| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Мясные блюда из птицы
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Легкий и изысканный плов из булгура с нежным мясом индейки. Блюдо достаточно мясное, сытное, очень пряное, а потому нереально вкусное!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур – 0.5 стакана  
Гуляш из индейки – 250 г 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Чеснок – 3-5 зубчиков 
Растительное масло – 3 ст.л. 
Вода – 1 стакан 
Свежая зелень – по вкусу 
Соль, черный перец – по вкусу 
Красный перец – на кончике ножа 
Зира – 1 ч.л. 
Барбарис – 1 ч.л. 
Куркума – 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Крылышки маринуем в смеси масла, чеснока и специй, затем выкладываем вместе с картофелем в рукав для запекания, запекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылышки - 500 г 
Картофель - 500 г 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Специи для курицы - 1 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусные куриные сердечки в мультиварке, в которой предусмотрена функция скороварки. Такое блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину. К сердечкам можно приготовить картофельное пюре или любую кашу. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные сердечки - 300 грамм; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Морковка - 1 шт; 
Томатная паста - 75 грамм; 
Вода - 300 мл; 
Адыгейская соль - 1 ч.л; 
Кориандр семена - 1 ч.л; 
Масло подсолнечное - 5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паэлья - блюдо испанской кухни. С осторожностью готовлю то, что не пробовала в оригинале. Долго изучала рецепты, в сети их очень много, все очень разные. Поэтому постаралась, чтобы блюдо было ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (филе) - 350 г 
Рис среднезернистый - 1 стакан 
Масло оливковое - 6 ст.л. 
Репчатый лук - 1 шт. 
Горошек замороженный - 200 г (можно использовать свежий) 
Перец болгарский мороженный - 200 г (можно использовать свежий) 
Куриный бульон - 3 стакана 
Томатный соус (свежий помидор) - 3 ст.л. (2шт.) 
Шафран - 0,5 ч.л. или заменить на куркуму 
Соль - 1,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Это блюдо я бы предложила тем, кто следит за своей фигурой. Оно низкокалорийное и очень вкусное, причем годится даже на праздничный стол.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 400 г 
Сыр - 40 г 
Яблоко - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Специи для курицы - 1/2 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень была удивлена узнав, что курицу можно приготовить в мультиварке целиком. Решила попробовать приготовить и результат меня порадовал.
 
Для запекания нужно брать курицу весом не более 1 кг, если у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 кг 
Картофель - 8 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л. 
Прованские травы - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Изумительно вкусные шашлычки из куриной грудки. Сначала маринуются в специях, затем запекаются в духовке, в процессе смазываются терияки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Соус терияки:
 Лемонграсс - 45 г (не добавляла) 
Имбирь свежий - 30 г 
Куриный или овощной бульон - 150 мл (у меня - овощной) 
Соевый соус - 150 мл 
Мёд - 120 г 
Сахар - 170 г (я использую коричневый) 
Чеснок - 2 зубчика 
Мирин (рисовое вино) - 50 мл 
На 1 кг куриного мяса:
 Соус Терияки - 80-100 мл 
Соль - 1 ч.л. (без горки) 
Чеснок - 2 зубчика 
Имбирь сушеный - 1 ч.л. 
Сок лимона (лайма) - 1 ст.л. 
Кунжутное масло - 1 ст.л. 
Молотый перец чили - по вкусу 
Молотый черный перец - по вкусу 
Лемонграсс - 2 палочки (не добавляла) 
Кунжут - 1 ст.л. 
Лук зеленый - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить куриное филе, сложить в горшочки, добавить лук, чеснок и кабачки. В каждый горшок добавить томатный соус и воду. Запекать в духовке											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Кабачки - 2 шт. 
Лук - 2 шт. 
Чеснок - 1 головка 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Вода - 200 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеченная в духовке целиком курица с картошкой - прекрасный вариант для «мужского» ужина или семейного обеда. Увидев на рынке отличную курочку, непременно берите ее, особенно, если впереди выходные, это будет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица – 1300-1500 г 
Картофель – 0,5-0,7 кг 
Чеснок – 1 головка 
Лук – 90 г 
Специи для курицы – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Масло подсолнечное – 10 мл 
Яблоко – 1 шт. 
Гранатовый соус – 2 ст.л. 
Томатный соус – 1 ст.л. 
Горчица – 1 ч.л. 
Соевый соус – 30-40 мл 
Чили – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
  Китайская лапша с курицей всегда разнообразит ваш стол благодаря пикантному вкусу. В состав блюда обычно входят разные овощи, по возможностям и желанию. Это могут быть цукини кабачки, зеленый горошек, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 250 грамм; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Лук зеленый - 4 стебля; 
Имбирь - 3 см; 
Чеснок - 2 зубчика; 
Перец чили - 1 шт; 
Перец сладкий - 1 шт; 
Морковь - 0.5 шт; 
Смесь замороженых овощей- 2 ст.л; 
Лапша китайская - 150 грамм; 
Капуста пекинская - 100 грамм; 
Сельдерей - 1 стебель; 
Масло кукурузное - 3 ст.л; 
Соус:
 Соевый соус- 2 ст.л; 
Устричный соус - 1 ст.л; 
Мед - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Есть несколько вариантов приготовления курицы по-провански: на сковороде (с вином) и в духовке (с томатами). В этот раз готовим в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка - 2 шт. 
Томаты в соку - 300 г 
Чеснок - 1 большой зубчик 
Прованские травы - 2 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Сахар - по желанию 
Маслины - 150 г 
Масло оливковое - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гурули из курицы подготовьте продукты по списку к рецепту.
 
Птицу тщательно помойте под холодной проточной водой, затем обсушите бумажными салфетками и нарежьте на порционные кусочки. В сковороде ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (любые части) - 0,5 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Грецкие орехи - 30 г 
Петрушка - 3-4 веточки 
Белое сухое вино - 200 мл 
Корица молотая - 0,5 ч.л. 
Имбирь молотый - 0,5 ч.л. 
Молотая паприка - 0,25 ч.л. 
Гвоздика - 2-3 бутона 
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Очень простой рецепт приготовления нежной и ароматной курицы в сливках. При минимуме продуктов - отличный результат. Для приготовления этого блюда нам понадобятся: любые части курицы, у меня голени, сливки 15%, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени -  600 грамм; 
Сливки -  200 мл; 
Соль - по вкусу; 
Перец черный молотый - по вкусу; 
Чеснок - 3 зубчика; 
Подсолнечное масло - 20 мл. 
Зелень - 10 грамм; 
Лавровый лист - 2 штуки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Летняя пора... Сезон отпусков... Сезон шашлыков...
 
Настоятельно рекомендую приготовить куриные шашлычки по этому рецепту. Потому что маринад для куриного филе - доступный, легко запомнить пропорции, (все по 3) и шашлычки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 500 г 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Чеснок - 3 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления отбивных из куриного бедра подготовьте нужные продукты по списку. Это самые простые и распространенные продукты, которые наверняка есть в каждом холодильнике.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 5 шт. 
Мука пшеничная - 6 ст.л. 
Куриные яйца - 2 шт. 
Соль - 1,5 ч.л. 
Специи - 1 ч.л. 
Растительное масло для жарки - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеную капусту с мясом, известную еще и под названием бигус (или бигос), я готовлю частенько. Так, недавно я готовила бигус со свининой, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 350 г 
Курица (филе) - 300 г 
Томатная паста - 70 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло подсолнечное - 100 мл 
Вода - около 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриная печень с кабачками - вкусное и малокалорийное блюдо. Особенно его должны оценить любители куриной печени и свежих овощей - кабачков и моркови.
Подготовьте все необходимые продукты. Печень промойте под проточной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 300 г 
Лук белый - 0,5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Петрушка - пару веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Думаю, каждая хозяюшка готовила курицу с хрустящей корочкой в духовке целиком! И у каждого свои тонкости и секреты приготовления. Наверняка, есть любимый рецепт получения хрустящей корочки.
Для начала нужно выбрать свежую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица – 1 шт. (2 кг) 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Горчица – 3 ч.л. 
Аджика – 3 ч.л. 
Масло подсолнечное – 30 г 
Лимон – 1 шт. 
Сахар – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления индейки с черносливом в духовке. Индейку я стала покупать довольно часто, так как это мясо считается диетическим и очень полезным. Запечённая таким способом индейка идеально ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка - 1.3 кг 
Чернослив вяленый - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Лимон - 0.5 шт. 
Базилик - по вкусу 
Розмарин - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный и красный - по вкусу 
Паприка молотая - по вкусу 
Масло подсолнечное - 30 мл 
Вино белое - 120-150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это простое и вкусное блюдо можно приготовить без всяких заморочек очень быстро и просто. Рецепт подойдет занятым хозяйкам, у которых нет времени стоять у плиты.
Я взяла куриные бедра, но это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 5 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Горчица острая - 1 ч.л. 
Кориандр - 0.3 ч.л. 
Хмели-сунели - 0.3 ч.л. 
Карри - 0.3 ч.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Перец красный молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу (если необходимо) 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Куриная грудка с картошкой подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Просто запечь куриную грудку с картошкой в духовке уже нам скучно и неинтересно, поэтому решила ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 1 шт. 
Картофель - 8 шт. 
Специи и соль - по вкусу 
Масло растительное рафинированное - 50 мл 
Бекон - 4 слайса 
Сметана - 1 ст. л. 
Лук репчатый - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мультиварка - отличная помощница на кухне, и при этом в ней блюда иногда получаются даже лучше, нежели у самого опытного повара!
 
Речь идет о тушеном картофеле, который при обычном приготовлении ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Куриная печень - 400 г 
Морковь - 2 шт. 
Лук - 2 шт. 
Зеленый лук - 1 пучок 
Растительное масло - 25 мл 
Соль - 3-4 щепотки 
Приправа - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я уже делилась рецептом капусты в мультиварке с грибами и с сосисками, сегодня приготовим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 400 г. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Мясо - 300 г. 
Томатный соус - 3 ст.л. 
Масло растительное - для жарки 
Соль - по вкусу. 
Перец - по вкусу. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Зелень - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе нарезается мелко ножом. Добавляются майонез, мука, крахмал, специи и яйцо. Ложкой выкладываются на сковороду и обжариваются.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 350 г 
Яйцо - 1 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Мука - 2 ст.л. 
Крахмал - 1 ст.л. 
Сухие травы - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Примавера в переводе с итальянского означает весна. Это легкое второе или, если хотите, основное блюдо не ляжет тяжестью в желудок, но даст насыщение вашему организму.
 
В основной рецепт я добавила ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фузилли - 200 г 
Куриное филе - 250 г 
Сладкий перец - 1 шт. 
Кабачок (цукини) - 1 шт. 
Чеснок молодой - 3 зубчика 
Морковь - 1 шт. 
Орегано сушеный - 0.5 ч.л. 
Оливковое масло - 4 ст.л. 
Перец красный острый - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Укроп 
Зеленый лук 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовили ли вы когда-нибудь итальянскую лазанью? Это очень вкусное и сытное блюдо, хоть и требует оно определенного времени для приготовления. В состав лазаньи обычно входит много ингредиентов: это и мясная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное мясо - 500 г 
Рис - 100 г 
Томат домашний (или в собственном соку) - 150 мл 
Баклажаны - 2-3 шт. (в зависимости от размера) 
Цукини - 1 большой 
Лук репчатый - 1 шт. 
Моцарелла - 150 г 
Растительное масло - для жарки 
Карри - 1/2 ч.л. 
Розмарин - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриное филе по-дижонски очень быстро и легко готовится, поэтому оно отлично подходит для тех случаев, когда гости на пороге. Необычайно нежные куриные отбивные, придутся по вкусу любому. Дижонская горчица делает ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 700 г 
Панировочные сухари - 50 г 
Дижонская горчица - 50 г 
Соевый соус - 50 мл. 
Подсолнечное масло 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многие из нас не любят и часто недооценивают субпродукты. И делают это совершенно напрасно. Ведь с ними можно приготовить массу вкуснейших блюд. Отбивные из куриных сердечек являются этому отличным примером. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные сердечки - 250 г 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Приправа к мясу - 1 ч.л. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Растительное масло для жарки - 70 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовить стейк из индейки с косточкой в духовке буду в простом и быстром маринаде из растительного масла, чеснока, соли, перца и тимьяна.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Стейк из индейки - 2 шт. 
Масло растительное - 30 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Тимьян - 1 ч.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												От часа и дольше крылышки маринуются в соусе аджика. Затем около 45 минут запекаются в духовке. Получаются остренькими, с хрустящей кожей.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Крылышки куриные – 20 шт. 
Соус аджика - 3-4 ч.л. 
Растительное масло - 1-2 ст.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |