Для приготовления пасты (спагетти) с фаршем и баклажанами возьмите ингредиенты, показанные на фото.
Баклажан помойте. Можно его не чистить, но без шкурки гораздо вкуснее и удобней есть блюдо. Очищенный ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 350 г
Спагетти - 150 г
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчик
Помидор - 1 шт. (крупный)
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления митлофа (Meatloaf) подготовьте все продукты по списку.
Фарш можно брать любой, даже куриный (только не магазинный, а сделайте его самостоятельно).
Парочку некрупных баклажанов очистите от шкурки ...
Ингредиенты
Фарш свиной - 600 г
Фарш говяжий - 400 г
Лук - 120 г
Чеснок - 3 зубчика
Баклажан (вес очищенного) - 360 г
Манная крупа - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Кетчуп - 1 ст.л. (с горкой)
Вода - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Для глазури:
Кетчуп - 2-3 ст.л.
Говядину перекрутить в фарш, на сковороде обжарить лук, добавить фарш, тушить до готовности. Посолить и поперчить, посыпать зирой, перемешать.
Баклажан очистить, нарезать кружками примерно по 2 см, посыпать солью, оставить ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Рис - 500 г
Баклажаны средние - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томаты небольшие - 6 шт.
Молотый кардамон, зира, смесь перцев - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Кедровые орехи - 50 г
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления рататуя с фаршем в духовке. Старайтесь выбирать овощи, чтобы они были примерно одинаковыми в диаметре - тогда блюдо получится более аккуратным и ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Фарш - 250 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Томатный соус:
Томатный соус - 150 г
Вода - 50 мл
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте указанные ингредиенты по списку. Овощи - среднего размера. Перцы и помидоры выбирайте с толстыми стенками. Специи для фарша можно добавлять по своему вкусу.
Все овощи помойте и обсушите. ...
Ингредиенты
Фарш баранины или говядины - 400 г
Баклажаны - 1 шт.
Перцы - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 100 мл
Соль - 2 ч.л.
Специи - по вкусу
Масло или жир для жарки - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для запекания овощей в духовке с фаршем.
Кабачок, баклажан и помидор нарежьте кружками.
Кабачок и баклажан выложите в жаропрочной форме по кругу, чередуя эти овощи.
Размочите в ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 350-400 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Белый батон - 50 г
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Для соуса:
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 150 г
Соль и сахар - по вкусу
Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления мусаки с баклажанами и кабачками. В оригинале нужен фарш из баранины, но это не принципиально, возьмите мясо по своему вкусу.
Помойте ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 шт.
Кабачки - 1 шт.
Мясной фарш - 450 г
Помидоры - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр - 70 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соус Бешамель:
Сливки 10% - 300 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления лазаньи из баклажанов с фаршем в духовке. Лук и морковь почистить. Овощи помыть. Я использовала некрупные баклажаны.
Для начала приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло.
...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Сыр - 100 г
Фарш (у меня свиной) - 400 г
Соль - по вкусу
Соус:
Молоко - 400 мл
Мука - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - щепотка
Соль - щепотка
Перец молотый - щепотка
Растительное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления тефтелей с баклажанами.
Куриное филе и мякоть свинины помойте. Лук и чеснок очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 250 г
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. для тушения)
Батон белый - 100 г
Баклажан - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите необходимые продукты для приготовления баклажанов слоями с фаршем в духовке. Баклажаны советую взять дутые, как бочонки, не очень крупные. Фарш у меня свино-говяжий, но можете заменить на тот, который ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Сыр "Моцарелла" - 150 г
Свежие помидоры - 3-4 шт.
Фарш мясной - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Ароматное масло:
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сушенный розмарин - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления фаршированных баклажанов и кабачков на сковороде.
Рис я отварила накануне, можно использовать тот, который у вас остался после обеда или ужина.
В моем варианте ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Соль - 3-4 ст.л.
Начинка:
Отварной рис - 150 г
Фарш индейки - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соус:
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)
Сметана - 150 г
Вода - 1,5-2 стакана
Соль, черный молотый перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|