| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Простые салаты без майонеза
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны и болгарский перец обжаривают, соединяют с маринованным луком, помидорами, грецким орехом и хмели сунели, приправляют специями. 											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидоры черри - 10 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Кинза (петрушка) - несколько веточек 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Орехи грецкие - 20 г 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Уксус винный - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот простой закусочный салат с кукурузой и колбасой готовится очень быстро, потому что ни один из ингредиентов не подвергается термической обработке. Благодаря чесноку и перцу, вкус - острый, благодаря кукурузе ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукуруза консервированная - 1 банка 
Колбаса вареная - 160 г 
Перец сладкий красный - 25 г 
Помидор - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - 1 щепотка 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Петрушка - 1 веточка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу добавить в копилочку еще один вариант салата Цезарь, где используется соус на йогурте и копченая курица, вместо отварной или обжаренной. Вкус получается в меру пикантным, но в то же ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Салат Айсберг - 100 грамм; 
Курица копченая - 50 грамм; 
Сыр Пармезан - 15 грамм; 
Багет белый - 2 ломтика; 
Соус для салата Цезарь на йогурте. 
Для украшения:
 Маслины; 
Помидор. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю помидоры: всякие и разные, в блюдах, в салатах и просто так))) А что может быть проще салата? Особенно салата из помидоров - он и готовится на раз-два, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 3-4 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Лук репчатый - 0.5 шт. 
Зелень - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Сметана - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Корейская кухня стала популярной далеко за пределами своей родины. Обилие специй и приправ вносит пикантность как в наш рацион, так и в нашу жизнь. Так приятно внести в повседневность этакую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 250 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лук - 0,5 шт. (крупный) 
Соль - по вкусу 
Сахар - по вкусу 
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 3-4 зубца 
Уксус - 1 ст.л. 
Масло подсолнечное - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата нужно взять куриную печень, свежую морковь, луковицу, плод красного сладкого перца, сливочное масло, перец чёрный молотый и соль.
 
Морковь очистить и нарезать очень тонкой соломкой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная – 200 г 
Морковь свежая – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Перец сладкий красный – 1 шт. 
Сливочное масло несолёное – 2 ст. л. 
Перец чёрный молотый – 1 щепотка 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пропорции ингредиентов для этого салата - условны, можно готовить на свой вкус побольше капусты или побольше огурцов. Капусты желательно молодой, а огурцов - грунтовых. В качестве заправки может быть сметана, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста свежая - 300 грамм; 
Огурцы свежие - 150 грамм; 
Сыр твердых сортов - 50 грамм; 
Растительное масло - 2 ст. ложки; 
Семена льна - 2 ст. ложки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите такие продукты.
 
Все овощи промойте и обсушите, если нужно очистите от кожицы. Куриные желудки промойте, очистите и поставьте варить до готовности. Капусту ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные желудки - 300 г 
Капуста белокочанная - 160 г 
Морковь - 100 г 
Огурец - 190 г 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Масло подсолнечное - по вкусу 
Сок лимонный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Предлагаю попробовать вкусный и острый салат из баклажан. Я очень хотела попробовать этот рецепт, но не рискнула на первом этапе брать оригинальное количество продуктов, уменьшила их количество более, чем в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 400 грамм; 
Перец сладкий - 1 шт; 
Лук - 0.5 шт; 
Чеснок - 1 зубчик; 
Уксусная кислота - 1 ч.л; 
Масло растительное -1.5 ст.л; 
Соль - 1 ч.л. ( без верха); 
Сахар - 0.5 ч.л; 
Острый перец - 0.5 шт; 
Кинза свежая - 0.5 пучка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Курицу отваривают, разделяют мясо на волокна, добавляют к обжаренным кратко овощам и отваренной фунчозе, заправляют маслом и соевым соусом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный окорок - 400 г 
Фунчоза - 70 г 
Лук репчатый - 50 г 
Сельдерей черешковый - 2-3 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Кабачок - 100 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Чеснок - по желанию 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такой состав для салата (свёкла, сельдерей и адыгейский сыр) как-то раз в совсем не кулинарной беседе мне озвучил средний сын. Только что-то я не переспросила его, нужна свёкла сырая или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свёкла - 2 шт. 
Адыгейский сыр - около 150 г 
Сельдерей - 1-2 стебля 
Листовой салат - по вкусу 
Заправка арахисовая - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Варианты заправок:
 Ароматное растительное масло 
Гремолата 
Йогурт с зеленью 
Арахисовая паста с маслом 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рано или поздно каждый из нас задумывается о здоровом питании. Я буквально на днях решил попробовать свои силы в вегетарианстве и отказаться от употребления мяса и рыбы.
 
Этим, достаточно простым ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста: 250 грамм; 
Морковь: 1 шт; 
Помидор: 1 шт; 
Огурец: 2 шт; 
Укроп: 20 грамм; 
Чеснок или зеленый лук: по вкусу; 
Соль по вкусу; 
Масло нерафинированное: 30 мл; 
Лаваш: 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вам очень простой салат, в котором сочетаются свекла и помидоры. Этих овощей в салате должно быть приблизительно поровну, чтобы вкус был гармоничным. Марокканский свекольный салат очень хорошо подавать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 2 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Петрушка - 1 пучок (10-30 г) 
Яблочный уксус - 2 ч.л. 
Масло оливковое - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
 
Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, сок и цедру лимона. Тщательно все ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 600 г 
Сыр фета – 150 г 
Сок лимона - 2 ст.л. 
Цедра лимона – 3 ч.л. 
Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера) 
Зеленый лук – 3 стебля 
Чеснок – 1 зубчик 
Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу 
Оливковое масло – 5 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот простой греческий салат, возможно, покажется вам не совсем таким, каким вы привыкли видеть греческий салат (и вообще салаты), но, тем не менее, этот рецепт - именно родной греческий. Это, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец парниковый - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Сыр фета - 70 г 
Орегано - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если говорить о горячем салате, то у меня сразу ассоциации с мидиями и брынзой. Этот вкуснейший салат любим в странах Средиземноморья. Он прост в приготовлении и очень эффектный, когда вы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мидии замороженные - 400 г 
Брынза (не солёная) - 300 г 
Семена подсолнечника - 2 ст.л. 
Помидор - 2 шт. 
Сливочное масло - 2 ст. л. 
Соевый соус - 1 ст. л. 
Петрушка, укроп - по вкусу 
Перец чёрный молотый, кориандр, имбирь молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить легкий салат из легких овощей. Его можно подать как самостоятельное блюдо (женщинам - точно), а можно в качестве гарнира, например, к мясным котлетам.
Пекинскую капусту вполне можно заменить обычной, белокочанной, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста пекинская - 0,5 шт. 
Огурцы свежие - 4-6 шт. 
Сельдерей стебли - 2-5 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло оливковое - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из свежих огурцов, авокадо и киви с кедровыми орешками сопроводит мой новогодний стол, но возьмите его не только в качестве легкого и полезного салата в зимние праздники, но и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец - 2 шт. 
Авокадо - 1 шт. 
Киви - 2 шт. 
Кедровые орехи - 2-3 ст.л. 
Растительное масло - для заправки 
Лимонный сок - по вкусу 
Соль и перцы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 В нашей семье фасоль пользуется уважением, она в основном принимает участие в приготовлении борща, либо в составе каких-либо салатов. Но не так давно захотелось чего-то остренького, и полезного. Почему бы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль белая – 1 стакан; 
Лук репчатый – 1 штука; 
Морковь – 1 штука; 
Чеснок – 1 зубок; 
Масло растительное – 25 мл; 
Вода – 25 миллилитров; 
Соль – 1/4 чай.ложки; 
Сахар – 1 ст.ложка; 
Уксус яблочный – 1 ст.ложка; 
Соевый соус – 0,5 ст.ложки; 
Красный перец молотый – на кончике ножа; 
Имбирь – щепотка; 
Кориандр – 0,5 чай.ложки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На просторах интернета можно найти множество рецептов салата с курицей и сухариками. Предлагаю еще один вариант подобного салата. И хоть я совсем не отношу себя к любителям майонезных салатов, этот ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 250 г 
Кукуруза - 0.5 банки 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Огурец маринованный - 2 шт. 
Хлеб - 2 ломтика 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Сырный соус - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я уверена, что многим этот салат-соус придется по вкусу, ведь готовится он из мякоти баклажанов, запеченных в духовке, с добавлением чеснока, лимонного сока и оливкового масла... ммм, поверьте, это очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 1 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Петрушка - 5 г 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 1-2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Йогурт или сметана - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Армянский салат из печеных овощей можно создать за полчаса. Блюдо к столу подается в теплом виде, но и охлажденный салат неимоверно вкусен, особенно если вы дадите ему пропитаться чесночным ароматом. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 2 шт. (мелкие) 
Кабачок (крупный) - 1 шт. 
Помидор - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Перец болгарский - 3 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка или кинза - 5 г 
Соль - 2 щепотки 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Теплый салат с запеченной грушей - простое в приготовлении и эффектное на вид блюдо, которое украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Сочетание сочных листьев салата, сладких, слегка карамелизированных ломтиков ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Груша – 3-4 шт. 
Лимон (сок) - 1 долька 
Сливочное масло – 1 ст.л. 
Сахар – 1 ст.л. 
Оливковое масло – 3 ст.л. 
Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л. 
Мед – 0.5 ч.л. 
Горчица – 0.5 ч.л. 
Чеснок – 1 зубчик 
Сыр фета – 50-70 г (по вкусу) 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Орехи – 2-3 ст.л. 
Литья салата – 1 пучок 
Клюква вяленая – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю угоститься вместе с детьми простым и очень полезным свекольным салатиком. Думаю, понравится. Даже самый экономный салат с вареной свеклой смотрится эффектно за праздничным столом. Яркий насыщенный свекольный оттенок будоражит ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла – 3 шт. 
Сыр Ланбер – 70 г 
Грецкие орехи – 100 г 
Соль – по вкусу 
Сметана 15% жирности – по вкусу 
Петрушка  – по желанию на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из жареных баклажанов с фетой и грецкими орехами - простой по составу, но яркий на вкус. Конечно, он на любителя...
 
Фета или брынза у разных производителей может быть разной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Фета или брынза - 50 г 
Салатные травки - по вкусу 
Лук - половина головки 
Грецкие орехи - небольшая горсть 
Растительное масло - для заправки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Простой в приготовлении и легкий салат Элегант можно подать не только к обеду, но и к праздничному столу. Он может быть подан как салат или как самостоятельное блюдо в охлажденном ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриного филе - 400 грамм; 
Грибы (шампиньоны) - 200 грамм; 
Листья салата - 1 пучок; 
Сладкий перец - 1 шт; 
Вяленые помидоры; 
Оливковое масло; 
Семена кунжута. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите полезные и низкокалорийные блюда, приготовьте салат из репы с морковью и яблоком и порадуйте себя гармоничным сочетанием овощей и фруктов. Салат можно приготовить не только к завтраку, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 200 г 
Морковь - 150 г 
Яблоко - 200 г 
Изюм - 50 г 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сок лимона – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Всем, кто любит легкие полезные закуски, предлагаю приготовить вот такой незамысловатый постный салат из квашеной капусты с огурцом и фасолью. По вкусу он напоминает винегрет, которому огурец придает более нежный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста квашеная - 250 г 
Фасоль вареная - 150 г 
Огурец свежий - 120 г 
Сахар - 5 г 
Соль - 5 г 
Масло оливковое - 60 г 
Перец черный молотый - 0.5 ч.л. 
Тмин - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Простой, но бесподобно вкусный низкокалорийный и полезный салатик со свежим огурцом, консервированным горошком и болгарским перцем придется по вкусу всем любителям овощей. Приготовьте быстрый овощной салатик по нашему рецепту - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Болгарский перец - 1 шт. 
Свежий огурец - 1 шт. 
Зеленый горошек - 2/3 банки 
Сметана - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Зеленый лук - 1/2 пучка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкус этого салата может оценить только гурман. Он неприхотлив в приготовлении, состоит из обычных ингредиентов, но может стать коронным блюдом праздничного стола. Приготовить его можно не только с оливковым маслом, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмары свежемороженые  – 200 грамм; 
Капуста пекинская – 150 грамм; 
Брынза – 100 грамм; 
Ветчина – 100 грамм; 
Оливковое масло – 3 ст. ложки; 
Соль – по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |