| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Простые салаты без майонеза
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный и полезный рыбный салат из тунца с добавлением сыра фета, который может стать самостоятельным блюдом на завтрак, обед или ужин.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидор - 1 шт. 
Тунец в масле - 130 г 
Фета - 100 г 
Перепелиные яйца - 7 шт. 
Листья салата - 4-5 шт. 
Лук - 1 шт. 
Яблочный уксус - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусный и гармоничный салат с куриной печенью, сырным омлетом и маринованными огурцами разнообразит ваше меню и дополнит любой гарнир.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 300 г 
Огурцы маринованные - 3-4 шт. 
Яйца - 3 шт. 
Сыр твёрдый - 80 г 
Лук зелёный - 0.5 пучка (10-30 г) 
Петрушка - 0.5 пучка (10-30 г) 
Сметана - 6 ст.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень диетический и полезный салат с фунчозой и корейской морковью можно приготовить дома очень легко и быстро.
 
Я не большой мастер готовить морковь по-корейски, предпочитаю покупать ее уже готовую. Вы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фунчоза - 250 г 
Морковь по-корейски - 200 г 
Брокколи - 100 г 
Шампиньоны - 50 г 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Кунжутные семечки - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Говядину долго отваривают, нарезают соломкой вместе с овощами, добавляют фасоль, орехи и кинзу, заправляют маслом и винным уксусом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 400 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лук стерлинг - 1 шт. 
Фасоль красная в соку - 200 г 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Орехи грецкие - 20 г 
Кинза - несколько веточек 
Соль и перец - по вкусу 
Масло постное - 3 ст.л. 
Уксус винный - 1-2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Существует множество вариантов салатов с баклажанами. Так как, они продаются у нас круглый год, то очень хочется придумывать все новые вкусные сочетания. Сыр Фета можно опустить и не использовать, но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 крупный; 
Помидор - 1 шт; 
Зеленый лук - 3 пера; 
Салат зеленый - 0.5 пучка; 
Сыр Фета - по вкусу; 
Соевый соус - 2 ст.л; 
Чеснок - 1 зубчик; 
Масло растительное - для жарки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт простецкого, очень быстрого, интересного на вкус и даже по-своему полезного салата из двух видов капусты.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Морская капуста - 1 банка 
Пекинская капуста - 200-300 г 
Зеленый горошек - 4-6 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В конце зимы - начале весны меня начинает особенно тянуть на витамины. Одна из самых простых и вкусных известных мне зимних витаминных бомб - салат из сырой свеклы с чесноком ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сырая свекла - 1 шт. (около 500 г) 
Чеснок - 1 зубчик 
Кинза - 1 пучок 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В мексиканской кухне есть два вида популярной на весь мир томатной сальсы - salsa roja, которую варят из томатильо, то есть овощного физалиса, и pico de gallo, который подают в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидор - 2 шт. 
Лук салатный - 40 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Кинза - 20 г 
Перец острый - по вкусу 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Сок лайма - 0,5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Предлагаю простой в приготовлении салат с изумительным соусом, который можно использовать как заправку к овощам, мясу или рыбе.
 
Ингредиенты для овощного тайского салата.
 
Овощи моем, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец (средний длинный) - 1 шт; 
Морковь (средняя) - 1 шт; 
Имбирь свежий - 5 см; 
Чеснок- 2 зубчика; 
Лимон (цедра) - 0,5 шт; 
Лимон (сок) - 2 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Масло льняное - 1 ст.л. 
Соус соевый - 2 ст.л. 
Сахар коричневый - 1 ст.л. 
Перец чили (или красный) по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию быстрый вариант зимнего салата, который сможет приготовить даже ребенок. Самые простые составляющие и вкусное блюдо готово!
 
Ингредиенты:
 
Капусту нашинковать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь филе - 1 шт. 
Пекинская капуста - 300 г 
Лук фиолетовый - 1 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Заправка:
 Масло растительное - 3 ст.л. 
Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л. 
Сахар - 1 щепотка 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить простой и вкусный салат, где доминирует картофель. Это может быть молоденький картофель, с нежной кожицей, которую и чистить не обязательно. Или обычная картошка, небольшого размера, которую после варки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 350 грамм; 
Помидоры - 300 грамм; 
Оливки - 50 грамм; 
Лук фиолетовый - 0.5 шт; 
Брынза или сыр Фета- 50 грамм; 
Масло оливковое- 3 ст.л; 
Лимонный сок - 1 ст.л; 
Соль морская с травами - по вкусу; 
Зелень; 
Перец. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим необходимые продукты для салата со свеклой и горошком и начнем кулинарить! Луковицу сразу же очистим от шелухи, промоем в холодной воде. Вскроем банку с консервированным зеленым горошком, сольем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свёкла - 1 шт. (крупная) 
Горошек зеленый консервированный - 1 банка 
Лук - 1 шт. 
Соль - 2 щепотки 
Зелень - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для тех, кто любит фруктовые сочетания в салатах, предлагаю попробовать очень необычный салат с курицей, грейпфрутом и маслинами. Несколько лет назад, когда я его впервые приготовила, было очень интересно, как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 0.5 шт. 
Грейпфрут - 1 шт. 
Маслины - 1 банка 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Сок лимона - 2 ч.л. 
Укроп - 0.5 пучка 
Соль, перец - по вкусу 
Зёрна граната - 2-3 горсти 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне очень нравятся сэндвичи и салаты с тунцом ... Вот один из вариантов салата, иногда добавляю к этому набору ингредиентов ещё брынзу. Быстро, вкусно и полезно.
 
Подготовьте свежий шпинат, баночку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат - 3 горсти 
Тунец консервированный - 1 банка 
Огурец - 1 шт. 
Помидоры - 1-2 шт. 
Оливковое масло - 3 ст. л. 
Горчица дижонская - 1 ч. л. 
Сок лимонный - 1-2 ст. л. 
Соль по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
            Предлагаю вашему вниманию рецепт классического салата из рисовой лапши. Если вы приедете в Ташкент, то на любом рынке, в корейских рядах, вы сможете купить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рисовая лапша - 150 грамм; 
Морковь - 1 шт; 
Огурец - 1 шт; 
Перец дунганский - 1/2 шт; 
Кинза; 
Укроп; 
Зеленый лук; 
Кунжут - щепотка. 
Заливка:
 Соевый соус - 1 ст.л; 
Кунжутное масло - 1 ст.л; 
Лимонный сок - 1 ст.л; 
Рисовый уксус - 1,5 ст.л; 
Сахар - 1 ч.л; 
Соль - 1/3 ч.л.( без фанатизма); 
Перец красный - по вкусу; 
Кориандр молотый - 0,5 ч.л; 
Имбирь - 1/3 ч.л; 
Чеснок - 2 зубчика. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Несложный и быстрый рецепт салата всегда должен быть в копилке хозяйки.
 
Постный салат с кедровыми орешками и шампиньонами разнообразит меню тех, кто соблюдает Великий Пост. К тому же выглядит он ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для салата:
 Салатная зелень (микс) - 1/2 упаковки 
Шампиньоны (консервированные) - 100 г 
Хлеб белый - 2 ломтика 
Тимьян (сушеный) - 1 щепотка 
Орехи кедровые - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Петрушка - по желанию 
Для заправки:
 Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Сок лимонный - 1 ст.л. 
Мед - 1 ч.л. 
Горчица зерненая - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат "Здоровье" - освежающий и полезный салат, в состав которого входят сырые морковь и свёкла, а также яблоки и грецкие орехи. Заправкой для этого салата может служить домашний майонез или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 1 шт; 
Свёкла - 1 шт; 
Яблоко - 1 шт; 
Грецкие орехи - 2 горсти; 
Чеснок - 1 зубчик; 
Сметана - по вкусу; 
Соль - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат подкупил меня своей простотой и брутальностью. Судя по названию, его придумали шахтеры.
 
Так и вижу, как после тяжелого трудового дня в забое пришел мужик домой, отрезал себе шматок мяса, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина отварная - 300 г 
Лук репчатый - 150 г 
Соленые огурцы - 200 г 
Растительное масло - 100 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Лавровый лист 
Перец черный 
Кориандр - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с тунцом и яйцом - вкусный и простой салат с оригинальной заправкой без использования майонеза. Такой салат замечательно подойдёт на завтрак или ужин к гарниру из картофеля или риса. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 4 шт. 
Маслины - 0.5 банки 
Тунец консервированный - 1 банка 
Лук фиолетовый - 1 шт. 
Заправка:
 Масло подсолнечное - 4 ст. л. 
Горчица русская - 2 ч. л. 
Варёный желток - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата с нутом, помидорами и огурцами нужно замочить нут на ночь. Утром воду слить, нут промыть, залить водой, отварить до готовности. Это может занять от 40 минут до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Салат Айсберг - 1 шт. 
Нут вареный - 1 стакан 
Огурец свежий - 1 шт. 
Помидоры черри - 5 шт. 
Лук красный - 1 шт. 
Масло растительное - 5 ст.л. 
Сок лимонный - 1 ст.л. 
Петрушка - 4 веточки 
Кориандр - 0,5 ч.л. 
Перец черный - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Простой и быстрый в приготовлении салат из свежих огурцов с луком «Ой-мучим» («Ой» - огурец, «Мучим»- смешанный, выдержанный) - популярное повседневное блюдо корейской кухни.
 Сочный, хрустящий, пряный на вкус - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец – 450 г 
Репчатый лук – 40 г 
Зелёный лук – 1 стебель (12 г) 
Чеснок – 2 зубчика (5 г) 
Соевый соус – 2 ст.л. 
Перец чили хлопья – 1 ч.л. (или по вкусу) 
Кунжутное масло - 2 ч.л. 
Семена кунжута – 2 ч.л. 
Сахар – 1 ч.л. (без горки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Зимой так не хватает сочных красок! Поэтому такой солнечный салат будет вдвойне удачным вариантом для зимнего стола. Помимо яркого цвета, салат с пекинской капустой, яблоком и кукурузой еще и витаминный! ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 200 г 
Яблоко - 1 шт. 
Кукуруза консервированная - 160 г 
Оливковое масло - 25 г 
Сок лимона - 1-2 ст.л. 
Укроп свежий - 10 г 
Соль - 0,25 ч.л. 
Черный молотый перец - на кончике ножа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овощные салаты по-корейски довольно просты: они состоят из 2-3 ингредиентов, не считая заправки. Также в такие салаты можно добавлять рисовую лапшу, грибы, морепродукты. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления овощного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок молодой - 1 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Уксус (9%) - 30 мл 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый красный и чёрный - по вкусу 
Петрушка - 2 веточки 
Кунжут - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из города Льежа, что в Бельгии, дает нам определенное представление о кухне этой страны. С одной стороны, льежский салат со стручковой фасолью получается сытным, с другой - довольно полезным, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 300 г 
Стручковая фасоль - 200 г 
Лук красный - 1 шт. 
Бекон - 50 г 
Уксус - 2 ст.л. 
Вода - 2 ст.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Петрушка - 1-2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для салата из куриной печени и апельсина
 
Куриную печень очистите от прожилок и нарежьте небольшими кусочками. Вымойте, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 200 г 
Крупный апельсин - 1 шт. 
Кедровые орешки - 1 ст. л. 
Салатные листья - 1/2 пучка 
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст. л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Заправка:
 Оливковое масло - 2 ст. л. 
Мед - 1 ч. л. 
Бальзамический уксус - 1,5-2 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из сельди и яиц с горчичной заправкой подойдёт для повседневного завтрака или ужина к картофелю или отварному рису. Такой салат приготовить достаточно просто, и он не требует особых навыков. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь слабосолёная - 1 шт. 
Яйца - 3 шт. 
Листья салата - по вкусу 
Лук зелёный - 0.5 пучка 
Петрушка свежая - 0.5 пучка 
Для заправки:
 Горчица французская - 1 ст.л. 
Масло подсолнечное - 3 ст.л. 
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Перец чёрный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 В постные дни, когда разрешена рыба, а также в любой другой день, на обед или на ужин, Вы можете приготовить питательный вкусный салат с фасолью, тунцом и овощами. Салат получается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль - 200 г (вареная или консервированная); 
Тунец консервированный (в собственном соку) - 1 банка 
Помидоры - 2 шт. (средние) 
Лук зеленый - 2-3 веточки 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сладкий перец - 1/2 шт. 
Оливки зеленые 1/2 банки 
Оливковое масло - 1 ст. л. 
Зернистая горчица - 1 ч. л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю разнообразить домашнее меню и приготовить освежающий свекольный салат с редисом и огурцом. В весеннее время года наш организм как никогда нуждается в потреблении витаминов, и такой салат станет замечательной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 1 шт. 
Редис - 7-8 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Шпинат свежий - 1 пучок 
Лук зелёный - 3-4 шт. 
Сыр адыгейский - 120 г 
Смесь перцев - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Масло подсолнечное - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат "Нисуаз" - традиционное блюдо прованской кухни, названный в честь города Ницца. Этот салат обязательно включает в состав свежие овощи, но в современной кулинарии встречается множество разных вариантов его приготовления ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 3 шт; 
Лук репчатый - 2 шт; 
Перец болгарский - 1 шт; 
Оливки зелёные - 10-15 шт; 
Тунец для салатов - 1 банка; 
Листья салата - 1 пучок; 
Яйца - 3 шт. 
Заправка:
 Оливковое масло - 5 ст.л; 
Винный уксус - 1 ст.л; 
Базилик - 1 веточка; 
Чеснок - 2-3 зубчика; 
Соль,чёрный перец - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Яйца отвариваются. Нарезаются крабовые палочки, яйца, свежие огурцы. Добавляется консервированная кукуруза. Заправляется сметаной с укропом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 200 г 
Яйца - 2 шт. 
Огурцы свежие - 2 шт. 
Кукуруза консервированная - 200 г 
Укроп - 10 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |