Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Кукурузная каша на козьем моло

Кукурузная каша на козьем молоке

Каши на козьем молоке - прекрасный вариант для детского питания, поскольку на козье молоко практически никогда не бывает аллергии, в отличие от коровьего молока. Любители козьих молочных продуктов точно оценят такой завтрак!

Ингредиенты

Молоко козье - 1 л

Крупа кукурузная - 160 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 116 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 4.04
  • Ж: 2.86
  • У: 17.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для варки кукурузной каши на козьем молоке.


У меня козье молоко фермерское, оно ещё парное. В 7 утра привезли нам молоко с утренней дойки, а в 8 утра я уже варила кашу.


Кстати сказать, вопреки предрассудкам, хорошее козье молоко не имеет никакого постороннего или, как говорят, "козьего" запаха. У хорошего фермера все животные здоровые и ухоженные, и молоко просто пахнет молоком. А у нашего фермера козы англо-нубийской породы, их молоко вообще отличается нежным сливочным вкусом и ароматом, напоминающим мороженое. Неприятный запах может иметь молоко либо от нездоровых коз, либо просто нарушена гигиена их содержания. Кстати, у нечистоплотных хозяев коров и коровье молоко пахнет неприятно. Так что дело вовсе не в козах. Предрассудки в сторону, будем кашеварить!


Кастрюлю для варки каши выбирайте обязательно с толстым дном, чтобы каша не пригорела.


Влейте в кастрюлю козье молоко и поставьте на огонь.


Как только начнут появляться первые признаки закипания, всыпьте в молоко кукурузную крупу. Одной рукой всыпайте, а другой тщательно размешивайте венчиком, чтобы не было комков.


Сразу же добавьте соль и сахар.


Помешивая лопаточкой или венчиком до самого дна, доведите кашу до кипения и убавьте огонь до минимума.


Варите кукурузную кашу на козьем молоке до полной готовности. А вот время и способ варки будут зависеть от помола кукурузной крупы.


У меня крупа мелкого помола, почти как полента, и она варится примерно 10-15 минут. И поскольку крупа мелкая, то она норовит сразу прилипнуть ко дну. Поэтому при варке каши из мелкой кукурузной крупы от кастрюли не отходите и постоянно помешивайте кашу лопаточкой до самого дна, пока каша не загустеет. После чего выключите плиту и дайте каше настояться под крышкой примерно 10 минут.


Если же у вас кукурузная крупа среднего или крупного помола, то ваша задача упрощается, но время варки будет дольше. После закипания каши убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите кукурузную кашу до готовности и загустения. Периодически помешивайте её, но не постоянно. Время варки будет зависеть от качества крупы, но в среднем составит от 30 до 60 минут. Ориентируйтесь на густоту: если каша загустела, то готова. Но попробуйте на зубок, крупинки должны быть мягкими. Лучше также после варки дать каше напариться под крышкой на выключенной плите примерно 10-15 минут.


Кукурузная каша на козьем молоке готова! Солнечная, нежная, вкусная и очень полезная! Если у вас есть козье масло, то можете добавить его при подаче, но у меня масло было только коровье, оно тоже отлично подходит к каше!


Доброе утро! И приятного аппетита!


Кукурузная каша на козьем молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта