Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Блюда из чечевицы очень питательные и хорошо насыщают. Особенно этот продукт актуален для тех, кто исключил по разным причинам из своего рациона мясо. В сочетании с хорошим набором овощей из ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 170 г
Морковь - 70 г
Перец болгарский красный - 140 г
Сельдерей корневой - 45 г
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1-1,5 ч.л.
Асафетида (100%) - 0,5 ч.л.
Паприка копченая - 0,25 ч.л.
Тимьян сушеный - 0,25 ч.л.
Вода - 400 мл
Для приготовления глазури вам понадобятся такие компоненты.
Соедините сахарную пудру, какао-порошок и крахмал. Хорошо все перемешайте.
Просейте получившуюся смесь в сухую емкость.
...
Ингредиенты
Какао-порошок – 3 ст.л.
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л. (без горки)
Вода охлажденная – 3-4 ст.л. (по необходимости)
Греческий салат является довольно востребованным блюдом в кафе и ресторанах. Он придется кстати и на праздник, и на каждый день.
Как приготовить греческий салат в домашних условиях? Ничего сложного. В ...
Ингредиенты
Помидоры - 3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Масло оликовое - 3 ст.л.
Оливки - 3 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Мята - несколько листиков
Петрушка - половина пучка
Фета - 70 г
Уксус винный - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Бук белый салатный - 1 шт.
Базилик - для украшения
В последнее время смузи стал очень популярным напитком. Ему посвящают кулинарные передачи и целые сайты, его подают в кафе и ресторанах, он ценится среди сторонников правильного питания. И конечно же, ...
Ингредиенты
Ананасы консервированные (кусочки) - 1 стакан
Груша - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Сироп (из-под ананасов) - по вкусу
Мята (листочки) - 5 шт.
Довелось мне работать на одном из кулинарных сайтов с девушкой из Азербайджана, которая очень хорошо знакома с турецкой кухней. Именно Мейрибан (так зовут автора рецепта, которым я делаюсь теперь и ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 40 г
Масло оливковое - 150 мл
Вода - 75 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 350-400 г
Начинка:
Орехи грецкие - 100 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Сахар - 5 ст.л.
Каждый год когда начинается сезон кабачков я обязательно готовлю кабачковую икру. Она очень хороша как закуска к гарнирам, её можно мазать на хлеб. Бутербродами с икрой можно быстро и вкусно ...
Ингредиенты
Кабачки (или цуккини) - 1 кг;
Морковь - 1 шт;
Лук крупный - 1 шт;
Помидоры - 2 шт;
Томатная паста - 1 ст.л;
Перец чёрный горошек - 3 шт;
Перец душистый горошек - 1 шт;
Соль - по вкусу;
Растительное масло - для жарки;
Лавровый лист - 1 шт.
Продукты для приготовления горлодера с хреном, чесноком и острым перцем (без уксуса) возьмите из списка.
Подготовьте овощи для измельчения в комбайне или мясорубке: очистите чеснок и корешки хрена, крупно ...
Ингредиенты
Помидоры - 2 кг
Хрен - 1/2 ст.
Перец острый - 2 стручка
Чеснок - 1/3 стакана
Соль - 1 ст.л.
Очень вкусный, легкий, низкокалорийный и полезный салат. Креветки маринуются в пикантном лимонно-медовом маринаде с чесноком и петрушкой. Маринад для креветок потом служит и заправкой для салата.
Приготовьте необходимые продукты.
...
Ингредиенты
Помидоры – 1-2 шт;
Креветки замороженные - 500 грамм;
Чеснок – 1 зубчик;
Мёд жидкий – 0,5-1 ч.л;
Лимонный сок – 1, 1,5 ст. л;
Оливковое масло – 2-3 ст. л;
Петрушка – небольшой пучок;
Черный молотый перец – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Сегодня познакомлю вас с одним из любимых блюд своей семьи - котлет из капусты приготовленных в томате. Эти котлеты получаются очень нежными, тающими во рту. Чаще всего я готовлю их ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 700 г
Манная крупа - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Яйца куриные - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лук репчатый - 1-2 шт
Томатная паста - 3 ст. л.
Бульон овощной( или вода) - 250 мл.
Масло подсолнечное - 100 мл.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ст. л.
Белевская пастила - это десерт, который готовится всего из 3-х ингредиентов: яблоки, куриный белок и сахар.
Правда, сейчас уже существуют различные вариации этого десерта, к яблочному пюре добавляют различные ягоды и ...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Яичный белок - 1 шт.
Сахар - 80 г
Стручковая фасоль по-флотски - как палочка-выручалочка при нехватке времени. При минимуме продуктов получается вкусное блюдо. Попробуйте!
Приготовим продукты по списку.
Мелко нарезанный лук обжарить ...
Ингредиенты
Фасоль стручковая (замороженная) - 400 г
Фарш мясной - 300 г
Репчатый лук (большой) - 2 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Зелень - по вкусу и желанию
Соль - по вкусу
Cake pops, или кейк попсы - модная штучка на сладкое для праздничного стола или тематической вечеринки. Так называют изделия из теста, напоминающие леденцы на палочке lollipops. Как и все модное, ...
Ингредиенты
Шоколадный бисквит - 190 г
Сливочное масло - 40 г
Чёрный шоколад - 20 г
Молочный шоколад - 400 г (технологическая потребность, уходит в готовый продукт не полностью)
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Порошковый кофе - 1 ч.л.
Салат с маринованными опятами получается очень вкусным несмотря на то, что состоит всего из трёх ингредиентов и майонеза. Если заранее сварить курицу, то салат можно приготовить очень быстро, так как ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт;
Маринованные опята - 200 грамм
Морковь по-корейски - 150 грамм;
Майонез - по вкусу.
Сразу хочу сказать, что рецепт практический авторский. Долго я подбирала ингредиенты и их количество под свой вкус, пока не добилась идеального вкуса этого очень любимого зимнего блюда. Лечо из кабачков ...
Ингредиенты
Кабачок (цукини) - 2 кг
Помидор - 1 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Уксус 6% - 2 ст.л.
Сахар - 2/3 стакана
Масло растительное - 2/3 стакана
Соль морская - 1,5 ст.л.
Любимый кетчуп - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Перец ч.м. - 0,3 ч.л.
Перец жгучий - по вкусу
Суп с колбасой и вермишелью - блюдо из СССР. По-моему, в то время в каждой семье был популярен такой суп по той простой причине, что большей части населения особо-то и ...
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Колбаса вареная - 200 г
Вермишель - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Вареные яйца - для подачи (по желанию)
Это блюдо родом с Кубани, где в сезон желтой стручковой фасоли его готовят во многих домах. Использовать лучше молодые стручки фасоли, перезрелые будут жесткими. Для остроты и пикантного вкуса в ...
Ингредиенты
Желтая стручковая фасоль - 500 г
Спелые розовые помидоры - 2 шт.
Репчатый лук мелкий - 3 шт. или 1 крупная луковица
Чеснок - 3 зубчика
Зелень петрушки или кинзы - 0,5 пучка
Растительное масло для жарки - 2-3 ст. л.
Щепотка сахара
Соль, специи - по вкусу
Мультиварка - отличная помощница на кухне, и при этом в ней блюда иногда получаются даже лучше, нежели у самого опытного повара!
Речь идет о тушеном картофеле, который при обычном приготовлении ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Куриная печень - 400 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Растительное масло - 25 мл
Соль - 3-4 щепотки
Приправа - 0,5 ч.л.
Приготовить нежное и податливое тесто для мантов достаточно просто. Только промесить его нужно так хорошо, чтобы и к рукам не липло, и слишком тугим не было. Классический рецепт "мантышного" теста ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 3 стакана
Питьевая вода - 150 мл
Поваренная соль - 1 г
Оливковое масло - 10 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Если вы хотите за полчаса получить вкусное и сочное мясное блюдо с гарниром, то приготовьте купаты с овощами в духовке. На каждую порцию приходится по 1 овощу и по 2 ...
Ингредиенты
На 1 порцию:
Купаты - 2 шт.
Картофель - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Суп из вёшенок не имеет такого выраженного грибного вкуса как суп из шампиньонов или, скажем, из белых грибов. Поэтому вёшенки зачастую выступают одним из основных ингредиентов, а не единственным. Я ...
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Свинина мякоть - 180 г
Вода - 1,6 л
Грибы вёшенки - 200 г
Вермишель - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Петрушка - 5 стеблей
Куркума - 2 щепотки
Лавровый лист - 0,5 шт.
Если варить постный красный борщ (да еще из молодых овощей), времени уходит значительно меньше. Но для тех, кто предпочитает более сытный, калорийный и на мясном бульоне, альтернативой станет борщ с ...
Ингредиенты
Тушенка из свинины - 375 г
Белокочанная капуста - 1/3 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 2 шт.
Томатная паста - 70 г
Чеснок - 1/2 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль, перец, сельдерей - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - для подачи
Предлагаю запечь вкусную свинину с айвой. Мужчины часто говорят, что мяса много не бывает, поэтому такая закуска точно понравится мужской половине, ну и женскую не оставит равнодушной. Мясо получается очень ...
Ингредиенты
Свиной ошеек - 1 кг;
Айва - 2 шт;
Вино красное сухое - 100 мл;
Лимон - 0.5 шт;
Тимьян - 1 ч.л;
Розмарин свежий - 1 веточка;
Смесь перцев - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Масло растительное - 1 ст.л.
Для тех кто ведёт здоровый образ жизни предлагаю испечь ржаные хлебцы. Нам известно что ржаная выпечка намного полезнее, чем выпечка из пшеничной муки, поэтому сегодня будем печь полезный хлеб. Эти ...
Ингредиенты
Вода - 450 мл;
Мука ржаная - 500 грамм;
Солод ржаной - 1 ч.л;
Мёд - 1 ч.л;
Дрожжи - 5 грамм;
Соль - 2 ч.л;
Тмин - для обсыпки.
Подготовьте такие продукты: свиной фарш, рис басмати или другой рассыпчатый, лук, растительное масло, сладкий и желательно красный толстостенный перец, воду, паприку, соль и молотый перец.
В кастрюльку мультиварки налейте растительное ...
Ингредиенты
Свиной фарш - 250 грамм;
Рис басмати - 300 грамм;
Сладкий красный перец - 250 грамм;
Растительное масло без запаха - 80 мл;
Вода - 600 мл;
Паприка молотая - 1 ч.л;
Лук репчатый - 180 грамм;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу.
Я уже делилась рецептом капусты в мультиварке с грибами и с сосисками, сегодня приготовим ...
Ингредиенты
Капуста - 400 г.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мясо - 300 г.
Томатный соус - 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу.
Перец - по вкусу.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - по вкусу.
Сегодня предложу вам простейшие и очень полезные кексы на основе бананового пюре, сока и овсяных хлопьев. Сок можно использовать яблочный или апельсиновый, в моём варианте - свежевыжатый апельсиновый. Эти кексы ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 60 г
Мука - 110 г
Бананы без кожуры - 180 г
Апельсиновый или яблочный сок - 60 мл
Масло растительное - 30 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Сахар - 50 г
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Говяжье сердце - очень ценный субпродукт, и иногда на рынке его просто не возможно купить. Многие любят его даже больше мяса, ведь при очень малой калорийности оно содержит белков столько ...
Ингредиенты
Говяжье сердце - 700 г
Огурцы соленые - 50 г
Огурец свежий - 50 г
Шампиньоны - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Майонез легкий - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
С недавнего времени я очень полюбила маш.
Маш - это маленькие зеленые бобы. Родом эта культура семейства бобовых из Индии, где второе их название - бобы мунг. Активно используется в пищу ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 150 г
Маш - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Паприка молотая копченая - 1 ч.л.
Кумин - 1 ч.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Кинза - по вкусу
При покупке шампиньонов для приготовления их на углях выбирайте крупные грибы, но не совсем уж гигантские.
Важно, чтобы они были одинакового размера, так грибы равномерно приготовятся и их удобно будет ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 500 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Гранулированный чеснок - 1-2 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Соль мелкая - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
На улице осень. Сезонного урожая все меньше и меньше. Хочется приготовить сытный и вкусный обед для всей семьи с использованием свежих овощей. Будем тушить картофель с баклажанами, пока ещё есть ...
Ингредиенты
Картофель - 1950 г
Лук репчатый – 200 г
Морковь – 300 г
Томатная паста – 150 г
Баклажаны – 650 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|