Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда с пшеничной мукой
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, ароматного хлеба "Стирато". Родом он из Италии, где пользуется большой популярностью среди жителей и туристов.
Стирато является аналогом всем известной чиабатты, но всё ...
Ингредиенты
Вода - 300 мл
Пшеничная мука - 400 г
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сухие быстродействующие дрожжи - 0,25 ч.л.
Практическое идеальное печенье. Без сахара, постное и самое главное - вкусное. От этого печенья невозможно оторваться.
Сорт яблок обязательно выбирайте очень сладкий. Чернослив можете заменить на любые другие сухофрукты.
Для приготовления ...
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.
Манная крупа - 40 г
Чернослив - 30 г
Пшеничная мука - 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 25 мл
Яблочный пирог с творогом (без яиц) - не на скорую руку, придется повозиться, но результат того стоит.
Если у вас есть свой пристрелянный рецепт рубленого теста, то воспользуйтесь им.
Количество ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль мелкая - 0,25 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Вода холодная - 3 ст.л.
Сметана (творог) - по желанию
Начинка:
Творог - 350 г
Сахар - 75 г
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Яблоки - 3-5 шт.
Практически во всех ресторанчиках итальянской кухни такие палочки можно встретить не только в меню, они часто стоят на столах как аперитив к вину, пока вы ожидаете свой заказ. Часто к ...
Ингредиенты
Мука - 290 г
Вода теплая - 150 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепоть
Дрожжи сухие (неполная) - 1 ч.л.
Известная восточная сладость (халва) готовится из сахарного сиропа и вытягивается в тонкие нити с помощью муки.
Ингредиенты
Вода - 100 г
Сахар - 200 г
Мука - 200 г (1,5 стакана)
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Тесто для слоек готовится на кефире (без яиц, если кому важно), а в начинку идёт крошка из сахара, сливочного масла и муки.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 130 г
Разрыхлитель - 5 г
Кефир - 130 мл
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Крошка:
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 70 г
В каждой осетинской семье тонкие пироги с начинкой, известные у нас как осетинские пироги, выпекают достаточно часто. Причем никогда не выпекается один пирог, теста делают много и пекут сразу несколько ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 1 кг
Молоко - 750 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 25 г
Соль - 15 г
Начинка:
Шпинат - 300 г
Сыр - 500 г
Лук зеленый - 1 пучок (30-40 г)
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Сливочное масло для смазывания пирогов - 70 г
Я готовила сразу двойную порцию и не ошиблась: к вечеру крекеров уже не было!
Думаю, что с этим рецептом отчасти может быть закрыта тема "ссобоек", легких перекусов и "чего-нибудь пожевать".
Соленые крекеры ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 125 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Молоко - 60 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Семена льна - 1-2 ст.л.
Это творожное тесто для жарки имеет столько позитивных качеств, что его нельзя не записать в свой лист рецептов на каждый день!
Во-первых, оно состоит всего лишь из двух основных ингредиентов - ...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Мука - 125 г
Янтык - очень вкусная выпечка, которая готовится на сухой сковороде и по своему внешнему виду очень напоминает чебуреки. Данное блюдо имеет крымско-татарские корни и пользуется там большой популярностью.
Начинка для ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 80 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 200 г
Начинка:
Творог - 250 г
Зелень - 3 веточки
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Если вы задумались над тем, как приготовить постный ягодный пирог, сегодняшний рецепт - именно для вас. Постная выпечка, несмотря на отсутствие сливочного масла, яиц и молока, получается ничуть не хуже ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Мед – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ст.л.
Вода – 1 стакан
Чай – 1 ст.л.
Смородина, малина, клубника, крыжовник – 100 г
Семечки, орехи, изюм – горсть
Масло растительное – 100 мл
К сожалению, пост мы не соблюдаем. Но постные блюда, в частности выпечку, готовить доводилось.
Случается такое, что надо быстро испечь что-то к чаю, а некоторые продукты отсутствуют. Эти постные капкейки можно ...
Ингредиенты
Капкейки:
Мука пшеничная - 110 г
Какао-порошок - 30 г
Сахар - 60 г
Масло растительное - 5 ст.л.
Вода - 150 мл
Разрыхлитель теста - 8 г
Глазурь:
Какао-порошок - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вода - 50 мл
Для украшения:
Кондитерская посыпка и орехи
Торт "Медовик" один из самых популярных рецептов. У каждой хозяйки среди множества вариантов приготовления "Медовика" есть свой проверенный и любимый рецепт.
Я предлагаю рецепт торта «Медовик» без яиц.
В кастрюлю ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 330-460 г
Сахар - 115 г
Сливочное масло - 100 г
Мед - 75 г
Сметана - 60 г
Сода (погасить лимонным соком или уксусом) - 12 г
Крем:
Сметана (густая) - 500 г
Сахар - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Рецепт этих замечательных кексов я давно нашла на просторах интернета. С той поры они отлично прижились в моей семье. Ведь частенько бывает так, что яиц либо мало, либо их вообще ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300-320 г
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 0,25 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 110 г
Сок лимонный - 2 ст.л.
Люди моего поколения, родившиеся и выросшие в СССР, наверняка помнят те пирожки с горохом за пять копеек, которые продавали на улице. Бойкая продавщица ловко накалывала на алюминиевую вилку сразу 2-3 ...
Ингредиенты
Начинка:
Лук репчатый - 1 шт.
Горох сухой лущеный - 1 стакан
Тесто:
Мука - 350 грамм
Молоко - 1 стакан
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Подсолнечное масло для жарки - 80 мл
Известный закрытый пирог татарской кухни Балиш обычно готовится с несладкой, сытной начинкой - мясом с картошкой, но очень вкусен и десертный вариант пирога с начинкой из кураги и сахара.
Тесто ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 130 г
Сметана (жирность 20%) - 130 г
Мука пшеничная - 320 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Начинка:
Курага - 100 г
Сахар - 120 г
Манты! За что мы так любим приготовленное на пару блюдо национальной узбекской кухни? За сытность и полезность. Хвала той хозяйке, которая умеет приготовить манты из тонкого теста с сочной начинкой. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл
Кипяток – 2/3 стакана
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Что может быть вкуснее, чем только что вынутый из духовки румяный и ароматный, с хрустящей корочкой, домашний хлеб… Для тех, кто любит домашний хлеб, предлагаю простой рецепт приготовления серого хлеба ...
Ингредиенты
Мука пшеничная 1 сорта - 250 г
Мука ржаная - 125 г
Дрожжи прессованные - 13 г
Вода (теплая) - 250 мл
Сахар - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль - 10 г
Солод ржаной - 0,5-1 ч.л.
Сливочное масло (мягкое) - 5 г
В советское время для многих хлебобулочных изделий существовали ГОСТы, где четко прописывалось, из каких ингредиентов, в каком количестве и по какой технологии нужно печь тот или иной хлеб, булки, бублики ...
Ингредиенты
Для опары:
Мука пшеничная 1 сорта - 150 г
Вода теплая - 100 г
Дрожжи быстродействующие - 2,25 г
Тесто:
Опара - вся
Мука пшеничная - 330-350 г
Вода - 90 г
Сахар - 54 г
Маргарин - 35 г
Соль - 6,7 г
Мак - 20 г
Вода - для обварки бубликов
Кутабы можно приготовить с любой начинкой, особенно полезны кутабы с зеленью. Именно этот рецепт подойдет вегетарианцам и поборникам здорового питания. Сегодня я взяла свежие шпинат и щавель, для сливочного вкуса ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Вода - 300 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Шпинат - 500 г
Щавель - 150 г
Творог - 100 г
Лук зеленый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Лепешки на минеральной воде - это еще один вариант приготовления теста без использования дрожжей, соды или разрыхлителя. Пузырьки газа делают тесто воздушным.
Лепешки можно готовить с разными начинками. Я бы предложила ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода минеральная с газом - 150 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 250-270 г
Начинка:
Шампиньоны мороженые - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.
Крамбл – простой, но очень вкусный десерт, состоящий из начинки и песочной крошки. Приготовить этот десерт можно не только в большой форме, но и в маленьких формочках, порционных. Причём использовать ...
Ингредиенты
Смесь ягод:
Клубника - 70 г
Черная смородина - 80 г
Малина - 70 г
Крошка:
Мука в/c - 100 г
Масло сливочное (холодное) - 50 г
Сахар - 100 г
Очень интересным для меня оказался тот факт, что у скандинавов есть целый культ посиделок с чашечкой кофе и сладостями - fika называется! И интересное печенье под названием «Мечта» или «Мечты» ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 200 г
Масло растительное - 80 г
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Миндаль, цедра, ваниль - по желанию
Чуду - своеобразные тонкие лепёшки-пирожки, которые готовятся из пресного теста и разнообразной начинки. Такие пироги-лепёшки считаются национальным блюдо дагестанской кухни.
Сегодня я хочу поделиться одним из вариантов их приготовления. Особенностью ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 0,5 стакана
Мука - 2-2,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Картофель - 350 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Твёрдый сыр - 70 г
Укроп - 3 веточки
Сливочное масло для подачи - 15 г
Приготовим вкусные и пышные постные оладушки на воде из самых простых ингредиентов! А чтобы разнообразить - сделаем оладьи с припеком!
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Вода (тёплая) – 1 стакан
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л. и для жарки
Очень важно брать кефир (или сыворотку) комнатной температуры. Если кефир нежирный, то в тесто можно добавить немного растительного масла, чтобы готовые хлебные палочки с пряностями были мягкими.
Муку просейте, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Кефир (жирный, теплый) - 300 мл
Куркума - 1 ч.л.
Сахарный песок - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сада пищевая - 0,5 ч.л.
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Национальное блюдо из дрожжевого теста, начинка - из вареного картофеля и рассольного сыра. Хычины выпекаем на сковороде и смазываем маслом.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250-270 г
Молоко - 150 мл
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Дрожжи - 4 г
Начинка:
Картофель - 500 г
Сыр - 200 г
Паприка - 1/3 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Сливочное масло для смазывания хычинов
Жареные пирожки с картошкой на кефире – сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Пирожки удобно взять с собой на работу, пикник, в дорогу в качестве сытного перекуса. Процесс приготовления ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир – 200 мл
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г
Начинка:
Картофель – 800 г
Лук репчатый – 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки
Хотите приготовить простой, быстрый и вкусный пирог? Тогда этот рецепт для вас! Рассыпчатая медовая коврижка с изюмом – это отличная выпечка к чаю в пост и не только. Я вот ...
Ингредиенты
Мука – 150 г
Сода – 1 ч.л. без горки
Пряности – 1 ч.л.
Вода – 100 мл
Сахар – 2 ст.л.
Мёд – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Изюм – 80 г
Всем хозяйкам известен рецепт приготовления слоеного теста. Готовится оно на основе сливочного масла. Именно сливочное масло делает выпечку из слоеного теста хрустящей, воздушной, слоистой.
Но есть и другие рецепты приготовления ...
Ингредиенты
Мука - 290 г
Масло оливковое (или растительное) - 100 мл
Вода - 100 мл
Соль - небольшая щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|