| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Простые салаты без майонеза
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Постный салат можно готовить не только в Пост, ведь он очень вкусный - почему бы себя не побаловать? А если к вам в гости пришел друг, который придерживается вегетарианской диеты, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Стручковая фасоль - 10-12 стручков 
Сладкий перец - 1 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 4-5 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Чеснок - 1-2 зубка 
Соевый соус - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень простой, но в то же время вкусный и сытный салат всего из 3-х продуктов. Салат из фасоли и грецких орехов готовится очень быстро, главное, заранее отварить фасоль.
Фасоль промыть, замочить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль - 50 г 
Грецкий орех - 50 г 
Репчатый лук - 200 г 
Подсолнечное масло - для обжаривания 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата подготовьте продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем.
 
Промойте булгур под проточной водой. Залейте его чистой водой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 200 г 
Помидор - 3-4 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лук зеленый - 3 шт. 
Петрушка - 0,5 пучка 
Укроп - 0,5 пучка 
Сельдерей - 1 стебель 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Уксус белый бальзамический - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить еще один салат из сырой тыквы. У этого будут совсем уж простые ингредиенты: тыква, любое растительное масло, чеснок, соль и ваши любимые сухие травы-приправы. Необычность тёплого салата из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 470 гр. 
Масло оливковое - 4 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, сухие травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рисовый салат с тунцом - это, собственно, очень распространенный итальянский теплый рисовый салат. То есть, не то чтобы его обязательно едят теплым, но можно и теплым. Впрочем, холодным тоже можно. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 150 г 
Вода - 300 мл 
Тунец в масле - 1 банка, около 150 г рыбы 
Перец болгарский сладкий - 0.5 шт. 
Помидоры - 1-2 шт. 
Оливки - 100 г, плюс пара ложек оливкового рассола 
Каперсы - 1 ст.л. с рассолом 
Средиземноморские травы, соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат «Щётка» с цветной капустой поможет вам произвести уборку своего кишечника ничуть не менее эффективно, чем тот же самый салат («Метелка» его еще называют) с традиционной для этого рецепта обычной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 200 г 
Морковь - 100 г 
Свекла - 100 г 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Петрушка - 1 веточка 
Масло растительное нерафинированное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с вялеными помидорами и моцареллой создается за несколько минут, зато выглядит настолько привлекательно, что его можно подавать даже на праздничный стол. Необходимые продукты продаются в любом магазине шаговой доступности, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вяленые помидоры - 150 г 
Моцарелла - 120 г 
Салат листовой - 1 пучок (10 г) 
Соус сырный - 1,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Зелень - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Думаю, что оригинальный рецепт этой закуски простому человеку будет не так просто выведать у корейцев, торгующих ею вместе с корейской морковью на каждом рынке. Но очень похожую по вкусу мы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 500 г 
Лук зеленый - 1 шт. 
Имбирь (корень) - 1,5 см 
Чеснок - 1 зубчик 
Перец чили - по вкусу 
Кинза - 5-6 веточек 
Кориандр горошком - 0,5 ч.л. 
Кунжут - 0,5 ч.л. 
Соевый соус - 3-4 ст.л. 
Белый винный уксус - 3-4 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло кунжутное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ананас стали использовать в кулинарии для придания блюду изысканности и сочности. Салаты с этим тропическим фруктом готовятся просто и быстро, ананас применяют в консервированном или свежем виде.
 
Хорош ананас тем, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Консервированный ананас – 300 г 
Ветчина – 500 г 
Яйца – 6 шт. 
Консервированная кукуруза – 200 г 
Йогурт без добавок – 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В состав кольраби входит большое количество витамина С, что очень необходимо в осенне-зимний период. Поэтому почему бы не начать витаминизироваться?
Также этот корнеплод богат витаминами группы А, РР, В, железом, калием, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кольраби - 1 шт. 
Огурцы - см. описание рецепта 
Чеснок - 2-3 дольки 
Укроп - 5 веточек 
Соль, перец - по вкусу 
Йогурт - 2-3 ст.л. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить простой и незатейливый салат из свеклы с кускусом. Кускус нынче все больше приобретает популярность: оно и немудрено. Готовится кускус за считанные минуты, а приготовить с ним можно все ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла вареная - 1 шт. 
Кускус - 2 ст.л. 
Кипяток - 4 ст.л. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Оливковое масло - по вкусу 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Дижонская горчица - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Теплый салат с вешенками и шпинатом - отличный вариант легкого ужина или согревающего перекуса, который приятно разнообразит меню в холодное время года.
 
 Основа салата из свежего шпината и обжаренных ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вешенки - 350 г 
Шпинат – 250 г 
Лук салатный – 80 г 
Сладкий перец – 120 г 
Хлеб – 100-160 г 
Оливковое масло – 4 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Орегано сушеный – 1 ч.л. 
Базилик сушеный - 1 ч.л. 
Горчица зерновая – 2 ч.л. 
Сок лимона – 3 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рисовые салаты в последнее время становятся всё популярнее и популярнее. Сегодня будем готовить рисовый салат с морепродуктами.
 
Помните один из первых рисовых салатов с крабовыми палочками? Салат, который я хочу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис — 70 г 
Киноа — 2 ст. л. 
Коктейль морской (маринованный в масле) — 250 г 
Кукуруза консервированная — 200 г 
Лук красный — 40 г 
Яйцо куриное — 4 шт. 
Соевый соус — 2 ст. л. 
Уксус бальзамический — 1 ст. л. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сейчас самое время готовить салаты из свеклы. Это очень полезный овощ, богатый фолиевой кислотой, калием и множеством антиоксидантов. Свекла также хорошо понижает кровяное давление. Предлагаю приготовить освежающий и вкусный салат ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла средняя - 1 шт; 
Апельсин - 2 шт; 
Сыр фета - 100 грамм; 
Винный уксус - 1 ст.л; 
Оливковое масло - 3 ст.л; 
Апельсиновый сок - 1 ст.л; 
Лук зелёный(белая часть) - 1 пучок; 
Соль - щепотка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот салат из брокколи и цветной капусты я подсмотрела в санатории для пациентов с избыточным весом. Он вообще элементарный в приготовлении, но очень вкусный. При этом по калориям он благодаря ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 0.5 шт. 
Брокколи - 1 шт. 
Сметана - 100 мл 
Петрушка - 1 веточка 
Соль, перец - по вкусу 
Вода для варки капусты - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Лето - сезон вкусных, сочных и натуральных овощей! Самое время готовить овощные салаты!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Основное:
 Кабачки - 1-2 шт. 
Баклажаны - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Перец молотый - по вкусу 
Заправка:
 Чеснок - 2 дольки 
Соевый соус - 2-4 ст.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Салат из морской капусты можно создать за 10 минут, если заранее отварить куриные яйца и остудить. Он подходит для диеты любого типа.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста морская - 200 г 
Яблоко - 1 шт. 
Яйцо куриное отварное - 2 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Укроп - 4-5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Говядину и два вида перцев с луком кратко обжаривают, соединяют с помидорами черри, латуком, приправляют оливковым маслом и специями.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина рибай - 400 г 
Помидоры черри - 100 г 
Перец болгарский - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Латук - 50 г 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Крем бальзамический - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пенне с фасолью, маринованным перцем и орехами - это, скорее, салат. Теплый салат. Хоть в нем и нет мяса, но чувство голода после поедания данного блюда застанет вас не скоро.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пенне - 30 г 
Фасоль консервированная - 1 банка 
Орехи грецкие - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Кинза - 1 пучок 
Перец маринованный сладкий - 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Звездой предложенного салата является кальмар. Если правильно его приготовить, морепродукт станет идеальным ингредиентом данного блюда. Салат с кальмаром, яйцами, помидором и маслинами имеет вполне удачный состав, каждый компонент несет свою ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмар свежемороженый – 1 шт. 
Помидор – 1 шт. 
Яйцо куриное – 1-2 шт. 
Лук красный – 0,5 шт. 
Маслины – 20 г 
Чеснок – 1 зубчик 
Соевый соус – 1 ст.л. 
Уксус бальзамический – 1 ст.л. 
Масло оливковое – 1 ст.л. 
Петрушка – 10 г 
Листовой салат - 40-60 г 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриное филе предварительно сварить, остудить. Разобрать на тонкие волокна.
 
Срезать шкурку с апельсина.
 
Отделить мякоть от плёночек.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 0.5 шт. 
Апельсин - 1 шт. 
Капуста белокочанная - 250 г 
Маслины - 10 шт. 
Лук фиолетовый - 0.5 шт. 
Йогурт натуральный - для заправки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сытный овощной салат с яйцом и заправкой из сметаны. Главное, выбрать вкусную и сочную капусту. Особенно актуален в холодное время года.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 300 г 
Морковь - 100 г (1 шт.) 
Яблоко - 60 г (1/2 шт.) 
Яйца вареные - 2 шт. 
Сметана 20% - 120 г 
Горчица сухая - на кончике ножа 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Весенний салат с пикантными листиками молодой черемши, зеленью, огурцами и яйцами прекрасно подойдет к любым мясным и рыбным блюдам. Легкий в приготовлении и доступный витаминный салат с черемшой и яйцом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черемша - 1 пучок 
Зеленый лук - 2 шт. 
Укроп - 0,5 пучка 
Вареные яйца - 2 шт. 
Огурцы - 2 шт. 
Сметана - 2-3 ст.л. 
Соль - щепотка 
Черный молотый перец 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный рецепт из прекрасного овоща - сельдерея, тут будем использовать черешковый.
 
Уже многие, наверно, наслышаны о чудесном свойстве сельдерея, о его так называемой "отрицательной калорийности", в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдерей черешковый - 5-7 стеблей (примерно 300 г) 
Сок лимонный - 60 мл 
Масло растительное любое  - 30 мл 
Мед - 2 ч.л. 
Кунжут - 1 ст.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Бадьян (или анис) - 1 шт. (не обязательно) 
Соль - по вкусу 
Зелень - 1 пучок 
Перец красный жгучий - 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Используется слабосолёная сёмга. Свежая капуста, листовой салат и укроп нарезаются. Заправляется салат соусом из сметаны, горчицы и специй.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сёмга слабосолёная - 150 г 
Яблоко - 1 шт. 
Капуста белокочанная - 100 г 
Салат листовой - 70 г 
Укроп - 5 г 
Сметана - 100 г 
Горчица русская - 5 г 
Сахар - 0,25 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить простой, сытный и легкий салат с индейкой, авокадо и огурцами. У меня он еще и довольно пикантным и вызывающим аппетит получился, т.к. открыла банку с очень острыми огурчиками ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Основные компоненты:
 Филе индейки тушеное - 100 г 
Авокадо - 0,5 шт. 
Корнишоны маринованные - 2 шт. 
Огурец свежий - 0,5 шт. 
Зеленый лук - 3 пера 
Заправка:
 Соевый соус - 1 ст.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Бальзамический уксус - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сальса - это легкая закуска из овощей или фруктов, она может выглядеть, как салат, т.е. все компоненты нарезаются кусочками, а может быть соусом - когда все измельчается до полной потери ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец - 0,5 шт. 
Авокадо - 0,5 шт. 
Сок лайма - 1 ст.л. 
Зеленый лук - 1 шт. 
Петрушка - 1 веточка 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Салат с курицей и гранатом - вкусный салат из грузинской кухни. Приготовить его очень просто, а по вкусу он не уступит салатам со сложным составом. Особую пикантность этому салату придаст ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица варёная - 200 г 
Яйца варёные - 2 шт. 
Гранат - 0.5 шт. 
Орехи грецкие - 0.5 стакана 
Укроп - 3-4 ветки 
Салатные листья - 1 пучок 
Винный уксус - по вкусу 
Соль,перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салаты бывают разные: овощные, мясные, рыбные. Их легко и просто приготовить. Салаты украшают как праздничный стол, так и повседневный. Заправки для салатов можно выбрать любые, сочетать разные ингредиенты, это же ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные сердца - 300 г 
Листья салата - 1 пучок 
Огурец - 1шт. 
Зеленый лук - по вкусу 
Яйцо - 3 шт. 
Оливковое масло - 40 мл 
Мята - 3 веточки 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофельный салат - рецепт, который можно обыгрывать бесконечно. Однако, думаю, этот вариант - все-таки самый картофельный, какой только можно вообразить. Потому что в нем нет ни одного другого основного компонента, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель вареный в мундирах - 500 г 
Бульон - 125 мл 
Уксус белый винный - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 20 г 
Сахарный песок - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Горчица - на кончике чайной ложки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |