Можно приготовить картофельное пюре, жареную, запеченную или отварную картошку и отдельно подать омлет, глазунью или яйца всмятку... Данный универсальный способ на скорую руку, что-то вроде холостяцкого или студенческого варианта, соединяет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Яйца - 3 шт. 
Сливочное масло - 50 г 
Сыр - 50-100 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Кюфта по данному рецепту пользуется большой популярностью на территории Турции. Сам рецепт кюфты пришел в кухню славян еще во времена османской империи, он был адаптирован по вкусу местных жителей и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжий фарш - 500 грамм; 
Картофель - 2 шт; 
Лук - 1 шт; 
Петрушка - 1 пучек; 
Яйцо - 1 шт; 
Панировочные сухари - 300 грамм; 
Подсолнечное масло для фритюра; 
Соль, перец по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Хочу предложить вам рецепт вкусной запеченной свинины в медово-горчичной глазури с овощами. Такое мясо прекрасно подойдет как для праздничного стола так и для семейного ужина. Овощи для подушки можно взять любые ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина антрекот - 800 грамм; 
Баклажан - 1 шт; 
Картофель - 2 шт; 
Тыква - 400 грамм; 
Брокколи - 250 грамм; 
Перец сладкий - 2 шт; 
Масло оливковое - 2 ст.л; 
Чеснок - 3-4 зубчика; 
Соль - по вкусу. 
Маринад для мяса 
 Карри порошок - 1/2 ч.л; 
Перец черный молотый - 2 щепотки;  
Соль - по вкусу; 
Горчица  - 1 ч.л;  
Мед - 1 ч.л; 
Вустерский соус - 1/2 ч.л; 
Масло оливковое - 1 ст.л; 
Тимьян свежий - 3-4 веточки; 
Чеснок - 3 зубчика. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофель запеченный с шампиньонами – очень сытное и вкусное блюдо. Готовится очень просто. Я предпочитаю запекать картофель в горшочках, но можно воспользоваться и формой для запекания (накрывая её фольгой). 
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 6-7 шт. 
Шампиньоны – 250 г 
Лук репчатый – 1-2 шт. 
Масло растительное – для жарки 
Специи (черный молотый перец, орегано, базилик) – по вкусу 
Сметана, майонез – по желанию 
Зелень 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Давайте поговорим сегодня о французской кухне. Ее блюда не настолько популярны, как, например, итальянские. Однако, и в этой кухне есть очень вкусные рецепты. Например, сытное домашнее блюдо из картофеля, бекона ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 800 грамм; 
Бекон (грудинка) - 200 грамм; 
Сыр камамбер - 150 грамм; 
Лук репчатый (крупный) - 1 шт; 
Сметана (20%) - 3-4 ст.л; 
Белое сухое вино - 100 мл; 
Растительное (или сливочное) масло - 1 ст.л; 
Соль, черный молотый перец - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофельные пирожки с капустой, они же зразы - простое домашнее блюдо, собирающее за столом всех родных. Незатейливые в приготовлении, тем не менее, требующие навыка.
 Картофельные пирожки можно приготовить с любой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 800 г 
Яйцо - 1 шт. 
Масло сливочное - 30 г 
Мука - 5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Начинка:
 Капуста - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Кетчуп - 1 ч.л. 
Перец черный молотый 
Перец красный молотый 
Кориандр молотый 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи. Картофель с грибами - универсальное блюдо, которое готовиться быстро, из доступных продуктов. Такой еде будут рады как взрослые, так и дети. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 725 г 
Морковь – 100 г 
Лук репчатый – 105 г 
Шампиньоны – 300 г 
Масло подсолнечное – 5 ст.л. 
Лавровый лист – 2 шт. 
Соль – по вкусу 
Перец чёрный молотый – по вкусу 
Вода – 750 мл 
Мука пшеничная – 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Порционное блюдо. На тонкие ломтики картофеля выкладываем обжаренные с луком грибы, затем помидор и сыр. Смазываем сметаной и запекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 600 г 
Репчатый лук – 2 шт. 
Грибы - 450 г 
Помидор – 2 шт. (или один крупный) 
Сыр – 100 г 
Сметана – 100 г  
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Горчица - 0.5 ч.л. 
Соль, специи, зелень 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная картошка с фасолью и мясом - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Я бы сказала, что это блюдо выходного дня. Если вы сделаете его, вам не нужно думать, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 6 шт. 
Свинина - 600 г 
Фасоль отварная - 1 стакан (ёмкость 250 г) 
Лук репчатый - 2 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Перец болгарский красный - 1 шт. 
Перец Чили - по вкусу 
Морковь - 2 шт. 
Томатная паста - 70 г 
Масло растительное - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец ч/м - по вкусу 
Чеснок - 3 зубка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Котлеты – это то блюдо, которое едят все. По-разному только их готовят, и ингредиенты немного варьируются. Кто-то предпочитает свинину, кто-то - говядину, кто-то больше предпочтение отдает куриному мясу, некоторые соединяют ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина – 500 г 
Лук – 2 шт. 
Яйцо – 1 шт. 
Чеснок – 4 зубчика 
Картофель – 1 шт. 
Хлеб – 1 ломтик 
Молоко – 150 мл 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – 1/2 ч.л. 
Растительное масло - для обжаривания котлет 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить блюдо украинской кухни - вареники с картошкой и салом. Конечно, это блюдо далеко не диетическое, но иногда побаловать родных такой сытной вкуснятиной можно. Вареники очень вкусные, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400 г 
Сало - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Тесто для вареников - 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свинина с картошкой, запеченные под сыром в духовке - блюдо, актуальное как в будни, так и для праздничного стола. Из этих простых и доступных продуктов можно приготовить массу различных вариаций: ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть) - 500 г 
Картофель - 700 г 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Приправа для мяса - по вкусу 
Базилик - по вкусу 
Сыр твёрдый - 100 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю один из вкусных вариантов приготовления свинины с картошкой - в духовке в фольге. Такое простое блюдо замечательно подойдёт для семейного обеда или ужина, а также вполне пристойно подать его ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 600 г 
Картофель - 600-700 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Приправа для мяса - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Паприка молотая - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления рагу возьмите фарш и овощи. Если вы любите острые блюда, возьмите ещё чеснок и жгучий перчик.
 
Крупно порежем лук ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 300 г 
Кабачок - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Картофель - 1-2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Перец острый - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Если вы ищете сытные вегетарианские котлетки, рекомендуем приготовить их из гречки с картофелем. Получается вкусно и полезно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Картофель - 500 г 
Мука - 4 ст.л. 
Пряности - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это еще один мой вариант тушеной капусты или бигуса. Ранее я уже делилась своими рецептами бигуса со свининой и бигуса ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста свежая - 300 г 
Картофель чищенный - 300 г 
Свиная корейка - 250 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Томатная паста - 70 г 
Масло подсолнечное - 100 мл 
Вода - 250-300 мл 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для тех, кто придерживается постной диеты, или просто иногда хочет отдохнуть от мясной пищи, подойдет такой вариант котлет из геркулеса, в простонародье называемого "овсянкой".
Для этого рецепта лучше взять сплюснутые хлопья, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Картофель - 1 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец молотый - на кончике ножа 
Масло для жарки - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошечка, приготовленная в духовке, получается всегда очень вкусной и ароматной. Предлагаю несложный рецепт блюда из картофеля, которое подойдет и для повседневного меню, и для праздничного.
Для приготовления картошки с курицей и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 600 г 
Куриное филе – 300 г 
Лук репчатый – 100 г 
Твердый сыр – 100 г 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Сметана – 4 ст.л. 
Соль – 1 ч.л. 
Перец черный молотый – 0,3 ч.л. 
Приправа для курицы – 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофель занимает почетное место почти во всех кухнях мира, не зря этот овощ в народе называют вторым хлебом. Картошка - это настолько универсальный продукт, что все блюда, которые можно с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Сметана - 250 г 
Вода - 150 мл 
Масло сливочное - 1 ч.л. 
Соль - 1 ст.л. 
Мускатный орех - 0,5 ч.л. 
Перец молотый черный - 0,5 ч.л. 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушёная картошка с мясом - блюдо, любимое многими, и с этим невозможно не согласиться. И опытные, и молодые хозяйки любят его за простоту приготовления и возможность экспериментировать. Мясо можно выбирать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина (мякоть) - 500 г 
Картофель - 900 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Приправа для мяса - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Прованские травы - по вкусу 
Укроп - по вкусу 
Масло подсолнечное - 3 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 3 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хашлама – вкусное, ароматное блюдо, которое любят многие. Несмотря на то, что готовится оно не быстро, готовится легко. Нужно в определенной последовательности выложить в казан ингредиенты и томить на слабом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина – 500 г 
Помидоры – 3 шт. 
Лук – 3-4 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Картофель – 5-7 шт. 
Корень пастернака – 1 шт. 
Сладкий перец – 2 шт. 
Кинза – 3-4 веточки 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Существует много рецептов приготовления овощных рулетов – из кабачка, баклажана, картофеля, капусты, моркови, свеклы и т.д. Получается сочная, яркая, легкая, вкусная закуска. Овощные рулеты или рулетики можно подать как на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 430 г 
Цукини – 200 г 
Молоко – 2 ст.л. 
Яйцо – 2 шт. 
Сыр твердый – 100 г 
Сливки жирные – 2 ст.л. 
Сыр творожный с зеленью – 140 г 
Форель слабосоленая (филе) – 200 г 
Чеснок – 1 зубчик 
Масло растительное – 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Было время, когда этот рецепт был очень популярным и не только в нашей семье. Многие мои приятели и знакомые готовят и любят его до сих пор. Это и не удивительно, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка на кости - 2 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л. 
Кефир - 2 ст.л. 
Горчица - 0,5 ч.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Картофель и грибы - для гарнира 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Насыщенная ароматом, цветом и остротой приправа карри преображает любое, даже самое простое, в том числе постное блюдо из овощей или круп. Например, тушеные кабачки с картошкой и карри хороши в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 300 г 
Картофель - 300-500 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Растительное масло - 20 мл 
Карри, соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Разве бывает на гарнир что-нибудь вкуснее молодой картошки? Ну разве что молодой картофель с маслом, укропом, чесночком, да еще и запеченный в духовом шкафу. Сразу скажу, что ни одна сладость, ни ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой – 500 гр. – 1 кг; 
Чеснок – 4 зубчика; 
Масло сливочное – 40 грамм; 
Укроп – 1 пучок; 
Кунжут – 1 ст. ложка; 
Соль. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеченные в духовке кабачки с картошкой - вкусное и бюджетное блюдо, особенно в летний сезон. Картошка получается мягкой, а кабачки - сочными. Такое блюдо - вполне самостоятельное, но может подаваться ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 2 шт. 
Картофель - 6-7 шт. 
Сыр твёрдый - 60 г 
Паприка молотая - 0.5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Прованские травы - по вкусу 
Сливки 10-20 % - 4 ст.л. 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нам потребуются такие продукты:
 
Баранину вымыть, удалить пленки и лишний жир, если его много. Немного жира оставить. Обсушить бумажным полотенцем.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бараньи ребрышки - 500 г 
Картофель молодой - 700 г 
Лук - 2 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Масло растительное - 4 ст. л. 
Хмели-сунели - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец чили - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Что может быть проще самого обычного домашнего рагу, скажут многие. Но мне кажется, что именно это незамысловатое блюдо всегда можно разнообразить чем-нибудь новеньким, например создать для него свой собственный набор ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Копченые свиные ребрышки - 500 г 
Лук репчатый - 200 г 
Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл 
Чеснок - 50 г 
Зелень свежая - 100 г 
Паприка сладкая - 2 ст.л. 
Перец,соль - по вкусу 
Кориандр молотый - 1,5 ч.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Вода - около 800 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Про картофель с тушенкой у меня есть приятные воспоминания... Когда работала на машиностроительном заводе, то на посиделки небольшим коллективом из женщин с разных участков по поводу наших дней рождения, дня ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушенка - 300-500 г 
Картофель - 600 г 
Лук - 1-2 головки 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовить картошку в духовке, нафаршировав ее начинкой - что может быть проще? Начинка зависит от наличия ингредиентов у вас. Предлагаю вариант начинки с ветчиной, сметаной и сыром. Картофель нужно сварить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4 шт. 
Ветчина - 150 г 
Сыр твердый - 100 г 
Сметана - 100 г 
Соль с травами - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |