E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Пшенная каша с яйцом пашот

Пшенная каша с яйцом пашот

Отличный вариант вкусного, сытного завтрака. Яйцо здесь важно не переварить, потому что желток должен остаться жидким.

Ингредиенты

Пшено - 50 г

Масло сливочное - 10 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 150 мл

Молоко - 200 мл

Соль - 1 щепотка

Уксус 9% - 1 ст. л.

  • 97 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 3.96
  • Ж: 4.76
  • У: 9.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления пшенной каши с яйцом пашот.


Пшенку необходимо хорошо промыть. В миску всыпаем пшено и заливаем его горячей водой. Оставляем на 3-5 минут. Аккуратно сливаем воду и повторяем процедуру еще один раз.


Здесь подробно рассказано, как варить пшено.


Кашу можно приготовить как на молоке, так и на воде. Исходите из ваших личных предпочтений. Перекладываем пшенку в кастрюлю. Добавляем воду и молоко.


Варить кашу на небольшом огне, регулярно помешивая. Мне нравится разваристая каша, поэтому я варила ее 30 минут. Ни соль, ни сахар я не добавляю, но тут дело вкуса. Если любите сладкую кашу, то можно добавить сахар или мед уже в самом конце.


Когда пшенная каша будет готова, выключаем огонь и добавляем кусочек сливочного масла.


Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться каше.


Пока настаивается каша, приготовим яйцо пашот. Важный момент: для приготовления яйца пашот лучше всего использовать свежие яйца. Дело в том, чем старее яйцо, тем более жидким становится белок.


В сотейнике вскипятите воду, посолите ее и влейте 1 ст.л. уксуса.


Убавьте огонь, вода не должна сильно кипеть. При помощи вилки сделайте воронку и влейте туда яйцо. Для удобства яйцо лучше разбить в маленькую посудку.


Варить яйцо примерно 2-3 минуты.


Аккуратно достать его шумовкой. Чтобы избавиться от излишков воды, готовое яйцо можно переложить на бумажное полотенце.


Пшенную кашу выложить в тарелку.


В центр выложить яйцо пашот.




Пшенная каша с яйцом пашот готова. По этой ссылке вы сможете найти еще один рецепт приготовления пшенной каши с сыром и яйцом.


Приятного аппетита.


Пшенная каша с яйцом пашот, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Идеально!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Говяжья печень в фольге в духовке

Конфеты из вареной сгущенки

ПП пирожное «Картошка» без сахара

Оливье с телятиной

Макаронник с яйцом и молоком в духовке

Картофель, фаршированный беконом

Апельсиновый сок с лимоном

Куриные бедра с гречкой в мультиварке

Хот-дог Нью-Йорк

Булгур с фаршем в мультиварке

Гратен из сельдерея

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Мясо в горчице с ананасами

Арабский салат с булгуром и зеленью
Мобильная версия сайта