E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Битые баклажаны

Битые баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Надоели обычные баклажаны? Пора их "побить"! В этом рецепте мы слегка "поколотим" баклажаны, чтобы они стали еще нежнее и лучше впитали в себя вкус сочного фарша и ароматных овощей. Запекаем в духовке и получаем ужин, который обязательно станет хитом!

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Фарш - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Зелень, соль, перец - по вкусу

Для соуса:

Томатная паста - 2 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль, перец чёрный молотый, паприка молотая - по вкусу

А так же:

Сыр твёрдый - 100 г

Получается 6 порций
  • 110 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.08
  • Ж: 7.5
  • У: 3.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберём продукты для запекания битых баклажанов с фаршем в духовке. Фарш можно взять любой, на свой вкус, я использовала смешанный фарш из говядины и свинины.


Каждый баклажанчик сначала отбиваем скалкой, потом прокатываем скалкой вдоль и поперёк, пока овощ не станет мягким. Разрезаем отбитый баклажан вдоль пополам. Если вы не любите зёрнышки, то их можно счистить ложкой и сполоснуть баклажан водой.


Теперь приготовим начинку. В фарш добавляем соль (примерно 0,5 ч.л.), чёрный молотый перец и молотую паприку по вкусу.


Лук мелко нарезаем и перекладываем в фарш.


Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его маленькими кубиками. Добавляем в миску с фаршем и луком.


Так же, небольшими кубиками, нарезаем помидоры. Перекладываем их в фарш, добавляем измельчённую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Всё вместе хорошо перемешиваем.


Для приготовления соуса смешиваем томатную пасту, растительное масло, немного солим, добавляем чёрный молотый перец и паприку по вкусу.


Перекладываем подготовленные баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, или в форму для запекания.


Из фарша формируем котлетки и кладём их внутрь половинок баклажанов.


Смазываем томатным соусом.


Ставим противень в прогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40-50 минут. Примерно за 10-15 минут до готовности посыпаем баклажаны натёртым сыром и отправляем обратно в духовку.


Сочные, ароматные и очень вкусные битые баклажаны с фаршем, запеченные в духовке, готовы. Их можно подать с лёгким гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!




Битые баклажаны с фаршем, запеченные в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Лосось с овощами в сливочном соусе

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Кимчи из овощей

Куриная запеканка с морковью

Лапша удон с рыбой

Рулет из лаваша с грибами в духовке

Жареная репа на сковороде

Штрудель с вареньем

Битые баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле
Мобильная версия сайта