E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт «Анна Павлова» (классич

Десерт «Анна Павлова» (классический рецепт)

Нежнейшее лакомство, которое не добавит вам лишних сантиметров на талии! Он такой же пышный и воздушный, как пачка балерины. Десерт просто тает во рту, ведь меренга получается хрустящей сверху и очень мягкой внутри. Имейте в виду, что меренга быстро впитывает влагу, поэтому украшайте ее сливками только при подаче! Не забывайте про свежие ягоды и фрукты - здесь вы вольны выбирать их по своему вкусу.

Ингредиенты

Белок куриного яйца (крупные) - 3 шт.

Сахарная пудра - 100 г

Сахар ванильный - 1-2 щепотки

Крахмал кукурузный - 40 г

Соль - 1 щепотка

Сок лимонный - 0,25 ч.л.

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сахарная пудра - 80 г

Соль - 1 щепотка

Загуститель для сливок - 4 г (при необходимости)


Ягоды, фрукты - по вкусу

  • 277 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 2.38
  • Ж: 12.14
  • У: 41.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления десерта «Анна Павлова» по классическому рецепту - перед вами!


В меренгу обязательно добавляется кукурузный крахмал - именно он отвечает за мягкость основы внутри. Создается основа в виде купола, чтобы внутри меренга осталась мягкой.


Не забывайте про соль - она отлично оттенит вкус меренги и поэтому сахарной пудры потребуется меньше. Впрочем, сладость вы вольны добавлять по своему вкусу - пробуйте взбитую массу и корректируйте, если это будет необходимо.


Разделите куриные яйца на белки и желтки, следя за тем, чтобы ни капли желтков не попала в белки. Также емкость для взбивания и сам венчик должны быть сухими, потому что даже при капле воды белки не взобьются. Белки вылейте в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте щепотку соли и взбейте в течение 4-5 минут. Вручную так белки не взобьются! Всыпьте ванильный сахар и сахарную пудру по частям, а затем добавьте кукурузный крахмал. Сухие составляющие добавляйте только после того, как белки увеличатся в размерах вдвое!


В самом конце влейте лимонный сок и перемешайте. Меренга должна быть взбита до «птичьего клювика» - как на фото.


С помощью кулинарной лопатки выложите взбитую массу на коврик для выпекания или на пергаментную бумагу. Смазывать их ничем не нужно - после остывания основа отлично отделится от них. Сделайте из массы корзинку или купол с высокими краями. Разогрейте духовку до 100 градусов и выпекайте меренгу около 1,5-2 часов с вентиляцией. Если эта опция в вашей духовке отсутствует, то просто приоткройте дверцу духовки. Имейте в виду, что по прошествии этого времени меренга не станет хрустящей - она будет как будто покрыта пленкой при нажатии. Выключите нагрев.


Кстати, если она в процессе выпекания будет становиться коричневой, то это значит, что нагрев сильный - убавьте его до 80 градусов.


Извлеките меренгу из духовки и дайте ей остыть примерно полчаса на холоде - основа станет ломкой сверху и мягкой внутри. Перенесите ее на тарелку или блюдо.


Перелейте в чашу миксера или кухонного комбайна 33% сливки. Если будете взбивать магазинные сливки, то добавляйте в них загуститель для сливок - это важно. Взбейте сливки примерно 4 минуты и начните добавлять сахарную пудру с солью и загуститель (при необходимости). Сливки должны отлично держаться на венчике.


Наполните ими лунку меренговой основы, добавьте ягоды и фрукты по вкусу, украсьте классический десерт «Анна Павлова» по желанию и сразу же подайте к столу.


Приятного вам!


Десерт «Анна Павлова» (классический рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Основу лучше промазать растопленным шоколадом перед заполнением крема.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, надо будет попробовать, но тут я готовила именно классику
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю этот десерт 
Нравится
(1)
ответить
Ната, отменный десерт!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, самое печальное, что съедается моментально
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Как аппетитно
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, благодарю
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Как хранить меренговый рулет? Сроки храненияМеренговый рулет: калорийность на 100 грамм (разные виды)Меренговый рулет: ошибки при приготовленииЧем и как покрасить крем-чиз?Мастика на крем-чиз: можно ли класть и всегда ли нужно изолировать. Как изолировать мастику от крем-чиза?Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?Почему сворачиваются сливки при тушении?Сливочное масло - польза и вредСекреты меренговых рулетов

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта