| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда с лисичками
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сытное блюдо для семейной трапезы. Мясо и лисички предварительно обжариваем (по отдельности), а потом соединяем с картошкой и тушим...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель чищенный — 700 г 
Индейка — 240 г 
Грибы «лисички» — 180 г 
Вода — 700 мл 
Соль — 1 ч.л. (или по вкусу) 
Перец — 0,25 ч.л. (или по вкусу) 
Масло подсолнечное — 80 мл 
Лук репчатый — 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Лисички не нужно предварительно обрабатывать, можно сразу готовить их вместе с мясом (в этот раз - свинина) и картошкой. Сытно и вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400 г 
Свинина - 300 г 
Лисички - 300 г 
Лук репчатый - 60 г 
Морковь - 60 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец - по вкусу 
Укроп - несколько веточек 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Невероятно удачное сочетание для жульена: свежие лисички и куриное филе (со сливками). Идеальное блюдо для изысканной трапезы!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Лисички свежие - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. (110 г) 
Сыр твердый - 40 г 
Сливки (20%) - 200 мл 
Масло сливочное - 20 г 
Мука - 1 ст.л. 
Мускатный орех - 1/2 ч.л. 
Масло растительное - 7 ст.л. 
Соль - 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Презентовали мне недавно сушеные грибы лисички. С ними - с их свежим братом - отношения у меня как-то не сложились: я готовила их со сметаной и они оказались горькими. Потом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Лисички сушеные - 80 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Лисички слегка обжариваются с луком, а затем тушатся в сметане. Просто, быстро! А чтобы было еще вкуснее, сметанку берите пожирнее)))											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички - 200 г 
Лук - 1 шт. (120 г) 
Сметана 26% - 170 г 
Вода - 100 мл 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 
Укроп - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												По вкусу очень напоминает жюльен, но все же это не он... Грибы с луком сначала обжариваются, а потом запекаются в сметане (совсем недолго).											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Сливочное масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим на сковороде лук. Затем добавим лисички и слегка прогреем. Кабачок нарежем на средние куски, добавим к лисичкам, посолим и обжарим.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок маленький - 2 шт. 
Лисички - 250 г 
Лук - 1 шт. 
Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перепела в сметане - это просто объедение! Блюдо напоминает по технологии приготовления всем известное фрикасе. Вполне можно и так его назвать: фрикасе из перепелок! Круто?
Тушенные в сметане перепелки - сытное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перепела - 3 шт. 
Репчатый лук - 50 г 
Лисички - 60 г 
Сливочное масло - 30 г 
Сметана - 60 г 
Подсолнечное масло - 10 г 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Соль - 10 г 
Петрушка - 5 г 
Вода - 440 мл 
Пряности для варки бульона - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лисички для этого блюда подходят как свежие, так и замороженные, т.е. размороженные. Мне больше нравится тушить лисички с грибами на сливочном масле, но неплохо получается и на растительном. Лисички с картошкой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички - 300 грамм; 
Картофель - 500 грамм; 
Лук - 100 грамм; 
Сливочное масло - 50 грамм; 
Соль - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Предлагаю поджарить мясной фарш со свежими лисичками на сковороде. Почти без специй и пряностей - блюдо и так будет очень ароматным.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички - 200 г 
Фарш мясной - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Жарим лисички на сковороде вместе с луком, затем немного тушим в сливках с добавлением муки. Традиционно грибы хороши с отварной картошкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы лисички — 150 г 
Сливки 15% — 150 мл 
Мука — 1 ст.л. 
Укроп — 7 г 
Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу) 
Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Масло подсолнечное — 70 мл 
Лук — 1 шт. (50 г) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простейшее блюдо, готовится почти так же просто, как банальная яичница. Только с лисичками. Вкусно подать с кусочком белого хлеба с маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички - 200 г 
Лук - 1/2 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Сливочное масло - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свинину поджариваем с лисичками и луком. Лисички используем свежие, не отвариваем, а сразу жарим.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина — 360 г 
Грибы лисички — 150 г 
Лук — 60 г 
Масло подсолнечное — 60 мл 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Лисички хорошо вымыть, порезать, отварить в подсоленной воде. Откинуть на сито, жарить в подсолнечном масле до полного выпаривания жидкости.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички свежие - 1200 г 
Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Для варки:
 Вода - 1 л 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Эти простые, но невероятно ароматные и вкусные грибы не нуждаются в предварительной обработке и при жарке ведут себя как шампиньоны...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички - 300 г 
Лук репчатый - 50 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Укроп - несколько веточек 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления жареных лисичек с луком на сковороде - перед вами.
 
Тщательно переберем и помоем все лисички.
 
Лук репчатый почистим и мелко нашинкуем.
 
В сковороду зальем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички свежие - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. (120 г) 
Растительное масло - 5-6 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 
Лук зеленый - 3-4 пера 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления жареных лисичек с луком и сметаной - на фото перед вами.
Очень внимательно и тщательно переберем лисички, затем их промоем.
Выложим все лисички на сухую сковороду. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички свежие - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. (100 г) 
Сметана (у меня жирность 20%) - 3 ст.л. 
Растительное масло - 6 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления булгура с лисичками.
 
Лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.
 
Лисички хорошо помойте, нарежьте не мелко и добавьте к луку.
 
Посолите немного, налейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 200 г 
Грибы лисички - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Перец черный молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фрикасе - традиционное французское блюдо, представляющее собой рагу, приготовленное со сметаной или сливочным соусом. Готовится оно обычно из филе телятины, курицы или кролика. В качестве гарнира обычно подается отварной длинозерный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриного бедра: 500 гр; 
Грибы лисички: 200 грамм; 
Сливочное масло: для обжарки; 
Сметана: 5 ст.л; 
Соль, перец: по вкусу; 
Шафран: ч.л с верхом; 
Баклажан: 1 шт; 
Куриный бульон: 200 мл; 
Лук репчатый: 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления курицы с лисичками в сливочном соусе по списку.
Грибы разморозьте и хорошо промойте. Залейте их холодной водой, посолите и отварите в течение 15 минут ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе голени без кости - 300 г 
Лисички (замороженные) - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сливки 20% - 150 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Мускатный орех - 0,5 ч.л. 
Мука - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лисички, как и любые лесные грибы, лучше всего собирать самостоятельно, вдали от дорог. Так вы будете полностью уверены в их безопасности.
 
Для приготовления курицы с лисичками на сковороде соберите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 450 г 
Грибы лисички - 350 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Вода - 200 мл 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Самые безопасные и свежие лесные грибы те, которые собраны самостоятельно вдали от дорог. 
Перед началом приготовления лисичек с курицей в сметане на сковороде соберите необходимые ингредиенты по списку. В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Грибы лисички - 450 г 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 100 г 
Вода - 150 мл 
Мука - 1 ст. л. 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезать говядину и лук, обжарить на масле в сковороде. Тушить мясо 30 минут, затем добавить лисички и продолжать тушить до мягкости мяса.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 500 г 
Грибы лисички - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Приправа для мяса - 1-2 ч.л. 
Масло постное - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рис с грибным вкусом и ароматом можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, колбасе, паштету и т.д. Главное - дать после варки каше немного пропариться, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички сушеные - 50 г 
Рис - 120 г 
Соль - 2-3 щепотки 
Вода горячая - 350 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления пасты с лисичками и курицей - перед вами!
Прежде всего отварите пасту в подсоленной кипящей воде. Время варки указано на упаковке пасты. Слейте жидкость и сбрызните пасту ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста - 150 г 
Курица (бедро) - 250 г 
Лисички замороженные - 100 г 
Масло растительное - 40 мл 
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт. 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Лук зеленый - 2-3 г (для подачи) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Лисички можно взять как свежие, так и консервированные. Все компоненты обжарьте по отдельности, а потом отправьте в духовку, присыпав сыром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. (200 г) 
Лук репчатый - 50 г 
Лисички жареные (или свежие) - 80 г 
Помидоры - 2 шт. (80 г) 
Сыр твердый - 40 г 
Масло подсолнечное для жарки - 40 г 
Соль - 3 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим с лисичками. У меня лисички из морозилки. После покупки грибов я их чищу, мою, отвариваю в слегка подсоленной воде 5-7 минут, откидываю на сито, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Птитим - 400 г 
Вода (для пасты) - 2,5 л 
Соль (для варки пасты) - 1 ч. л. 
Лисички - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло сливочное - 35 г 
Масло оливковое - 2 ст. л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |