Блюда из куриной грудки прекрасно подходят для диетического меню, а запеченные в духовке еще больше подчеркивают их пользу. Куриное филе в йогурте получается очень сочным, ароматным, с хрустящей сырно-хлебной корочкой. ...
Ингредиенты
Куриная грудка (без кости) - 400 грамм;
Натуральный йогурт - 170 мл;
Хлеб белый - 2-3 ломтика;
Сыр (натертый) - 2-3 ст.л;
Чеснок - 2 зубчика;
Оливковое масло - 2 ст.л;
Базилик (сушеный) - 1 ч.л;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
167 ккал 180 мин 12 Елена
Ленивые голубцы - это всегда вкусное и сытное второе блюдо на обед или основное на ужин. Подать их можно со свежими овощами и соленьями.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Свинина (мякоть) - 300 г
Вода - 300 мл
Капуста белокочанная - 250 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Белый батон - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 20 мл
Мука пшеничная - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Сэндвич со свининой - это очень вкусная и питательная закуска. Она отлично подойдёт для перекуса, каких-то дружных посиделок и даже для перекуса в школе. Эта закуска готовится быстро, так что ...
Ингредиенты
Хлеб - 4 ломтика
Крем-сыр - 50 г
Свинина - 120 г
Помидор - 100 г
Огурец - 100 г
Салата - пучок
Сыр - 50 г
Майонез - 3 ст.л.
Оливковое масло - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Какие осенние закуски вы хотели бы видеть у себя на праздничном столе? Непременно с овощами! Иначе зачем нам тогда осень, если в полной мере не воспользоваться ее дарами. Питательные горячие ...
Ингредиенты
Белый хлеб - 6 ломтиков
Баклажаны - 2 шт.
Сыр (твердый) - по вкусу
Сливочное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Куриное яйцо - 1 шт.
Зелень (петрушка, базилик) - на подачу
Спелые помидоры - по желанию
Крокеты - это кулинарное изделие из какого либо измельченного продукта круглой формы на один укус, запанированное и жареное во фритюре. Предлагаю приготовить крокеты из какой-либо морской рыбы. Это вкусно и ...
Ингредиенты
Рыба морская филе - 500 грамм;
Творог - 100-150 грамм;
Хлеб - 100 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Лук - 1 штука;
Крахмал или мука - 2 ст. ложки;
Мука или панировка - около 0,5 стакана;
Соль - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Сегодня покажу вам одну из самых любимых закусок в моей семье. Именно из этой пасты можно приготовить не только бутерброды, ею можно нафаршировать тарталетки, шляпки грибов и даже тушки кальмаров. ...
Ингредиенты
Хлеб - несколько ломтей
Крабовые палочки - 100 г
Грибы - 4 шт.
Лук репчатый - 30 г
Сливки 10% - 100 г
Сыр твердый - 80 г
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ч.л.
Раньше я думала: чтобы пицца получилась вкусной, нужно сделать правильное тесто и закупить любимые продукты для начинки. Оказывается, всё гораздо проще. Существуют рецепты пиццы, где даже тесто замешивать не нужно. ...
Ингредиенты
Хлеб - 150 г
Помидор - 1 шт.
Яйцо куриное - 5 шт.
Колбаса - 160 г
Сыр твёрдый - 70 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Томатный соус (кетчуп) - по вкусу
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Отсутствие специальной посуды - не повод отказываться от приготовления фондю, ведь ароматное и вкусное сырное фондю можно с легкостью приготовить и в обычном хлебе.
Сегодня хочу поделиться с вами ...
Ингредиенты
Хлеб – 500 г
Сыр «Камамбер» – 250 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Розмарин – 2 веточки
Оливковое масло – 6 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Лёгкая, свежая и по-настоящему весенняя закуска, которая готовится за несколько минут.
Простое домашнее блюдо для всей семьи – горячая, хрустящая основа из чёрного хлеба, прохладный и освежающий соус из сметаны с ...
Ингредиенты
Хлеб бородинский - 300 г
Редис - 500 г
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу
Укроп - 50 г
Петрушка - 50 г
Лук зеленый - 50 г
Сметана - 300 мл
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Вприкуску со сладким чаем, минеральной водой или сладкой газировкой бутерброды с тунцом и огурцом заменят легкий обед, порадуют вкусом и скоростью приготовления. При желании творожный сыр заменяют плавленым, ломтиком твердого, ...
Ингредиенты
Тунец в собственном соку - 100 г
Хлеб - 150 г
Свежий огурец - 1 шт.
Творожный сыр - 50 г
Зеленый лук - 30 г
Черный перец - по вкусу
Все гениальное - просто!
Как правило, рецепт всевозможных сухарей и сухариков одинаков: кусочки хлеба запекаются в духовке. Рецепт приготовления этих сухариков я нашла в интернете, и с той поры частенько готовлю ...
Ингредиенты
Батон - 4 куска
Корица молотая - 1 ст.л.
Сахар - 1,5-3 ст.л.
Сметана - 2-3 ст.л.
Устали от скучных бутербродов на завтрак?! Предлагаю воспользоваться моментом и насладиться прекрасным вкусом свежей клубники, приготовив вкусные, сочные и яркие брускетты с ломтиками клубники, базиликом, орешками и бальзамическим кремом.
Эта ...
Ингредиенты
Белый хлеб – 200-300 г
Оливковое масло – по вкусу
Клубника – 200 г
Греческий йогурт – 150 г
Базилик – по вкусу
Бальзамический крем – по вкусу
Орехи – по вкусу
Хлеб и курицу обжаривают, гренки смазывают соусом, кладут на него слоями пармезан, латук, ломтик курицы, помидор черри, скрепляют шпажкой.
Ингредиенты
Белый хлеб - 4-5 ломтей
Куриное филе - 200 г
Помидоры черри - 150 г
Пармезан тертый - 30 г
Соус "Цезарь" - 2 ст.л.
Латук - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Существует множество вариантов приготовления бутербродов. Это универсальное блюдо, которое присутствует и на праздничных столах, и в повседневных трапезах. Их берут с собой на природу, работу, в школу и т.д.
Сегодня ...
Ингредиенты
Хлеб белый "Тостовый" - 2 ломтика
Сыр твёрдый - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - для жарки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Пожарьте омлет, а затем соберите с ним вкусный сэндвич. Дополните его помидорами и зеленью. Подавайте на завтрак или перекус.
Ингредиенты
Тостовый хлеб - 2 ломтика
Яйца куриные - 1 шт.
Молоко - 40 г
Сливочное масло - 30 г
Твердый сыр - 20-30 г
Листья салата - 2 шт.
Помидоры - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Свёкольный квас незаменим для окрошки и борщей. Он придаёт им не только приятную кислинку, но и красивый, аппетитный бордовый цвет. Корнеплоды должны быть насыщенного цвета, без белых колец.
Для приготовления ...
Ингредиенты
Свёкла – 1 кг;
Вода – 2 литра;
Сахарный песок – 20 граммов;
Ржаной хлеб – 1 ломоть;
Чеснок – 1 долька;
Соль – по вкусу.
На хлебе вырезают мякоть, горбушку перекладывают на сковороду, кладут в нее нарезанные сосиски, вливают яйцо, накрывают сыром и жарят.
Ингредиенты
Хлеб тостовый - 4 ломтя
Яйцо куриное С1 - 3 шт.
Сосиски - 2 шт.
Сыр тостовый - 4 шт.
Масло сливочное - 40 г
Кетчуп - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Хлеб для приготовления сэндвичей с яйцом и беконом лучше всего использовать тостовый. Кстати, подойдет не только белый, но и из нескольких видов муки, с семечками и злаками. Если нужно, нарежьте ...
Ингредиенты
Хлеб пшеничный тостерный - 4 шт.
Сыр мягкий - 2 ломтика
Куриные яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ч.л.
Свежая зелень - 7-8 веточек
Бекон - 6-7 кусочков
Масло для жарки - 2 ст.л.
Голубцы всем давно знакомое и многими любимое блюдо. Среди рецептов их приготовления есть и такой. Попробуйте голубцы с мясом и грибами.
Для приготовления такого блюда нам понадобятся следующие продукты: филе ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 300 грамм;
Свиная грудинка - 200 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Чеснок - 2 зубчика;
Батон белый - 100 грамм;
Грибы шампиньоны - 200 грамм;
Капуста белокочанная - 700 грамм;
Томатная паста - 3 столовые ложки;
Соль - по вкусу;
Сахар - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Масло подсолнечное - 30 мл;
Лавровый лист - 2 штуки.
Ахобланко (ajoblanco, в переводе, скажем так, "белый чеснок") - очень интересный холодный испанский суп. Почему-то его часто ассоциируют с гаспачо, но по мне, у него больше общего с майонезом! Ахобланко ...
Ингредиенты
Вода - 500 мл
Хлеб белый вчерашний - 50 г
Миндаль бланшированный - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль крупнокристаллическая - 1 ч.л.
Уксус белый винный - 2 ст.л.
Виноград без косточек - 140 г
А вы знали, что прародителем известной нам шарлотки из взбитых яиц был пирог из черствого батона с яблоками? Настоящую шарлотку в Европе готовили так: батон обмакивали в яйца, молоко или ...
Ингредиенты
Яблоки – 5 шт. (500 г)
Батон – 300 г (15 ломтиков)
Масло сливочное – для смазывания
Мёд – 50 г
Яйца – 4 шт.
Кефир – 150 мл
Корица – по вкусу
Не секрет, что любители селедки предпочитают ее в сочетании с черным хлебом. Недавно я открыла для себя селедочные бутерброды, это оказывается очень вкусно. А на днях увидела в продаже икру ...
Ингредиенты
Хлеб черный - несколько ломтиков
Масло сливочное - 30 г
Икра сельди - 0.5 банки
Огурец - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Бутерброды - быстрая еда! С утра кинул на хлеб кружочек вареной колбасы - и завтрак готов. Намазал на хлеб сливочное масло - и вот вам перекус. Ну а бутерброды "поприличнее" ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 6 небольших кусочков
Икра красная - 6 ч.л.
Печень трески - 0,5 банки
Огурец - 0,5 шт.
Про бутерброды с креветками я узнала из одной рождественской сказки. Нет, они были не изысканным блюдом на праздничном столе богача. Они были ужаснейшим завтраком маленького мальчика из рыбацкой семьи, живущей ...
Ингредиенты
Хлеб черный - 300 г
Филадельфия йогурт - 120 г
Креветки - 100 г
Огурец свежий - 40 г
Перец сладкий - 15 г
Соль, перец, зелень - по вкусу
Если вы - начинающий кулинар или молодая хозяйка и не знаете, как приготовить вкусные свиные отбивные в панировке, то этот рецепт именно для вас. Отбивные получаются сочными, в очень вкусной ...
Ингредиенты
Свиная корейка - 300 г
Мука - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Тостовый хлеб - 4 ломтя
Постое масло - для жарки
Квас из сусла в домашних условиях сейчас, пожалуй, делают уже не часто - в магазинах вполне приличный продается, и купить его не проблема. Не то что в советские времена, когда ...
Ингредиенты
Вода - 500 мл
Квасное сусло - 1 ст.л.
Сахарный песок - 35 г
Дрожжи - 1 щепотка или 1 г
Черный хлеб - по желанию
Хочу поделиться с вами рецептом домашнего пшеничного хлеба на пшеничной закваске. На нашем сайте есть рецепты заквасок, моя выведена по такому же принципу ( ...
Ингредиенты
Опара:
Пшеничная закваска 100% влажности - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Вода теплая - 200 г
Основной замес:
Вся опара
Вода теплая - 200 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 г (если не хотите хлеб с кислинкой)
Масло сливочное - 7 г
Мука пшеничная - 250 г
Гренки с хамоном, инжиром и двумя видами сыра - очень вкусная и эффектная закуска. Ее можно приготовить на ужин для посиделок с подружками, а можно смело поставить на праздничный стол, ...
Ингредиенты
Хлеб серый - на 4 порции
Мягкий творожный сыр - 150 г
Сыр с голубой плесенью - 50 г
Хамон или пармская ветчина - 5-6 ломтиков
Инжир - 3-4 шт.
Бальзамический крем - 2 ч.л.
Петрушка - несколько веточек
Салат «Цезарь»... что же с ним еще придумать, чтобы было поинтереснее? А придумать можно походный вариант блюда, который можно взять с собой, например, на пикник. В роли тарелки выступает лепешка ...
Ингредиенты
Салатная смесь - 3 горсти
Грудка куриная (охлажденная) - 1 шт.
Яйца куриные (вкрутую) - 5 шт.
Хлеб белый - 2 ломтя
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 8 ст.л.
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр творожный - 100 г
Горчица - 2 ч.л.
Сок лимонный - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Пита - 3 шт.
Омлет с хлебом на сковороде - вариант быстрого и вкусного завтрака из простых и доступных продуктов. Этот омлет - в фаворитах у моего взрослого сына, он готовил его часто в ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 150 мл
Хлеб бутербродный - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Зелень - 10 г
Перец и соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|