Соберём продукты для запекания битых баклажанов с фаршем в духовке. Фарш можно взять любой, на свой вкус, я использовала смешанный фарш из говядины и свинины.
Каждый баклажанчик сначала отбиваем скалкой, потом прокатываем скалкой вдоль и поперёк, пока овощ не станет мягким. Разрезаем отбитый баклажан вдоль пополам. Если вы не любите зёрнышки, то их можно счистить ложкой и сполоснуть баклажан водой.
Теперь приготовим начинку. В фарш добавляем соль (примерно 0,5 ч.л.), чёрный молотый перец и молотую паприку по вкусу.
Лук мелко нарезаем и перекладываем в фарш.
Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его маленькими кубиками. Добавляем в миску с фаршем и луком.
Так же, небольшими кубиками, нарезаем помидоры. Перекладываем их в фарш, добавляем измельчённую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Всё вместе хорошо перемешиваем.
Для приготовления соуса смешиваем томатную пасту, растительное масло, немного солим, добавляем чёрный молотый перец и паприку по вкусу.
Перекладываем подготовленные баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, или в форму для запекания.
Из фарша формируем котлетки и кладём их внутрь половинок баклажанов.
Смазываем томатным соусом.
Ставим противень в прогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40-50 минут. Примерно за 10-15 минут до готовности посыпаем баклажаны натёртым сыром и отправляем обратно в духовку.
Сочные, ароматные и очень вкусные битые баклажаны с фаршем, запеченные в духовке, готовы. Их можно подать с лёгким гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
Написать комментарий