Поиск рецептов по ингредиентам
|
Холодные десерты
Сорбет представляет собой замороженный фруктовый сок. Зима - время цитрусовых, поэтому делать его мы будем из апельсинов. Для этого нужно иметь под рукой самый главный инструмент, соковыжималку. Все делается быстро, ...
Ингредиенты
Апельсины - 5 шт;
сахар - 0,5 стакана;
вода - 1 стакан.
Очень простой рецепт вкусного торта из печенья савоярди со сливочным кремом из сливок, рикотты и сахарной пудры.
Ингредиенты
Бисквитное печенье "Савоярди" - 24 шт.
Сливки 33% - 300 мл.
Рикотта - 250 г
Сахарная пудра - 1,5-2 ст. л.
Кофе готовый - 100 мл.
Коньяк - 30 мл.
Какао "Несквик" или т.п.
Мороженое фламбе обычно делают путём фламбирования соуса. Но мы же не ищем лёгких путей, верно? Ежели уж сказали, что мороженое фламбе - давайте всё по-честному, давайте фламбировать мороженое!
Маленькая загвоздка: дело ...
Ингредиенты
Мороженое - 100 г
Консервированный персик - 1 шт.
Маракуйя - 1 шт.
Ром крепкий (выше 40%) - 3 ст.л.
Сахар - 2 щепотки
Немного про ингредиенты. Чтобы было проще ориентироваться в рецепте, запомните пропорцию для крема - на каждые 100 граммов сыра берётся 1 яйцо и 1 столовая ложка сахара без горки (учитывайте, ...
Ингредиенты
Печенье Савоярди – 200 г (24 шт.)
Кофе растворимый – 3 ч.л. (с горкой)
Вода для заваривания – 300 мл
Ароматизатор Ром – 2 ч.л.
Манго – 3 шт. (1 кг)
Сыр Маскарпоне – 500 г
Яйца – 5 шт.
Сахар – 5 ст.л. без горки (100 г)
Соль – щепотка
Лимонный сок – 1 ч.л.
Продукты для приготовления желе из клубники без варки - перед вами!
Ягоды тщательно промойте в воде, удалите хвостики и слегка обсушите бумажными салфетками.
Всыпьте в миску или чашку ...
Ингредиенты
Клубника - 200 г
Желатин - 7-8 г
Кипяток - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Подготовить продукты для творожной пасхи тирамису.
Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.
Творог можно использовать 9-11% жирности.
Сметану можно взять 15-20% жирности.
Соединить творог, мягкое масло, сахар, ванильный сахар ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Вода - 80 мл
Сгущенное молоко - 40 г
Сметана - 40 г
Печенье савоярди - 5-6 шт.
Какао - для подачи
Продукты для приготовления сливочного мороженого с киви - перед вами. Мяту можно не добавлять, но если честно, она прекрасно дополняет вкус и аромат мороженому.
Киви почистить. Пару кружочков можно ...
Ингредиенты
Мякоть киви - 400 г
Сахарная пудра - 100 г
Сливки 33% - 200 мл
Мята - 8 листиков
Продукты для приготовления сливочного мороженого с авокадо - перед вами. Сливки хорошо охладить.
Авокадо почистить. Пробить мякоть авокадо погружным блендером до состояния пюре. Сливки взбить миксером до мягких пиков.
...
Ингредиенты
Сливки 34% - 250 мл
Сгущенное молоко - 60 г
Авокадо (крупное) - 1 шт.
Сметанное желе с орехами готовим из таких ингредиентов.
Желатин замочить в молоке. Оставить в стороне.
В сметану добавить сахар, перемешать.
Орехи измельчить.
Добавить в сметану.
Перемешать.
Разогреть желатин в микроволновке ...
Ингредиенты
Сметана 10% - 200 г
Молоко - 50 мл
Желатин - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 40 г
Сахар - 70 г
Продукты для приготовления французского желе из миндального молока и сахара - перед вами!
В идеале использовать ванильный стручок, но за неимением такого подойдет и ванильный сахар.
Необходимое количество молока перелейте в ...
Ингредиенты
Молоко миндальное - 400 мл
Желатин листовой - 2 шт. (10 г)
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Взбитые сливки - по желанию
Клубника - для украшения
Подготовьте все необходимые продукты для клубничной панна-котты (панакоты).
Сливки используйте жирностью от 20% и выше.
Вместо сахара можно взять сахарную пудру или другой подсластитель по вашим предпочтениям.
В сезон используйте ...
Ингредиенты
Клубника - 400 г
Сыр "Маскарпоне" - 250 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Сливки 33% жирности - 200 мл
Агар-агар - 7 г
Все необходимые ингредиенты для овсянки тирамису - перед вами. Продукты можно заменить на те, которые вам больше нравятся. О всех заменах я напишу ниже в шагах.
Для основы десерта в ...
Ингредиенты
Для основы:
Овсяные хлопья - 50 г
Растворимый кофе - 2 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Молоко - 200 мл
Крем:
Сливочный сыр - 100 г
Греческий йогурт - 50 г
Сахар - 1 ст.л.
Для подачи:
Какао-порошок - 1 ч.л.
Соберём ингредиенты для приготовления малинового тирамису. Всё, кроме малины, используйте или в том количестве, которое указано у меня, или с тем составом крема для тирамису, который привычен вам. Потому что ...
Ингредиенты
Маскарпоне - 500 г
Бисквиты пальчиковые - 5 шт.
Яйца (желтки) - 6 шт.
Сахарный песок - 60 г
Ванильный сахар - 8 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Малина свежая - 125 г
Малина замороженная - 100 г
Малина сушеная - 3 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления молочного желе с фруктами (с желатином).
Холодное молоко налейте в кастрюлю, добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу.
Насыпьте желатин и перемешайте. Дайте желатину ...
Ингредиенты
Молочное желе:
Молоко - 300 мл (жирность не менее 2,7%)
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Желатин - 10 г
Фруктовый слой:
Сок фруктовый или сироп от фруктов - 150 мл
Желатин - 5 г
Кусочки свежих или консервированных фруктов
Подготовить продукты для кокосового тирамису. Заварить крепкий кофе и остудить. Сливки хорошо охладить.
Соединить сливки с сахарной пудрой в чаше миксера.
Взбить сливки миксером до стойких пиков.
В конце взбивания ...
Ингредиенты
Печенье савоярди - 300 г
Сливки 35% - 400 мл
Сахарная пудра - 100 г
Кокосовое молоко - 100 мл
Кокосовая стружка - 50 г
Кофе крепкий - 300 мл
Сироп кокосовый сироп - 30 мл
Отмерить необходимые ингредиенты для приготовления мороженого с маршмеллоу. Сливки должны быть хорошо охлаждены.
Маршмеллоу высыпать в один слой на противень, застеленный пергаментом. Разогреть духовку до 205°С.
Пока духовка ...
Ингредиенты
Маршмеллоу (мини) - 100 г
Сливки 33% - 500 мл
Сгущенное молоко - 360 г
Подготовить продукты для чизкейка «Тирамису».
Творог можно использовать любой жирности и консистенции.
Печенье измельчить в крошку. Добавить растопленное масло. Перемешать массу ложкой.
Выложить основу в форму 20 см ...
Ингредиенты
Печенье шоколадное - 180 г
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Сливочное масло - 85 г
Кофе растворимый (сухой) - 1 ч.л.
Творожная основа:
Творог - 400 г
Творожный сыр - 220 г
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Печенье савоярди - 6 шт.
Для ганаша:
Творожный сыр - 140 г
Шоколад - 50 г+ 3 ст.л. молока
Какао - для посыпки
Соберём ингредиенты для приготовления тирамису с малиной по списку.
Сливки для взбивания служат в чистом виде для декора, так что можно обойтись и без них.
Ванильный сахар - на ваше усмотрение, ...
Ингредиенты
Малина - 150 г
Маскарпоне - 500 г
Желтки - 6 шт.
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Печенье савоярди - 10 шт.
Кофейный ликёр - 20 мл
Кофе чёрный - 100 мл
Какао - 1 ст.л.
Для декора:
Сливки для взбивания - 50 мл
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления тирамису с заварными желтками.
Кофе сварить заранее, дать ему немного остыть и влить алкоголь.
Желтки смешать с сахарной пудрой и отправить на паровую ...
Ингредиенты
Желтки - 5 шт.
Сыр Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 80 г
Печенье Савоярди - 18-20 шт.
Крепкий кофе - 125 мл
Амаретто - 3 ст.л.
Какао - по вкусу
Чтобы желе из киви с желатином получилось вкусным, приобретайте слегка мягкие плоды, спелые и сочные. Сахар по желанию можно заменить медом или сахарозаменителем. Я не провариваю киви с сахаром, так ...
Ингредиенты
Киви - 3 шт.
Желатин - 10 г
Вода - 200 мл
Сахар - 50 г
Мороженое моти готовим из таких ингредиентов.
Я взяла обычное ванильное мороженое, но, думаю, лучше взять пломбир - он более жирный и консистенция в мягком состоянии кремообразная, а не жидкая.
Сначала надо ...
Ингредиенты
Рисовая мука - 100 г
Крахмал - 15 г
Сахарная пудра - 50 г
Вода - 150 мл
Краситель пищевой - пару капель
Мороженое - 120 г
Ингредиенты для приготовления желе из крыжовника с желатином - перед вами.
Ягоды всыпьте в глубокую емкость и промойте в воде несколько раз. Удалите хвостики, срежьте их ножничками.
Пересыпьте ...
Ингредиенты
Крыжовник - 300 г
Сахар - 100 г
Вода - 200 мл
Желатин - 10 г
Продукты для приготовления мороженого «Мохито» - перед вами!
Лайм нарежьте мелкими кубиками. Промойте листья мяты и измельчите. Добавьте в чашу блендера или измельчителя вместе с лаймом и сахарным песком. ...
Ингредиенты
Сливки 33% - 100 мл
Лайм - 0,5 шт.
Мята - 10 г
Швепс «Мохито» - 200 мл
Сахар - 4 ст.л.
Домашнее мороженое из молока и яиц готовим из такого набора продуктов.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки с ванильным сахаром растереть венчиком.
Молоко довести до кипения (не ...
Ингредиенты
Молоко - 450 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 20 г
Соберите все ингредиенты для приготовления тыквенного мороженого.
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем некрупными кусочками.
Добавляем тыкву в чашу блендера и взбиваем. Сырая тыква не взобьется до идеального состояния ...
Ингредиенты
Тыква - 350 г
Сок апельсина - 2 ст. л.
Мёд - 2 ч. л.
Сливки 33-35% - 200 мл
Для лимонного сорбета понадобятся лимоны, сахар, вода и рикотта. Рикотта - это необязательный ингредиент. Можно добавить крепкий алкоголь - например, ром - или обойтись без него.
Лимоны тщательно вымойте горячей ...
Ингредиенты
Лимон - 2 шт.
Сахар - 100 г
Вода - 100 мл
Рикотта - 1 столовая ложка
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления панна-котты с голубым желе.
Желатин замочить в холодной воде, оставить для набухания. Можно для каждого слоя отдельно, а можно в одной посуде, потом просто ...
Ингредиенты
Панна-котта:
Желатин - 7 г
Вода (для замачивания желатина) - 4 ст.л.
Кокосовое молоко - 250 мл
Сахар - 60 г
Сливки 33% - 250 мл
Желе:
Желатин - 7 г
Вода (для замачивания желатина) - 4 ст.л.
Анчан - 2-3 г
Вода - 375 мл
Сахар - 45 г
Для подачи:
Лимон - 1/2 шт.
Соберите продукты для приготовления мороженого из авокадо и бананов со шпинатом. Я использовала кокосовое молоко, которое можно заменить на другое растительное. Лимон и мята придадут готовому мороженому свежесть и аромат, ...
Ингредиенты
Бананы спелые (небольшие) - 2 шт.
Авокадо спелое (крупное) - 1 шт.
Шпинат свежий - 30 г
Лимон - 1 шт.
Сахарозаменитель - по вкусу
Кокосовое молоко - 200 мл
Мята - 20 г
Подготовить все необходимые ингредиенты для панна-котты с маракуйей (или как еще ее называют - панакоты с маракуйей).
Замочить желатин (10 г) в холодной воде (60 мл).
В сотейник ...
Ингредиенты
Сливки 20% - 500 г
Сахар - 110 г
Желатин - 14 г
Ванильный сахар - 8 г
Вода - 84 мл
Пюре маракуйя - 200 г
Подготовьте всё необходимое для карамельного тирамису. Если вы думаете, что маскарпоне и савоярди - довольно дорогие ингредиенты, то могу сказать, что их легко приготовить самим в домашних условиях, что в ...
Ингредиенты
Сыр Маскарпоне - 350 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 160 г
Коньяк - 25 мл
Сироп "Солёная карамель" - 2 ст.л.
Меласса тростниковая (или жжёный сахар) - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Печенье Савоярди - 15-20 шт.
Кофе эспрессо - 150 мл
Какао - для посыпки, по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|