| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда из картофеля
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
 Рагу из свинины с картошкой вкусное и сочное самодостаточное блюдо, так как в него можно добавлять много разных овощей. Летом оно особенно актуально когда свежих овощей великое множество. Овощи можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 600 г 
Картофель - 7-8 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Соль,перец - по вкусу 
Петрушка - по желанию 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вам замечательный гарнир из картофеля с розмарином и апельсиновым соком. Готовится блюдо очень просто и быстро, ингредиенты самые доступные. Картошечка получается невероятно ароматной, с хрустящей корочкой и нежной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель (некрупный) - 6 шт. 
Апельсин - 1 шт. 
Розмарин (сушёный) - 1 ч.л. 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не слишком калорийное простое блюдо на ужин из рыбы и картофеля. С приготовлением справится любой начинающий кулинар, ингредиенты - самые ходовые. Вместо окуня можно взять любую другую любимую рыбу.
 
Пикантность ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Окунь морской - 2 шт. 
Картофель - 1 кг 
Перец болгарский - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Майонез - 3 ст.л. 
Молоко - 1 стакан 
Чеснок сушеный (молотый) - 1/3 ч.л. 
Паприка сладкая (молотая) - 1/3 ч.л. 
Перец красный острый (молотый) - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Масло сливочное - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусное и полноценное блюдо, которое идеально подойдет к обеду – филе минтая, запеченное с картофелем, помидором, сыром и грибами. Такое блюдо с легкостью можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе минтая – 1 шт. 
Помидоры – 2 шт. 
Картофель – 2-3 шт. 
Шампиньоны – 4-5 шт. 
Сыр твердый – 70 г 
Сметана – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Масло растительное – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите жареную капусту и жареную картошку, то это блюдо вам понравится. Предлагаю приготовить картошку с капустой в мультиварке. К слову, готовить можно не только в мультиварке, но и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 550 грамм 
Капуста квашеная – 380 грамм 
Лук репчатый – 120 грамм 
Масло подсолнечное – 60 грамм 
Вода - 0,5 стакана 
Паприка молотая – 0,5 ч.л. 
Лавровый лист молотый – 0,25 ч.л. 
Кориандр молотый – 0,25 ч.л. 
Тимьян сушёный – 0,5 ч.л. 
Базилик сушёный – 0,5 ч.л. 
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л. 
Соль – по вкусу 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ранее я уже рассказывала, как приготовить драники без муки. Сегодня я немного видоизменю рецепт и приготовлю этакие картофельные котлетки с мясной начинкой внутри – драники ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель чищенный - 500 г 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Лук - 1,5 шт. (одну для теста и 0,5 для фарша) 
Чеснок - 2 зубчика (для фарша) 
Куриное филе - 200 г 
Сало - 50 г 
Масло подсолнечное - 150 г (для жарки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Обжаренный таким образом картофель чем-то похож на "Картофель по-деревенски". Единственное различие между ними в том, что этот картофель жарится в растительном масле, а то блюдо - запекается в духовке.
 
Жаренный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400 г 
Растительное масло - 200 мл 
Пшеничная мука - 2 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Приправа - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Манпар – блюдо из мяса, овощей, лапши и яичных рулетов, готовится в казане, получается очень вкусным и сытным. Рекомендую попробовать это безумно вкусное блюдо!
 
О возникновении данного рецепта гласит одна ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина – 500 г 
Сладкий перец – 2 шт. 
Лук репчатый – 2 шт. 
Острый перец – 2 шт. 
Картофель – 300 г 
Яйцо – 3 шт. 
Томатная паста – 3 ст.л. 
Винный уксус – 1 ст.л. 
Вода – 800 мл 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Зелень кинзы – 2 веточки 
Соль – по вкусу 
Специи (черный перец, сухой базилик, зира, тимьян) – по вкусу 
Для лапши:
 Мука – 200 г 
Яйцо – 1 шт. 
Вода – 50 мл 
Соль – щепотка 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													102 ккал 									120 мин 																		21 									Ксюша								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт картофеля попался мне на глаза в телевизионном кулинарном шоу Джейми Оливера. Он готовил его так здорово, а результат выглядел так аппетитно, что я решила также попробовать приготовить такой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Розмарин - 1 веточка 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Соль и перец - по вкусу 
Оливковое масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусное, вполне себе диетическое блюдо - картошка с сосисками в духовке - станет отличным ужином для всей семьи.
Фактически всю работу за вас сделает духовка, что, согласитесь, очень удобно.
Вместо сосисок ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Приправа для картофеля - 1 ст.л. 
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл 
Сосиски - 300 г 
Чеснок - 2-3 дольки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 В сезон молодого картофеля предлагаю приготовить это быстрое, вкусное и очень ароматное блюдо, которое непременно понравится и взрослым и детям. Запекать картофель можно прямо в кожуре, предварительно хорошенько вымыв каждую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										молодой картофель - 12-14 шт; 
растительное масло - 2 ст.л; 
измельченный сухой базилик - 0,5 ч.л; 
соль - по вкусу; 
черный молотый перец - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вареники - это традиционное украинское блюдо. До сих пор сохранилась традиция, особенно в деревнях, один раз в неделю налепить очень много вареников. Это и бюджетно, и очень вкусно. Они обязательно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 250 г 
Вода - 175 мл 
Масло растительное - 2,5 ст.л. 
Соль - 0,4 ст.л. 
Для начинки:
 Картофель - 3 шт. 
Капуста квашеная - 350 г 
Масло растительное - для пассеровки 
Перец чёрный молотый - щепотка 
Для зажарки:
 Сало свиное - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сколько себя помню, всегда любила котлеты с сюрпризом! Любила и готовить, и кушать. Котлеты с грибами внутри - одни из моих любимых после котлет по-киевски.
 
Готовить котлеты, фаршированные грибами, очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свино-говяжий фарш - 500 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Картофель - 50 г 
Панировочные сухари - 3 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Специи - по вкусу 
Растительное масло - для фритюра 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты возьмите по списку.
 
Порежьте куриную грудку тонкими кусочками. Предварительно птицу нужно промыть и просушить. Снять кожу.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка – 500 г 
Картофель (молодой) – 4-5 шт. 
Кабачок (можно цукини) – 1 шт. 
Лук репчатый – 1/2 головки 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Масло оливковое – 1 ст.л. 
Майонез – по вкусу 
Помидоры – 2-3 шт. 
Зелень петрушки – на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картошка с мясом в казане – это простое повседневное блюдо многих. И не зря! Ведь оно легкое в приготовлении, сытное и вкусное.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо – 500 г 
Картошка – 400 г 
Лук репчатый – 3 шт. 
Помидоры – 3 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Сладкий перец – 2 шт. 
Зеленый лук – 1 пучок 
Томатная паста – 2 ст.л. 
Соль, специи – по вкусу 
Вода – 1200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вам повезло заполучить крупного сазана или карпа, как мне, то обязательно запеките его. Сазан с картошкой в духовке - это просто объедение! Такого блюда хватит на ужин для всей ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сазан - 1,7 кг 
Картофель - 2-3 шт. 
Лук - 1-2 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 3 щепотки 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофель «Романофф» - это блюдо, приготовление которого не займет у вас слишком много времени. Готовить будем в духовке, это всегда уже легче! Лук в этом рецепте добавляется сырой, если Вас ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 870 г 
Лук репчатый - 230 г 
Сметана - 280 г 
Сыр твердый - 150 г 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеную курицу с картошкой и грибами я готовлю довольно часто. Но если я хочу представить это блюдо в праздничном варианте, то делаю куриное мясо с картофелем и грибами в горшочках, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сыр твердый - 120 г 
Зелень - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Шампиньоны - 120 г 
Куриное филе - 320 г 
Вода - 1,5 стакана 
Масло подсолнечное - 120 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты по списку. Для приготовления картошки с мясом и грибами в горшочках я взяла свиную вырезку, молодой картофель и лесные грибы. Можно взять и говядину, а также любые другие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Мясо - 300 г 
Грибы - 250 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Сметана - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С появлением мультиварки, многие блюда стало готовить еще проще. Рецепт очень простой и доступный даже для начинающих кулинаров. Мультиварка прекрасно справляется с тушением и жаркой, поэтому без труда поможет вам ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина мякоть – 0,5 кг 
Картофель – 1 кг 
Лук репчатый – 2 шт. 
Масло растительное – 2 ст. л. 
Лавровый лист – 1 шт. 
Перец душистый – 2-3 шт. 
Приправа для мяса – по вкусу 
Паприка – по вкусу 
Хмели-сунели – по вкусу 
Соль – по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофель является самым распространенным продуктом питания. На наших столах он появляется практически ежедневно: в различных супах или салатах, отварным, тушеным, жареным, запеченным, фаршированным или превращенным в пюре.
Предлагаю картофельные котлеты в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель (указан вес очищенного картофеля) - 880 г 
Репчатый лук - 200 г 
Яйцо (крупное) - 1 шт. 
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика или по вкусу 
Мука пшеничная - 20 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Панировочные сухари - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне снова досталась домашняя уточка, и я решила приготовить её с яблоками и картошкой. Такое блюдо хорошо готовить на компанию из 5-6 человек, чтобы никого не обделить вкусной частью утки. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка - 2.7 кг 
Яблоки - 5 шт. 
Картофель - 500 г 
Гранатовый соус - 4-6 ст.л. 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Смесь перцев - по вкусу 
Перец чесночный - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Прованские травы - по вкусу 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Мёд - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хашлама по-армянски - это мясо, сваренное с добавлением овощей в собственном соку. В грузинской и татарской хашламе мясо варится, и блюдо больше напоминает суп, а в армянской - тушится в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Говядина (рёбрышки) - 700 г 
Лук - 3 шт. 
Помидор - 3 шт. 
Перец болгарский - 2 шт. 
Картофель - 5 шт. 
Чеснок - 6 зубчиков 
Красное полусладкое вино - 100 мл 
Соль адыгейская - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из свинины с начинкой и картофельной корочкой по данному рецепту получаются очень и очень вкусными. Нежное мясо, грибы, сыр и хрустящий картофель! Конечно, готовить данное блюдо не так уж ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кусочки свиного филе каждый весом 100-120 г - 10 шт. 
Шампиньоны свежие - 10 шт. 
Морковь - 100 г 
Лук репчатый - 100 г 
Сыр - 60 г 
Укроп свежий - 0,5 пучка 
Соль, перец - по вкусу 
Картофель сырой - 5 шт. 
Масло растительное для жарки - 100 мл 
Яйцо - 2 шт. 
Мука пшеничная - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеченный в духовке картофель с ветчиной и сыром – всегда вкусный и быстрый вариант приготовления ужина/обеда или праздничного блюда. Такие простые ингредиенты, которые часто есть в холодильнике, дают просто шикарный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 350-400 г 
Твердый сыр - 80 г 
Ветчина - 100 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Растительное масло - 50 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне очень нравится семга, приготовленная с картофелем и другими овощами в горшочках в духовке. Такое жаркое с рыбой получается очень вкусным, ароматным и долго не остывает при подаче на стол, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Семга - 1 стейк около 300 г 
Картофель - от 3 шт. 
Лук - 1 головка 
Шампиньоны - 1-2 шт. по желанию 
Сыр - от 50 до 100 г 
Сливочное масло - около 50 г 
Соль - по вкусу 
Вода - около 1 стакана 
Дополнительно:
 Дрожжевое тесто - до 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофель, фаршированный грибами – простое, питательное и вкусное блюдо, которое приятно разнообразит праздничный стол и украсит повседневное меню. Запечённый до золотистой корочки, фаршированный сочной начинкой из грибов, тушенных в сливочном ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 8-9 шт. (среднего размера) 
Соль – по вкусу 
Растительное масло – по необходимости 
Шампиньоны – 500 г 
Репчатый лук – 1 шт. 
Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию) 
Молотый черный перец – по вкусу 
Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу 
Петрушка – 0.5-1 пучок 
Мука пшеничная - 2-3 щепотки 
Сметана/ сливки – 250 мл 
Сыр – 100-150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Оригинальные котлеты из куриного филе в картофельных корзиночках, с фисташковой посыпкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4 шт. 
Куриное филе - 300 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Смесь перцев - 1 ч.л. 
Фисташки - 50 г 
Растительное масло - для смазки форм 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Димлама, думлама, дымляма - это все названия одного блюда узбекской кухни. Честно говоря, сама толком не могу понять, как именно называть это блюдо... Изучив интернет, пришла к выводу, что более ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 700 г 
Картофель - 6 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидоры - 4-5 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Чеснок - 1 головка 
Зира, соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Виртиняй - это вареники с необычной для нас начинкой. Она состоит из натёртого на мелкой тёрке картофеля и жареного лука с салом. Вкус у этих вареников немного необычный, но если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 1 стакан 
Яйцо - 1 шт. 
Желток - 2 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Картофель - 8 шт. 
Сало - 100 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |