E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Дрожжевой пирог с черешней

Дрожжевой пирог с черешней

Пироги из дрожжевого теста всегда востребованы, а тем более с замечательной ягодой - черешней. Предлагаю приготовить пирог с черешней из особого теста - на майонезе. Выпечка из него получается пышной, нежной и долго не черствеет. При этом ни яиц, ни масла дополнительно добавлять в тесто не нужно.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250-300 г

Молоко - 50 мл

Вода - 50 мл

Дрожжи прессованные - 10 г

Майонез - 80 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Черешня без косточек - 250 г

Сахар - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Для смазывания пирога:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1-2 ст.л.

Форма диаметром 20 см.
  • 239 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 4.32
  • Ж: 7.85
  • У: 38.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога с черешней (из теста на майонезе).


Воду с молоком подогрейте до 35-40 градусов. Добавьте прессованные дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, пока дрожжи не активируются и не вспенятся.


Затем выложите в миску майонез.


Добавьте соль, остальной сахар и ванильный сахар.


Перемешайте молоко, воду, майонез, сахар, дрожжи, ванильный сахар и соль.


Частями насыпьте просеянную муку и замесите тесто.


Оно должно быть эластичным, мягким и не липнущим к рукам. Миску с тестом накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место.


Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.


Черешню помойте и удалите косточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном и насыпьте сахар. Если черешня очень сладкая, то сахар не кладите.


На небольшом огне перемешивайте черешню с сахаром, пока она не пустит сок. После чайную ложку крахмала перемешайте с тремя столовыми ложками холодной воды и влейте в черешню. Постоянно перемешивая, доведите черешню с крахмалом до загустения. Хорошо охладите начинку.


Разделите тесто на три части: две равные и одну меньшую. Каждую большую часть раскатайте в прямоугольник или продолговатый овал. На его край выложите начинку, немного отступая.


Краем теста накройте начинку и прилепите его к тесту.


На другом конце теста сделайте надрезы.


Сверните тесто с начинкой рулетом.


Выложите рулет в форму для выпечки с пекарской бумагой.


Точно так же сделайте второй большой рулет и третий маленький. Накройте пирог пищевой пленкой и дайте расстояться 25-30 минут.


В стакане или мисочке смешайте желток с молоком и смажьте пирог.


Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180-185 градусов, 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Ароматный, пышный и вкусный дрожжевой пирог с черешней готов.



Дрожжевой пирог с черешней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень красивое оформление 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо огромное!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта