| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Мясные блюда из птицы
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Нам понадобятся такие продукты:
 
Куриные ножки и бедра освободить от кости, можно так же использовать куриное филе. Посыпать кусочки курицы сладкой паприкой и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра и голени без кости - 500 грамм; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Сладкая паприка - 1 ч.л; 
Чеснок - 3 зубчика; 
Имбирь - 1 ст.л; 
Сахар - 1 ст.л; 
Томатная паста  - 1.5 ст.л; 
Сахар - 1 ст.л; 
Паста карри красная - 50 грамм; 
Молоко кокосовое- 200 мл; 
Масло растительное - 2 ст.л; 
Соль по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне снова досталась домашняя уточка, и я решила приготовить её с яблоками и картошкой. Такое блюдо хорошо готовить на компанию из 5-6 человек, чтобы никого не обделить вкусной частью утки. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка - 2.7 кг 
Яблоки - 5 шт. 
Картофель - 500 г 
Гранатовый соус - 4-6 ст.л. 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Смесь перцев - по вкусу 
Перец чесночный - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Прованские травы - по вкусу 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Мёд - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
А вы знали, что суфле – это давно не только сладкий десерт, но и очень вкусное основное блюдо! Лично для меня эта новость стала неожиданностью! Как бы то ни было, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш филе бедра индейки – 300 г 
Яйцо – 1 шт. 
Сметана – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Сушеные травы – по вкусу 
Манная крупа – 1 ст.л. с горкой 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Стручковая фасоль – 50 г 
Сладкий красный перец – 50 г 
Сливочное масло – 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим рулет из куриного фарша (подойдёт любой) и отварных лесных грибов (тоже можно заменить любыми) в фольге в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 800 г 
Грибы лесные варено-мороженые - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Лук зеленый - 50 г 
Специи для птицы - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриная печень с яблоками - блюдо которое готовится невероятно быстро и радует своим вкусом. Печень получается очень нежной с приятным яблочным ароматом. К тому же яблоки приготовленные вместе с печенью ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 0.5 кг 
Лук репчатый - 2 шт. 
Яблоки - 2 шт. 
Чёрный перец - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Впервые шницель по-столичному я попробовала в одном из ресторанов далеко не столичного города. Шницель мне очень понравился, сочное внутри куриное филе сверху покрыто хрустящими румяными обжаренными кусочками хлеба. Я готовлю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 2 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Хлеб для тостов - 100 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - 5 г 
Приправа для курицы - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если любите обед, приготовленный из куриного филе, но не знаете, как вкусно его приготовить, - попробуйте по этому рецепту. Куриные отбивные с овощами получаются очень сочными и вкусными, к тому ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Перец болгарский - 50 г 
Лук репчатый маленький - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Сельдерей черешковый - 1 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Сыр твердый - 100 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
«Корма» — традиционное блюдо индийской кухни. Это уютное повседневное блюдо – кусочки курицы, мяса или овощей, быстро обжаренные, а затем тушенные в густом пряном соусе. Само слово «корма» в переводе ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 кг 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Репчатый лук - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Йогурт (сметана) - 6 ст.л. 
Вода - 8-9 ст.л. 
Паста чесночно-имбирная:
 Корень имбиря - 5-6 см 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Вода - 2-3 ст.л. 
Ореховый соус:
 Орехи - горсть 
Йогурт(сметана) - 2 ст.л. 
Вода - 2 ст.л. 
Целые специи:
 Гвоздика - 6 шт. 
Кардамон - 6 шт. 
Корица - небольшой кусочек 
Молотые специи:
 Острый перец- 0.5 ч.л. 
Кориандр молотый - 2 ч.л. 
Куркума - 0.5 ч.л. 
Паприка - 0.5 ч.л. 
Гарам масала - 0.5-1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Из куриных сердечек можно приготовить много вкуснейших блюд, если правильно подобрать сопутствующие компоненты. Готовим сердечки в сырном соусе на основе сыра и сметаны. Соус хорошо пропитывает сердечки, делает их мягче, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные сердечки - 400 г 
Сыр твердый - 150 г 
Сметана - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Петрушка - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шашлык из курицы - простое и доступное блюдо для пикника или душевного застолья с друзьями и близкими. Я указала, что две курицы рассчитаны на пять порций, но это условно, потому ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 2 шт. 
Йогурт или кефир - 1,5 стакана 
Карри для курицы - 2-3 ч. л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные биточки - это фактически те же котлеты, только нежнее, да и формовка иная.
 
Биточки, которые я вам предлагаю, можно и пожарить, и приготовить на пару. Последний вариант, конечно, более ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Основные:
 Куриное филе - 600 грамм 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Морковь - 0,5 шт. 
Молоко - 100 мл 
Мускатный орех - 0,5 ч.л. 
Паприка молотая сладкая - 1 ч.л. 
Молотый кориандр - 0,5 ч.л. 
Сухари панировочные - 2 ст.л. 
Дополнительные:
 Сухари панировочные для панировки 
Подсолнечное масло для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления острых куриных ножек как в KFC. Охлажденные куриные голени нужно тщательно вымыть, также нужно отмерить необходимое количество муки, кукурузных хлопьев.
Далее нужно снять кожу с голеней ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 5-6 шт. 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Кукурузная панировка - 5 ст.л. 
Красный молотый перец - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курица с картошкой, тушенная в мультиварке, может стать прекрасным сытным обедом или ужином. Мясо получается сочным, а картофель прекрасно разваривается.
 
Приготовьте необходимые продукты.
 
Лук мелко нарежьте.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 300 грамм; 
Картофель – 0,5 кг; 
Лук – 1-2 шт; 
Приправа для мяса (хмели-сунели, паприка) – по вкусу; 
Лавровый лист – 1 шт; 
Масло сливочное – 20 грамм; 
Соль – по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриная печень тушеная в сметане очень мягкая и нежная. Подойдёт к любому гарниру. Приготовление займёт совсем не много времени и ни каких особых навыков не потребует. Главное не пережарить печень, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 800 г 
Сметана - 400 г 
Яйцо - 1 шт. 
Лук репчатый - 3 шт. 
Масло растительное - 50 мл 
Соль и перец - по вкусу 
Мука 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить в сковороде филе индейки. Отдельно обжарить лук и грибы, добавить мясо и готовить вместе 5 минут, после чего добавить сливки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 400 г 
Шампиньоны - 250 г 
Лук - 1 шт. 
Сливки 10-15% - 200 мл 
Лимон - 0.3 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Укроп - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить курицу в апельсиновом маринаде в духовке. Сочетание мяса птицы с цитрусовыми является одним из самых удачных и любимых многими. А каким чудесным ароматом наполнится ваш дом, пока курица ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица – 1200 г 
Чеснок – 2 зубчика 
Апельсины – 3 шт. 
Оливковое масло – 3 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления крылышек в кисло-сладком соусе (по-китайски) на сковороде. Крылышки помойте под проточной водой, обязательно обсушите бумажными полотенцами, разрежьте по локтевому суставу на две части. Если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылышки - 800 г 
Соевый соус - 70 г 
Мед - 1,5 ч.л. 
Уксус винный - 2 ст.л. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Имбирь - 1 см 
Перец ч.м. - по вкусу 
Перец чили - по вкусу 
Крахмал - по необходимости 
Масло постное - 1 ст.л. 
Кунжут - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Давайте приготовим вкусное блюдо французской кухни - фрикасе из индейки. Это более диетический вариант известного блюда, которое традиционно готовится из куриного филе.
"Фрикасе" дословно переводится как "всякая всячина", другими словами, это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка филе - 500 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Сливки - 250 мл. 
Вино белое сухое - 150 мл. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Мука - 1,5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Тимьян сушеный - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные сердечки в сливках - вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Кто-то считает, что они жесткие и невкусные, а ведь это совсем не так, их просто нужно научиться правильно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные сердечки - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сливки - 1 стакан 
Вода 150 мл 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Честно скажу, что в таком сочетании я готовила котлеты впервые, а очень зря. Котлеты получились настолько легкими, сочными и вкусными, что теперь это любимый рецепт моей семьи. Индюшиный фарш у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Индюшиный фарш - 400 г 
Куриный фарш - 300 г 
Хлеб обеденный - 150 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Лук репчатый - 80 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить их горкой на блюде, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 грамм; 
Мука кукурузная (в тесто) - 1 ст.л; 
Яйцо - 1 шт; 
Соль, перец - по вкусу; 
Мука кукурузная для панировки - 3 ст.л;  
Готовая аджика для подачи - 200 грамм; 
Растительное масло для жарки - 1 стакан. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Быстрый, недорогой, почти холостяцкий обед готовим одновременно из куриных крылышек, картофеля и острой сальсы. Для смягчения вкуса добавляем ложку-другую сметаны, немного растительного масла, а закончив с разделкой-нарезкой, приправленные заготовки загружаем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылышки - 500 г 
Картофель - 500 г 
Острый соус - 50 г 
Сметана - 30 г 
Растительное масло - 30 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Отбивные из индейки с помидорами в духовке - вкусное, полезное повседневное блюдо. Филе можно либо нарезать самим из грудки индейки, либо купить готовые стейки. Вместо карри подходят и другие специи: ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 3 шт. / около 500 г 
Помидор - 3 шт. / около 250 г 
Сыр - 50-80 г 
Молоко - 100 мл 
Карри - 1 ч.л. 
или 
Специи по вкусу 
Соль - по вкусу 
Масло для жарки - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы еще не пробовали хрустящую курицу гриль на мангале целиком, то шанс еще не потерян. Пикниковый период в самом разгаре, и для приготовления нашего «походного» цыплёнка табака времени полным-полно.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 тушка 
Соевый соус (маринад) - 100 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Приправа к курице с чесноком - по вкусу 
Кудрявая петрушка - на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Курица с картофелем в апельсиновом соусе неожиданно интересное и очень вкусное блюдо. Особенно замечательным получается соус, в который нужно макать свежий хлеб.
 
Для приготовления этого блюда берем: куриные голени, бедра, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 600 грамм; 
Лук репчатый - 1 штука; 
Шампиньоны - 150 грамм; 
Картофель - 5 штук; 
Апельсин - 1 штука; 
Масло подсолнечное - 50 мл; 
Соль-по вкусу; 
Смесь итальянских трав - 0,5 чайной ложки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриные ножки маринуем в соусе из: майонеза, соевого соуса, чеснока и перцев. Запекаем в духовке, в форме для запекания.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 8 шт. 
Томатный соус - 1 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Соевый соус легкий - 1 ст.л. 
Приправа для курицы - 1 ст.л. 
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. 
Соль - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Голени курицы, фаршированные грибами и сыром - вкусное горячее, которое подойдет не только для семейного ужина, его с удовольствием едят гости за праздничным столом. При минимальном наборе продуктов вы сможете ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 4 шт. 
Шампиньоны - 3-4 шт. 
Сырок плавленный "дружба" - 100 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Соль - щепотка 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Главное в предложенном рецепте - это соус из вишни, а мясо можно взять любое. С курицей, свининой или телятиной блюдо получится не менее вкусным. Конечно, индейка особая история. Нет более ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Медальоны из индейки - 500 грамм; 
Масло подсолнечное -  30 мл; 
Вино красное - 100 мл; 
Вишня - 100 грамм; 
Соль - по вкусу; 
Перец черный молотый - по вкусу; 
Сахар - 1 чайная ложка; 
Крахмал - 1 чайная ложка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт вкусной курицы, запечённой в фольге. Такая курица отлично подойдёт для праздничного стола. Можно запекать бёдра, голени, окорочка, а также курицу целиком. Если курицу подержать подольше в маринаде, то ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 кг 
Горчица французская - 2 ст.л. 
Горчица русская - 2 ст.л. 
Приправа для курицы - 2 ст.л. 
Перец молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Мёд - 2 ст.л. 
Сметана - 3 ст.л. 
Чеснок - 3 дольки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы хотите приготовить вкусное мясное блюдо на шампурах и дать попробовать его детям без опаски, то для этого лучше всего подойдет шашлык из курицы в майонезе. Благодаря маслянистому соусу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 2 шт. 
Майонез - 100 г 
Вода - 100 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Молотый черный перец - 3-4 щепотки 
Лук - 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |