| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Мясные блюда из птицы
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
 Конверты из слоеного теста с курицей и грибами - простое, и в то же время очень вкусное и оригинальное блюдо, благодаря своей подаче. По вкусу начинка напоминает жюльен. Запеченные в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто - 500 грамм;  
Куриное филе - 500 грамм; 
Жирные сливки (20-33 %) - 200 мл; 
Шампиньоны - 200 грамм; 
Сухие белые грибы - 50 грамм; 
Зеленый лук - 1 пучок; 
Чеснок - 2 зубчика; 
Базилик - 1/2 ч.л; 
Желток - 1 шт.; 
Соль, черный молотый перец - по вкусу;  
Растительное масло - для жарки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо индейки считается очень диетическим и содержит в своём составе много витаминов. Индейка хорошо усваивается, и блюда из неё получаются очень вкусными. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт приготовления индейки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 450 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сахар коричневый - 1 ст.л. 
Томатная паста - 0.5 ст. 
Чеснок - 2 зубчика 
Крахмал - 0.5 стакана 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - 1.5 ч.л. 
Оливковое масло - 4-5 ст.л. 
Уксус винный - 2 ст.л. 
Белое вино - 50 мл 
Вода - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам замечательный рецепт маринада для курицы на минеральной воде. Такой маринад пробовала впервые, но мне он очень понравился, теперь часто буду его делать. В этот раз я готовила куриные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 кг 
Сметана - 2-3 ст. л. 
Вода газированная - 60 мл 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Соль - 1 ч. л. 
Перец чёрный - по вкусу 
Приправа для курицы - 1 ч. л. 
Горчица - 1 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофель можно смело отнести к самому популярному овощу, а уж сколько вкусных и разнообразных блюд с ним можно приготовить, трудно сосчитать. Особое предпочтение я отдаю запеченному в духовке картофелю по-деревенски ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1,5 кг 
Для курицы:
 Масло подсолнечное - 70 мл 
Горчица - 1 ч.л. 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Розмарин - 1 ч.л. 
Чеснок сушеный - 1 ч.л. 
Соль 
Картофель - 1 кг 
Для картофеля:
 Масло подсолнечное - 50 мл 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Кориандр молотый - 1 ч.л. 
Чеснок сушеный - 1 ч.л. 
Соль 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кто из нас не любит жареную картошку, да еще не абы какую, а жареную картошку с курицей?! Пожалуй таких нет, разве только если вы не вегетарианец. Готовится блюдо очень быстро ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1-1,5 шт. 
Картофель - 4-5 шт. 
Лук - 1 шт. 
Соль - 2-3 щепотки 
Растительное масло - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если за час до жарки замариновать куриное филе, шашлык на сковороде готовится быстро, выходит сочным, ароматным и вкусным. Смесь для маринада в моем рецепте универсальна, довольно насыщена даже без душистых ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 600 г 
Соевый соус - 50 мл 
Красное вино - 100 мл 
Растительное масло - 30-50 мл 
Сухая горчица - 1 ч.л. 
Острый перец - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, утку будем фаршировать фруктами. Cмешать курагу, чернослив и консервированный ананас с соевым соусом, чесноком и специями.
 
Яблоки помыть, нарезать дольками. Добавить к ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка - 1 штука (2 кг); 
Яблоки - 6 штук; 
Чернослив - 12 шт; 
Курага - 12 шт; 
Ананас (консервированный) - 150 грамм; 
Слива консервированная сладкая - 5 шт; 
Лавровый лист - 2 шт; 
Соль - по вкусу; 
Перец черный (молотый) - по вкусу; 
Хмели-сунели (приправа) - по вкусу; 
Имбирь молотый - 1/4 ч.л; 
Соевый соус - 4 ст.л; 
Чеснок - 5 долек. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюда из курицы пользуются у нас большой популярностью. Курица является самым доступным по цене мясным продуктом, а блюда с её использованием очень разнообразны. Предлагаю для вашего повседневного меню простое и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бёдра - 5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Шампиньоны - 200 г 
Соевый соус - 4 ст.л. 
Кипяток - 1 стакан 
Приправа для курицы - по вкусу 
Перец красный - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт вареной курицы по-кантонски появился в китайской провинции Гуандун. Создателям рецепта удалось придумать не только, как сохранить деликатный вкус отварной курицы, но и дополнить его ноткой неузнаваемой экзотики.
Рецепт содержит обычные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 0,5 шт. 
Зеленый лук - 2 пера 
Бадьян - 1 звездочка 
Черный перец горошком - 0,5 ст.л. 
Корень имбиря - 2,5 см 
Для соуса:
 Растительное масло - 50 мл 
Корень имбиря - 2 см 
Чеснок - 1 зубчик 
Зеленый лук - 1 перо 
Острый перчик - 0,3 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Классический венский шницель традиционно готовится из нежной телятины, но и из других видов мяса это блюдо стоит попробовать. Например, из курицы, свинины или, что я люблю больше всего, из индейки.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе грудки индейки - 600 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Кукурузная мука - 1 стакан 
Пшеничная мука - 80 г 
Паприка  сладкая молотая - 3 ч.л. 
Мелкая соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Масло растительное рафинированное - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Давно я не готовила тушеную капусту, самое время восполнить пробел. Мне понравилось где-то подсмотренное сочетание капусты и фасоли в томатном соусе, это вкусно. Конечно же, капусту можно тушить как с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 350 г 
Куриное филе - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Фасоль консервированная - 1 банка 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вполне себе бюджетное блюдо - перец, фаршированный курицей и грибами. Куриный фарш можно как приготовить самим, так и купить готовый.
Если будете готовить сами, лучше берите мясо не только с грудки, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский крупный - 6 шт. 
Фарш куриный - 500 г 
Рис - 0,5 стакана 
Шампиньоны - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 дольки 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Сметана - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 
Душистый перец - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить ингредиенты для приготовления куриных ножек в духовке.
 
Сметану смешать со специями и солью.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные ножки - 6 шт. 
Сметана - 300 мл 
Горчица - 2 ст.л. 
Специи - 2 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Печень для этого рецепта предварительно маринуется, потом быстро обжаривается и тушится в подливе из соевого и томатного соусов с медом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Крахмал - 1,5 ст.л. 
Паприка - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Для соуса:
 Томатный соус - 4 ст.л. 
Соевый соус - 5 ст.л. 
Мед - 1-2 ч.л. 
Перец - по вкусу 
Соль - по желанию 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любое мясо или рыба в соусе терияки получается с красивой глянцевой поверхностью и пикантным восточным вкусом. Этот соус бывает жидким и густым. Я в своих рецептах использую уже загущенный соус, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра без кожи - 900 г 
Соус терияки - 3 ст.л. 
Соус острый (любой) - по вкусу 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Иногда, придя с работы, замечаешь в холодильнике очень мало продуктов, а накормить нужно сытно всю семью. Этот рецепт - просто палочка-выручалочка для меня. Очень вкусно получается в итоге и достаточно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный окорочок - 500 г 
Картофель крупный - 8 шт. 
Бекон - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Сметана 20% - 2 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Зеленый лук - 1 перо 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот вариант приготовления чахохбили из курицы отлично подойдет для тех, у кого мало времени или нет сил на готовку. Все очень просто!!! Стоит лишь закинуть все ингредиенты чахохбили из курицы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 600 грамм 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 3 дольки 
Томатное пюре - 1 стакан 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень петрушки - 1/2 пучка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовить фарш и добавить все ингредиенты. Слепить шарики и обжарить их. Добавить сливочный соус и прогреть. Вкусное, сытное блюдо готово!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тефтели:
 Фарш куриный - 400 г 
Рис - 80 г (сырой) 
Лук - 1 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Соль, специи - по вкусу 
Растительное масло - 20 г 
Подлива / соус
 Сливки - 150 г 
Вода - 100 г 
Крахмал - 2 ст. л. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Предлагаю отменный легкий пп гуляш из куриного филе, который дополнит любой гарнир. Без обжарки курицы и овощей.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 240 г 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Йогурт без добавок - 2 ст.л. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Сухой чеснок - 0,5 ч.л. 
Вода - 150 мл 
Зелень - 15 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе и лук нарезать и обжарить, натереть сыр. У помидоров срезать верхушку, вынуть мякоть, наполнить начинкой из филе, лука и сыра.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 4 шт. 
Куриное филе - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр твёрдый - 60 г 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт тушения курицы в мультиварке очень прост. По желанию, блюдо можно разнообразить такими овощами, как: помидоры, сладкий перец, морковь. Мясо курицы, получается изумительно вкусным и нежным.
 
Приготовьте необходимые продукты.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица – 1 шт; 
Лук репчатый – 2 шт; 
Сметана – 250 грамм; 
Вода – 1 стакан; 
Приправа для курицы – 1-2 ст. ложки; 
Масло растительное  - 2 ст. ложки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если хотите приготовить правильное ризотто, то используйте правильный рис - с высоким гликемическим индексом, содержащий много крахмала и сильно разваривающийся. Подойдут несколько видов риса – арборио, карнароли и виалоне нано. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис арборио - 1 стакан 
Куриное мясо - 250 г 
Бульон - 750 мл 
Чеснок - 2 зубка 
Вино белое сухое - 100 мл 
Оливковое масло - 50 мл 
Пармезан - 50 г 
Специи перец чёрный, прованские травы, соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курица и три стакана или курица «Сэнь-бей», как называют блюдо на о. Тайвань, - старинное китайское блюдо. Не пугайтесь названия, стаканами лить ничего не будем, это лишь образное отражение пропорций ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица – 500-700 г 
Растительное масло – 3-4 ст.л. 
Лук – 1 шт. 
Имбирь – 3-4 см 
Лавровый лист – 2-3 шт. 
Острый перец – 0.5 шт. 
Чеснок – 5-6 зубчиков 
Соевый соус - 2-3 ст.л. 
Вино – 3-6 ст.л. 
Сахар – 1-1.5 ст.л. 
Базилик – щепотка 
Кунжутное масло - 2-3 ст.л. 
Вода – 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Кунжут - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тах чин переводится с иранского как "зепеченное дно и слои ", а само блюдо представляет собой плов, приготовленный как слоеная запеканка. Состоит тах чин из ароматного риса и куриного (или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Куриное мясо - 600 г 
Йогурт - 1 стакан 
Лук - 1 головка по желанию 
Чеснок - по вкусу 
Яйцо - 2 шт. 
Шафран или карри - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Специи "для плова" - по вкусу 
Сухофрукты - до 1 стакана 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусная острая курица с имбирным вкусом, как правило, подаётся к гарниру из риса. Данный соус часто используется в китайской кухне.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 400-450 г 
Куриное филе - 400 г 
Соевый соус - 1.5 ст.л. 
Винный уксус красный - 1.5 ст.л. 
Сахар - 1.5 ст.л. 
Кунжут - 0.5-1 ст.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Корень имбиря - 1 ст.л. 
Красный молотый перец - 1 ч.л. 
Крахмал - 1 ч.л. 
Вода - 60 мл 
Соль - по вкусу 
Масло подсолнечное - для обжаривания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В этом рецепте сочетается польза с простотой приготовления. Обжариваем курицу с луком, добавляем кабачки, воду и специи. Тушим до готовности											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 1 шт. 
Кабачки - 2 шт. 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Петрушка - 3-4 веточки 
Приправа для курицы - по вкусу 
Базилик сухой - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Сливки 10-15% - 100 мл 
Вода - 100 мл 
Масло подсолнечное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные крылышки считаются продуктом второго сорта, однако из них можно приготовить блюда не хуже, чем из остальных частей птицы. Очень важную роль в приготовлении куриных крылышек играет маринад, именно от ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крылья куриные - 1 кг;  
Маринад
 Сахар коричневый - 2 ст.л; 
Соевый соус - 3 ст.л; 
Кетчуп - 1 ст.л; 
Мед натуральный - 1 ст.л; 
Чеснок - 3 зубчика; 
Паприка молотая сладкая - 1 ч.л;  
Тмин молотый - 1/2 ч.л; 
Соль, перец - по вкусу;  
Масло оливковое - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить мясной рулет из фарша индейки с сыром. Это мясное блюдо наверняка придется по вкусу многим. Рикотта делает этот рулет особенно нежным. Ароматный и вкусный мясной рулет можно подавать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш индейки – 600 г 
Рикотта  - 250 г 
Сыр Моцарелла – 125 г 
Сыр Пармезан – 60 г 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Прованские травы – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Черный молотый перец – по вкусу 
Оливковое масло 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курицу в фольге я обычно запекаю на пару с различными овощами. Сегодня у меня сладкий перец, но также подойдет любой набор свежих или замороженных овощей.
Такую курицу можно запечь и на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Соль и специи - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Перец сладкий (свежий или замороженный) - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени в сметанном соусе и начнем кулинарить!
 
Лук и морковь очистите от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана любой жирности - 3-4 ст.л. 
Вода - 70-100 мл 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 2-3 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |