| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Мясные блюда из птицы
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
В каждой семье есть своё фирменное блюдо. Блюдо, которое на любой праздник востребовано и членами семьи и друзьями, которые знают, что именно у вас они это семейное, фирменно блюдо отведают. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Окорочка куриные - 4 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Оливки (чёрные и зелёные) - 100 г 
Зелень (любая: петрушка, укроп, зелёный лук) - 1 пучок 
Молоко - 2 ст. л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Печень куриная - 100 г 
Перец чёрный молотый  - по вкусу 
Перец острый чили - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Соевый соус маринад - для смазывания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить из списка все необходимые продукты.
 
Почистить чеснок и кусочек свежего имбиря. Натереть на мелкой тёрке.
 
В кастрюльку налить воду и соевый соус, насыпать сахар и перемешать. Добавить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бёдра - 600 г 
Сахар - 60 г 
Соевый соус - 60 мл 
Вода - 60 мл 
Чеснок - 1 ст.л. 
Имбирь - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты согласно списку:
 
Натрите куриное мясо сухими итальянскими травами и измельченным чесноком, слегка посолите. 
Маринуйте около получаса.
 
Обжарьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра (голени и/или окорочка) – 5 штук; 
Вино белое сухое – около 1 стакана; 
Чеснок – 3-5 зубчиков; 
Сухие итальянские травы с паприкой – 1-1,5 ч. ложки; 
Оливковое масло – для жарки; 
Соль – по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошечка, приготовленная в духовке, получается всегда очень вкусной и ароматной. Предлагаю несложный рецепт блюда из картофеля, которое подойдет и для повседневного меню, и для праздничного.
Для приготовления картошки с курицей и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 600 г 
Куриное филе – 300 г 
Лук репчатый – 100 г 
Твердый сыр – 100 г 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Сметана – 4 ст.л. 
Соль – 1 ч.л. 
Перец черный молотый – 0,3 ч.л. 
Приправа для курицы – 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
У меня есть несколько рецептов вкусных праздничных блюд из куриной грудки. Одним из них я сегодня хочу поделиться с вами. Готовить куриную грудку с болгарским перцем в духовке - сплошное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка на кости - 1 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Болгарский перец - 2 шт. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Йогурт - 1 ст.л. 
Чеснок - 1-2 зубка 
Копченая паприка или красная паприка - 10 г 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю вам приготовить нежнейшее и воздушное суфле из индейки в духовке. Такое суфле очень любит мой сын, с картофельным пюре получается невероятно вкусно. В процессе приготовления я часто добавляю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки – 300 г 
Яйца куриные – 2 шт. 
Сыр твердый – 70 г 
Панировочные сухари – 1,5 ст.л. 
Соль, перец, сухой чеснок, сухая зелень – по вкусу 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне кажется, что нет таких людей, которые не любят котлеты. Куриные котлеты в панировке особенно нравятся моему сыну, благо, панировка сейчас продается на любой вкус, цвет и кошелек. В последнее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Хлеб - 100 г 
Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л. 
Панировочные сухари - 4-5 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сливки 10% - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные сердечки любят во многих семьях, и моя не исключение. Их часто тушат в различных соусах, а один из самых популярных рецептов - в сливках. Мне же очень нравится рецепт ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные сердечки - 600 г 
Томатный сок - 150 г 
Мед - 1 ст.л. 
Соевый соус светлый - 2 ст.л. 
Соевый соус темный - 1 ч.л. 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Этот рецепт для любителей куриных желудков:  просто, вкусно и дешево.  Замечательный здесь кисло-сладкий соус, поэтому в сочетании с отварными макаронами, гречневой кашей или картофельным пюре блюдо получается  просто отличным. Не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Желудки куриные - 500 грамм; 
Лук репчатый - 1 штука; 
Морковь - 1 штука; 
Томатная паста - 1,5 столовые ложки; 
Чеснок - 2 зубчика; 
Соль - по вкусу; 
Сахар - по вкусу; 
Лавровый лист - 2 штуки; 
Подсолнечное масло - 30 миллилитров; 
Базилик сухой - 1 чайная ложка; 
Вода - 1 стакан. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления плова из гречки с курицей возьмем вышеперечисленные продукты.
 
Куриное филе нарезать удобными кусочками. Мне нравится помельче.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 250 г 
Куриное филе - 300 г 
Морковь - 200 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Масло растительное - 7 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Зира 
Перец красный 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Террин - блюдо из рыбы, мяса или овощей, нечто среднее между запеканкой и паштетом.
Такая закуска смотрится очень выигрышно на праздничном столе. Плюс это отличная замена покупным колбасам, в которые, как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утиное мясо - 800 г 
Ветчина - 100 г 
Соль, перец - по вкусу 
Полоски бекона - 200 г 
Фисташки - 1 ст.л. 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. (для жарки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для начала курицу нужно помыть, просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и оставить на время мариноваться. Особенно вкусно по этому рецепту получается темное мясо - куриные бедра, но можно взять то, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 1 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лавр - 1 шт. 
Перец горошком - 8 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паста – это всегда беспроигрышный вариант для быстрого обеда или ужина. Предлагаю приготовить пасту с овощами и куриной грудкой – простое питательное блюдо, для приготовления которого потребуются самые доступные продукты. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста – 300 г 
Куриная грудка – 200 г 
Перец желтый сладкий – 0.5 шт. 
Баклажан – 0.5 шт. 
Помидор – 2 шт. 
Оливковое масло – 2 ст.л. 
Лук репчатый - 0.5 шт. 
Вино белое сухое - 125 мл 
Перец молотый черный – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Прованские травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюда, приготовленные в горшочках, всегда очень вкусные. Весь сок и аромат остается внутри и пропитывает ингредиенты. Немного больше терпения при ожидании приготовления, и ароматный горячий горшочек - у вас на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 250 г 
Рис - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Приправа (карри и зира) по 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Вода или бульон 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Полноценное блюдо на одной сковороде. Готовим коричневый рис с кусочками филе индейки и мексиканской смесью овощей. Просто и вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Бурый рис – 150 г 
Филе индейки – 200 г 
Лук – 1 шт. (90 г) 
Чеснок – 1 зубчик 
Мексиканская смесь – 80 г 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Сушеная петрушка - 1 ч.л. 
Копчёная паприка - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт и способ подачи цыплёнка, запеченного с клюквой, увидела несколько лет назад на иностранном кулинарном сайте. Конечно же, очень понравилась подача, а так как клюква у меня всегда есть в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цыпленок - 1 шт. 
Для маринада:
 Соль морская - 1-1,5 ч.л. 
Перец ч.м. - 0,5 ч.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Уксус белый винный - 1 ст.л. 
Соус острый - по вкусу 
Соус соевый - 1-2 ст.л. 
Клюква крупная - 500 г 
Сахар - 1-2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Тимьян - пару веточек 
Зелень свежая - пару веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Приготовить сочную и вкусную куриную грудку в кляре очень просто. В данном рецепте я использовала сырный кляр, состоящий из сыра, хлебных крошек и яиц. Куриное филе получается сочным, с хрустящей ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные грудки - 4 шт (по 150 г каждая) 
Белый хлеб - 2 кусочка 
Яйца - 2 шт 
Сыр Пармезан - 50 г 
Мука - 2 ст. л. 
Паприка - 1 ч. л.  
Тмин молотый - 0,5 ч. л.  
Соль ,перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 
Спаржа зеленая - 200 г 
Листья салата 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лето - сезон овощей, и даже если у вас нет своего участка, вы всё равно стремитесь накормить близких овощными вкусными блюдами. Заготовки на зиму, салаты, супы, закуски - всё это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грудка куриная (филе) - 350 г 
Кабачок - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 2 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Паприка - 1 ч.л. 
Семена кинзы (кориандр) - 1 ч.л. 
Тимьян - 3-5 веточек 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для тех кто любит сочетание фруктов с мясом или птицей, хочу порекомендовать приготовить вот такой замечательный вариант запеченной курицы. Яблоки, чеснок и ароматный свежий базилик отлично дополняют сочное мясо птицы, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 600 г 
Яблоки - 150 г 
Лук репчатый - 150 г 
Морковь - 150 г 
Чеснок - 50 г 
Масло оливковое - 50 г 
Базилик - 2 веточки 
Тимьян  - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Жидкость (вода, бульон, вино) - 160 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для приготовления острых куриных крыльев как в KFC.
Куриные крылья помойте под проточной водой, удалите остатки перьев.
Имбирь, паприку и приправу для курицы я беру чайную ложку с горкой, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылья - 8 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец ч.м. - 0,5 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. (+1 ст.л.) 
Имбирь сушеный молотый - 1 ч.л. 
Приправа для курицы - 1,5 ч.л. 
Перец острый - по вкусу 
Чеснок гранулированный - 1 ч.л. 
Мука - 300 г 
Масло - для фритюра 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Индюшиный фарш смешивают с яйцами, твердым сыром, растопленным сливочным маслом и молоком, приправляют, панируют в сухарях и жарят в масле.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Индюшиный фарш - 800 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сыр твердый - 70 г 
Масло сливочное - 70 г 
Молоко - 30 г 
Панировочные сухари - 200 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе режем кусочками и обжариваем на сливочном масле с чесноком, затем вливаем сливки. Макароны отвариваем. Соединяем все вместе!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарфалле - 250 г 
Куриное филе - 250 г 
Сливки 11% - 200 мл 
Чеснок - 1 зубчик 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Сливочное масло - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я опять готовлю рецептик из своей любимой "гавайской" темы. На сей раз это будут куриные отбивные с ананасом с сыром. Рецепт неплох для нестрогих диет: куриная грудка - мясо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 2 шт. 
Ананас - 0,25 шт. 
Сыр твердый - 20 г 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Соль крупнокристаллическая - по вкусу 
Перец чили - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Индейка с кабачками в духовке - отличное диетическое блюдо для разнообразия вашего домашнего меню. Мясо сначала немного обжаривается на сковороде, а затем готовится вместе с кабачками в духовке. Получается блюдо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 600 г 
Кабачок - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 1-2 ст.л. 
Базилик - по вкусу 
Паприка молотая - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 
Укроп и базилик - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гречка с курицей в горшочках — это здорово, просто и вкусно. Можно курицу готовить в горшочках с картофелем и овощами, разными крупами, а я буду готовить с гречкой. Можно курицу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Гречка - 1.5 стакана 
Лавровый лист - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубка 
Корень петрушки - 2 шт. 
Вода - 3 стакана 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовив кус-кус первый раз, я не была в восторге - не оправдал он моих ожиданий. Но потом поняла, что эту пшеничную крупу нужно просто уметь готовить вкусно. Сама по себе ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кускус – 1 стакан 
Филе голени индейки – 300 г 
Лук – 1 шт. (60 г) 
Морковь – 1/2 шт. (90 г) 
Масло растительное – 2 ст.л. (30 г) 
Кетчуп – 50 г 
Вода – 2,5 стакана 
Соль, перец – по вкусу 
Петрушка сушеная – по вкусу 
Приправа «Карри» - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюда из утки получаются весьма сытными, калорийными и праздничными, именно поэтому многие из нас предпочитают готовить их на Рождество или Новый год. Мы очень часто делаем утку именно с апельсинами ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка - 1-2 кг. 
Апельсины - 2 шт. 
Чернослив, курага 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное 
Соль 
Перец 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты
 
Сначала обжарьте нашинкованный лук на растительном масле на режимах "жарка" или "выпечка" в течение около пяти минут. Посолите.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные желудки - 500 г 
Томатное пюре - 2 ст.л. 
Сметана - 2-3 ст.л. 
Вода - 0,5 стакана 
Лук - 1-2 головки 
Специи - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты возьмите по списку.
 
Порежьте куриную грудку тонкими кусочками. Предварительно птицу нужно промыть и просушить. Снять кожу.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка – 500 г 
Картофель (молодой) – 4-5 шт. 
Кабачок (можно цукини) – 1 шт. 
Лук репчатый – 1/2 головки 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Масло оливковое – 1 ст.л. 
Майонез – по вкусу 
Помидоры – 2-3 шт. 
Зелень петрушки – на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить очень ароматное и вкусное блюдо - куриные голени, тушёные с капустой. Очень удобно, что всё готовится в одной сковороде. Такую курочку можно легко приготовить на ужин, придя ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень куриная - 2 шт. 
Капуста - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Сметана - 3 ст.л. 
Паста томатная - 2 ст.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Приправы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |