E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКартофельные салаты
Простые картофельные салаты

Простые картофельные салаты


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный салат из молодой картошки с жареными грибами и оливками, который может быть отличным самостоятельным блюдом во время поста.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Лук зеленый - 3 пера

Оливки - 10 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло оливковое (при наличии) - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень свежая - пару веточек

90 ккал
30 мин
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофельный салат с огурцами - это фантазия на тему немецкого картофельного салата в одном моём знакомом ресторане, который держат греки. Фантазия, которая мне нравится больше, чем оригинал. Она и на ...

Ингредиенты

Картошка - 700 г

Огурец парниковый - 1 шт.

Вода - 200 мл

Бульонный кубик - 1 шт.

Белый винный или яблочный уксус - по вкусу

Соль - по вкусу

47 ккал
240 мин
0 (6)
10
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Винегрет с квашеной капустой и горошком - один из удачных вариантов этого салата, который родился благодаря моей внучке. Ей обычный вариант винегрета не понравился, он "не хрустел". Это и понятно, ...

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Огурцы маринованные - 3-4 шт.

Квашеная капуста - 100 г

Горошек зеленый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

56 ккал
60 мин
0 (8)
11
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофельный салат с вареными яйцами - палочка-выручалочка из простых ингредиентов, значительно меняющая вкус в зависимости от приправ.

Ингредиенты

Картошка - 600 г

Яйца - 3 шт.

Лимон - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Каперсы - 2 ст.л.

Укроп - 5 г

Соль, перец - по вкусу


Вода для варки картошки и лимонов - по потребности

96 ккал
120 мин
10
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отсутствие огурцов в данном рецепте сделало блюдо в точности соответствующим своему названию. Он больше картофельный! Ребенок, больше любящий всякие оливьешечки, не был в восторге, недоверчиво поковырялся, но съел. Особый вкус придает ...

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Морковь - 70 г

Горошек замороженный - 120 г

Сметана - 170 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Горчица (соус) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

88 ккал
95 мин
13
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот простой и вкусный салат можно подать как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, или в дополнение к мясу. На пикнике его можно использовать как закуску к шашлыку. Для салата ...

Ингредиенты

Редис - 100 грамм;

Картофель варёный - 2-3 шт;

Петрушка,зелёный лук - 1 пучок.

Для заправки:

Подсолнечное масло - 4 ст.л;

Горчица в зёрнах - 1 ч.л;

Мёд - 1 ч.л;

Лимон(сок) - 1 ст.л;

Соль,перец - по вкусу.

132 ккал
20 мин
0 (4)
8
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим сегодня простой и очень вкусный зимний салат с копченой скумбрией. Почему салат называется именно зимним? Скорее всего, потому, что здесь мы используем квашеную капусту, вареные овощи и вкуснейшую копченую ...

Ингредиенты

Квашеная капуста – 150 г

Скумбрия х/к – 200 г

Картофель – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

117 ккал
40 мин
13
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я уважительно отношусь к каперсам, мне кажется, они вносят своеобразный пикантный привкус. Это некая «изюминка» для определенной категории блюд, наподобие Patatosalata (греческий картофельный салат). А вот мои домашние их совсем не ...

Ингредиенты

Картофель отварной - 630 г

Каперсы - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Черный молотый перец - на кончике ножа

Свежая зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

135 ккал
20 мин
0 (1)
8
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нут (турецкий горох) на несколько часов обязательно нужно залить холодной водой и оставить набухнуть, а после этого хорошо промыть, залить свежей водой и варить до готовности около часа. Подготовить далее ...

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Нут - 100 г

Петрушка - 1 пучок (15-40 г)

Огурцы маринованные - 3 шт.

Лук красный - 1 шт.

Розмарин - щепотка

Масло оливковое - 4-5 ст. л.

Сок лимонный - 3 ст. л.

Уксус яблочный - 1-2 ст. л.

Соль, перец чёрный - по вкусу

130 ккал
80 мин
1 (3)
5
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень простой салат, который готовится на раз-два и может заменить полноценный ужин или обед. Лучше всего рыбный вкус блюду придает копченая благородная рыба. Можно, конечно, готовить салат и с обычной ...

Ингредиенты

Форель подкопченная - 200 г

Огурец свежий - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (маленький)

Картофель - 3 шт.

Салат - 30 г

Уксус 9% - 1 ст.л.

Заправка:

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.или по вкусу

Соль - по вкусу

108 ккал
25 мин
0 (3)
6
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бекон обжаривают, картофель отваривают до готовности, соединяют с помидорами черри, латуком и зеленым луком, заправляю маслом и уксусом.

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Бекон - 50 г

Брынза - 40 г

Лук зеленый - 3 шт.

Латук - 30 г

Помидоры черри - 100 г

Петрушка - пару веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Уксус винный - по вкусу

116 ккал
30 мин
0 (8)
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для картофельного салата с грибами и редисом и начнем кулинарить! Отварной картофель очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте мелкими или средними кубиками и высыпьте в глубокую ...

Ингредиенты

Картофель отварной - 1-2 шт.

Редис - 150 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Петрушка - 3 г

80 ккал
60 мин
0 (4)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофельный салат с огурцами по-монастырски очень прост и незатейлив. Этим, пожалуй, и обусловлено такое название, намекающее на аскетичность. Благодаря картофелю блюдо хорошо насыщает, а огурчики придают салату сочность. Картофель нужен ...

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Огурцы свежие - 100 г

Огурцы соленые - 120 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль мелкая - 0,25 ч.л.

Укроп свежий - 5 г

90 ккал
20 мин
11
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты для салата с кальмаром и картошкой. Маринованных кальмаров можно заменить вареными. Картофель заранее отварить и охладить, после очистить. Нарезать картошку небольшими кубиками, сложить в глубокий салатник. Свежий ...

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Кальмары маринованные - 120 г

Огурцы свежие - 1 шт.

Куриные яйца - 1 шт.

Сыр твердый - 70 г

Лук - 0,5 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

157 ккал
40 мин
0 (1)
10
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне всегда нравились картофельные салаты, и увидев очередной вариант, я захотела его попробовать. Была уверена, что салат получится вкусным, и не ошиблась. Для него можно самим запечь скумбрию в духовке, ...

Ингредиенты

Скумбрия горячего копчения - 250 г

Картофель - 2 шт.

Сельдерей черешковый - 100 г

Лук зелёный - 3-4 шт.

Петрушка - 4-5 веточек

Соль, перец чёрный - по вкусу

Для заправки:

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица французская - 2 ст.л.

Йогурт натуральный - 5 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

113 ккал
40 мин
0 (4)
6
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию вкусный, сытный, очень простой и быстрый в приготовлении салат. Конечно же, картофель не обязательно должен быть молодым, подойдет и старый, который можно отварить в кожуре. Такой салат ...

Ингредиенты

Молодой картофель - 400 г

Капуста молодая - 100 г

Опята маринованные - 100 г

Лук зеленый - 1 шт.

Ветчина - 100 г

Руккола - 20 г

Сметана - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

81 ккал
25 мин
1 (11)
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У меня для вас рецепт закусочного салата с оригинальным соусом: лимон и гвоздика в нём - главные герои. Рыбу берите консервированную, другой не заменяйте, потому что она тоже играет важную ...

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук фиолетовый - 10 г

Скумбрия в масле - 70 г

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.

Петрушка свежая - 1 веточка

Соль - 1 щепотка

Уксус яблочный - 1 ст. л.

Лимон - 1/3 шт.

Гвоздика - 4 шт.

217 ккал
30 мин
0 (3)
5
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
А вот и сытный салат без мяса и майонеза, он идеально подойдет людям, которые постятся или не едят мясные продукты. Сейчас, конечно, не сезон грибов, но их всегда можно купить ...

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Грибы лесные вареные - 300 г

Зеленый лук - 10-20 г

Нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Рафинированное масло для жарки - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

160 ккал
40 мин
0 (4)
11
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У этого картофельного салата достаточно много названий - австрийский, венский, немецкий и даже чешский, поскольку давно стал блюдом европейской кухни. Подается салат в качестве холодной закуски или гарнира. Иногда включает ...

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Лук красный - 20 г

Лук зеленый - 3 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 1-2 ст.л.

Горчица в зернах - 1,5 ч.л.

Бульон говяжий - 100 г

Соль - по вкусу

Сахар - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

95 ккал
30 мин
0 (4)
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с жареной картошкой соломкой - замечательный способ набить живот досыта здоровым питанием, доставив себе при этом удовольствия небольшим количеством нездорового. Потому что под "жареной картошкой соломкой" шифруется такая ужасно ...

Ингредиенты

Салат-латук - 100 г

Картошка - 100 г

Помидоры черри - 60 г

Огурец - 50 г

Сладкий болгарский перец - 60 г

Лук репчатый - 20 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, лимонный сок - по вкусу

Паприка - 1 щепотка

Бальзамико крем - 1 ст.л.

Масло растительное для фритирования - 200 мл

146 ккал
20 мин
0 (4)
11
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В состав входят помидоры, огурцы, перец, отварной картофель, что делает салат самодостаточным блюдом. Добавляются орехи, кунжут и заправка.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Кунжут - 1 ч.л.

Орехи грецкие - 20 г

Заправка:

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Уксус яблочный - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Горчица - 0.5 ч.л. (по вкусу)

112 ккал
40 мин
0 (2)
8
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для салата с крабовыми палочками и картошкой. Картошку в мундирах отвариваем до мягкости в слегка подсоленной воде, извлекаем ...

Ингредиенты

Салат айсберг - 0,5 шт.

Картошка - 300 г

Крабовые палочки - 100 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Петрушка - 3 веточки

Соль - по вкусу

98 ккал
220 мин
6
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой холодный салат с ярким внешним видом и очень пикантным вкусом с лёгкой остринкой репчатого лука. Рекомендую дополнить его сельдью!

Ингредиенты

Картофель мелкий (отварной в мундире) - 4 шт.

Капуста квашеная - 200 г

Лук красный репчатый - 0,5 шт.

Клюква - 2 ст.л.

Масло из жареных семян подсолнечника - 2 ст.л.

Лук зеленый - по вкусу

95 ккал
55 мин
10
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофель отварить в мундире, охладить и нарезать. Добавить репчатый лук. Заправить соусом из сметаны, майонеза, чеснока и зелёного лука.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Репчатый (салатный) лук - 1 шт.

Заправка:

Сметана - 100 мл

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Зелёный лук нарезанный - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец молотый чёрный - по вкусу

107 ккал
40 мин
19
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Особый шарм ему придаёт оригинальная заправка.

Ингредиенты

Молодой картофель - 1 кг

Масло растительное - 75 мл

Винный уксус - 2 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Лук-шалот - 2-3 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Укроп - 15 г

Соль, перец - по вкусу

119 ккал
40 мин
0 (1)
6
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат из картошки со свежими огурцами - отличное сочетание простых и доступных продуктов! Салат настолько хорош, что может выступить в качестве самодостаточного блюда: он сытный и сбалансированный. Сметану можно заменить майонезом ...

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Огурцы - 180 г

Сметана - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

76 ккал
45 мин
6
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный салат из простых и доступных ингредиентов: квашеная капуста, болгарский перец, чеснок, солёные огурцы и подсолнечное масло.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Капуста квашеная - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Огурцы солёные/маринованные/квашеные - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 20 г

Подсолнечное масло - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

72 ккал
45 мин
0 (15)
9
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с курицей, солеными огурцами и сухариками – очень вкусный, питательный и простой в приготовлении - для всех членов семьи. Если заранее подготовить все ингредиенты, сделать салат можно за считанные ...

Ингредиенты

Куриное филе (вареное) – 150 г

Картофель вареный – 1 шт.

Соленые огурцы – 2 шт.

Морковь вареная – 1 шт.

Батон белый – 2 ломтика

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

83 ккал
60 мин
4
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовьте на обед или на ужин вкусный и сытный салат с лисичками и молодым картофелем! Такой салат очень питательный и сытный, к тому же пикантный - за счет компонентов заправки. Картофельный ...

Ингредиенты

Лисички - 100 г

Молодой картофель - 2 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Лук зеленый - 10 г

Укроп - 5 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Для заправки:

Мед - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

131 ккал
20 мин
0 (2)
3
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простая, но очень аппетитная закуска для любителей селедки. Особенность — в клюкве. Ее кислые, с легкой терпкостью ягоды удачно сочетаются с сельдью и холодной картошкой, освежают и дополняют резкость репчатого ...

Ингредиенты

Сельдь (филе) - 150 г

Картофель (в мундире) - 1-2 шт.

Лук - 0,5 шт.

Клюква - 50 г

Петрушка - для украшения

Черный перец - по вкусу

96 ккал
10 мин
0 (6)
6
Annabelle
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта