E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Овощи в молочном соусе

Овощи в молочном соусе

Раньше подобное блюдо готовили в детских садах, кто-то, возможно, помнит его из своего детства. Я же готовлю и сейчас такие овощи в качестве полезного гарнира или самостоятельного блюда на ужин. На мой взгляд, блюдо вполне подходит для правильного питания.

Ингредиенты

Овощи:

Картофель - 400 г

Морковь - 200 г

Капуста белокочанная - 200 г

Горошек зеленый - 200 г

Вода (для припускания) - 300-500 мл

Соль - по вкусу

Молочный соус:

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Молоко - 400 мл

Масло сливочное - 50 г

Соль - по вкусу

  • 91 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 2.79
  • Ж: 3.91
  • У: 11.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку, и приступим к приготовлению припущенных овощей в молочном соусе.


Капусту, картофель и морковь очистите и сполосните. Нарежьте крупными ломтиками.


Овощи для этого блюда необходимо припустить, то есть отварить в небольшом количестве воды.


В кастрюлю влейте около 300-500 мл воды, посолите по вкусу. И как только вода закипит, отправляйте в кастрюлю овощи по очереди. Сначала морковь (так как она варится дольше). Припускайте морковь около 8-10 минут, затем сюда же, в кастрюлю, добавьте капусту и картофель и припускайте овощи до готовности еще около 10 минут.


Все овощи должны быть полностью готовыми, мягкими, но сохранить свою форму. Переваривать их не стоит.


Параллельно с припусканием овощей нужно приготовить молочный соус.


Для этого в сковороду или глубокий сотейник всыпьте муку и слегка прогрейте её. Затем добавляйте молоко, тщательно размешивая соус венчиком или лопаткой. Следите, чтобы в соусе не образовывались комки.


Интенсивно размешивая лопаточкой или венчиком, готовьте соус 1-2 минуты, чтобы он загустел и стал однородным.


Выключите огонь и снимите соус с плиты. В горячий соус добавьте сливочное масло и соль по вкусу.


Тщательно вмешайте масло в соус, и он готов.


А тем временем и овощи уже приготовились.


Слейте с овощей воду, откинув их на сито. Верните их обратно в горячую кастрюлю и добавьте зеленый горошек.


К овощам выложите молочный соус.


Размешайте всё аккуратно, чтобы не повредить кусочки овощей. Можно минутку прогреть на огне, если соус остыл.


Овощи в молочном соусе готовы. Подавайте их в качестве гарнира или самостоятельного блюда.


Приятного аппетита!


Овощи в молочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Представляю вкус 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, вкус детства))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зефир без яиц с агар-агаром

Пюре из персиков на зиму

Бенто-торт «Молочная девочка»

Горячие бутерброды с курицей в духовке

Шулюм из говядины в казане на костре

Салат-соус «Аппетитка» на зиму

Чебупицца

Печенье с абрикосом

Сорбет из абрикосов

Компот из крыжовника в кастрюле

Хот-дог в духовке

Чкмерули на костре в казане

Мини-чизкейк «Нью-Йорк»

Сырно-яичный рулет с начинкой
Мобильная версия сайта