| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Простые салаты без майонеза
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Вместо зеленого лука вы можете использовать черемшу, зеленые побеги чеснока - салат получается еще более ароматным и пикантным. Помните о том, что печень трески - очень калорийный продукт, поэтому майонез ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень трески - 1 банка (115 г) 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Лук зеленый - 0,5 пучка 
Соль - 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Салат с молодой капустой и редисом чрезвычайно популярен в конце весны и начале лета, когда на огороде ещё нет свежих овощей. В моей семье этот салат очень любят со сметаной. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста молодая - 1 кочан; 
Редис - 200 грамм; 
Чеснок зелёный - 1 пучок; 
Укроп - 1 пучок; 
Сметана - 3-4 ст.л; 
Соль,перец - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Винегрет — один из самых популярных салатов, готовится из отварных овощей, свеклы, картофеля, моркови. Чтобы сделать блюдо более сытным, попробуйте добавить отварную или консервированную фасоль. Винегрет с фасолью может выступать, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Квашеная капуста - 200 г 
Свекла - 2 шт. 
Картофель - 4 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Фасоль - 160 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Соленые огурцы - 2 шт. 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Из многих вариантов можно выбрать свой способ приготовления моркови для самостоятельной закуски или в качестве основы для огромного количества самых разнообразных салатов.
 
В некоторых случаях сахар заменяют медом - для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь (очищенная) - 560 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Лимон (среднего размера) - 1 шт. 
Соль - 0,75 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Приправа для корейской моркови или молотый кориандр - 1 ст.л. 
Растительное масло - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сочность этому вкусному и сытному салату придает яблоко. Мясным ингредиентом в этом салате может быть телятина, свинина, индюшатина, курятина, копчёное мясо или ветчина. Я предпочитаю брать не филе курицы, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Орехи грецкие - 100 г 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Куриные окорочка - 2 шт. 
Сметана - 100 г 
Сыр - 100 г 
Яблоко - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 До прихода весны еще целый месяц, а весеннее настроение уже вовсю кружит голову. На подоконниках расцветают крокусы и нарциссы, солнышко всё чаще выглядывает из-за туч, а на столах появляются более ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 200 граммов; 
Огурец средних размеров - 2 штуки; 
Консервированный горошек - 200 граммов; 
Укроп - 0,5 пучка; 
Сметана (15%) - 2-3 ст.л. 
Щепотка соли; 
Черный молотый перец. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для постного рациона и любителям бобовых предлагаю рецепт простого и вкусного салата с консервированной фасолью, морковью и луком.
 
Возьмите продукты по указанному списку.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Консервированная фасоль - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сейчас лето, жарко... Хочется чего-то легкого и свежего.
Почему бы не побаловать себя простым салатом из огурцов с зеленью?! Огурчики летом замечательные: свежие, сочные!
В качестве заправки для салата можно взять и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 4-6 шт. 
Укроп - 5 веточек 
Петрушка - 5 веточек 
Базилик свежий - 3 веточки 
Сметана - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат «Харусаме» - простой в приготовлении, питательный и вкусный низкокалорийный японский салат, приготовленный на основе тонкой стеклянной лапши харусаме. Помимо лапши, салат включает три базовых ингредиента: свежий огурец, морковь и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лапша харусаме - 80 г 
Яичный желток – 2 шт. 
Огурцы – 250 г 
Морковь – 150-200 г 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Кунжут – 1 ст.л. 
Водоросли вакаме – 2 ст.л. 
Ветчина/балык - 150 г 
Заправка:
 Рисовый уксус - 3 ст.л. 
Соевый соус – 2.5 ст.л. 
Сахар – 1 ст.л. 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Кунжутное масло - 1 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из вареной свеклы и моркови можно подавать хоть каждый день, особенно во время Поста, только внося или убавляя некоторые ингредиенты, заменяя зеленый лук репчатым или маринованным, горчицу в зернах ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла отварная - 1 шт. 
Морковь отварная - 1 шт. 
Горчица в зернах - 1,5 ч.л. 
Лук зеленый - 2-3 шт. 
Соль - 2 щепотки 
Масло растительное - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из авокадо и киви - отличная витаминная альтернатива в зимнее время года. Готовить легко и просто, а в итоге получается вкусный, малокалорийный и очень полезный для организма салат.
Для приготовления ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо - 1 шт. 
Яблоко зеленое - 1 шт. 
Киви - 2 шт. 
Лук белый - 1 шт. 
Петрушка - пару веточек 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль морская - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Салат "Овощной калейдоскоп" состоит сугубо из свежих овощей и станет незаменимым атрибутом на праздничном столе в наступающий Год Козы. Для этого салата можно выбрать овощи по своему вкусу, которые будут ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 200 грамм; 
Морковь - 1 шт; 
Огурец свежий - 1 шт; 
Помидор - 1 шт; 
Перец болгарский - 3 шт; 
Лук зелёный - 1 пучок; 
Укроп - 0.5 пучка; 
Петрушка - 0.5 пучка; 
Сметана - 150 грамм; 
Соль, перец - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с креветками, рукколой и помидорами - очень простой салат, встречающийся в той или иной форме по всему Средиземноморью. Главное, что для него важно - это качественные ингредиенты. Т.е. креветки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки с панцирями замороженные - 150 г 
Руккола - 20 г 
Помидорки черри - 6 шт. 
Бальзамико-крем - 1 ст.л. 
Кедровые орешки - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Чили - 1 маленький перчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для такого салата куриные желудки можно сварить специально или использовать часть желудков, которые варились для супа (например, на бульон для солянки или для щей на потрохах).
В качестве заправки для салата ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные желудки - 250-300 г 
Редька зеленая - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Яблочный уксус - 1 ч.л. 
Соль и сахар - по вкусу и по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Легкий, вкусный и очень полезный салат из свежих стеблей сельдерея, огурцов и грецких орехов прекрасно дополнит ваш обед или ужин.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдерей стеблевой - 200 г 
Огурцы - 200 г 
Зеленый лук - 30 г 
Грецкие орехи - 30 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из свеклы и маринованных огурцов настолько прост в приготовлении, что с его созданием справится даже школьник! Салат прекрасно разнообразит основные блюда (мясные или рыбные) и будет готов за 5 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла отварная - 1 шт. 
Огурцы маринованные - 1-2 шт. 
Лук зеленый - 2-3 пера 
Горчица в зернах - 1 ч.л. 
Масло растительное - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Салат из фасоли, сыра и яиц получается очень сытным, такое блюдо вполне может стать самостоятельным обедом или ужином. Все продукты прекрасно гармонируют в салате, а оливки и зелень дополняют его ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль стручковая (замороженная) - 200 г 
Сыр твердый - 50 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Сметана - 4 ст. л. 
Оливки - 3 ст. л. 
Укроп - несколько веточек 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Витаминный зимний салат, который можно приготовить за считанные минуты											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Редька зеленая - 250 г 
Морковь - 150 г 
Перец сладкий (маленький) - 1 шт. 
Зелень любая 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Сахар - щепотка 
Лимонный сок или уксус 5% - 2 ст.л. 
Соус чили сладкий - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с капустой, морковью и уксусом - простой и полезный салат, который хорош и как отдельное блюдо, и как овощной гарнир к основному мясному или рыбному блюду.
 
Обязательными компонентами салата ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 250 г 
Морковь - 1 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Уксус - 1 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салаты - самое простое и бесконечно разнообразное блюдо, которое и готовить толком не надо. Этот аппетитный салат вполне может заменить полноценный ужин. Нежная телятина в сочетании со сладкими помидорами и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина - 500 г 
Руккола - 200 г 
Помидоры черри - 150 г 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Уксус бальзамический - 1 ч.л. 
Кунжут - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Теплый овощной салат с куриными желудками - вкусное питательное блюдо в любое время года. В куриных желудках много белков, витаминов, железа. Куриные желудки - низкокалорийный продукт, в сочетании с овощами ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные желудки - 500 грамм; 
Шампиньоны - 7-8 шт; 
Помидоры свежие - 2 шт; 
Цуккини - 1 шт; 
Морковь - 1 шт; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Сладкий красный перец - 1 шт; 
Растительное масло для жарки - 2 ст.л; 
Соль, черный молотый перец, специи - по вкусу. 
Для варки куриных желудков: лавровый лист, черный перец горошком. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Почти классический салат греческого салата, разница заключается в выборе сыра, вместо феты используется брынза. Вкус не страдает! :)											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидор - 1 шт 
Огурец - 1 шт 
Перец - 1/4 шт 
Брынза - 20 г 
Маслины - 10 шт 
Лук - 1/4 шт 
Оливковое масло - по вкусу 
Лимонный сок - по вкусу 
Орегано - щепотка 
Перец черный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить простой и вкусный салат, который вполне себе может стать для вас легким ужином - настолько он сытный и самодостаточный. В состав салата входят простые ингредиенты. Вместо редкого айсберга ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпроты - 1 банка 
Салат айсберг - 100 г 
Петрушка - 5 веточек 
Яйца - 2 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Брынза или Фета - 30 г 
Оливки - 5 шт. 
Заправка:
 Масло растительное - 3 ст. л. 
Лимонный сок или уксус - 1 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
При словосочетании "азиатский салат" мне всегда представляется что-то овощное, хрустящее, исключительно сочное. Китайский салат "iiang ban huang gua" как раз из этой серии - пикантный, освежающий и очень легкий. Готовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец салатный - 1 шт. 
Морковь среднего размера - 1 шт. 
Перец чили - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Соль морская - 1,5 ч.л. 
Уксус рисовый - 3,5 ст.л. 
Сахар - 1,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Легкий, малокалорийный, вкусный салат из кальмаров, приготовленный в буквальном смысле за несколько минут. Этот салат идеально подойдет для диеты и в "разгрузочные" дни, когда очень хочется сбросить лишний килограмм. Конечно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмар - 2-3 шт. 
Яйца перепелиные - 6-8 шт. 
Яйца куриные - 2-3 шт. 
Салат листовой (любой) - 1 пучок 
Редис - 6-8 шт. 
Яблоко зеленое - 1 шт. 
Пармезан тертый - 2 ст.л. 
Лимонный сок 
Для заправки:
 Масло оливковое - 3 ст.л. 
Белый винный уксус - 1 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С одной стороны, салат Табуле с кускусом обладает свежестью и легкостью, а с другой - сытностью. Благодаря ярким овощам и зелени салат имеет привлекательный и насыщенный внешний вид.
 
Крупу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кускус – 150 г 
Помидоры – 2 шт. 
Огурец – 1-2 шт. 
Лук зеленый – 2 шт. 
Петрушка – 30 г 
Масло оливковое – 3 ст.л. 
Лимонный сок – по вкусу 
Чеснок – 1 зубчик 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Просто, полезно, вкусно - вот девиз этого легкого в приготовлении салата из огурцов, авокадо и салатных листьев. В качестве салатной заправки можно использовать оливковое масло, натуральный йогурт, сметану или даже ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крепкие и небольшие хрустящие огурцы - 2 штуки; 
Спелый авокадо - 1 штука; 
Салатные листья - 0,5 пучка; 
Укроп - 3 веточки; 
Сметана или натуральный йогурт - 2-3 ст.л; 
Соль, черный молотый перец. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмём такие продукты: редьку белую, морковку, горошек зелёный, укроп, петрушку, сок лимона, оливковое масло, соль, перец.
 
При покупке белой редьки она должна быть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Редька белая - 370 г 
Морковка - 200 г 
Горошек зелёный - 150 г 
Укроп - 4 веточки 
Петрушка - 4 веточки 
Сок лимона - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Масло оливковое - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой в приготовлении, но очень полезный и вкусный салат из свежих овощей и заправки с соевым соусом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Свёкла - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Зелень - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Заправка:
 Соевый соус - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам сегодня приготовить простой и вкусный салат из моркови. Делается он в считанные минуты, а получается очень гармоничным. Французский морковный салат - очень сочный, а вкусная заправка придаёт ему ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 300 г 
Лук репчатый - 1 небольшая луковица 
Петрушка - 3-4 веточки 
Соус:
 Сок лимона - 1 ст.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Мёд - 1-2 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |