| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Простые салаты без майонеза
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Один из моих любимых витаминных салатов, этим рецептом пользуюсь уже много лет. Очень вкусен к шашлыку. Знакомьтесь!
 
Для приготовления вкусного салата со свеклой и фасолью нам понадобятся такие продукты (и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 1 шт. 
Морковь – 3-4 шт. 
Картофель – 2 шт. 
Фасоль красная – 1 банка 
Лук – 1 шт. 
Уксус – по вкусу 
Растительное масло 
Соль 
Укроп 
Кинза 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для меня открытием стала возможность натирать картофель на терке для моркови по-корейски, и этот способ измельчения показался весьма интересным. Если в дальнейшем обжарить картофельную соломку, то, вероятно, можно получить порцию ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 550 г (неочищенный) 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Соль - 2-3 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Лимонный сок (или яблочный уксус) - 2 ст.л. 
Смесь пряностей для корейской моркови - 1 ст.л. 
Соевый соус - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим вкусный и очень полезный витаминный салат их сырой тыквы, моркови и яблока. Подайте тыквенный салат с гарниром или мясом на ужин.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Яблоко - 1 шт. 
Заправка:
 Лимонный сок - 1 ч.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить замечательно вкусный фасолевый салат. Постный салат с фасолью и сухариками - отличное блюдо и в пост, и в любой другой день. Хрустящий, сытный, красивый - салат непременно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль (сухая) - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Хлеб - 2 ломтика 
Перец сладкий - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Огурцы маринованные (солёные) - 1-2 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Зелень - по вкусу 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты по списку. Кабачки, укроп и морковь помойте, обсушите, морковь почистите от кожуры.
Нарежьте кабачок тонкими кружочками, морковь натрите на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок молодой - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соус соевый -2 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Перец острый - по вкусу 
Имбирь(корень) - 1 см 
Укроп - 4 веточки 
Чеснок - 1-2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кускус - удивительный продукт, т.к. он является отличным базовым компонентом большого числа гарниров, придающим им питательность и удачную консистенцию. Кускус элементарен и быстр в приготовлении, а его универсальность в плане ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кускус - 90 г  
Вода - 200-250 мл 
Свекла (отварная) - 230 г 
Адыгейский сыр - 230 г 
Петрушка - по вкусу 
Орехи грецкие - 50 г 
Изюм темный - 50 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо можно рассматривать как второе блюдо или как теплый салат с индейкой и стручковой фасолью. От названия сущность его не меняется - это вкусно, сытно и не вредно.
В рецепте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 250 г 
Фасоль зеленая стручковая - 200 г 
Лук репчатый - 30 г 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Семена кунжута - 1 ч.л. 
Смесь сухих пряностей - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот салат очень давно увидела в кулинарной передаче. Очень понравился его состав и внешний вид, а приготовив его однажды, влюбилась на всю жизнь. Легкий, вкусный и полезный для здоровья.
 
Для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла крупная - 1 шт. 
Сыр творожный - 150 г 
Лосось соленый - 80 г 
Каперсы - 2 ч.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Базилик - несколько веточек 
Перец ч.м. - по вкусу 
Пармезан - при наличии 
Лимон - 2 дольки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда мне хочется чего-то просто, но вкусного и быстрого, я готовлю лёгкий салат из помидоров и тунца.
Сейчас лето, вкусных помидоров очень много! Поэтому покупаем самые вкусные, ароматные и спелые и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 4 шт. 
Тунец в масле - 1 банка 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свекла со сметаной и грецким орехом - из разряда проще некуда, в меру сытный, еще и полезный. Иногда хочется чего-то простого и овощного - вот вам салатик, получите. Изюминка салата ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла отварная - 2 шт. (маленькие) 
Орехи грецкие - 2 шт. (целых) 
Лук зеленый - 20 г 
Сметана - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 1-2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Зелень - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления нам понадобятся дайкон, морковь, яблоко, масло подсолнечное нерафинированное, горчица в зернах, соль, молотый черный перец, лимонный сок.
 
Итак, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дайкон – 200 г 
Морковь – 150 г 
Яблоко – 180 г 
Лук фиолетовый – 100 г 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Лимонный сок – по вкусу 
Масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст.л. 
Горчица в зернах – 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат, которым сможет наесться не только постящаяся и правильно питающаяся женщина, но и голодный мужчина! Богатая белком, витаминами и микроэлементами крупа киноа в сочетании с сытной фасолью, маринованный хрустящий лучок ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Киноа - 2 ст.л. (30-40 г) 
Фасоль консервированная - 200 г 
Лук красный - 0,5 шт. 
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Помидоры черри - 4-5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот салат готовлю уже не в первый раз, и всегда его встречают с неизменным успехом. Для любителей азиатской кухни легкий и витаминный салат придется как раз ко двору. В его ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 1-2 шт. 
Огурцы - 2 шт. 
Перец сладкий - 2 шт. 
Лук репчатый - 0.5 шт. 
Лук зеленый - 3 пера 
Кинза - по вкусу 
Острый стручковый перец - по вкусу 
Соль - щепотка 
Заправка:
 Соевый соус - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Мед - 1 ч.л. 
Красный молотый перец - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Имбирь свежий - 3 см 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Яркий, сытный, новогодний! Этот салат не нуждается в представлении. Винегрет – известное закусочное блюдо советской кулинарии.
 
По сей день этот знаменитый салатик со свеклой, зеленым горошком и квашеной капустой пользуется ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 2-3 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Капуста квашеная – 200 г 
Свекла – 2 шт. 
Огурцы маринованные – по вкусу 
Зеленый горошек (консервированый) – по вкусу 
Лук репчатый – 1 шт. 
Соль – по вкусу 
Заправка для салата – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Знаете ли вы, чем краснокочанная капуста полезнее своей белокочанной сестры? Красная капуста содержит антоцианы - те самые вещества, которые окрашивают ее в красный цвет. Это природные антиоксиданты, способные связывать свободные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста краснокочанная - 1 шт. 
Яблоко кислое - 1 шт. 
Уксус яблочный - 25 мл 
Масло растительное - 50 мл 
Сахар - 1 ч.л. без верха 
Соль - 1 ч.л. без верха 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить необходимый набор ингредиентов для маринованной капусты с перцем быстрого приготовления.
 
Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Сложить в большую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 1 кг 
Болгарский перец - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубка 
Соль - 1,5 ч.л. 
Сахар - 50 г 
Вода - 150 мл 
Уксус 9%- 2-3 ст.л. 
Масло подсолнечное - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Простой и вкусный салат из баклажана и овощей. Остроту можно регулировать под свой вкус.
 
Чем дольше салат настаивается, тем вкуснее он становится.
 
Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов по-корейски.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 2 шт. (350 г) 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - 1 ст.л. 
Уксус столовый (9 %) - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Зелень - по вкусу 
Перец красный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить отварной горох нут для салата, замочите его в большом количестве холодной воды с доброй щепотью соли и соды. Оставьте на всю ночь. Утром промойте несколько раз свежей водой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 300 г 
Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Горох нут (отварной) - 250 г 
Масло кунжутное - 1 ст.л. 
Зелень любая - 1 ст.л. 
Заправка:
 Масло кунжутное (или любое) - 2 ст.л. 
Сок лимонный - 1 ст.л. 
Мед (сахар) - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Азиатские специи  (или свой набор) - 1 ч.л. 
Кунжут - 2 ч.л. 
Чеснок молотый сухой - 0.5 ч.л. 
Сыр Фета - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пока арбузный сезон в разгаре, предлагаю включать его в рацион по максимуму! Недавно делилась с вами рецептом супа из арбуза, а сегодня хочу поделиться простым, но эффектным вариантом салата. Давайте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр "Фета"/Болгарская брынза - 200-250 г 
Арбуз (мякоть) - 200-300 г 
Огурцы - 200-300 г 
Молотый черный перец - по вкусу 
Свежая зелень - для украшения 
Оливковое масло - по вкусу 
Бальзамический уксус - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты по списку. Капусту разберите на листья, помойте каждый отдельно под проточной водой. Также помойте и обсушите зеленый лук и огурец. Поставьте вариться яйца не дольше 10 минут. Остудите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной язык - 200 г 
Капуста пекинская - 100 г 
Зеленый лук - 2-3 шт. 
Огурец свежий - 150 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Яйцо куриное - 1-2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Укроп - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Маринованная капуста по-корейски - очень острое и пряное блюдо, которое можно готовить из разных видов капусты: белокочанной, пекинской, китайской. Маринадов множество: с морковью, свеклой, имбирем и т.д. Предлагаю приготовить маринованную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста пекинская - 1 шт. 
Перец острый - 2 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Соль - 2 ч.л. 
Сахар  - 2 ч.л. 
Уксус 9% - 1 ст.л. 
Масло подсолнечное - 50 мл 
Вода - 80 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить очень брутальный, я бы даже сказала, мужской салат из отварной говядины и соленых или маринованных огурцов. Салат абсолютно самодостаточен и может служить полноценным ужином.
Если его заправить майонезом, то ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 350 г 
Огурцы солёные - 4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Лук зеленый - 1 перо 
Кинза свежая - по вкусу 
Листья салата - по желанию 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Уксус винный белый - 1 ст.л. 
Кукуруза консервированная - 0.5 банки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из огурцов и моркови по этому рецепту готовится долго, а вот по затрачиваемым хозяйкой усилиям он не сильно труднее, чем любой другой. Главный секрет данного способа приготовления заключается в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы парниковые - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Творог мягкий - 100 г 
Сметана - 100 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Молотый черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для салата
 
Как я уже сказала, горох можно использовать уже готовый, а можно взять сухой. Для этого его промыть, залить водой, добавить щепотку соды и соли. Оставить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох нут отварной - 300 г 
Помидор - 2 шт 
Лук репчатый - 1 шт (маленький) 
Кинза - 15 г 
Чеснок зеленый (или зубчик) - 1 шт 
Масло растительное нерафинированное - 1-2 ст.л. 
Перец красный жгучий - по вкусу 
Кориандр - по вкусу 
Паприка - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовим простой, быстрый и полезный салат из шпината. О пользе шпината, думаю, говорить не приходится: и без того известно, что продукт этот крайне полезный.
Конечно, насытиться таким салатом вряд ли удастся, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат - 100 г 
Помидоры черри - 5-8 шт. 
Яйцо куриное вареное - 1 шт. 
Кукуруза консервированная - 3 ст.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Бальзамический уксус - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сочный, хрустящий, приятно освежающий салат с дайконом и огурцом – традиционное блюдо японской кухни, которое принято подавать в качестве легкой закуски или дополнения к мясным тушеным блюдам. Заправкой салата служит ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дайкон – 450 г 
Огурец – 350 г 
Соль – 1 ч.л. 
Рисовый уксус - 4 ст.л. 
Сахар – 2 ст.л. (без горки) 
Соевый соус – 2 ст.л. 
Жареный кунжут – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такой салат с консервированной фасолью и ветчиной - блюдо для очень голодных людей, которым нужно срочно заморить червячка размером этак с анаконду. Им можно накормить мужчин - если ваши мужчины ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль белая консервированная - 300 г 
Фасоль красная консервированная - 200 г 
Фасоль зеленая консервированная - 200 г 
Ветчина - 200 г 
Сметана - 150 мл 
Лук репчатый - 0.3 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень классный салат на каждый день для зимнего периода. Минимальное количество лучка придаст салату пикантность, а также, мне кажется, и некоторые противопростудные свойства. Для заправки салата из пекинской капусты с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 250 г 
Консервированный горошек - 150 г 
Лук репчатый - 10 г (очищенный) 
Соль - 1 щепотка 
Сахар - 1 щепотка 
Перец черный молотый - на кончика ножа 
Растительное масло - 1 ч.л. 
Уксус 9% - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лучший салат зимой - это винегрет с квашеной капустой. Никакого майонеза. Все овощи выращены в регионе проживания. Винегрет можно подать как салат, как гарнир и как самостоятельное блюдо. Заправляется он ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла – 2 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Картофель – 4 шт. 
Огурец соленый – 2 шт. 
Капуста квашенная – 250 г 
Горошек консервированный – 1 банка 
Кукуруза консервированная – 1 банка 
Лук синий - 1 шт. 
Масло растительное – 100 мл 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Древесные грибы, также известные как грибы Муэр и «древесные ушки», пользуются большой популярностью в азиатской кухне, ведь помимо невысокой калорийности и аппетитной хрустящей текстуры, они весьма вкусны и полезны. Древесные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сушеные древесные грибы – 40 г 
Чеснок – 2 зубчика 
Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу) 
Соевый соус – 1 ст.л. 
Сахар – 1 ч.л. 
Кунжутное масло – 1 ч.л. 
Уксус (черный рисовый/бальзамический) - 1-1.5 ст.л. (по вкусу) 
Зеленый лук - 0.5-1 пучок (по вкусу) 
Кориандр – 1-2 веточки (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |