Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Начинка для блинов из говядины

Начинка для блинов из говядины (отварной)

В отличие от начинки из обжаренного фарша, начинка для блинов из вареной говядины получается менее жирной и более сочной. Безусловно, она требует дополнительного времени для отваривания мяса, но оно того стоит. Блинчики с такой начинкой получаются выше всяких похвал! Рекомендую от души.

Ингредиенты

Говядина (отварная) - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Бульон говяжий - 1-2 ст.л.


Блинчики для фарширования - 10-15 шт.

  • 185 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • Б: 14.14
  • Ж: 12.81
  • У: 3.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления начинки для блинов из отварной говядины соберите по списку.


Блинчики вы можете приготовить по своему проверенному рецепту или купить готовые. Рекомендую присмотреться к рецепту блинов для фарширования, они получаются тонкими и эластичными.


Самое главное для этой начинки - конечно же, правильно сварить говядину.


Для начинки не обязательно брать вырезку, подойдёт любая говяжья мякоть, главное, не сильно жилистая. Я использую мякоть лопатки.


Чтобы мясо было сочным после варки, его надо опускать в кипящую воду. Так кипяток запечатает соки внутри мяса и оно получится намного вкуснее, чем если бы вы положили его в холодную воду. В холодную воду кладут мясо с косточкой для получения насыщенного бульона, а нам в этом рецепте важнее вкус мяса.


Воды для варки говядины берите немного - так, чтобы она только лишь покрыла мясо. Оптимальным будет положить кусок говядины в кастрюлю и влить кипяток из чайника. Так вы не прогадаете с количеством воды. Поставьте кастрюлю на плиту и дождитесь повторного закипания, снимите всю пену и убавьте огонь. Добавьте в воду для варки говядины соль по вкусу и по желанию киньте лавровый лист и несколько горошин перца. Варите говядину на слабом огне примерно 1,5 часа. После чего снимите кастрюлю с огня и немного остудите мясо в бульоне. Если планируете готовить начинку впрок, то говядину можно остудить полностью.


Пока варится говядина, нарежьте мелко лук, а морковь натрите на тёрке. На сковороде на разогретом масле спассеруйте овощи до золотистого цвета.


Говядину измельчите в блендере на пульсовом режиме или пропустите через мясорубку.


К измельчённой говядине добавьте обжаренные лук с морковкой, приправьте чёрным перцем и перемешайте. Если начинка покажется суховатой, то прибавьте пару столовых ложек бульона от варки говядины.


Начинка для блинов из вареной говядины готова. Нафаршируйте этой вкуснейшей начинкой блинчики и слегка прогрейте их на сковороде или в микроволновке перед подачей. Начинки хватит примерно на 10-15 блинчиков.


Получаются очень вкусные и сытные блинчики, которые в обед вполне заменят второе. А из оставшегося от варки говядины бульона можно приготовить суп.


Приятного аппетита!


Начинка для блинов из говядины (отварной), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта