Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Итак, давайте с вами приготовим говяжью печень по-венециански! Подготовим все продукты по списку.
Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла.
Выложить ...
Ингредиенты
Печень говяжья - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Вино белое сухое - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Треска и остальные виды рыб тресковых пород очень распространены во всем мире. Существует множество рецептов приготовления трески, в разных странах есть свои национальные блюда, но простой рецепт жареной трески, пожалуй, ...
Ингредиенты
Треска - 400 г
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Смесь перцев - по вкусу
Рецепт тыквы с хлебом я увидела в журнале "Кулинарный практикум" и взяла его за основу, привнеся некоторые изменения на свой вкус.
Хлеб подходит любой, но лучше яркий и интересный на ...
Ингредиенты
Тыква - 150 г
Хлеб - 150 г
Лук - до 1 головки
Чеснок - 1 зубчик
Бальзамический уксус - по вкусу
Прованские травы - 2 щепотки
Масло оливковое - около 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Семечки тыквенные - от 1 ст.л.
Сок лимона - по желанию
Говядину, запечённую в духовке куском, можно подавать в качестве горячего блюда или как холодную закуску. Приготовление говядины в духовке можно считать самым вкусным и полезным. Для того чтоб мясо при ...
Ингредиенты
Говядина - 1.1 кг
Розмарин - 2 веточки
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Кипяток - 1 стакан
Этот постный салат с консервированной фасолью готовится очень быстро и просто, если у вас уже есть под рукой картошка в мундирах. Если нет - то время приготовления салата увеличивается на ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 1 банка
Картошка в мундирах - 3 шт.
Капуста квашеная - 150 г
Огурцы маринованные - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло, соль, перец - по вкусу
По этому рецепту у вас получится вкусное запеченное мясо кролика. Запекать кролика в духовке лучше всего с картофелем.
Ингредиенты
Кролик - 1 шт.
Бекон - 350 г
Картофель - 2 кг
Масло растительное - 100 мл
Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.
Розмарин - 5 веточек
Сварите лапшу. В миску с лапшой добавьте ломтики свинины, грибы, шпинат, нори, влейте горячий ароматный бульон. Добавьте яйцо и кунжут.
Ингредиенты
Свинина – 400 г
Вода – около 1 л
Лапша – 200 г
Грибы – по вкусу
Имбирь – 3-4 ломтика
Чеснок – 2-3 зубчика
Яйцо крутое – 3-4 шт.
Нори – 2 листа
Шпинат – 30 г
Соль – по вкусу
Соевый соус – от 4 ч.л. по вкусу
Перец чили – по вкусу
Кунжут – для подачи
Зеленый лук – по вкусу
Предлагаю Вашему вниманию постное блюдо – перец фаршированный булгуром с грибами и запеченный в духовке. Блюдо вкусное, сытное и является прекрасной заменой классическому варианту фаршированного перца с мясом и рисом. ...
Ингредиенты
Перец болгарский – 3 шт;
Булгур – 0,5 стакана;
Кипяток – 1 стакан;
Лук репчатый – 1 шт;
Шампиньоны – 100 грамм;
Паста томатная – 2 ст. ложки;
Масло растительное – для жарки;
Соус томатный – 2-3 ст. ложки;
Зелень – 2-3 веточки;
Соль – по вкусу;
Приправы (орегано, базилик, черный молотый перец) – по вкусу.
Сибас - морская рыба семейства окуневых. У нее сочная белая мякоть, нежная и плотная. Рыба отлично подходит для запекания, я ее нередко готовлю с разными добавками.
Сегодня я запекла в духовке ...
Ингредиенты
Сибас - 400 г
Розмарин - 2 веточки
Лимон - 30 г
Лук репчатый - 20 г
Пряности для рыбы - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - 3 г
Я - человек ленивый. Очень ленивый. Страшно ленивый. А иногда у меня еще и просто тривиально нет времени. Например, нужно срочно уйти куда-то (или заняться чем-то, что у плиты крутиться ...
Ингредиенты
Макароны - 350 г
Мясо (говяжий фарш) - 500 г
Жидкость (говяжий бульон) - 800 мл
Кулебяка - один из традиционных русских пирогов со сложными начинками, причем количество начинки должно превосходить объем теста. В этом рецепте, начинка для кулебяки достаточно простая (рис и куриные яйца), а тесто ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 500 грамм;
Рис - 1 стакан;
Яйцо куриное - 3 шт;
Масло сливочное - 3 ст.л;
Лук зеленый - 1 пучок;
Перец черный молотый, соль - по вкусу;
Кунжут - 1 ч.л.
Существуют тысячи рецептов блюд на основе риса. Данный продукт имеет не сильно выраженный вкус, поэтому отменно сочетается с самыми разными продуктами. Здесь можно безгранично экспериментировать, каждый раз создавая самые неожиданные ...
Ингредиенты
Рис длиннозерный (басмати и др.) – 150 г
Шампиньоны – 250 г
Лук – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Зеленый горошек мороженый – 100 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубочка
Растительное масло – 4-5 ст.л.
Лук зеленый – 30 г
Соль, перец
Рецепт свинины по-польски, или мяса по-польски, поскольку так готовят и говядину, - достаточно популярное блюдо, которое готовят во многих регионах Украины и не только. Блюдо очень вкусное и сытное, а ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец ч.м. (душистый горошком) - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Майоран - 0,5 ч.л.
Перец острый - по желанию
Масло постное - 1 ст.л.
Когда нет желания заниматься выпечкой, но всё-таки хочется чего-нибудь сладкого к чаю, предлагаю приготовить шарики с бананами и орехами из готового песочного печенья. Орехи можно взять любые, в моём варианте ...
Ингредиенты
Песочное печенье - 350 г
Бананы крупные - 3 шт.
Орехи грецкие - 50 г
Какао - 50 г
Кокосовая стружка - 50 г
Паровые котлеты, приготовленные в сковороде - вкусные, сочные и очень нежные. Котлеты готовим из говядины и свинины, добавляем морковь и лук
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Свинина - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Морковь (маленькая) - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Всем хозяйкам известен рецепт приготовления слоеного теста. Готовится оно на основе сливочного масла. Именно сливочное масло делает выпечку из слоеного теста хрустящей, воздушной, слоистой.
Но есть и другие рецепты приготовления ...
Ингредиенты
Мука - 290 г
Масло оливковое (или растительное) - 100 мл
Вода - 100 мл
Соль - небольшая щепотка
Состав ингредиентов невероятно простой. Нам потребуются молодой картофель, молодой репчатый лук и хороший такой шматок домашнего охлажденного сала, а также в качестве приправы - соль и кудрявая петрушка – на ...
Ингредиенты
Картофель – 10 шт.
Сало – 150 г
Лук репчатый – 1 головка
Соль – по вкусу
Петрушка – на подачу
Салат с колбасой, горошком и свежим огурцом из разряда - просто и сытно. Салат получается сочным, сытным, свежим и нежным. Из таких нехитрых продуктов вполне можно приготовить замечательный салатик. Заправить ...
Ингредиенты
Колбаса копчёная - 100 г
Огурец - 100 г
Горошек - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Жареная щука - это очень вкусное и очень простое блюдо. В щучьем мясе очень мало жира, из-за этого его считают диетическим. В готовом виде оно получается упругим. Также за рубежом ...
Ингредиенты
Щука - 1 шт
Яйца - 2 шт
Мука - 50 г
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Очень просто, быстро и полезно готовить рыбу на пару. Для этого подойдет практически любая рыба, лучше, если в ней не будет мелких косточек. Рыбу можно разделать на филе, но на ...
Ингредиенты
Семга - 400 г
Лук репчатый - 10 г
Картофель - 100 г
Кабачок - 80 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лимон - 20 г
Морковь - 50 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
В сезон свежей зелени я стараюсь сделать как можно больше заготовок. Сегодня я хочу рассказать, как заморозить петрушку на зиму различными способами, каждый из которых хорош по-своему.
Мелко нарезанные листочки замороженной ...
Ингредиенты
Свежая петрушка - 2 больших пучка
Пищевой контейнер
Пищевая плёнка
Контейнер для льда
Пакеты с застёжкой
Холодная кипяченая или очищенная вода
Голень индейки недорогая по цене, в отличие от бедра или, тем более, филе, но из нее получаются очень вкусные блюда. Я, например, очень люблю ножку индейки, запеченную в духовке, или ...
Ингредиенты
Ножка индейки - 1 кг
Уксус красный винный - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Горчица неострая - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Жгучий соус - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Каждый год в мае-июне я варю супчики с крапивой. Нужно собирать её молодые побеги в чистых местах и использовать эту полезность в самых разных блюдах, а в основном, в супах ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 1,2 кг;
Вода - 3 литра;
Капуста - 0,2 кочана;
Морковь - 1 штука;
Лук - 1,-2 штука;
Картофель - 4 штуки;
Крапива - около 30 побегов;
Укроп - 1 пучок;
Имбирь - 4 кв. см корня (по желанию);
Яйца - по количеству желающих;
Соль, специи по вкусу.
Так как у меня есть вместительная морозильная камера, я уже несколько лет практикую заморозку мясного фарша. Эта заготовка идеально выручает при нехватке лишнего времени на готовку еды. Фарш - уникальный ...
Ингредиенты
Говядина мякоть - 600 г
Свинина (брюшина) - 400 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Процитирую главу "Рождественский стол" из книги "Русская кухня" Л.П. Ляховской: "Пряженина - праздничное блюдо, традиционная рождественская еда. Название происходит из древнеславянского "пряжить", то есть обжаривать. Кушанье состоит из двух частей: ...
Ингредиенты
Свиные ребра - 15 штук;
Домашняя свиная колбаса - 300-500 грамм;
Сало - около 100 грамм;
Лук - 2 головки;
Лавр - 2 листочка;
Мука - 4-5 ст. ложек;
Перец, тмин - по желанию;
Соль - по вкусу.
Для подачи:
Чеснок - 2-4 дольки;
Блины несладкие - 20 и более штук.
Хочу вам предложить очень вкусный и легкий салатик, в состав которого входит капуста кольраби. Очень хорош такой салат весной, когда нехватaeт витаминов в организме. Как известно, кольраби - это кладезь ...
Ингредиенты
Кольраби - 1 шт;
Огурец - 1 шт;
Зернышки семечек - 50 грамм;
Масло растительное - 2 ст.л;
Укроп;
Соль.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Капусту очистите от верхних листьев, нарежьте лентами и выложите нарезку в миску или таз.
Морковь очистите от кожуры. Промыв в воде, ...
Ингредиенты
Капуста - 1,5 кг
Морковь - 2 шт.
Соль - 2 ст.л.
Вода холодная - 1 л
Свекла – овощ уникальный, с массой полезных свойств. Употреблять ее можно в печеном, сыром, маринованном или отварном виде. Отварную свеклу чаще всего используют для приготовления салатов.
Предлагаю наипростейший салат из свеклы ...
Ингредиенты
Свекла - 350-400 г
Репчатый лук - 200 г
Растительное масло (рафинированное) - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Идея приготовить шашлык из свинины в фольге в духовке пришла в тот момент, когда синоптики передали на выходные ужасную погоду, а мясо было уже куплено и пожарить банальные отбивные рука ...
Ингредиенты
Свиной ошеек - 600 г
Лук репчатый - 250 г
Соль - 6 г
Черный молотый перец - 3 г
Аджика неострая - 4 ст.л.
Тефтели с подливкой для детей должны быть сочными и вкусными, иначе детвора их не будет есть. Чтобы приготовить такое блюдо, мы будем использовать мясной фарш, содержащий в себе и свинину, ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Молотый черный перец - 2 щепотки
Лук - 1 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Растительное масло - 30 мл
Вода или бульон - 1 стакан
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|