Из картофеля, как известно, получаются очень вкусные гарниры! Картофель жарят, варят, запекают, тушат.
Я же хочу предложить вариант картофельного гарнира в соусе из нежной деревенской сметаны, ароматной зелени и островатого кресс-салата, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 700 г 
Сметана деревенская 50% - 80 г 
Соль - 4 ч.л. 
Перец горошком - 10 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Зелень смешанная - 20 г 
Кресс-салат - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кугелис - блюдо литовской кухни, заимствованное у евреев (Кугель), которое стало очень популярным среди литовцев. Как и большинство литовских блюд, готовится оно из картофеля, в качестве дополнения может быть любое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель большой - 7-8 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Молоко горячее - 1 стакан 
Лук репчатый большой - 1 шт. 
Сыр твердый - 50 г 
Бекон (грудина) - 100 г 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Панировочные сухари - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
По сути картофельная тортилья — это омлет с овощами, с обязательным картофелем. Сытное калорийное блюдо родом из Испании сохраняет сочность, аромат даже в холодном виде, поэтому "многоликие" лепешки зачастую подают ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Растительное масло - 30 мл 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Сушеный розмарин - 1/3 ч.л. 
Зелень - 3 ветки 
Соль, перец 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Печень, пожалуй, является одним из самых популярных субпродуктов, который необходимо включать в рацион. В печени содержатся витамины, микроэлементы, аминокислоты, необходимые для нашего организма. Хочу предложить вам простой рецепт, который ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень свиная - 500 г 
Маринад:
 Крахмал (картофельный) - 1 ст.л. 
Карри - 0,5 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Растительное масло (рафинированное) - 4 ст.л. 
Чеснок (средний) - 2 зубчика 
Соус:
 Томатная паста - 2 ст.л. 
Соевый соус - 5 ст.л. 
Мед (жидкий) - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления свинины с шампиньонами и картофелем в духовке возьмите следующие ингредиенты.
 
Начнём с картошки. Хорошенько промойте в проточной воде, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 250 г 
Шампиньоны - 200 г 
Картофель - 320 г 
Масло подсолнечное - 5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Розмарин - 1 веточка 
Сыр твёрдый - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо - тушеная капуста с картошкой и фаршем. Набор продуктов самый незатейливый, а результат непременно порадует ваших близких. Тушёная капуста и сама ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной (свинина+говядина) - 350 г 
Капуста белокочанная - 400 г 
Картофель - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Паста томатная - 2 ст.л. 
Соль, специи - по вкусу 
Зелень, чеснок - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Предлагаю приготовить вкусный и лёгкий в приготовлении картофель, запечённый в рукаве с курицей. Приправы для запеченного картофеля выбирайте на ваш вкус, в любом случае получится очень вкусно.
 
Для приготовления картошки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 800 г 
Куриное филе - 400 г 
Лук репчатый - 150 г 
Соевый соус - 3 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Прованские травы - по вкусу 
Масло растительное рафинированное - 50 мл. 
Укроп свежий - 1 пучок 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте скумбрию (у меня две небольших рыбки), картофель, воду, соль, майонез, молотый перец, репчатый лук, растительное масло, свежий укроп. Картошку почистите, разрежьте каждую на четыре части и отварите в подсоленной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия - 2 шт. 
Картофель - 8 шт. 
Вода для отваривания картофеля - сколько понадобится + для запекания 100 мл 
Соль - по вкусу 
Майонез - 2 ст.л. 
Чёрный молотый перец - 2 щепотки 
Репчатый лук - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Свежий укроп - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вареники с картошкой и капустой вкусны в сочетании со сметаной, но я предлагаю попробовать это популярное блюдо с топпингом из жареного репчатого лука с салом. Но обо всем по порядку.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для вареников:
 Капуста белокочанная - 1/2 шт. 
Картофель - 4 шт. 
Мука пшеничная - 500 г (+немного для раскатывания теста) 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Кефир (жирность 3,2%) - 200 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - 1 щепотка (+ по вкусу в начинку) 
Сахар - 1 щепотка 
Перец черный (молотый) - по вкусу ( в начинку) 
Для подачи:
 Сало - по вкусу 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жаркое – блюдо как повседневное, так и праздничное, и готовить его можно не только с мясом. Предлагаю свой вариант, в котором вместо мяса использую куриную печень и шампиньоны. А также ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 1,5 кг 
Лук – 150 г 
Морковь – 150 г 
Шампиньоны – 200 г 
Куриная печень – 600 г 
Соль – 1 ст.л. 
Приправа – 1 ч.л. 
Подсолнечное масло – 5 ст.л. 
Лавровый лист – 2 шт. 
Вода – 500 мл 
Зелень – 1 пучок 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Можно с уверенностью сказать, что картофель – самый популярный овощ. Не зря его называют вторым хлебом. Картофель обладает большой питательной ценностью за счет содержания крахмала и других полезных веществ. Из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 5 шт. 
Масло растительное – 3 ст.л. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Грибы соленые (у меня волнушки) – 200 г 
Чеснок – 1 зубец 
Лук зеленый - 10 г 
Укроп – несколько веточек 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курица под вкусной овощной шубой - это отличный вариант семейного обеда или ужина. Готовить это блюдо очень просто, достаточно сложить все ингредиенты слоями в форму для запекания, отправить на время ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 2-3 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Картофель - 2-3 шт. 
Сыр твердый - 150 г 
Сливки 10% - 100 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушёная картошка с мясом в духовке - очень вкусное блюдо для будней, выходных или праздничного меню. Мясо можно использовать любое, учитывая предпочтения вашей семьи. Я готовила это блюдо с телятиной, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 800 г 
Телятина - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Приправа для мяса - по вкусу 
Молоко - 150 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Базилик - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня у нас на обед - популярное и очень полезное традиционное узбекское блюдо! Кто не в курсе, что такое манты и с чем их едят – рассказываю. Манты – это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл 
Куриной яйцо – 1 шт. 
Соль – три щепотки 
Вода – 2/3 стакана 
Для начинки:
 Говядина – 500 г 
Картофель – 3 шт. 
Лук репчатый – 2 головки 
Соль – по вкусу 
Дополнительные ингредиенты:
 Масло – для смазывания сеток 
Зеленый лук – на подачу 
Сливочное масло (для фарша) – по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Постный картофельный рулет можно готовить не только во время Поста. Вкусный и простой в приготовлении он прекрасно украсит обед или ужин. В качестве постной начинки я использовала грибы с овощами. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 10 шт; 
Шампиньоны – 300 грамм; 
Морковь – 1 шт; 
Лук репчатый – 1-2 шт; 
Масло растительное; 
Специи (красный перец, паприка, базилик, орегано) – по вкусу; 
Соль – по вкусу; 
Крахмал картофельный – 1 ст.ложка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хруст, тонкую промасленную корочку картофельным зразам создаст панировка из молотых сухарей, а для более нежной сухой оболочки используйте пшеничную муку. Также варьируют норму муки в пюре — с плотной пластичной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 5-6 шт. 
Сливочное масло - 30 г 
Сметана - 30 г 
Мука - примерно 70 г 
Яйца - 3 шт. 
Зеленый лук - 3-4 пера 
Растительное масло - 50 мл 
Соль, перец 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Немногие любят и частенько готовят себе блюда из печени, но если найти хорошие рецепты, то на печень можно взглянуть по-новому. Сегодня я хочу вам предложить приготовить рубленные печеночные котлеты, за ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная – 300 г 
Овсяные хлопья – 1/3 стакана 
Лук репчатый – 100 г 
Картофель – 100 г 
Сыр твердый – 60 г 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не знаю как вы, а я просто обожаю жареный картофель. Картофель с чесноком напоминает мне далекие годы юности, когда жарили в общаге эту картошку, и какие умопомрачительные запахи разносились вокруг.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2 шт. 
Острый перец - 0.5 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Соль по вкусу 
Зелень 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многими любимое сочетание — картошка с мясом, или картофельное пюре в качестве гарнира плюс говядина в сметанном соусе (бефстроганов). Рекомендую выбирать сметану с процентом жирности 20% или выше (15% оставляют ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бефстроганов:
 Говядина - 350 г 
Сметана 20% - 150 г 
Мука - 1 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Растительное масло - 30 мл 
Лук - 1 шт. 
Соль, острый перец - по вкусу 
Пюре:
 Картофель - 500 г 
Сметана - 1-2 ст.л. 
Сливочное масло - 30 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Есть множество рецептов рыбных колет, в частности из щуки, но ни один из них мне так не понравился, как этот. И именно из-за присутствия в фарше сала, ведь щука по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Щука свежая - 1,5 кг 
Репчатый лук - 1 шт. 
Солёное сало - 180 г 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Растительное масло - 100 мл 
Панировочные сухари - 8 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусное, нежное и немного остренькое мясо.
Для приготовления свинины стир-фрай необходимо: свинина, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, зеленый лук, растительное масло.
Мясо нарезать тонкими полосочками.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 350 г 
Перец сладкий - 1-2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Зеленый лук - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Имбирь - 1 ч.л. 
Соус:
 Крахмал картофельный - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Виноградный уксус - 1,5 ст.л. 
Перец красный молотый - 1 ч.л. 
Соус соевый - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю Вам рецепт картофеля тушеного в сметанном соусе. Готовится очень просто. Картофель получается очень вкусным, нежным и сочным.
 
Приготовьте необходимые продукты.
 
Картофель помойте. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 1 кг; 
Сметана – 400 грамм; 
Масло сливочное – 50 грамм; 
Мускатный орех молотый – 1 щепотка; 
Соль – по вкусу; 
Вода – 3 стакана; 
Укроп – небольшой пучок. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Скажите, есть ли такие люди, которые не любят картофель? Мне кажется, что это один из тех немногих продуктов, который едят и любят все. Именно поэтому существует такое множество блюд из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 8 шт. 
Сыр - 100 г 
Сливки - 100 мл 
Масло сливочное - 60 г 
Соль - по вкусу 
Смесь прованских трав - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жаркое готовят, в основном, из мяса, но не менее вкусным оно получается и из субпродуктов. Готовят жаркое, чаще всего, в небольших порционных глиняных горшочках. Блюдо подают с консервированными или свежими ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень свиная – 300 г 
Картофель – 500 г 
Лук репчатый – 2 шт. 
Паста томатная – 1,5 ст. л. 
Масло подсолнечное рафинированное – 60 г 
Мука пшеничная – 2 ст. л. 
Перец чёрный молотый – 1 щепотка 
Соль – по вкусу 
Бульон мясной – 0,5 стакана 
Зелень петрушки - 8 веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста с картошкой - это быстрое и простое, вкусное и полезное, а также бюджетное блюдо для всей семьи! Кроме того, оно является постным и даже диетическим. Подавать тушеную капусту ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 1/2 кочана 
Картошка - 4 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 2 шт. 
Перец зеленый - 1/2 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - зубчик 
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Свежая зелень - по вкусу 
Горячая вода - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если погода не дала сегодня выйти пожарить шашлыки - приготовьте казан-кебаб с картошкой по-узбекски. И поверьте, никто не останется обиженным или разочарованным. Стол останется пустым, а гости - довольными.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 1 кг 
Репчатый лук - 3 шт. 
Уксус 6% - 3 ст.л. 
Лимон - 1/2 шт. 
Картофель - 400 г 
Базилик, кинза - пучок 
Соль - по вкусу 
Специи (зира, черный, красный молотый перец) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как приготовить вкусный и сытный ужин, если в холодильнике минимальный набор продуктов? Иногда бывает такое, что, кроме колбасы и сыра, практически ничего больше нет. Если вы найдете еще немного картофеля, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Колбаса (2-3 вида) - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 200 г 
Сливки 10% - 50 г 
Яйца - 2 шт. 
Сыр тертый - 50 г 
Соль и перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка с уткой в фольге в духовке получается очень сочной и очень вкусной! Мясо тушится в собственном соку и буквально снимается с кости. Однако следует помнить о том, что картофель ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка - 0,5 шт. 
Картофель - 5-6 шт. 
Бульон - 1 стакан 
Соль - 0,5 ч.л. 
Паприка молотая - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вареники с картошкой - один из самых популярных вариантов. Ну, а тесто для этого блюда довольно часто готовится на кефире. В этом случае можно позволить себе сделать оболочку более толстой. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 250 г плюс на подсыпание 
Кефир - 125 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Сода - 0,5 ч.л. 
Уксус - 1 ч.л. 
Картофель - 0,5 кг 
Масло сливочное - 50 г 
Масло подсолнечное - для жарки 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это мое блюдо: я обожаю рыбу и все, что приготовлено на пару, а когда есть чудо помощница-мультиварка, то и приготовление доставляет удовольствие.
 
Друзья, если вы сторонник правильного питания или просто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Окунь морской - 1 шт. 
Картофель молодой - 1 шт. 
Помидор маленький - 1 шт. 
Перец болгарский - 1/2 шт. 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Зелень - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Специи для рыбы - 1/2 ч.л. 
Сок лимона - 1 ч.л. 
Вода - 1 литр 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |