E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Сироп из абрикосов на зиму

Сироп из абрикосов на зиму

Вкусный абрикосовый сироп можно использовать для приготовления напитков, пропитки бисквитных коржей или как соус к блинчикам, оладьям, сырникам.

Ингредиенты

Абрикосы (без косточек) - 500 г

Сахар - 200 г

Вода - 400 мл

  • 136 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 0.08
  • Ж: 0.01
  • У: 33.98

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления сиропа из абрикосов на зиму понадобятся спелые абрикосы, сахар и вода.


Абрикосы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки.


Переложите половинки абрикосов в кастрюлю и влейте воду.


Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите 25-30 минут.


Затем переложите мягкие абрикосы в ситечко, чтобы с них полностью стек отвар. Протирать абрикосы не надо. В противном случае сироп не будет прозрачным.


Перелейте абрикосовый отвар обратно в кастрюлю.


Всыпьте сахар и поставьте кастрюлю на огонь.


Доведите до кипения, снимите пенку, сделайте огонь минимальным и варите, временами помешивая, минут 15-20.


Сироп из абрикосов на зиму готов. Перелейте горячий сироп в горячую промытую и простерилизованную баночку/бутылку. Герметично закройте крышкой. Укутайте в одеяло на сутки для постепенного остывания.


Остывший абрикосовый сироп храните в прохладном и темном месте: подполье, погребе, холодильнике.


Всем удачных заготовок!


Сироп из абрикосов на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления сиропа используйте спелые абрикосы без повреждений.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта