Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из фарша индейки

Оладьи из фарша индейки

Быстро и сытно накормить семью можно, приготовив оладьи из индейки на сковороде. На обед или ужин их можно подать с картофельным пюре, как основное блюдо. А к завтраку я такие оладьи подаю с гарниром из зеленого горошка. Кстати, "тесто" для этих оладий можно сделать с вечера и убрать в холодильник. А утром нажарить стопочку сытных и аппетитных оладий из индейки.

Ингредиенты

Фарш индейки - 250 г

Яйцо - 2 шт.

Лук репчатый - 100 г

Полента кукурузная - 2 ст.л.

Простокваша (или кефир) - 100 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Прованские травы - 2 щепотки

Масло растительное (для жарки) - по необходимости

  • 115 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 11.38
  • Ж: 5.6
  • У: 3.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку для приготовления оладий из фарша индейки.


Фарш индейки должен быть мелкого помола, чтобы оладьи было удобно выкладывать на сковороду. Если готовите фарш сами, то пропустите его через мясорубку с мелкой решёткой дважды или взбейте в кухонном процессоре.


Вместо кукурузной поленты вы можете использовать обычную манную крупу, если вдруг поленты не оказалось под рукой.


Готовим "тесто" для оладий из индейки.


В миске смешайте фарш индейки, сырое яйцо, простоквашу, измельчённый на тёрке лук и добавьте по вкусу соль и прованские травы.


Всыпьте кукурузную поленту и тщательно перемешайте.


Готовой массе нужно постоять минимум 15 минут, чтобы полента набухла. Но как я уже говорила, эта масса спокойно простоит в холодильнике всю ночь (только нужно накрыть миску плёнкой).


Для жарки оладий из индейки разогрейте сковороду. У меня она со специальными ячейками, так и называется "сковорода для оладий". Но можно жарить и на обычной сковороде. Смажьте при помощи кисточки сковороду маслом и выкладывайте ложкой оладьи на сковороду. Жарьте с двух сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.


Румяные и сытные оладьи из фарша индейки готовы! Кстати, они отлично подходят для приготовления сэндвичей и бургеров.


Приятного аппетита.


Оладьи из фарша индейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта