| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Простые салаты без майонеза
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
За последний месяц меня вот уже два очень уважаемых мною кулинара спросили, действительно ли салат из свежей тыквы - это вкусно и съедобно? И какие именно тыквы можно употреблять сырыми. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква свежая - 300 г 
Мед - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Семя кунжутное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот нравятся мне острые блюда корейской кухни, по крайней мере те, которые готовят у нас. Хочу предложить вашему вниманию салат с корейской морковью и копчёным куриным филе. Любители корейской морковки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь – 500 г 
Чеснок - 20 г 
Масло подсолнечное – 50 г 
Лук репчатый – 70 г 
Кориандр семена – 1 ст.л. 
Перец чёрный горошек – 1 ч.л. 
Перец красный острый – по вкусу 
Соль - 1,5 ч.л. 
Сахар - 1,5 ч.л. 
Уксус яблочный – 2 ст.л. 
Курица копчёная (филе) – 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Прочитав название этого салата, я вспомнила непростые времена, когда на полках в магазинах, кроме соленых огурцов, ничего не было. А из того, что было, можно приготовить самый простой салат с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. 
Огурцы - 4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 
Зелень - по желанию 
Маслины - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочный салат с восточным колоритом, который сочетает в себе холодную и горячую обработку продуктов. Блюдо в стиле фьюжн.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 250 г 
Помидоры - 1 шт. ( крупный) 
Огурцы - 1 шт.(крупный) 
Салат - 40 г 
Кинза - 10 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Морковь - 1 шт. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Кориандр - 1-1.5 ч.л. 
Красный молотый перец - 1 ч.л.(или по вкусу) 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 3-4 ст.л. 
Сок лимонный (уксус) - 1 дес.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления теплого салата с булгуром Вам потребуются следующие продукты:
 
Сладкий перец необходимо запечь. Для этого его необходимо промыть, просушить, завернуть в фольгу и отправить в духовку при ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 1 стакан (200 мл.);  
Баклажан - 1 шт.;  
Кабачок - 1 шт.;  
Болгарский перец - 1 шт.;  
Лук синий - 1 шт.;  
Соль, черный молотый перец - по вкусу;  
Оливковое масло - для жарки; 
Зелень (мята, петрушка, базилик). 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Проросшие бобы маш или ростки мунг получить в домашних условиях проще простого. Маш быстро прорастает, потребуется всего 2-3 дня, и можно будет наслаждаться полезным продуктом. Ростки мунг можно употреблять в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Маш - 4 ст.л. 
Вода - 1 стакан 
А также марля или бинт 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты брокколи по-корейски. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с брокколи под проточной водой.
 
Дальше хочу предложить два варианта приготовления самой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 400 г 
Лук белый - 0,5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л. 
Уксус 6% - 2 ст.л. 
Масло постное - 2 ст.л. 
Соль - щепотка 
Сахар - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить легкий, но в то же время очень сытный салат. Такой салат прекрасно подойдет к бокалу красного вина.
 
Для приготовления овощного салата с говядиной необходимо сразу подготовить ингредиенты по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Листья салата – 80 г 
Помидоры – 200 г 
Сыр твердый – 100 г 
Говядина – 200 г 
Оливки консервированные – 85 г 
Заправка:
 Масло оливковое – 2 ст.л. 
Сок лимонный – 1 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Перец молотый – по вкусу 
Кунжут – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Салат из свежих салатных листьев, авокадо, огурца, красного лука и консервированного тунца в собственном соку. Заправлен оливковым маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Салат - 100 г 
Тунец консервированный - 100 г 
Огурец свежий - 50 г 
Авокадо - 100 г 
Лук красный - 0,5 шт. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													121 ккал 									15 мин 																		107 									Мария								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриную грудку маринуют, жарят на сковороде-гриль вместе с болгарским перцем, затем выкладывают на латук с моцареллой и томатами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 250 г 
Перец болгарский - 100 г 
Томаты черри - 3-4 шт. 
Салатный микс - 50 г 
Моцарелла - 50 г 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для курицы - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Этот простой, но очень полезный салат из корнеплодов прост в приготовлении и прекрасно дополнит блюда из птицы или мяса. По желанию в салат можно добавить несколько капель лимонного сока или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Корень сельдерея - 200 грамм; 
Морковь - 1-2 штуки; 
Оливковое масло; 
Соль, черный молотый перец. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Греческий салат с сыром фета готовится быстро, просто и вкусно. Я думаю, что многие слышали о греческом салате, пробовали его неоднократно и готовили сами. Так было и со мной, я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидор - 1 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Лук белый - 1 шт. 
Фета - 100 г 
Орегано - 5 г 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Оливки - 20 г 
Винный уксус - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт постного сытного салата с маринованными грибами, фасолью и свежими овощами актуален в пост. Подойдет в качестве ужина на каждый день.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль красная консервированная – 150 г 
Грибы маринованные – 200 г 
Перец болгарский – 1 шт. 
Помидоры – 150 г 
Лук-порей – 50 г 
Лук репчатый – 1/4 шт. 
Растительное масло – 2-3 ст.л. 
Зелень – 20 г 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из жареных баклажанов с яйцом - замечательный закусочный салат, который можно подать к завтраку или ужину. Салат требует предварительной подготовки в течение 3-х часов, но потом всё делается достаточно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка - 0.5 пучка 
Сок лимона - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Уксус 9% - 2 ст.л. 
Масло подсолнечное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Популярное классическое блюдо «Хориатики» из сочных свежих овощей, маслин и нежного сыра. Оливковое масло - только extra virgin!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 2 шт. 
Сладкий перец - 1 шт. 
Огурец свежий - 1 шт. 
Маслины - 2 горсти 
Фетакса - 100 г 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Специи - по вкусу 
Лимон - 1 ломтик 
Лук красный - 1/2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить для разнообразия вкусный салат с селедкой и овощами. Горчичная заправка очень хорошо сочетается с зеленью и придает пикантность блюду. Простая и легкая закуска.
 
Ингредиенты:
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе сельди - 1 шт; 
Лук фиолетовый - 1 шт; 
Огурец свежий - 1 шт; 
Листья салата - 1 пучок; 
Яйца - 2 шт. 
Заправка:
 Масло растительное - 2 ст.л; 
Лимонный сок - 1 ст.л; 
Горчица - 1 ч.л; 
Сахар - 1 щепотка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Яркий пряный морковный салат с финиками – популярное блюдо марокканской кухни, которое покорит любого ценителя полезных и вкусных овощных салатов. Сочетание естественной сладости моркови и фиников, освежающие нотки пряных трав, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь – 500 г 
Финики – 10-12 шт. 
Зеленый лук – 4 стебля 
Мята - 2-3 веточки 
Кинза/петрушка – 4 веточки 
Семена подсолнечника (жареные) - 50-70 г 
Оливковое масло – 4 ст.л. 
Сок лимона – 2 ст.л.+ по вкусу 
Соль – по вкусу 
Красный молотый перец – 0.25 ч.л. 
Кумин молотый – 1/3 ч.л. 
Перец черный молотый – по вкусу 
Орехи (жареные) – 50 г 
Сахар – 2-3 щепотки (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Думаете, греческий салат с сухариками - это какой-то такой тонкий изврат для рафинированных дамочек, и сухарики - это такие масепусечные крутончики, и, вообще, этот рецепт придумали рестораны? А вот и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец - 100 г 
Помидор - 1 шт. 
Перец болгарский сладкий - 30 г 
Яйцо - 1 шт. 
Картошка - 1 шт. 
Булочка ячменная - 1 шт. 
Оливки - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр Фета - 50 г 
Масло оливковое, соль, перец, орегано, тимьян - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Острые закуски и салаты по-корейски всегда пользуются большим спросом. Такие салаты хороши на дружеских застольях, их можно взять с собой на природу. Хороши они ещё тем, что чем больше они ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь (крупная) - 1 шт. 
Огурцы свежие - 3 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Чили - 1 шт. (или по вкусу) 
Кориандр - 0,5 ч.л. 
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л. с верхом 
Соль - по вкусу 
Сахар - по вкусу 
Растительное масло - 40 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне очень нравится салат с жареными вешенками, так как вкус этих грибов мне напоминает лесные грибочки, например маслята. Да и в другие блюда я их частенько добавляю, даже омлет с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вешенки - 150 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Огурцы (небольшие) - 2 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Свежая петрушка - 4-6 веточек 
Соль - 0,5 ч.л. 
Специи - по вкусу 
Масло для жарки - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить простой крабовый салат с кукурузой. Салатов с сочетанием крабовых палочек и кукурузы великое множество, так как салат не может состоять всего из двух ингредиентов. Кто-то добавляет яйца, огурцы, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 125 г 
Кукуруза консервированная - 4 ст.л. 
Огурец свежий - 1 шт. 
Яблоко зелёное - 1 шт. 
Укроп свежий - 0.5 пуч. 
Лимон - 0.5 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Заранее отварите картофель и яйца, а свежие огурцы останется лишь нарезать. Для заправки используйте сметану (чем жирнее, тем вкуснее).											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 150 г 
Огурцы свежие - 100 г 
Яйца куриные - 1 шт. 
Сметана - 80 г 
Зеленый лук - 3 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Все морепродукты – источник так необходимого нашему организму йода. В лидерах по содержанию этого элемента находится морская капуста, которая представляет собой бурые водоросли, добываемые в Баренцевом, Охотском, Белом и Японском ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Маринованная морская капуста – 150 граммов; 
Фасоль белая зерновая сухая – 0,5 стакана; 
Морковь по-корейски – 100 граммов; 
Репчатый лук красный или синий – 1 шт; 
Оливковое масло – 2 ст. ложки; 
Зелень укропа – 4 веточки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Маслянистый и нежный авокадо, сочные помидоры, вкуснейшая семга домашнего посола и хрустящие салатные листья - главные составляющие этого низкокалорийного салата, который вполне может заменить полноценный обед или ужин.
 
Подготовьте необходимые ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе слабосоленой семги - 100 граммов; 
Спелый авокадо - 1 штука; 
Салатные листья - 0,5 пучка; 
Укроп - 2 веточки; 
Помидоры черри - 8-10 штук; 
Оливковое масло - 2 ст.л; 
Лимонный сок - 1,5 ст.л; 
Зерненая горчица - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Старый немецкий огуречный рецепт, рецепт бабушек. Сейчас такой даже, наверное, не делают. Очень простой, но тем не менее вкусный.
 
В салате всего лишь один основной ингридиент- огурец, все остальное – ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец – 1 шт; 
Укроп; 
Соль; 
Перец; 
Сахар; 
Уксус; 
Растительное масло – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне очень нравится легкость этого салата! Он прост в приготовлении и не оставляет никакого чувства тяжести! Салат из морской капусты с овощами к тому же и вполне сытный. Морская капуста ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста морская - 200 г 
Морковь (отварная) - 80 г 
Картофель (отварной) - 400 г 
Огурцы соленые или маринованные - 220 г 
Горчица французская - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль мелкая - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат со свеклой и творогом обладает очень ярким и приятным вкусом. В моей семье он очень всем понравился.
Главный компонент салата со свеклой и творогом - это, конечно же, свекла, поэтому ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла варёная - 300 г 
Творог - 110 г 
Зелёный лук - 30 г 
Бальзамический уксус - 1 ч.л. 
Мёд - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Масло оливковое - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочный мясной салат в ярких красках. Все ингредиенты нарезаем соломкой. Говядину необходимо отварить и остудить заранее (2 часа).											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (отварная) - 150 г 
Огурец маринованный - 2 шт. 
Перец болгарский (красный) - 1 шт. 
Лук красный - 1 шт. 
Сметана 15% - 2 ст.л. 
Кетчуп - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 0,5 ч.л. 
Соль и черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
																																																																		124 ккал 									135 мин 																		48 									Мария								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Полезные свойства черешкового сельдерея известны многим. Его сочные нежно-зеленые стебли богаты витаминами и микроэлементами. Из стеблей можно приготовить большое количество блюд на любой вкус: это и супы, и рагу, и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Стебли сельдерея - 2 штуки; 
Белокочанная капуста - 150 граммов; 
Крупное зеленое яблоко - 1  штука; 
Натуральный йогурт - 2-3 ст.л.; 
Мед - 1 ч.л.; 
Лимонный сок - 1 ч.л.; 
Любые орехи по желанию - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Исключаем из винегрета калорийный картофель и вводим болгарский перец мясистых сортов. Популярный салат получает больше сочности и свежести.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная консервированная фасоль - 150 г 
Свекла - 150 г 
Морковь - 100 г 
Соленые огурцы - 100 г 
Болгарский перец - 150 г 
Репчатый лук - 50 г 
Зеленый лук - 20 г 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Подсолнечное масло - 1-2 ст.л. 
Соль, молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |