E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Желе из жимолости на зиму (с а

Желе из жимолости на зиму (с агар-агаром)

Самыми популярными блюдами из жимолости, конечно, являются сладкие заготовки на зиму. Оно и понятно - чаще всего ягода созревает кисло-сладкой и лучше её сдобрить сахаром. Мне очень нравятся джемы и желе с жимолостью. Они получаются очень ароматными, вкусными и приятной консистенции. Такие заготовки очень кстати приходятся зимой - к чаю, блинам, оладьям. Сегодня предлагаю приготовить желе из жимолости с добавлением агар-агара.

Ингредиенты

Жимолость - 250 г

Сахар - 5 ст.л.

Агар-агар - 1,5 ч.л.

Вода - 300 мл

  • 88 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.06
  • У: 22.19

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 12 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите указанные ингредиенты для приготовления желе из жимолости на зиму с агар-агаром. Если жимолость очень кислая, то сахара можете взять чуть больше.


Жимолость переберите и промойте.


Выложите ягоду в сотейник, добавьте воду и сахар. Поставьте на огонь и после закипания проварите 10-12 минут.


Ягодную массу пюрируйте блендером и оставьте остывать до комнатной температуры.


Банки с крышками простерилизуйте удобным для вас способом. Я чаще всего стерилизую на пару.


Всыпьте в остывшую ягодную массу агар-агар и тщательно перемешайте. Поставьте на огонь, и доведя до кипения, проварите 3-5 минут.


Горячее желе разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками, закутайте в тёплое и оставьте остывать на столе.


Остывшие банки с желе уберите на хранение в прохладное тёмное место.


Заготовка желе из жимолости на зиму завершена. Приятного аппетита!


Желе из жимолости на зиму (с агар-агаром), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта