Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Куриное филе кратко обжаривают на оливковом масле с болгарским перцем, соединяют с пекинской капустой и огурцом, добавляют заправку и специи
Ингредиенты
Пекинская капуста - 200 г
Куриное филе - 200 г
Перец болгарский - 100 г
Огурец - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сделайте простое пресное тесто и начинку из куриного фарша с луком. Сформируйте тонкие заготовки в форме полумесяца, жарьте без масла.
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 500 г
+ на подсып
Вода – 300 мл
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Куриный фарш – 400 г
Лук – 100-150 г
Вода – до 50 мл
Соль – 2 щепотки
Для смазывания:
Сливочное масло – около 100 г
Предлагаю приготовить вкуснейший гороховый суп с беконом по-домашнему просто и быстро! Приготовление супа не отнимет у вас много времени, все продукты для супа - абсолютно доступные.
Я очень люблю гороховый суп ...
Ингредиенты
Горох желтый - 200 г
Бекон - 70 г
Лук - 50 г
Морковь - 70 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Картофель - 100 г
Зелень петрушки - 10 г
Бульонный кубик - 1 шт.
Предлагаю приготовить вкусный и простой салат с вешенками и курицей. Как известно курица и грибы всегда дают беспроигрышное сочетание, а дополнить салат я решила зеленью, яйцами и морковью. Такой салат ...
Ингредиенты
Маринованные вешенки - 100 грамм;
Куриное филе - 150 грамм;
Морковь варёная - 2 шт;
Лук зелёный - 4-5 шт;
Яйца - 3 шт;
Кукуруза консервированная - 4 ст.л;
Майонез - по вкусу.
Раньше я никогда не обращала внимание на субпродукты, единственное, что покупалось - это печень. И как я была неправа. Попробуйте приготовить салат с сердцем. Неважно, какое, телячье, баранье или говяжье. ...
Ингредиенты
Сердце (говяжье, баранье, свиное) - 400 грамм;
Картофель - 2 шт;
Лук красный - 1 шт;
Яйцо куриное - 2 шт;
Салатный лист - 1 пучок;
Майонез - 4 ст.л;
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Плов - это блюдо, которое в нашей семье очень ценится. Любят его все без исключения от малого до велика. Часто для его приготовления выбираю именно куриное мясо, хотя это не ...
Ингредиенты
Курица (любые её части) - 400 г
Рис - 2 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для плова - 1 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 25 мл
Вода
В качестве альтернативы итальянскому карпаччо, корейскому хе или латиноамериканскому севиче русская кухня может предложить прекрасное северное блюдо из рыбы под названием "Сугудай". В переводе название этой закуски буквально звучит как ...
Ингредиенты
Рыба морская - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Масло подсолнечное холодного отжима - 40 мл
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Может суп-пюре? А почему бы и нет. Шампиньоны просто созданы для этого блюда, а патиссоны прекрасно дополнят их. Картофель станет сытной составляющей супа, а лук, морковь и чеснок участвуют в ...
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Патиссоны – 700 г
Лук – 100 г
Морковь – 100 г
Картофель – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Майоран – по вкусу
Петрушка – по вкусу
На праздничный стол предлагаю вам вкусный салат по-русски. По вкусовым ощущениям этот салат немного напоминает привычный оливье, но за счёт наличия в составе маринованных грибов и отсутствия яиц ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Огурцы маринованные - 2 шт;
Грибы маринованные - 100 грамм;
Ветчина - 150 грамм;
Горошек консервированный - 0.5 банки;
Яблоко - 1 шт;
Соль, перец - по вкусу;
Майонез - по вкусу.
Рыбу нарежем на порции, выложим в форму, смажем майонезно-луковым соусом и запечем в духовке. Подадим с любым гарниром по вкусу.
Ингредиенты
Минтай - 800 г
Майонез - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сочные, ароматные и аппетитные шницели советую готовить из говяжьего фарша. Подавайте сразу после жарки, с гарниром, соусами, ломтями хлеба.
Ингредиенты
Говяжий фарш - 400 г
Яйца - 2-3 шт.
Лук - 50 г
Чеснок - 1 зубок
Мука - 50 г
Растительное масло - 50 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Любите ли вы винегрет так, как люблю его я? Перепробовала массу разных рецептов: с квашеной капустой, с солеными огурцами, с солеными грибами, с селедкой, даже с виноградом довелось попробовать, все ...
Ингредиенты
Свекла - 4 шт.
Свежие огурцы - 3 шт.
Фасоль консервированная - 200 г
Лук салатный - 1 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Предлагаю приготовить белокочанную капусту с кусочками свинины и шампиньонами в мультиварке. Блюдо это простое, домашнее, такое, которое удовлетворит аппетиты всех членов семьи. Особенно понравится капуста с мясом и грибами тем, ...
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 600 г
Свинина - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Репчатый лук - 1 шт.
Подсолнечное масло - 60 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Вода - 160 мл
Томатная паста - 0,5 ст.л.
Кориандр - 1 щепотка
Зелёный лук - 0,25 пучка
И почему я раньше не готовила салат «Оливье» с лососем? В этом году я открыла и такой рецепт для себя, признаюсь как на духу - очень вкусно и очень нежно! ...
Ингредиенты
Картофель отварной - 2 шт.
Яйца куриные отварные - 3 шт.
Рыба красная слабосоленая (лосось) - 250 г
Огурец соленый - 2 шт.
Горошек консервированный - 100 г
Морковь отварная (крупная) - 1 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка (10 г)
Майонез - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Признаюсь, в детстве я щи не любила, настоящим наказанием было, когда на обед мама готовила щи или борщ. Уже гораздо позже я распробовала эти вкуснейшие первые блюда и теперь с ...
Ингредиенты
Голень индейки (другое мясо) - 400 г
Капуста квашеная - 500 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Пшено - 3-4 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сибирский борщ - приятная разновидность огромного количества рецептов борща. Готовится на воде с добавлением мясных фрикаделек, крепкий и ароматный овощной бульон получается в процессе варки и последовательного введения овощей.
...
Ингредиенты
Фарш мясной - 300 г
Свекла - 80 г
Картофель - 40 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 30 мл
Фасоль консервированная - 100 г
Капуста белокочанная - 150 г
Помидоры консервированные - 2 шт.
Петрушка - 3 веточки
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Ribollita — «сваренный дважды» или повторно разогретый, так говорят об этом супе, который славится в Тоскане и который относится к одним из известнейших блюд кухни бедняков.
Обязательные ингредиенты овощного тосканского ...
Ингредиенты
Готовая фасоль - 300 г
Капуста белокочанная - 370 г
Брокколи - 300 г
Помидоры (спелые) - 370 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубочка
Кабачок - 160 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Хлеб - несколько ломтиков
Блюдо типа котлет из рубленного вручную филе горбуши с луком, яйцом и крахмалом/мукой. Жарятся как оладьи. Легко готовить, удобно есть!
Ингредиенты
Горбуша (филе) - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.
Майонез - 1-1,5 ст.л.
Лук репчатый - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Привычный и любимый многими салат, сделанный для новогоднего застолья 2021 в форме бычка. Встречаем год быка правильно!
Ингредиенты
Колбаса варёная - 250 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Для оформления:
Маслины - 5 шт.
Хлеб - 1 ломтик
Колбаса
В очередной раз, готовя шашлык из рыбы, ловлю себя на мысли, что надо это делать чаще. Красная рыба, приготовленная с дымком, нет слов какая вкусная. А если еще дополнить ее ...
Ингредиенты
Горбуша свежая - 1 шт. (500 г)
Приправа - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Лимон - 1/3 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Перец болгарский - 1/3 шт.
Что может быть проще и вкуснее тушёного мяса с картошкой? Наверняка многие из вас любят и готовят это блюдо. Но для начинающих хозяек рецепт тушёной свинины с картошкой в кастрюле ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок, зелень - по вкусу
Не секрет, что кухня арабских стран богата блюдами с мясом баранины. Особенно популярна, знаменита и особенно празднична баранья нога, запечённая в духовке, которая подаётся с овощами, приготовленными вместе с ней. ...
Ингредиенты
Баранья нога – 1 шт.
Картофель – 600 г
Морковь – 300 г
Кабачок – 1 шт.
Помидор черри – 10 шт.
Чабрец – 3 веточки
Сухие итальянские травы – 1 ч. л.
Кориандр в зёрнах – 0,5 ч. л.
Масло растительное – 1 ч. л.
Соль - по вкусу.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления булгура по-ближневосточному. Овощи помойте, обсушите. Если специальной приправы нет, то можно взять для плова, с восточными пряностями и ароматами.
На постном рафинированном масле обжарьте ...
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры черри - 100 г
Арабская приправа - 1 ч.л.
Зира - по желанию
Масло постное - 2 ст.л.
Томатный соус острый - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мята свежая - пару веточек
Уверена, у каждого дачника есть грядки с разной зеленью, да и я не исключение. В этом году как никогда много укропа, базилика и петрушки, часть уже заморозила и посушила. Конечно ...
Ингредиенты
Укроп - 30 г
Базилик - 30 г
Сельдерей - 30 г
Петрушка - 30 г
Соль - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 150 мл
Лайм - 1/2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Печеночные оладьи знакомы многим и уже успели полюбиться своим уникальным вкусом, а вот печеночные гренки, которые готовятся даже проще, чем оладьи, умеют готовить не многие. В их приготовлении нет ничего ...
Ингредиенты
Куриная печень - 300 г
Вафельные коржи - 30 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл
Соль - 3 щепотки
Слегка подмороженную куриную печень нарежьте мелкими кубиками, добавьте яйца, крахмал, лук и специи. Жарьте вкусные растрепки на сковороде.
Ингредиенты
Куриная печень - 250 г
Лук репчатый - 40-50 г
Яйца куриные - 1 шт.
Картофельный крахмал - 1,5 ст. л.
Растительное масло - 40 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.
Сладкая паприка - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Во время запекания курицу не требуется переворачивать, что очень упрощает её приготовление. К запеченной курице подайте любой овощной гарнир или пасту, а также любые соусы.
В данном рецепте я использовала мультиварку ...
Ингредиенты
Курица (голень, бедро) - 700 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Приправа к мясу - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Бедрышки нарезают ломтями, обжаривают до румяной корочки, затем тушат с овощами и томатным соусом с добавлением муки для густоты подливы.
Ингредиенты
Куриные бедра - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Гречка - 150 г
Среди разных вариантов курников мне особенно нравятся те, в которых начинка разделена блинами. Традиционно курник - это большой куполообразный украшенный пирог ... Но я не особо склонна украшать и все ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 600-800 грамм;
Блины - 6-8 штук;
Готовое куриное мясо - 300-400 грамм;
Картофель - 3-4 штуки;
Лук - 1 головка;
Грибы - по желанию;
Соль и специи - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Грибная солянка по густоте может быть как суп, как рагу или как гарнир и подаваться в любом из этих перечисленных вариантов. Блюда со свежими лесными грибами, хоть даже и с ...
Ингредиенты
Грибы свежие или замороженные - 300 г
Грибы сухие - 2 горсти
Грибы маринованные - от 100 г
Вода - 1,5 л
Капуста квашеная - от 250 г
Капуста свежая - около 250 г
Лук - 1 головка
Помидоры - 100 г
Томатный соус - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Ароматные травы - для подачи
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|