E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Клубничные эклеры

Клубничные эклеры

Недавно приготовила эклеры с клубнично-заварным кремом. Крем сварила предварительно и оставила на ночь в холодильнике, для стабилизации.

Клубнику можно использовать свежую или заморозку. Я использовала заморозку, слегка разморозив ягодки перед приготовлением.

Эклерчики выпекаем в духовке и остужаем.

Наполнить эклеры кремом можно с помощью длинной насадки для крема, или просто разрезав эклер и наполнив его кремом.

Эклеры получились очень вкусными, с нежным кремом. Такие эклерчики украсят любое чаепитие.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Мука - 200 г

Сливочное масло - 120 г

Соль - 1/4 ч.л.

Яйцо - 4 шт.

Крем:

Клубника - 400 г

Сахар - 5 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Желтки - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Ванилин - 1 г

  • 233 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
  • Б: 4.36
  • Ж: 12.87
  • У: 24.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для клубничных эклеров (с заварным клубничным кремом). Начнём с приготовления крема.


В миске соединить ягоды, желтки, сахар и муку. Пробить массу погружным блендером.


Перелить массу в кастрюлю и поставить на огонь.


Довести крем до кипения, постоянно помешивая крем.


Варить крем пару минут, до загустения. Снять кастрюлю с огня и добавить масло. Перемешать крем венчиком, переложить в миску и накрыть пленкой в контакт.


Крем поставить в холодильник минимум на 3 часа. Я готовила крем вечером, а эклеры приготовила утром.


В кастрюлю влить воду, добавить масло и соль.


Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до кипения. Всыпать муку в кипящую массу.


Быстро перемешать тесто ложкой или лопаткой.


Тесто переложить в миску и, добавляя яйца по одному, перемешивать тесто до однородности.


Я перемешивала тесто миксером на низкой скорости. Ввести все яйца, тесто должно получиться тягучим и однородным.


Переложить тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить эклеры на противень, застеленный тефлоновым ковриком. У меня получилось 16 штук.


Поставить противень с эклерами в разогретую до 220 градусов и выпекать 15 минут, затем убавить температуру до 190 градусов и выпекать еще 15 минут. Готовые эклеры полностью остудить. Крем переложить в кулинарный мешок.


Наполнить эклеры кремом любым способом.


Вот такие красивые и очень вкусные клубничные эклеры получились.


Подать эклеры к столу.


Приятного аппетита!


Клубничные эклеры, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Полезные советы

Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Сколько выпекать эклеры и профитроли и при какой температуре?Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?Почему эклеры и профитроли не поднимаются и опадают в духовке и после выпечки?Секреты приготовления эклеров и профитролей

Свежие рецепты


Пицца на сухом молоке и дрожжах

Куриное филе бедра с картошкой в духовке

Перловая каша со свеклой

Кофе Аффогато

Овощной кугель

Рассыпчатая пшенная каша с тыквой

Крылышки барбекю на сковороде

Вафельные трубочки с шоколадной начинкой

Овсяная каша с вареньем

Полезный хлеб в хлебопечке

Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром
Мобильная версия сайта