Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Перловая каша с тыквой на моло

Перловая каша с тыквой на молоке

Предлагаю разнообразить ваши завтраки с помощью яркой осенней тыквы и приготовить молочную перловую кашу.

Каша получается очень насыщенной и аппетитной.

Ингредиенты

Молоко - 450 мл

Тыква - 100 мл

Сливочное масло - 40 г

Перловка - 50 г

2 порции
  • 104 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.
  • Б: 2.73
  • Ж: 7.77
  • У: 6.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления перловой каши с тыквой на молоке. В рецепте можно использовать свежую и замороженную тыкву.


Процесс приготовления каши не быстрый, но результат того стоит. Чтобы немного сократить время, перловку можно отварить заранее. Я предпочитаю перловку в пакетиках. Такую крупу нет необходимости замачивать, и варится она значительно быстрее. Для 2-х небольших порций нам потребуется 150 г уже готовой перловки. В пакетике у нас 100 г, в процессе варки перловка увеличится в 3 раза. Таким образом, отварив 1 пакетик, я использовала лишь половину.


В принципе, можно использовать всю перловку, в этом случае каша получится просто густой.


Перловку переложить в кастрюлю.


Добавить молоко и отправить на плиту. Довести молоко до кипения, убавить огонь. Варить перловку в молоке на медленном огне еще примерно 15 минут.


Тыкву натереть на мелкой терке, добавить в кастрюлю.


Прогреть еще 5 минут. Выключить огонь, добавить кусочек сливочного масла.


Кастрюлю закрыть крышкой, укутать и дать пропариться каше 15-20 минут. За это время перловка впитает в себя ароматы и вкусы молока, тыквы и сливочного масла.


Перловая каша с тыквой на молоке готова. Кашу разложить по тарелкам, и можно подавать к столу.



Приятного аппетита.


Перловая каша с тыквой на молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Надо же, какое интересное сочетание:bestofthebest:
0
ответить
Очень аппетитная!:bestofthebest:
1
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, :sendkiss::sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта