Соберите продукты для приготовления супа с капустой и гречкой.
Лук и морковь почистите, морковь натрите на крупной терке, лук некрупно нарежьте. Положите овощи на разогретую с растительным маслом сковороду.
Помешивая, обжарьте овощи на среднем огне 6-7 минут.
Картофель нарежьте кубиком, капусту - соломкой.
В кипящий мясной бульон положите картофель.
Как только картошка закипит, положите капусту.
Гречневую крупу промойте до прозрачной воды и добавьте в кастрюлю.
Через 10 минут положите обжаренную морковь с луком. На умеренном огне варите суп до готовности овощей.
Положите вареное мясо в кастрюлю.
Добавьте нарезанный свежий укроп, доведите суп до кипения и снимите с огня.
На стол суп с гречкой и капустой подавайте горячим, добавив ложечку сметаны. Приятного аппетита!