Необыкновенно нежное, сочное, воздушное блюдо из слоя рыбного филе и суфле на основе сливок, яиц и сыра. Подойдет в будни и праздники.
Ингредиенты
Рыбное филе - 500 г
Сливки - 200 мл (10-15% жирности)
Белый батон - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вкусные гренки с чесноком к пиву можно приготовить как из белого, так и из чёрного хлеба. Гренки могут быть в виде бутербродов или в виде небольших сухариков. Дополнением к гренкам ...
Ингредиенты
Хлеб - 10 кусочков
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло подсолнечное - 50 мл
Для подачи:
Брынза - 100 г
Колбаса копчёная - 100 г
Гренки, приготовленные из вчерашнего или слегка уже подсохшего хлеба в духовке, никогда не переводились в семье моих родителей, да и в моей тоже. Несколько поколений моей семьи выросли с пониманием ...
Ингредиенты
Хлеб черный (ржаной) - 250 г
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Тимьян свежий или сушеный - 1 ч.л.
Раньше бутерброды со шпротами считались праздничной закуской, и это неудивительно, так как шпроты были дефицитом, и если удавалось где-то достать заветную баночку, она всегда откладывалась до праздника. Сейчас ситуация изменилась ...
Ингредиенты
Батон - 6-8 ломтиков
Картофель - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сырок плавленный - 1 шт.
Укроп - 3-4 веточки
Помидор - 1 шт.
Шпроты - 0.5 банки
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления сладких гренок с корицей вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
В плоской тарелке среднего размера смешайте сахар с молотой корицей.
...
Ингредиенты
Хлеб белый (черствый) - 300 г
Молоко – 100 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Корица – 1 ч.л.
Сахар – 50 г
Растительное/сливочное масло – для жарки
Андалузский гаспачо у меня на фотографии, возможно, удивит вас своим внешним видом: почему он такого странного цвета и гаспачо ли это вообще? Его принципиальное отличие от значительно более привычного нам ...
Ингредиенты
Для супа:
Хлеб белый - 70 г
Вода ледяная - 300 мл
Помидоры - 450 г
Огурец парниковый - 1 шт.
Перец зеленый - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 1 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Петрушка - 1 веточка
Соль, перец - по вкусу
Для сервировки:
Перец красный - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Огурец маленький - 1 шт.
Гренки - по вкусу
Вода - для бланширования помидоров
Среди множества блюд, наверное, самым простым и доступным для приготовления даже ребенком является бутерброд. Это идеальная еда для завтраков, перекусов на работе или учебе, а в дальней дороге он – ...
Ингредиенты
Тунец в собственном соку – 180-200 г (1 банка)
Сельдерей стеблевой – 1-2 шт. (50-70 г по вкусу)
Красный/салатный лук – 40 г
Майонез /греческий йогурт – по вкусу
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сок лимона – 1 ч.л.
Хлеб – 300-400 г (по вкусу)
Листья салата – 3-4 листа (по желанию)
Помидоры – 1-2 шт. (по желанию)
Сэндвичи всегда были и будут любимой едой многих людей. Их можно приготовить за считанные минуты и подать по любому случаю. Это может быть завтрак, обеденный перекус в офисе или быстрый ...
Ингредиенты
Хлеб - несколько ломтиков
Авокадо спелый - 1 шт.
Яйцо перепелиное - по 1 штуке на сэндвич
Сок лимона (лайма) - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Крошечные бутерброды, насаженные на шпажки, можно отправить в рот не откусывая. Это незаменимая закуска для шведского стола, фуршетов и банкетов.
Вообще-то, для таких закусок можно взять что угодно - сладкий перец, ...
Ингредиенты
Вареная колбаса - 50 г
Сыр Голландский - 50 г
Свежий огурец - 0,5 шт.
Хлеб - 50 г
Зелень петрушки - 1 веточка
Как приготовить вкусный рыбный фарш для котлет, тефтелей или рыбной запеканки? Раньше я тоже задавалась этим вопросом, пока не нашла свой самый лучший рецепт рыбного фарша. Блюда с ним получаются ...
Ингредиенты
Хек – 1 кг
Булка - 150 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Красный перец – 1 ч.л.
Зира – 1 ч.л.
Чеснок - 3 дольки
Масло растительное - 3 ст.л.
Черный перец молотый – 1 ч.л.
Зелень укроп - 1/2 пучка
Соль – по вкусу
Предлагаю вам вариант приготовления быстрого завтрака - гренки. Казалось бы - банальные гренки, всем нам привычные, но шоколадно-ореховая паста придает им особый вкус.
Для приготовления нам понадобятся: хлеб для тостов, ...
Ингредиенты
Хлеб для тостов - 4 шт;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - щепотка;
Корица молотая - 1 ст.л;
Молоко - 200 мл;
Ванильная эссенция - 1 ч.л;
Яйцо куриное - 1 шт;
Шоколадно-ореховая паста "Нутелла" - 4 ст.л.
Бутерброды с яйцом - хрустящие и в то же время нежные, идеальная закуска для каждого застолья.
Для приготовления бутербродов с яйцом нам понадобится черный хлеб, вареное куриное яйцо, плавленый сыр, зеленый ...
Ингредиенты
Вареное куриное яйцо - 1 шт.
Сыр плавленый - 50 г
Хлеб черный - 100 г
Майонез - 30 г
Лук зеленый - 10 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный хлеб подсушите на сковороде, смажьте горчицей, положите кусочек соленого сала и кружок маринованного огурца. Скрепите шпажкой.
Ингредиенты
Сало соленое - по вкусу
Маринованный огурец - 1 шт.
Хлеб черный - 2 ломтя
Горчица острая - 1 ч.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Иногда легкий сэндвич с рыбой может стать отличным завтраком или перекусом. Секрет хорошего сэндвича, которой не размокает и не разваливается и который можно взять с собой, в том, чтобы с ...
Ингредиенты
Хлеб для тостов - 4 шт.
Сардины в масле - 100 г
Яйцо отварное - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Огурец маринованный - 4-6 шт.
Листья салата - 4 шт.
Запеченные помидоры "Провансаль" - это одно из моих любимых блюд из помидоров. Французы, конечно же, используют сухарики и крошки белого хлеба, мне же больше подходит черный или зерновой, а вы ...
Ингредиенты
Помидоры - 4 штуки;
Хлеб - 2 ломтя;
Сыр по вкусу - около 30 грамм;
Прованские травы - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Оливковое масло - 2 ч. ложки.
Дополнительно - по желанию:
Каперсы, чеснок и т.д.
Не знаю у кого как заведено, но в моей семье на новогоднем столе обязательно должна быть "Селёдка под шубой". В разные годы я пыталась заменить её другими салатами, но семья ...
Ингредиенты
Сельдь слабосолёная - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Петрушка - для украшения
Хлеб чёрный - 6 ломтиков
На сайте уже есть несколько вариантов приготовления тарталеток из разного теста (песочного и сырного), с различными начинками. Предлагаю попробовать тарталетки из ржаного хлеба с салатом из печени трески. Печень трески ...
Ингредиенты
Печень трески - 0,5 банки;
Каперсы (или корнишоны) - 1,5 ст. ложки;
Укроп - 2 веточки;
Сыр - 30-50 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Сливочное масло - 50 грамм;
Ржаной хлеб - 5 ломтей;
Лук - 1 маленькая головка;
Майонез по вкусу.
Предлагаю вам ещё один вариант бутербродов с крабовыми палочками, который подойдёт для праздничного стола. В этот раз в составе начинки будут сыр фета и маслины.
Украшение бутербродов с крабовыми палочками, фетой ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 120 г
Сыр фета - 130 г
Маслины - 15 шт.
Перец чёрный - по вкусу
Батон - 1 шт.
Петрушка - 4-5 веточек
Гаспачо - это холодный суп, который чаще всего подают в жаркое время года. Обычно он не содержит продуктов животного происхождения, поэтому подходит для вегетарианцев и веганов, а отсутствие термической обработки ...
Ингредиенты
Перец сладкий (зеленый) - 2 шт.
Огурец - 3 шт.
Авокадо - 1 шт.
Сельдерей (стебель) - 1 шт.
Хлеб белый (мякиш) - 30 г
Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) - 25 г
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Вода - 50 мл
Подготовим ингредиенты.
Разогреем сковороду на среднем огне. Отрежем 4 кусочка белого хлеба толщиной 1-1.5 см. Выложим на дно сухой сковороды хлеб и обжарим с двух сторон до золотистого цвета.
...
Ингредиенты
Хлеб белый – 4 кусочка
Яйцо куриное – 4 шт.
Сливочное масло – 10 г
Молоко – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Авокадо – 1 шт.
Сок лимона – 0.25 шт.
Слабосоленый лосось – 100 г
Зелень – для подачи (по желанию)
Всевозможные бутерброды и их производные - неотъемлемая часть нашей повседневной жизни. Первое наше достижение в этой области - пожалуй, бутерброд с колбасой, ну а дальше - понеслась душа в рай: ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 1 банка
Лук репчатый - 1/4 шт.
Помидоры вяленые - 3-5 шт.
Майонез - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый - по желанию
Хлеб тостовый - 4-6 шт.
Брускетта - простонародная итальянская закуска с разными начинками. От бутерброда отличается тем, что хлеб для нее обязательно поджаривается на углях или на сухой сковороде. Я использовала для этой цели ...
Ингредиенты
Сладкий перец - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Помидор - 2 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Петрушка - по вкусу;
Перец черный - по вкусу;
Оливковое масло - 2 ст.л;
Прованские травы;
Сыр Пармезан - по желанию;
Батон или чиабата - 1/2 шт.
Осень - это пора кабачков, а этот овощ нашел широкое распространение в кулинарии. Кабачки запекают, жарят, тушат и даже готовят из них супы. Я же хочу предложить вам интересный рецепт ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Фарш мясной - 300 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Хлеб - 1 кусочек
Молотые сухари - 1 стакан
Соль
Сэндвич с тунцом - быстрая возможность перекусить или даже позавтракать. Сегодня готовим сэндвич по-узбекски:)), не с тостовым хлебом, а с лепешкой. Так даже интереснее и точно вкуснее. Обязательным условием для ...
Ингредиенты
Тостовый хлеб или лепешка
Тунец филе в масле - 1 банка
Яйца - 2 шт.
Огурец маринованый - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Петрушка свежая - 3 веточки
Горчица - по вкусу
Подготовьте нужные ингредиенты для мелта с тунцом, помойте и обсушите листья шпината, почистите и помойте репчатый лук.
Свежее куриное яйцо вбейте в миску и взболтайте со щепоткой соли.
Форму для ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 150 г
Сыр - 4 пластинки
Листья шпината - 2-4 шт.
Репчатый лук - 1/2 шт.
Хлеб тостовый - 4 кусочка
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Бутерброды - это отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. Горячие бутерброды с помидорами и сыром обязательно придутся по вкусу гостям, пришедшим к вам на день ...
Ингредиенты
Хлеб – 4 ломтика
Помидор – 1 шт.
Сыр твердый – 60 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Сметана – 2 ст.л.
Сушеный базилик – по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления пирожков из слоеного теста с мясом в духовке я нашла в кулинарной книге в разделе "Кухня Великобритании". Действовала строго по рецепту, хотя и сомневалась: зачем тут хлеб?...
Могу ...
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
Говяжий фарш - 400 г
Хлеб белый - 1 ломтик
Чеснок - 2 дольки
Молоко - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Яйцо куриное (только желток!) - 1 шт.
Зира - щепотка
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Что может быть лучше на завтрак, чем гренки? Только гренки с сыром и яйцом на сковороде!
Быстрый и сытный завтрак за считанные минуты.
Под сыр можно положить еще пластик колбасы, ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 3 ломтика
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Сыр - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Красная рыба имеет специфический вкус, а в сочетании с огурцом и адыгейским сыром она становится ещё и более нежной. На приготовление бутербродов из красной рыбы уходит совсем мало времени, а ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 4 ломтика
Огурец - 70 г
Адыгейский сыр - 60 г
Сметана - 30 г
Красная рыба - 80 г
Соль - по вкусу
Нередко новое - это хорошо забытое старое... Вспомнился мне один вариант бутерброда - сэндвича, который давненько не делала, а когда-то очень любила на завтрак или на перекус по-быстрому. Возьмите на ...
Ингредиенты
Хлеб - 2 ломтя
Яйцо - 2 шт.
Сыр - около 20 г
Помидор - 0,5 шт.
Свежая зелень - по вкусу
Масло - для жарки
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|