 200 г
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 50 г
Яичные желтки - 3 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления сорбета из черной смородины в домашних условиях.
В сотейник всыпьте сахар, влейте воду и прогрейте на огне до полного растворения ...
Ингредиенты
Черная смородина - 400 г
Вода - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Подготовить продукты для ананасового мороженого. Сливки предварительно хорошо охладить.
Соединить охлажденные сливки и сахарную пудру. Взбить миксером до мягких пиков.
Ананасы выложить без сиропа в чашу и измельчить до состояния ...
Ингредиенты
Ананас консервированный - 200 г
Сливки 35% - 200 мл
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Подготовить продукты для тирамису с ананасами. Сливки предварительно хорошо охладить.
Охлажденные сливки выложить в чашу и добавить сахарную пудру.
Взбить сливки до мягких пиков, затем добавить творожный сыр ...
Ингредиенты
Савоярди - 18 шт.
Сливки 35% - 200 мл
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Творожный сыр - 200 г
Ананасы консервированные - 150 г
Кофе крепкий - 200 мл (для пропитки печенья)
Какао - для посыпки
Для варианта апельсинового варианта тирамису без яиц подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Понимаю, что классика - это использование сырых яиц для этого десерта, но сама такое советовать не могу! ...
Ингредиенты
Печенье савоярди - 200 г/24 шт.
Апельсиновая пропитка - 350 мл
Маскарпоне - 250 г
Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - около 3 ст.л.
Апельсиновый сироп - 3-4 ч.л.
Конфета «Каракум» - 2-3 шт.
Апельсиновая пропитка:
Вода - 350 мл
Апельсиновое варенье - около 50 г
Ром или ликер - 0-1 ст.л.
Подготовить продукты для фисташкового мороженого. Я решила использовать перепелиные желтки.
Сливки предварительно охладить, а затем взбить миксером до стойких пиков.
В чашу миксера влить молоко, добавить сахар, желтки и фисташковую ...
Ингредиенты
Фисташковая паста - 50 г
Сливки 35% - 200 мл
Молоко - 50 мл
Желтки куриные - 2 шт. (или 6 перепелиных)
Сахар - 100 г
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления рулета из желе. Вода должна быть горячей.
Насыпать в разные емкости порошок желе, добавить в каждую по 150 мл горячей воды и хорошо перемешать.
Один ...
Ингредиенты
Желе вишневое (полуфабрикат) - 80 г
Желе персиковое (полуфабрикат) - 80 г
Вода - 300 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для мандаринового мороженого. Мандарины помоем и очистим от кожуры.
Очищенные мандарины выложим в удобную чашу.
И пробьем их погружным блендером до получения пюре.
В отдельную миску зальем ...
Ингредиенты
Мандарины (очищенные) - 300 г
Молоко - 100 мл
Сливки жирные (33% жирности) - 400 мл
Сахарная пудра - 80 г
Продукты для приготовления кето панакоты без сахара - перед вами.
Залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте для набухания в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Влейте в сотейник ...
Ингредиенты
Сливки - 1,5 стакана
Молоко - 1,5 стакана
Желатин - 3 ст.л.
Подсластитель - 1 ч.л.
Вода - 150 мл
Мороженое с голубикой будем готовить из такого набора продуктов.
В голубику добавить ложку воды, проварить до мягкости, буквально пару минут.
Протереть ягоду через ситечко. Для мороженого возьмём только ...
Ингредиенты
Сливки 33% - 200 г
Сгущенное молоко - 50 г
Голубика - 100 г
Вода - 1 ст.л.
Подготовить продукты для желе из манго. Манго помыть и очистить от кожуры и семечки.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать на минут 20.
Мякоть манго нарезать на кусочки.
Выложить ...
Ингредиенты
Манго (мякоть) - 400 г
Вода - 100 мл
Сахар - 80 г
Желатин - 15 г
Подготовьте продукты для десерта из пломбира с попкорном, орехами и шоколадным сиропом.
Орехи поджарить на сковороде. Шоколад залить горячим молоком и хорошенько перемешать.
В креманку выложить мороженое, орехи и ...
Ингредиенты
Пломбир - 120 г
Фундук - 15 г
Шоколад тёмный - 15 г
Молоко - 1 ст.л.
Попкорн - 20 шт.
Для алкогольного мороженого подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сливки нужны жирные – от 30 % жирности. В этот раз мне попались сливки для взбивания – крем сливочный. В некоторых ...
Ингредиенты
Сливки от 30% – 250 мл
Сгущенное молоко – до 4 ст.л.
Изюм – около 50 г
Алкоголь – 50-80 мл
Кремфикс, загуститель – по желанию
Для сырного мороженого подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Показываю на примере небольшого количества, потому что это была «проба пера», да и небольшими порциями готовить легче. Про сыр хочу сказать, ...
Ингредиенты
Молоко жирное от 5% – 200 мл
или Сливки 10% – 200 мл
Желтки яиц – 3 шт.
Сахар – 1,5-2 ст.л.
Сыр – около 100 г
Мёд – 0-1 ч.л.
Жареное мороженое готовим из четырёх ингредиентов.
Заранее нагреть масло в сотейнике.
Измельчить хлопья. В миске взболтать яйцо.
Мороженое нарезать на толстые кусочки, можно сделать шарики.
Мороженое обмакнуть в яйцо.
Затем в ...
Ингредиенты
Мороженое - 130 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кукурузные хлопья - 100 г
Масло растительное - для жарки
Подготовить продукты черничного мороженого. Ягоды перебрать от листиков.
Ягоды с сахаром выложить в чашу измельчителя и пробить в пюре. Отставить в сторону на пару минут, чтобы сахар полностью растворился.
...
Ингредиенты
Сливки для взбивания - 200 мл
Черника свежая - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Продукты для приготовления диетического тирамису - перед вами.
Яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте в пену.
К желткам добавьте сахар.
Венчиком взбейте желтки с сахаром ...
Ингредиенты
Мука - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Творог - 120 г
Йогурт греческий - 3 ст.л.
Кофе черный - 200 мл
Продукты для приготовления мороженого из киви и банана (сорбета) - перед вами. Банан вымойте и обсушите.
Очистите банан и нарежьте кружочками толщиной примерно 5 мм. Разделочную доску оберните пищевой пленкой, ...
Ингредиенты
Банан - 2 шт.
Киви - 2 шт.
Продукты для приготовления арбузного мороженого - перед вами!
В летнее время я вам рекомендую заморозить мякоть арбуза без косточек (кусочками), чтобы всегда под рукой иметь ароматный ингредиент для создания коктейлей, смузи, ...
Ингредиенты
Арбуз замороженный - 250 г
Молоко (жирное) - 60 мл
Желток куриного яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соберите продукты для приготовления постного шоколадного мороженого на овсяном молоке с бананом. Банан возьмите спелый - он слаще.
Банан очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Разложите нарезанный банан на разделочную ...
Ингредиенты
Овсяное молоко - 100 мл
Банан - 1 шт.
Какао-порошок - 1 ч.л.
Для приготовления мороженого из манго и кокосового молока соберите все необходимые ингредиенты по списку.
Манго промойте, очистите от кожуры и удалите косточку. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
Переложите манго ...
Ингредиенты
Манго - 450 г
Мед - 1 ст.л.
Кокосовое молоко - 200 мл
Для приготовления желе из черной смородины с агар-агаром возьмите ингредиенты по списку.
Черную смородину помойте и выложите в глубокую посуду.
Налейте 100 мл воды и взбейте миксером.
...
Ингредиенты
Смородина черная - 150 г
Сахар - 70 г
Вода - 550 мл
Агар-агар - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|